На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Теоретические аспекты упаковки и маркировки товаров

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 01.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
      Большинство товаров, выпускаемых промышленностью, транспортируют, хранят и отпускают  потребителю в упаковке или таре. Дадим определения этим понятиям.
      Упаковка средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции и окружающей среды от повреждений и потерь и облегчающих процесс транспортирования, хранения и реализации продукции. Тара является элементом упаковки, представляющим собой изделие для размещения продукции. В процессе обращения она участвует не только вместе с продукцией (товаром), но и без него.
      Разнообразие  свойств и особенностей товаров, различные условия их транспортирования, хранения и отпуска вызывают необходимость  производства упаковки (тары) различных видов: ящики, бочки, фляги, канистры, баллоны, банки, бутылки, мешки, пакеты, коробки и т.д.
      Ассортимент упаковки, используемой для размещения товаров, постоянно расширяется. Он пополняется новыми видами, позволяющими расширить ее функции, следовательно, сделать еще более значимой в торгово-технологическом процессе.
      Технические требования предусматривают, что материал, используемый для производства упаковки (тары), ее конструкция должны отвечать свойствам помещенных в нее товаров. Она должна быть прочной и обеспечивать сохранность товаров при перевозке и хранении.
      Упаковка (тара) должна быть недорогой в изготовлении, портативной и удобной для транспортирования как с товаром, так и в порожнем виде. Она должна обладать низким коэффициентом собственной массы (отношение массы к объему).
      Упаковка  должна иметь привлекательный внешний  вид, а ее форма, цветовое решение, тексты и рисунки на ней должны служить воспитанию эстетических вкусов у покупателей.
 


    Теоретические аспекты  упаковки и маркировки товаров
    1.1 Понятие  упаковки и маркировки товаров
       Упаковка – это вместилище или оболочка товара, которая бывает однослойной или многослойной. Упаковка состоит из  трёх слоев: внутренняя, внешняя и транспортная. Внутренняя упаковка – это непосредственное вместилище товара. Например, для жидкостей внутренней упаковкой является флакон. Внешняя упаковка – это материал, служащий защитой для внутренней упаковки, она удаляется при прямом использовании товара. Как правило, это картонная коробка, которая создает дополнительную защиту и используется для стимулирования сбыта.  Транспортная упаковка – это вместилище для хранения, идентификации и транспортировки товара. Часто это ящик из картона, вмещающий определенное количество  банок коробок или флаконов.
     На  сегодняшний день упаковка стала одним из действенных средств маркетинга, значимым элементом товарной политики. Правильно спроектированная качественная упаковка обеспечивает дополнительные удобства для потребителя, изготовитель получает  способ стимулирования сбыта товара.
     Так же, обязательной частью упаковки являются маркировка, включающая  печатную информацию с описанием товара. Эта информация может быть  нанесена на упаковку или вложена в нее.
     Правильная  маркировка товара  не только содержит информацию о продукте, но и  служит опознавателем производителя, качественная маркировка позволяет сделать это с первого взгляда. Поэтому зачастую при выборе продукта потребитель ориентируется в большей степени на производителя, нежели чем на  сам товар. Маркировка товара производится путем печати  специальных этикеток. На этикетке может обозначаться только продукта товара, иногда более обширная информация о нем. В случае даже если производитель  выбирает этикетку с минимальным количеством информации, закон может потребовать дополнительных данных о продукте.
      Функции упаковки и маркировки товаров
     Функции упаковки начинают формироваться уже  на этапе создания и производства товара. Функции упаковки действуют непрерывно пока  товар проходит все стадии от производителя до потребителя, а перестают действовать  когда по потребитель уничтожает ее.
     В  условиях современного рынка, где имеет место быть широкое предложение, упаковка выполняет множество ролей.  Основные:
    обеспечивать сохранность и товарный вид;
    создание оптимальных единиц груза для транспортировки, погрузки и выгрузки товаров;
    удобство складирования;
    создание оптимальных весовых и объемных единиц для продажи товара;
    функция носителя рекламы.
        На сегодняшний день маркировка  является неотъемлемой частью  производства. Выполняет также множество функций, из которых можно выделить:
    идентификация товара;
    формирование имиджа;
    стимулирование сбыта;
    увеличение популярности товара;
    соблюдение закона о защите прав потребителей (дата изготовления, срок годности);
    обеспечение  защиты от подделок.
           Производитель, качественно наносящее маркировку, успешно ведет учет выпускаемой продукции и отслеживает ее движение.
     Любая упаковка требует расходов, которые должны быть в разумной пропорции к стоимости товара.
     Первейшая функция упаковки – это сохранность  товара, т.к. полная продажная цена поступает производителю в случае, когда потребитель получает продукт в неповрежденном виде. При выборе упаковки и материала для нее следует взять во внимание такие факт товара как:     чувствительность упакованного продукта; возможные повреждения при транспортировке и складировании; действующие законы и предписания по транспортировке и складированию конкретного товара.
     Складирование товаров   происходит у производителя, оптовиков, в магазина, у экспедиторов в портах, а так же у самих потребителей. Всвязи  с этим перед выбором упаковки необходимо  учесть все обстоятельства, связанные с хранением товаров.
     Упаковка  проходит череду испытаний. Технические испытания обеспечивают уверенность, что упаковка отвечает требованиям условий беспроблемной эксплуатации; испытания на обзорность и внешний вид выявляют насколько привлекательна упаковка для потребителя и посредника.
     В условиях повсеместной компьютеризации резко возрастает роль штрихового кодирования, оно обеспечивает эффективность производства, торговли, транспорта, банковского дела. В экономически развитых странах практически вся торговля основана на штриховых кодах.
     Использование штрихкодов дает возможность отслеживать товар на всех стадиях его движения как при внутренней торговле, так и при внешней. Помимо множества преимуществ, штриховое кодирование резко снижает риск подделок и нарушение прав промышленного собственника.
           На практике, этикетки даже всемирно известных марок со временем нуждаются в обновлении, так как в первую очередь покупатели видят в приобретенном продукте его внешнюю сторону - упаковку. Таким образом, упаковка это не только «визитная карточка» товара, но и действенный инструмент рекламы, средство формирования спроса и его стимулирования.
Упаковка, отвечающая требованиям сохранения в целостности соответствующего товара, не может быть ничем заменена. Хорошая упаковка экономит много больше средств, чем ее стоимость. 

1.3 Упаковка товаров при внешней торговле
     Правильная  и рациональная упаковка может быть создана лишь тогда, когда выполнены все требования, выдвигаемые к упаковке товара для транспортировки от завода-изготовителя до покупателя. Необходимо точное знание свойств товара – физическое состояние, наружный вид, цвет, вес, затариваемое количество, поведение по отношению к физическим и химическим воздействиям и т.п.
       Требования исходят от способа транспортировки, расстояния и  ее длительности, необходимо  уточнить возможность перегрузки в пути, температурный режим и условия погоды, способ оплаты перевозки, совместимость с другими грузами и др.
       При морской перевозке обязательно принимать во внимание давление на груз других грузов, а также боковое давление под влиянием крена судна, глубину трюмов и их размеры, размеры грузовых люков, возможность проникновения посторонних запахов и загрязняющих веществ.
     При железнодорожных перевозках особое внимание уделяется возможности частных перевалок, толчков в пути в результате торможения и при маневрировании, размеры мостов, тоннелей, а также габариты, вес и внешнюю форму грузового места, восприимчивость к сырости.
     При авиа транспортировке  упаковка должна быть максимально облегченной. Для легко огнеопасных грузов она должна быть огнестойкой и плотно закрытой.
     При авто перевозках характер упаковки зависит от вида товара, грузоподъемности автомашины, состояния дороги и других условий.
     Таможенный  режим предъявляет к упаковке свои требования содержащиеся в таможенном тарифе, что имеет особенно влияет  на обложение таможенных пошлин с веса брутто товара. Упаковка в этом случае должна быть по возможности более легкой, особенно для таких товаров, у которых вес тары велик по отношению к весу самого товара. Следует заметить, что упаковка, представляющая самостоятельную ценность или сделанная из ценных материалов, облагается особой пошлиной дополнительно к обложению товара и это необходимо заранее учитывать при подготовке товара к отгрузке.
     Существуют  государства где определенный вид тары стоит под запретом, а в некоторых странах   определенные виды упаковочных материалов (например, стеклянную посуду, металлические листы).
     Маркировка  грузов является важнейшим элементом  в технологии внешнеторговых операций. Она выполняет следующие функции:
     - по существу представляет товаросопроводительную  информацию - содержит номер контракта,  номер транса, весогабаритные характеристики  мест, номер места, число мест  в партии или трансе и др.
     - является указанием транспортным  фирмам по обращению с грузом ("не кантовать", "беречь от  огня", "беречь от влаги"  и т. д.).
     Эти функции определяют обязательные реквизиты  маркировки, которые должны быть нанесены экспортерами на русском и/или иностранном  языке на двух сторонах грузового  места или прочно прикрепляется  на видном месте бирка с маркировкой. Номер транса присваивается иногда по просьбе покупателя каждой товарной партии при импорте в Россию, когда  поставляется импортный товар различным  потребителям или когда импортируется  товар в больших объемах.
     Например:
     "Продавец  за свой счет на каждое место  партии товара с двух сторон  должен нанести по трафарету  несмываемой краской на  языке  следующую маркировку:
     наименование  отправителя; наименование товара; номер  контракта; наименование получателя; вес  брутто и нетто места; номер места  и число мест в партии.
     А также в случае необходимости  специальную маркировку, инструктирующую  перевозчика об обращении с грузом". 

     В тем случаях, когда маркировка явно не оговорена в контракте, она должна включать:
     - наименование продавца;
     - наименование покупателя;
     - номер контракта; 
     - место назначения;
     - номер упаковочной единицы и  их общее количество;
     - габариты упаковочной единицы; 
     - вес упаковочной единицы брутто;
     - вес упаковочной единицы нетто; 
     - указание по транспортировку  и погрузке-разгрузке ("верх", "низ", "осторожно", "не  кантовать", "беречь от огня" и т. п.);
     - указания во избежание инцидентов  при транспортировке опасных  товаров;
     - страну изготовления товара.
     При торговле машинами и оборудованием  к упаковке могут быть предъявлены  дополнительные требования. В контракте  указываются размеры упаковки при  купле-продаже крупногабаритных товаров. Они должны упаковываться с учетом габаритов подвижного состава железной дороги и автомобиля, и упаковка должна быть приспособлена к перегрузке кранами и/или погрузчиками. Могут  быть определены предельные размеры  негабаритных товарных мест и порядок  согласования с покупателем их размеров. 
 
 
 
 
 
 

     2.Маркировка товаров при  внешней торговле
     2.1 Общие требования к маркировке
      Маркировку должен обеспечивать  поставщик товара, будь то изготовитель, импортер или иная организация,  которая несет ответственность  за качество маркировки и достоверность  приводимой в ней информации  в соответствии с действующим  законодательством. 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.