На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Либерализм

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 30.04.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Консерватизм - это сжигание мостов перед собой. 

    Консерватор - это человек, который с надеждой смотрит в прошлое и сожалеет о будущем. (...)
    Леонард Луис Левинсон 

    Консерватор - это человек, который сидит и  думает, но чаще сидит. (...)
    Вудро Вильсон 

    Ничто не может быть сделано впервые - таково убеждение настоящего консерватора. (...)
    Франк Вандерлип 

    У либерально настроенного, думающего  избирателя фактически не остается выбора. Приходиться выбирать по принципу «меньшее из зол». И это тоже ненормально. Я как либерал, не менявший своих взглядов, считаю, что России нужна либеральная альтернатива. Нужна сильная либеральная политическая партия, способная принимать участие в избирательных кампаниях всех уровней. Иначе какой смысл вести экспертную дискуссию о модернизации, инновациях, новой экономике, если на избирательных участках общество выбирает из тех, кто больше наобещает? 

    Я вижу у либерализма множество  плюсов. Либерализм отстаивает свободу  слова и печати (и другие гражданские  свободы); свободное предпринимательство и торговлю; отделение государства от церкви; расширение местного самоуправления; устранение сословных привилегий; правовую основу построения государства (в отличие от диктатуры). Крайности либерализма? Крайности возможны во всем, но в правовом государстве со всяческими крайностями можно бороться, в отличие от диктаторских режимов, причем, бороться мирным путем.  

    Пол России - уже бизнесмены, политики, собственники и менеджеры. И это не либеразим - это капитализм. Либерализм - это  свобода слова и демократическая форма власти, где соблюдаются права человека. При любой форме власти человек решает, как ему будет лучше. ЕМУ, а не его окружению. И я не понимаю, почему Вы это отрицаете.  

    Человек должен быть свободен. Это первый тезис. Второй тезис - у людей разный старт и разные возможности. Третий тезис- как может быть равная свобода людей, у которых разные возможности и разные достижения? Поэтому и рождается закон либерализма - закон - он один для вся всех, но так как люди не равны, то все остальное - для всех по разному. Именно таким я вижу российский либерализм: с нормальным правовым регулированием, без нацизма и экстримизма, без американофобии, без совочества и бюрократии. Каждая система по своему жестока, так как никогда она не сможет удовлетворить каждого. А либерализм - это не система, эта менталитет и культура, соблюдая которую мы сможем создавать систему, наиболее удовлетворяющую блага человека.  

    Либерализм  хорош, хотя и не во всем. Если человек  не принимает либерализм, то он явно собирается быть руководителем или одним из чиновников правительства этой страны. Но ЖИТЬ в нелиберальной стране в качестве рядового жителя, я думаю, мало кто хочет. Тем более, что многие новаторские идеи рождаются именно в условии либерализма, в то время, как среди консерваторов прогресс стоит на месте.  

    Свобода и ориентация на закон - главные ценности либерализма, а принцип "все, что  не нельзя, то можно" - объективен и  справедлив. Рождаемость падает в  Европре не из-за либерализма, а из-за Западной культуры, где очень наглядно проявляется феминизм, карьерный рост в жизни женщины. демографическая весна действительно ярко выражена в арабских странах, но из-за высокой рождаемости нельзя говорить о ысоком уровне жизни этих, скажем так, не либеральных стран.  

    В либерализме защищается личность - т.е ее право выбирать, что для нее лучше. Легалайз - не вседозволенность! Вседозволенность, это когда норкаманы имеют право грабить прохожих, да и вобще процеее - грабеж, убийство, изнасилования... я против этого. Но твое тело, принадлжит только тебе, это главные поствлат, и есл иты совершеннолетний, ты можешь губить его как тебе вздумается.  

    В либерализме есть право собираться в группы.. но ПРАВО! не ОБЯЗАНОСТЬ.. Либерализм хорошо тем, что в его рамках можно создавать любые общественные формации. на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе! Т.е. хочешь в комунизма - пожалуйста собирай окмуны, строй колхозы. такое уже было в штатах комунистические комуны хиппи.. просуществовали лет 40 кажется.. потом распались, с появлением следуюго поколения, неразделяющего интизиазм предыдущиего...  

    Ну  почему скажем програмист, просидевший  за компом и кнпжиками все дество пока другой гопник Вася бухал, почему он с ним должен делиться? На каком  основании? Это есть совбода? Лирерализм не одобряет соц неравенство, но и  не борется с ним методами каменного века. Либерализм - просто признает факты и жиненные реалии, люди – не равны, и никогда не были равны, я просто за равные возможности и точка!  

    Люди  НЕОДИНАКОВЫ, но они РАВНЫ в правах и возможностях. Либерализм начал  эту мысль, но не довел до логического завершения. Люди должны иметь равные возможности не только в праве говорить или ходить на выборы, но и в праве доступа к жизненным благам, а потребности у всех разные. Какая подлинная либеральная свобода там, где один имеет возможность покупать яхты чуть ли не каждый месяц, а другой даже на обычную загородную поездку должен копить? И получается неравенство, а у кого больше благ, у того больше и влияния, и власти, отсюда возникает протест, а из него диктатура государства. Вот либеральный идеал и растерян. Разумеется, каждый должен делать общественно полезное, а не просто бухать, но и сам пример утрирован - отбирать надо не у программистов и других ТРУЖЕНИКОВ, а ДЛЯ них, у тех, чье невероятное богатство зиждется на присвоении ресурсов, крупнейших предприятий и пр. Когда конфисковывали имения у дворян - разве это не был шаг в сторону свободы? Так и здесь.  

    Только  либерализм спасет Россию - Владимир Рыжков
    Допустимость  разных точек зрения
    Я бы сказал, что нас часто упрекают, что мы хотим вернуться в 90-е гг. Я хочу сегодня сказать, что я категорически не хочу, чтобы мы вернулись в 90-е гг. Я считаю, что тот либерализм, который был в 90-е гг. был с очень существенными пороками, от которых надо отказаться. Их было четыре. Те либералы, которые в 90-е годы были во власти, они не хотели демократии, они были против демократии. (сильная рука)
    Так вот новый либерализм российский однозначно выступает за демократию, народовластие, за то, что народ не быдло, он должен сам себе выбирать лидеров на свободных честных выборах.
    Второе - в 90-е гг. либералы, часть из которых  была у власти, фактически не придавали  значения таким вопросам, как привилегии и коррупция. Я считаю, что для  новых, современных либералов борьба против коррупции и привилегий должна стоять на втором месте после борьбы за демократию.
    Третья  вещь, которая была – в 90-е гг. в основном был сформирован тот  монополистический капитализм, который  мы имеем - монополии, которые контролируют сегменты экономики. Новый российский либерализм жестко выступает против монополий, за развитие конкуренции.
    Четвертая ошибка – в 90-е гг. фактически либералы многие вообще не придавали значения тому, что сейчас в науке называется человеческий капитал – развитие образования, науки, здравоохранения, знаний, навыков, психологических навыков. Сейчас новый либерализм должен поставить во весь рост развитие человеческого капитала в России.
    Либералы  говорят о том, что должны быть совершенно другие приоритеты. На первом месте в структуре расходов РФ должны быть вложения в человеческий капитал. Сегодня в мировой конкуренции побеждают те страны, которые вкладывают в человека, а не в полицейского с дубинкой.
    Какой нужен сегодня России либерализм, и чем он должен отличаться от 90-е  гг. демократия, против привилегий и  коррупции, против монополизма, за приоритет человеческого капитала. Это основные вещи, которые должен включать в себя новый российский либерализм.
    Та  система, которую создал Путин - я  ее называю «капитализм чиновников и капитализм для чиновников». Для  того, чтобы этот круг разорвать, власти и собственности, который у нас сложился, первое, что нужно сделать - поставить чиновников под контроль выборных органов. Выборы не ради выборов, - нам нужны выборы на всех уровнях власти для того, чтобы чиновники были подотчетны – это конкретный образ страны. Образ страны, когда вы выбираете органы, которые контролируют госаппарат.
    Вторая  вещь – у нас есть четкая законодательная  инициатива о доступе граждан  к информации, прозрачность власти, это основная антикоррупционная  мера. Простая вещь - вы приходите в любой сельсовет. Префектуру, городской совет и получаете любое решение, которое вам нужно, бесплатно – о выделении участка под застройку, о сносе гаражей, о вырубке леса. По нашим оценкам, это в течение 5 лет снизит коррупцию в 10 раз. Доступность информации о деятельности органов власти.
    Дальше  мы предлагаем совершенно драконовские меры по борьбе с коррупцией. Например, конфискация имущества как в  Китае. Полный запрет родственникам  заниматься бизнесом. Это страна, в которой выборные органы контролируют чиновников. Это страна, где госаппарат прозрачен, где чиновники не имеют права иметь собственность и заниматься бизнесом, страна, в которой нет монополий – это и есть образ будущего, страна, где отменены привилегии, силовики подконтрольны и прозрачны, где работаю т суды, благоприятный деловой климат, - заметьте, ни одного слова «против». То, что я говорю - это абсолютно ясный образ страны.
    Это высвободит 270 млрд долларов, которые будут направлены на развитие больниц, детских садов, школ. Строительство дорог. И в условиях открытых тендеров, демонополизированного рынка и прозрачности эти дороги будут построены, а не украдены, школы будут построены, а не украдены. Если мы будем топографы покупать не за 4 цены, как сегодня, а хотя бы за одну цену, то у нас будут вместо одного томографа четыре. Если у нас будут не самые дорогие дороги в мире, как на марсе – по 100, 300 млн долларов за один километр – самые дорогие в мире дороги. А в Китае они самые лучшие и дешевые, потому что там идет жесткая борьба с коррупцией, и коррупционеров расстреливают.
    Наша  программа по борьбе с Коррупцией она как в Китае, за одним исключением  – мы против расстрелов. Потому что у нас расстрелы запрещены конституцией. А все остальное мы поддерживаем: конфискация имущества, пожизненные сроки, запрет родственникам заниматься бизнесом.
    Россия  действительно очень разная, у  нас не один монолитный народ. У нас  несколько народов с разными мировоззрениями. Людей, которые полностью разделяют европейские ценности, - верховенство закона, права человека, политическая конкуренция, равенство всех перед законом – у нас 10-15%.
    За  власть - 31% - тех, кого любая власть, какая угодно, воровская, не воровская, - автоматически идут и голосуют. 15-20% тех, кто осознанно голосуют за коммунистов. Остальное - «болото», которое колеблется в зависимости от того, куда ветер подул, и кто какие лозунги написал. Вы меня спросите - 15-20% это мало. А на самом деле это немало - это 15-20 млн человек. Эти люди живут в основном в средних и крупных городах, это как раз пользователи интернета, люди, которые стремятся получать независимую информацию, люди с высшим и средним специальным образованием – специалисты, руководители, эксперты. То есть, это элита страны.
    И как раз элита страны хочет, чтобы  Россия шла по европейскому пути - это  не я говорю, а социология.
    Неужели мы из 10-15 млн человек не найдем нужно  количество людей, чтобы сформировать органы местного самоуправления, региональные органы власти, уды, прокуратуры честными и компетентными людьми?
    Не  надо недооценивать Россию и наш  народ – у нас замечательный  и талантливый народ.
    Вернуть народу полновластие и решение всех вопросов.
    Конституция должна исключить узурпацию власти большинством. Должна быть создана такая система, в том числе либерализм - о чем мы говорим, - это разделение властей и верховенство конституции. В РФ сегодня конституция растоптана, практически не работает ни одна статья конституции, и у нас растоптано разделение властей.
    В нормальной демократической системе  большинство не может подмять  под себя все. Потому что там есть две палаты парламента, одна из которых  выбирается регионами, Конституционный  суд который следит, чтобы не было узурпации власти, есть судебная система, которая за этим следит. Независимые СМИ, которые сдерживают эти вещи. Такая опасность есть, и есть угроза, что большинство захватывает власть, а потом уничтожает свободу. Но в том случае, если есть жесткие защитные конституционные механизмы, то этой опасности можно избежать.
    Из  России бегут люди, бегут капиталы, в России один из худших в мире деловых  инвестиционных климатов, одна из худших ситуаций в мире по защите собственности. И это как раз результат  абсолютно антилиберальной, бюрократической и коррупционной политики.
    Либеральный подход - народ распределяет соотношение  между партиями.
    Сегодня страну душат монополии - у нас  все сегменты рынка монополизированы - от страхового до транспортного –  все монополизировано. Во-вторых, у нас двойное налогообложение: легальное, плюс коррупция - берут взятки дважды. И, в-третьих, у нас сырьевая рента, которая пилится между вертикали власти. Это душит страну. Поэтому наша экономическая политика: средства производства, безусловно, частная собственности, но при этом мы делаем акцент на малом и среднем бизнесе, считаем, что надо создать условия, чтобы малый и средний бизнес производил не процентов 20 ВВП, а 60-65%.
    Демонополизация, снижение госсектора, создание благоприятных  условий для работы предприятий, фирм, - любых - производственных, аграрных, сервисных. И это даст быстрый экономический рост, потому что страна имеет колоссальный потенциал развития.
    Каким образом вписывается в либеральную  модель и конкуренцию русский  характер?
    Терпение  и талант. Креативный очень народ. Я считаю, это наше конкурентное преимущество. Если нашим людям не мешать. Создать простые условия, эффективные условия для работы.
    Мы  вообще говорим – не надо с гаишниками потом разберемся. Мы предлагаем заняться только категорией «А» - это несколько тысяч человек – министры, депутаты, сенаторы, губернаторы, мэры, администрация президента – там львиная часть коррупции, крутятся миллиарды долларов. Предлагаем навести порядок в категории «А», а внизу создать простые и элементарные процедуры, когда всем будем удобно и комфортно работать. Это, кстати, чистый либерализм.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.