На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Ассортимент, потребительские свойства и качество швейных изделий

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 01.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


В последнее время  отечественная промышленность стала  выпускать домашнюю одежду. Домашняя одежда для женщин и девушек - это  халаты в комплекте с ночными  сорочками или пижамами; туники в  комплекте с ночными сорочками; жилеты и юбки с запахом в комплекте  с ночными сорочками или пижамами и др. 

Домашняя одежда для мужчин и юношей включает ха латы комплекте с пижамами или  фуфайками и шортами, куртки типа халата или блузона в комплекте  с пижамами. 

Корсетные изделия. В ассортимент корсетных изделий  входят бюстгальтер, корсет, полукорсет, грация, полу грация, пояс для чулок, трусы корсетные и др. 

4.6 Белье постельное  и столовое 
 

Ассортимент постельного  белья включает пододеяльники, простыни, пеленки, наволочки, одеяла стеганые и  др. 

Постельное белье  шьют из отбеленных, гладкокрашеных и набивных хлопчатобумажных, льняных и полульняных тканей. 

Пододеяльник -- чехол  на одеяло. Пододеяльники бывают двойные, полуторные, для взрослых, детей  и подрост ков, четырех типов (А, Б, В, Г), различающихся по форме. Пододеяльники имеют следующие размеры: детские - 121 х 121 см и 143 X 143 см; подростковые -173 х 123 см; для взрослых - 215 х 143 см (полуторные) 215 х 175 см (двойные). 

Простыни шьют стачными в полтора или два полотна  из хлопчатобумажных тканей - ситца, бязи, мадаполама и цельными - из льняных и полульняных тканей. Шири на одинарных простыней для взрослых при длине 214 см может составлять 126, 130, 135 см, полуторных - 138, 149, 150, 165 см, двойных - 170, 180, 187, 200 см. 

Наволочка - швейное  изделие в виде чехла с застежкой или клапаном с одной стороны. Наволочки бывают подушечные (верхние и нижние), тюфячные и матрацные. 

Верхние наволочки  имеют следующие размеры: 40 х. 40 см, 60 х. 60, 70 х. 70, 75 х. 75, 80 х. 80 и 60 х. 54 см; нижние наволочки на 2 см меньше верхних. 

Простыни с капюшоном  изготовляют из махровых хлопчатобумажных тканей. 

Одеяла стеганые состоят из двух слоев ткани и  утепляю щей прокладки из ваты, ватина, пуха и других материалов. 

Покрывала стеганые имеют размер 210 х. 150 см, 210 х. 170, 210 х. 180 и 210 х. 190 см. Их изготовляют в основном из шелковых тканей с отделкой по низу. 

К ассортименту столового  белья, которое предназначено для  сервировки стола, относятся скатерти, салфетки, полотенечно-платочные изделия. 

4.7 Швейные головные  уборы 
 

Бытовые головные уборы  являются частью костюма. Их основная функция - защита человека от различных  воздействий окружающей среды. 

Ассортимент головных уборов классифицируется по следующим  признакам: по полу и возрасту потребителей - на мужские, женские и детские; по времени использования -- на зимние, летние, демисезонные; по виду применяемых материалов; по назначению - на повседневные, на рядные, для летнего отдыха, спортивные; по форме - на строгие, спортивные, «фантази»; по обработке - на мягкие, полужесткие, жесткие; по характеру отделки поверхности - на гладкие, ворсовые, со стриженым и нестриженым ворсом; по расцветке - на гладкокрашеные, набивные, меланжевые и др. 

Головные уборы  выпускают трех групп сложности - первой, второй и третьей. Размеры  головных уборов для взрослых - с 53-го по 62-й, для подростков и детей школьного возраста - с 50-го по 56-й; для детей дошкольного возраста - с 45-го по 47-й. Для определения размера голо вы сантиметровой лентой измеряют всю окружность по выпуклой части затылка и на 1,5-2 см выше ушных раковин и надбровных дуг. 

Для производства головных уборов используют разно образные хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые, льняные ткани, искусственный мех, фетр, велюр, кожу, соломку и др. Ворсовые пуховые  шляпы подразделяют на следующие виды: замшевые - шляпы с коротко срезанным от шлифованным равномерным ворсом; велюровые - с равно мерно подстриженным густым ворсом высотой до 2 мм. 

Для головных уборов используют разнообразные отделочные материалы: цветы из тканей, фетра, эгреты из перьев, банты, ремешки, пряжки и др. 

Головные уборы  мужские и для мальчиков. Ассортимент  головных уборов мужских и для  мальчиков включает кепи, кепи-береты, шляпы, шапки-ушанки, береты, матроски, башлыки, фуражки, шлемики, фески и  др. 

Кепи - мягкий головной убор с козырьком и узким околышем. Основными его деталями являются головка (или колпак), козырек, налобник, подкладка. Верх кепи может быть различного покроя - из клиньев, цельнокроеный, реглан и «фантази». 

Кепи-берет - разновидность  кепи. Головка имеет форму мягкого или жесткого кроеного берета с козырьком. 

Шляпа - головной убор с головками различных форм и  размеров, состоящая из отдельных  деталей или цельная. Основные ее детали - головка (тулья), поля, подкладка, налобник, детали внутренней прокладки и отделка. 

Шапка-ушанка - швейный  головной убор с козырьком и бортиком с наушниками. 

Берет - мягкий головной убор круглой или овальной формы  с околышем или без него. Различают  береты формованные (из фетра) и сшитые из ткани, кожи, искусственного меха, на подкладке и без нее. К летним головным уборам для мальчиков относятся жокейка, капитанка, башлык, шлемик, феска, тюбетейка, шляпа-панама. Головные уборы женские и для девочек. Разнообразие женских головных уборов во многом зависит от вида при меняемых материалов (фетр, ткани, искусственная кожа, мех, соломка и др.). Модные силуэты - канотье, шляпы по типу мужских, небольшие, облегающие голову шапочки с овальными бортиками, «ток», береты, кепи-береты, «фантази», «чалма», «болеро», шляпы спортивного типа. В качестве отделки для этих шляп используют шелковую ленту, металлическую фурнитуру, эгреты из перьев, цветы и др. 

4.8 Чулочно-носочные  изделия 
 

Чулочно-носочные изделия  классифицируют по следующим признакам: 

? по назначению - на бытовые (повседневные и нарядные), спортивные, медицинские; 

? по видам сырья  - из натуральной, смешанной, химической  пряжи, в том числе из текстурированных  нитей и объем ной пряжи; 

? по способу изготовления - на изделия, полу чаемые с  круглочулочных автоматов, котонных  плоских, фанговых и основовязальных машин; цельновязаные, кроеные, со стачными мысками; выработанные ластиком, платированным, плюшевым, жаккардовым (комбинированным, прессовым, рельефным или ажурным) переплетением; 

? по полу и возрасту  потребителей - для женщин, мужчин и детей; 

? по способу отделки  - на отбеленные, гладкокрашеные, пестровязаные,  набивные, формирован ные и неформированные; 

? по видам - на  чулки женские, получулки женские,  мужские и детские, носки женские,  мужские, детские, подследники  женские, колготки женские и детские, кюлоты, легинсы. 

К спортивным чулочно-носочным изделиям относятся гетры, получулки  спортивные, наколенники, голеностопы. Гетры состоят из ластика, паголенка  и штрипки, по лучулки спортивные - из тех же частей, что и бытовые по лучулки. Наколенники и голеностопы предохраняют суставы от ушибов. 

Размеры чулочно-носочных изделий определяются длиной стопы  в сантиметрах. 

4.9 Перчаточные изделия 
 

Перчаточные изделия  вырабатываются шитые и вязаные. В качестве сырья для их изготовления используют различные виды природных и химических волокон. Перчаточные изделия выпускают для мужчин, женщин, детей. По назначению их подразделяют на спортивные и повседневные (бытовые), для носки в летний, зимний периоды и демисезонные. При их изготовлении используют различные виды переплетений - прессовые, рельефные, жаккардовые, начесные и др. 

К перчаточным изделиям относятся перчатки, варежки и  рукавички. Перчатки вязаные выпускают  пятипалые и двупалые, одинарные  и на подкладке. Перчаточные изделия  выпускают следующих размеров: перчатки вязаные мужские- 9-14, женские - 8, 5; 9; 9,5, детские - 7, 8; перчатки шитые мужские - 10-14, женские - 8-10, детские - 7-9; варежки вязаные мужские - 9-14, женские -8,5; 9; 9,5, детские - 5,5; 6; 6,5; 7; 8. Размеры перчаток и варежек определяют по обхвату кисти руки в сантиметрах. Измерение проводят посередине ладони между основаниями большого и указательного пальцев. 

В зависимости от застежки различают перчатки на кнопке и на резинке; по отделке - пестровязаные, гладкокрашеные, отделанные под замшу, кожу. 

4.10 Головные уборы  и шарфы 
 

Изделия этой группы вырабатываются следующих видов: шарфы, косынки, шапки, береты, шлемы, чепчики, платки. Ассортимент головных уборов и шарфов группируется следующим образом: по виду сырья - изделия из шерстяной и полушерстяной пряжи, козьего пуха, хлопковой, текстурированной пряжи, синтетических нитей, хлопчатобумажной пряжи (гребенной и кардной), текстурированных полиамидных нитей, полиакрилонитрильной объемной пряжи; по половозрастному признаку - мужские, женские и детские; по способу изготовления - изделия ручной и машинной вязки (регулярные, полурегулярные и кроеные); по отделке - отбеленные, гладко крашеные, набивные и пестровязаные; по конструкции - одинарные и двойные, с бахромой, кистями, каймой; по комплектности - однопредметные изделия, двух-, трех- предметные гарнитуры; по размерам (размеры шарфов и косынок определяются по длине и ширине в сантиметрах без бахромы). Платки выпускают следующих размеров: от 70 х 70 см до 140 х 140 см, головные уборы для взрослых -53-64 см; для детей - 45-56 см. 

5. Качество швейных  товаров 

5.1Требования к  изготовлению одежды 
 

Основными нормативно-техническими документами, на которых базируются изготовление и оценка качества одежды в промышленности и торговле, являются стандарты, технические описания моделей, утвержденные образцы (эталоны) изделий. 

5.2 Дефекты швейных  изделий 
 

Различают дефекты  производственного и непроизводственного  характера. Дефекты производственного  характера, в свою очередь, подразделяются на производственно-швейные и дефекты  внешнего вида материалов. 

В процессе изготовления швейных изделий могут возникать дефекты кроя (обуженные, укороченные или пере кошенные детали), несовпадение линий рисунка в сим метричных деталях изделия из материалов с рисунком, дефекты соединений (швов, строчек, стежков), дефекты влажно-тепловой обработки и заключительных отделочных операций. 

Несоблюдение установленных  стандартами и техническими условиями  правил упаковки, транспортирования  и хранения может привести к возникновению  дефектов не производственного характера. 

Дефекты внешнего вида материалов, встречающиеся в готовых изделиях, подразделяют на местные, расположенные на ограниченном участке материалов (например, в тканях - утолщенные нити, близна, сбитый рисунок и т. д.), и распространенные, присущие всему изделию или отдельным его деталям. 

5.3 Контроль качества  швейных изделий 
 

Контроль качества швейных изделий - единый и непрерывный  процесс в промышленности и торговле. 

Качество швейных  изделий контролируют в определенной последовательности. Методы основных и вспомогательных линейных измерений (спинки, переда, воротника, лацканов, рукавов, карманов, брюк, юбки) нормируются ГОСТ 4103 «Изделия швейные. Методы контроля качества», Парные детали изделий (борта, рукава, карманы, концы воротника, половинки брюк и т. п.) должны быть одинаковыми по размерам и симметричными по форме. Контролируют также соответствие фактических размеров изделия размерам, указанным в нормативно-технической документации. Все обнаруженные отклонения (дефекты) от утвержденного образца-эталона или его дубли ката и требований нормативно-технической документации на изделие оценивают в соответствии с установленными нормами. 

5.4 Определение сортности  швейных изделий 
 

При приемке швейных  изделий в торговых организациях необходимо установить, соответствует  ли партия швейных изделий по видам, разновидностям, моделям, размерам, ростам и полнотам их заказам; правильно ли выполнена маркировка, соблюдены ли правила упаковки и транспортирования. Обязательно необходимо выявить, в какой степени швейные изделия соответствуют образцу-эталону. 

Сорт швейных изделий  устанавливают по ограничительной  системе в зависимости от характера, размера, места расположения и количества (по наименованиям мест) допустимых дефектов производственного и непроизвод ственного характера, качества применяемых материалов и технологической обработки деталей и изделия в целом. 

Изделия, не соответствующие  по внешнему виду (фасону, отделке и  т. п.), утвержденному образцу-эталону  или его дубликату, считаются  не соответствующими требованиям стандартов, что отмечается в акте. 

В зависимости от места расположения производственно-швейных  дефектов и изъянов материала (стандарт на определение сортности) все части  и детали изделия под разделяют  на открытые (видимые) и закрытые (невидимые) во время носки. 

Изделия 1-го сорта должны полностью соответствовать утвержденным образцам-эталонам
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.