На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Способы подключения к сети Интернет

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
 «ВЯТСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» 
 
 
 
 

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ 
 

Регистрационный номер №________
Дата регистрации________________ 
 

Реферат
По дисциплине: «Компьютерные сети»
Тема: «Способы подключения к сети Интернет» 
 
 
 
 
 
 

               Студент группы   БаЗД- 22 С
                                                Выполнила: Рычкова Екатерина  Александровна 
                                             Преподаватель: Исунова Татьяна Николаевна
        Оценка:______________
                              Подпись преподавателя:___________
                            Дата проверки: «___»_______2011г. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Киров
2011г.
                                        
                                                          Содержание.
                                                                                                                            Стр.
Введение.                                                                                                              3
1. Состав Интернета.                                                                                           5
2. Подключение к Интернету.                                                                            7
3. Способы подключения к сети Интернет.                                                      9
Заключение.                                                                                                         16
Библиографический список.                                                                              17    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                               
Введение.
  Информированность с древних времен была и остается, по сей день жизненно необходимым атрибутом, как индивидуума, так и социума, что, в общем-то, нетрудно проследить на истории человеческой цивилизации. Своевременная и правильная информация помогала человеку в каменном веке элементарно не умереть с голоду, позднее избежать вымирания от болезней и войн, а с недавних пор от ряда природных катаклизмов.  
Если же рассматривать ценность информации шире, не только с позиций жизни и смерти, то невозможно не сделать вывода, что очень многими вещами мы обязаны именно ей. Да и вообще, уровень цивилизованности общества напрямую зависит от степени его информатизации, или, другими словами, информатизация — двигатель прогресса.

     В настоящее время наиболее удобным  способом получения и передачи разнообразной  информации является использование всемирной компьютерной сети Интернет. Интернет — глобальная компьютерная сеть, охватывающая весь мир. Сегодня Интернет имеет около 15 миллионов абонентов в более чем 150 странах мира. Ежемесячно размер сети увеличивается на 7-10%. Интернет образует как бы ядро, обеспечивающее связь различных информационных сетей, принадлежащих различным учреждениям во всем мире, одна с другой. 
Если ранее сеть использовалась исключительно в качестве среды передачи файлов и сообщений электронной почты, то сегодня решаются более сложные задачи распределенного доступа к ресурсам. Около трех лет назад были созданы оболочки, поддерживающие функции сетевого поиска и доступа к распределенным информационным ресурсам, электронным архивам. Интернет, служивший когда-то исключительно исследовательским и учебным группам, чьи интересы простирались вплоть до доступа к суперкомпьютерам, становится все более популярной в деловом мире.

     В начале девяностых годов в России об Интернете говорили немногие, сегодня  же практически не обходится без постоянного упоминания об этом феномене последней четверти XX столетия в таких средствах массовой информации как газеты, радио и телевидение. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, Интернет прочно вошел в жизнь многих людей (по крайней мере, в развитых и развивающихся странах); во-вторых, он не только претендует, но уже занял определенное место среди традиционных СМИ. И очевидно, учитывая очень быстрый прогресс научной мысли в наше время, в ближайшее десятилетие, быть может двадцатилетие, займет главное место среди традиционных источников информации. Причем, уже сегодня многие предрекают смерть практически всех традиционных средств передачи информации (бумага, телевизор, радиоприемник) в связи с глобализацией Интернета. Как компании, так и отдельных пользователей соблазняют быстрота, дешевая глобальная связь, удобство для проведения совместных работ, доступные программы, уникальная база данных сети Интернет. 
Рано или поздно каждый обладатель домашнего компьютера задумывается о его подключении к сети Интернет. Ради общения с другими людьми, скачивания необходимой информации и так далее. В этот момент перед пользователем встаёт вопрос — какой способ подключения к Интернет выбрать? Если всего несколько лет назад у подавляющего большинства пользователей Сети в России фактически не оставалось иного выбора, кроме как использовать модемное соединение (dial-up), то сейчас ситуация на рынке услуг сильно изменилась.

     Поэтому цель данной работы: рассмотреть и изучить различные способы подключения к всемирной информационной сети Интернет. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Состав  Интернета.
     Интернет - сеть сетей. Локальные сети обычно объединяют несколько десятков компьютеров, размещенных в одном здании, однако они не позволяют обеспечить совместный доступ к информации пользователям, находящимся, например, в различных частях города. В этом случае дистанционный доступ к информации обеспечивают региональные сети, объединяющие компьютеры в пределах одного региона (города, страны, континента).
     Многие  организации, заинтересованные в защите информации от несанкционированного доступа (например, военные, банковские и пр.), создают собственные, так называемые корпоративные сети. Корпоративная сеть может объединять тысячи и десятки тысяч компьютеров, размещенных в различных странах и городах.
     Потребности формирования единого мирового информационного пространства привели к объединению локальных, региональных и корпоративных сетей в глобальную компьютерную сеть Интернет. В результате в настоящее время основу Интернета составляют более трехсот миллионов серверов.
     Надежность  функционирования глобальной сети обеспечивает большое количество каналов передачи информации с высокой пропускной способностью между локальными, региональными  и корпоративными сетями. Например, российская региональная компьютерная сеть Рунет (RU) соединяется многочисленными каналами передачи информации с северо-американской (US), европейской (EU) и японской (JP) региональными сетями (рис. 1.1).
Рис. 1.1 Региональные компьютерные сети, объединенные в глобальную сеть Интернет
 
Интернет - это глобальная компьютерная сеть, в которой локальные, региональные и корпоративные сети соединены  между собой многочисленными  каналами передачи информации с высокой  пропускной способностью. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.Подключение  к Интернету. 
     В каждой локальной, региональной или  корпоративной сети имеется, по крайней  мере, один компьютер (сервер Интернета), который имеет постоянное подключение  к Интернету.
     Для подключения локальных сетей чаще всего используются оптоволоконные линии связи. Однако в случаях подключения неудобно расположенных или удаленных компьютерных сетей, когда прокладка кабеля затруднена или невозможна, используются беспроводные линии связи. Если передающая и принимающая антенны находятся в пределах прямой видимости, то используются радиоканалы, в противном случае обмен информацией производится через спутниковый канал с использованием специальных антенн (рис. 1.2).
Рис. 1.2 Различные варианты подключения к глобальной компьютерной сети Интернет
 
     Сотни миллионов компьютеров пользователей  могут периодически подключаться к  Интернету по коммутируемым телефонным каналам с помощью провайдеров  Интернета. Провайдеры Интернета имеют высокоскоростные соединения своих серверов с Интернетом и поэтому могут предоставить Интернет-доступ по телефонным каналам одновременно сотням и тысячам пользователей.
     Для соединения компьютера пользователя по телефонному каналу с сервером Интернет-провайдера к обоим компьютерам должны быть подключены модемы. Модемы обеспечивают передачу цифровых компьютерных данных по аналоговым телефонным каналам со скоростью до 56 Кбит/с.
     Современные ADSL-технологии позволяют использовать обычные телефонные каналы для высокоскоростного (1 Мбит/с и выше) подключения к Интернету. Важно, что при этом телефонный номер остается свободным.
Обычные и ADSL модемы подключаются к USB-порту  компьютера и к разъему телефонной розетки (рис. 1.3).
Рис. 1.3. Обычный и ADSL модемы
 
     Пользователи  портативных компьютеров могут  подключаться к Интернету с использованием беспроводной технологии Wi-Fi. На вокзалах, в аэропортах и других общественных местах устанавливаются точки доступа беспроводной связи, подключенные к Интернету. В радиусе 100 м портативный компьютер, оснащенный беспроводной связью, автоматически получает доступ в Интернет со скоростью до 11 Мбит/с. 
 
 
 
 
 
 
 

3. Способы подключения к сети Интернет.
Коммутируемое подключение через  модем.
     На  сегодняшний день самым доступным  способом подключения к Интернету  остаётся доступ по аналоговым и аналогово-цифровым линиям телефонных сетей. При каждом сеансе связи сигнал от Вашего компьютера передаётся через модем по телефонным линиям на локальный (ближайший к Вам) компьютер провайдера, который открывает Вам доступ к ресурсам Интернета. На скорость установки связи с локальным компьютером влияют несколько факторов: качество Вашего модема, состояние телефонных линий и степень загруженности оборудования провайдера. Скорость последующей работы в сети зависит как от перечисленных выше факторов, так и от ситуации в отдельных узлах сети, через которые к Вам поступает информация (верхний предел 56 Kbps). «Пробки», иногда возникающие в том или ином участке сети, объясняются перегруженным трафиком (traffic), то есть слишком большими объёмами информации, передаваемыми по линиям, которые не имеют бесконечной пропускной способности. Такие «пробки» могут быть вызваны одновременным обращением большого числа пользователей к какому-либо популярному серверу.
     Сеансное  подключение к Интернету с помощью модема через обычные телефонные линии — самое дешевое, однако оно имеет и некоторые недостатки: передаваемая информация может быть искажена в результате двойного преобразования сигнала (цифровой — аналоговый — цифровой), на старые телефонные кабели негативно влияет дождливая погода, к тому же, скорости передачи данных через модем не позволяют в полной мере насладиться видео и аудио информацией, передаваемой через Интернет в режиме реального времени. Требуемое оборудование - аналоговый модем. 
     Именно  возможность использования привычного медного телефонного кабеля является основным достоинством этой весьма дорогостоящей, но перспективной технологии.
Коммутируемое подключение через ISDN.
     Избавиться  от этих недостатков, в известной  мере, позволяет подключение к  Интернету через так называемые сети ISDN (Integrated Services Digital Network), в которых  линия доступа к провайдерам может быть полностью цифровой. Современные цифровые телефонные линии позволяют передавать цифровой сигнал с одного компьютера на другой без каких-либо преобразований. Такой сигнал не только не претерпевает искажений, но и экономичнее аналогового сигнала, несущего эквивалентную порцию информации. К тому же передача информации ведётся на более высокой скорости (до 384 Kbps). Вопрос в том, стоит ли торопиться с приобретением специальной ISDN карты и заказом ISDN линий? Технологически обычный модем значительно сложнее простейшей ISDN карты, тем не менее, стоимость его на сегодняшний день (включая стоимость установки и настройки) в 2-3 раза ниже. Кроме того, заказав ISDN линию, будьте готовы оплачивать двойной тариф телефонной компании, поскольку Вы получаете две раздельные линии: для компьютера и для телефона. Не забудьте ещё о необходимости приобретения современного цифрового телефонного аппарата. До сегодняшнего дня провайдерами не выработано единой ценовой политики при предоставлении услуг Интернета через ISDN сети. Цены колеблются от 1 доллара в день до 3 долларов в час. Чем это можно объяснить? Вероятно, опасениями, что пользователи ISDN в пиковые вечерние и праздничные часы будут забивать трафик.
Коммутируемое подключение через ADSL.
     Эта технология для тех, кому категорически необходимы живой звук и видео в Интернете. ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) позволяет передавать данные га скоростях до 9 Mbps в прямом направлении и 1 Mbps в обратном по обычным телефонным линиям. Требуемое оборудование ADSL .
GPRS соединение.
     В связи с быстрым развитием  сотовой связи в России почти  у каждого человека имеется сотовый  телефон. Почему бы его не использовать для доступа к Интернету? Практически  все провайдеры на сегодняшний день предлагают услугу использования сотового телефона вместо традиционного модема. При этом для доступа в сеть используются свободные каналы оператора сотовой связи. 
 Для пользователя такое подключение к Интернету хорошо тем, что при поддержке телефоном GPRS из дополнительного оборудования требуется только устройство для связи мобильного телефона с компьютером (USB-кабель, инфракрасный порт или Bluetooth). Плюсом также является мобильность данного вида соединения.

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.