На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Планирование поступлений от деятельности унитарных предприятий в бюджеты территорий

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 30.04.2012. Сдан: 20 Н. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Содержание. 

     1  Планирование поступлений от  деятельности унитарных предприятий  в бюджеты территорий………………………………………...      2 Тесты…………………………………………………………………..
     3 Задачи………………………………………………………………….
     Список  использованных источников………………………………….
 
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    1 Планирование поступлений  от деятельности  унитарных предприятий  в бюджеты территорий. 

    В организационно-правовой структуре  предпринимательства видное место  принадлежит государственным и муниципальным унитарным предприятиям.
    В соответствии с ГК РФ унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности  на закрепленное за ней собственником  имущество. Имущество унитарного предприятия  является неделимым и не может  быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками  предприятия.
    Государственные и муниципальные унитарные предприятия  это звенья хозяйственной системы, объективно обусловленные достигнутым уровнем обобществления производства. В структуре административно-командной экономики государственные предприятия занимали место главного и ведущего звена хозяйственной системы; в рыночной же экономике, им предстоит занять место равноправного субъекта в совокупности хозяйствующих образований, действующих на коммерческих принципах. Государственные и муниципальные предприятия - это такие производственные образования, которые создаются государством и органами местного самоуправления, наделяются ими необходимыми средствами и на коммерческих принципах действуют в соответствии с теми целями и задачами, которые для них определяют учредители. В унитарной форме могут создаваться только государственные и муниципальные предприятия. Имущество, которым наделяются такие предприятия, находится соответственно в государственной или муниципальной собственности, и принадлежит предприятиям на праве "хозяйственного ведения" или "оперативного управления". Органом управления унитарного предприятия является руководитель, назначаемый собственником (либо уполномоченным собственником органом). Свою деятельность унитарные государственные и муниципальные предприятия строят на коммерческих принципах, сообразуя доходы с издержками и добиваясь увеличения прибыли, отвечая по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом.
    Планирование  прибыли должно быть нацелено на выявление  внутрихозяйственных резервов производства на основе более рационального использования  производственных фондов, мощностей, материальных, трудовых, финансовых ресурсов и природных богатств. Эту работу необходимо строить на глубоком экономическом анализе хозяйственных и финансовых показателей за период, предшествующий планируемому, в целях выявления имеющихся резервов. План прибыли разрабатывается на основе планов производства и реализации продукции, производительности труда, снижения себестоимости продукции и повышения ее качества. Поэтому в разработке проекта производственных показателей на планируемый период должны принимать активное участие финансовые работники предприятия.
    Прибыль от реализации товарной продукции определяется исходя из выручки от реализации этой продукции (без налога на добавленную стоимость и акцизов) и затрат на производство и реализацию, включаемых в себестоимость продукции. Превышение выручки от реализации над полной плановой себестоимостью реализуемой продукции представляет собой прибыль от реализации товарной продукции. Эта прибыль может быть определена и методом по ассортиментного расчета. Для этого необходимо знать плановый ассортимент продукции, плановую себестоимость единицы изделия и реализационную цену. Этот метод исчисления плановой прибыли носит и другое название - метод прямого расчета. Он чаще всего применяется при исчислении прибыли на предприятиях и в отраслях промышленности с небольшим ассортиментом продукции и при условии планирования себестоимости продукции по каждому виду. Прибыль от реализации товарной продукции может быть исчислена на планируемый   период   исходя   из   базовой   рентабельности,   сложившейся   на предыдущий год. Такой метод расчета называется аналитическим (проверочным). При этом методе полученная прибыль от реализации товарной продукции за истекший год увеличивается в планируемом году в соответствии с ростом реализации. К полученной сумме прибавляется экономия от снижения себестоимости сравнимой продукции. Кроме того, учитывается изменение цен, ассортимента продукции, повышение качества продукции. При расчете плановой прибыли аналитическим методом большое значение имеет правильное определение базовой рентабельности. Для этого в первую очередь необходимо правильно оценить ожидаемую прибыль за текущий год, которая складывается из фактической прибыли по последнему бухгалтерскому отчету и плановой прибыли за оставшийся до конца года период. Если есть основания считать, что за оставшийся до конца года период предполагаемая прибыль будет существенно отклоняться от плановой, то в расчет ожидаемой прибыли за год вносятся соответствующие коррективы. Ожидаемая прибыль за оставшийся до конца года период исчисляется на основе данных о предполагаемом выполнении производственной программы, плана снижения себестоимости продукции и сведений об изменении остатков нереализованной продукции за оставшийся до конца года период.
    На  уровень рентабельности и прибыли  предприятия, фирмы влияет качество продукции. Улучшение качества продукции, с одной стороны, требует дополнительных производственных затрат, что ведет к некоторому повышению себестоимости продукции и снижению уровня рентабельности. С другой стороны, повышение оптовых цен и поощрительные надбавки к ним за улучшение изделия не только возмещают эти дополнительные затраты, но и увеличивают рентабельность производства. При планировании выпуска несравнимой продукции расчет прибыли от ее реализации производится отдельно исходя из договорных цен на нее и плановой себестоимости. При этом следует иметь в виду, что новые виды продукции, выпуск которых еще недостаточно освоен предприятием, как правило, имеют более низкую рентабельность по сравнению со старыми изделиями.
    Прибыль (убыток) по хозяйственным операциям, планируемым в составе прочей реализации, рассчитывается в основном в том же порядке, что и по реализации товарной продукции, т.е. исходя из объема реализуемой продукции, работ и услуг, их себестоимости, отпускных цен и тарифов.
    Прибыль от планируемых внереализационных  операций. В старых условиях хозяйствования внереализационные доходы и расходы, как правило, не планировались. Доходы носили случайный характер, а расходы  в большинстве случаев были результатом  бесхозяйственности.
    В настоящее время состав внереализационных  доходов промышленного предприятия значительно расширился. Ряд видов доходов приобрел устойчивый характер. В связи с этим появилась возможность их планирования и учета в общей сумме плановой балансовой (валовой) прибыли. К этим видам доходов в первую очередь относятся:
    •  доходы от долевого участия в деятельности других предприятий;
    •  доходы от сдачи имущества в аренду;
    •  доходы (дивиденды, проценты) по акциям, облигациям и иным ценным бумагам,   принадлежащим   предприятию.  
    В   области   планирования   прибыли  предприятия остается нерешенным до конца вопрос об отражении в плановой прибыли результатов от товарообменных операций и от реализации основных фондов и иного имущества предприятия.
    В практике планирования в первую очередь  рассчитывается товарная продукция. Товарная продукция (ТП) включает стоимость продукции, которая будет выпущена в плановом периоде и подготовлена к реализации. Товарная продукция и реализуемая продукция по составу однородны. Количественно они отличаются на величину изменения остатков нереализованной готовой продукции на начало и конец планового периода. Если остатки не изменяются, то объем товарной продукции равен объему реализуемой продукции в соответствующих принятых ценах.
    В состав товарной и реализуемой продукции включаются: предназначенные к реализации все виды комплектной готовой продукции и полуфабрикаты собственного изготовления; работы и услуги производственного характера, выполняемые на сторону; продукция вспомогательных хозяйств, предназначенная для отпуска на сторону.
    Стратегический  план указывает, какое маркетинговые  действия предприятие должно осуществить, почему они необходимы, кто отвечает за их реализацию, где они будут  предприняты, и как будут завершены. В стратегическом плане должно быть также определено, какими производствами будет заниматься предприятие.
    Если  производство включает несколько ассортиментных групп, несколько
товаров, марок и рынков, то по каждой позиции разрабатывается отдельный план: план производства, план выпуска товаров, план выпуска марочного изделия, план рыночной деятельности. Все эти планы обозначают одним термином - "план маркетинга". Согласно многим исследованиям, возможности предприятия тем шире, чем теснее планирование маркетинга увязывается со стратегическим планированием. Планы маркетинга могут классифицироваться по длительности, масштабу и методу разработки. Они могут быть  долгосрочными (от пяти до десяти лет), среднесрочными (от двух до пяти лет), краткосрочными (обычно на один год). Последние два наиболее детализированы и оперативны. Например, план, рассчитанный на год, может задавать точные цели маркетинга и стратегии для каждого продукта, предлагаемого предприятием. В долгосрочном плане обычно дается прогноз внешней среды на этот период, и определяются долгосрочные потребности соответствующего сегмента рынка.
    Маркетинговые планы различаются по охвату: может  быть маркетинговый план для каждого  из основных продуктов, может быть интегрированный, включающий всю продукцию, и, наконец, планы маркетинга могут составляться, как и вообще планы, либо снизу вверх, либо сверху вниз. Планы, разрабатываемые снизу, реалистичны, поскольку основываются на оперативной информации.
    План  маркетинга, как и стратегический, разрабатывается в определенной последовательности: в самом начале плана дается сводка контрольных показателей. Она дает возможность не только понять основную направленность 

 


плана, но и проконтролировать выполнение. В следующем разделе излагается текущая маркетинговая ситуация, - это фактически основной раздел плана, где дается описание характера целевого рынка и положение предприятия на этом рынке, обзор основных товаров, перечисляются конкуренты и указываются каналы распределения продукции. Изучив связанные с производством товара опасности и возможности, можно приступить к постановке задач и очертить круг возникающих проблем. После того, как поставлены задачи, излагается широкий маркетинговый подход к их решению.
    За  счет прибыли финансируются расходы  на научно-исследовательские работы, модернизацию оборудования, строительство новых объектов, прирост оборотных средств, уплату процентов по долгосрочным ссудам, погашение долгосрочных кредитов банка, расходы на подготовку кадров, строительство жилья и других объектов производственного назначения. Прибыль направляется на финансирование перечисленных затрат непосредственно или через формирование соответствующих фондов, например фонда производственного и социального развития предприятия.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тесты
    К какому признаку относится индикативное планирование
    а) по назначению;
    б) по степени определения параметров;
    в) по критерию времени 

    К какому критерию прогноза относится циклический
    а) по критерию количественной оценке;
    б) по масштабности объекта;
    в) по критерию характера  во времени 

    В основу составления  внутренней среды  хозяйствования входит:  
    а) обоснование цели деятельности;
    б) сбор информации;
    в) мониторинг плана 

    Что является основой  планирования и прогнозирования?
    а) предвидение;
    б) предсказание;
    в) предуказание;
    г) концепция   

    Рабочий инструмент поставленной цели, созданный на основе прогноза среды  хозяйствования и  расписанный по исполнителям, времени и средствам  – это…
    а) план;
    б) прогноз;
    в) программа;
    г) концепция   

    Какие из перечисленных  ниже планов ориентированы  на долгосрочную перспективу  и определяют основные направления развития фирмы?
    а) тактические;
    б) стратегические;
    в) бизнес – план;
    г) директивные 

    7) По характеру развития  объекта во времени  прогнозы бывают:
    а) дискретные, апериодические, циклические;
    б) детерминированные, стохастические, смешанные;
    в) интервальные, точечные;
    г) поисковые, нормативные
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.