На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Коммерческое и торговое представительство

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 01.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
   О представительстве  в целом  можно сказать, что его сущность, его задачи и представление  практике его применения имеют  важное значение в полной цепи осуществления гражданское – процессуального права.
              Само слово представительство  (англ. representation) - правоотношение, в соответствии с которым одно лицо (представитель) на основании имеющегося у него полномочия выступает от имени другого (представляемого), непосредственно создавая (изменяя, прекращая) для него права и обязанности. Представитель может совершать от имени представляемого различные сделки (купли-продажи, найма, обмена жилой площади и т.п.).
      Согласно  закона по средствам представителей могут совершаться и иные юридические  действия - предъявление претензии, получение  заработной платы, посылок и т.п. Не допускается совершение через  представителя таких действий, которые  по своему характеру могут совершаться  только лично (например, оформление завещания, усыновление). В порядке представительства не могут совершаться действия, не имеющие непосредственно юридического значения (фактические действия, например выполнение работы).
      Представитель и его полномочия могут основываться на доверенности, законе  (например, право родителей выступать от имени своих несовершеннолетних детей, опекунов - от имени подотчетных  в качестве из законных представителей), административном акте (например, приказ о назначении на должность продавца, кассира, приемщика багажа и т.п., полномочия, которых явствуют из обстановки, в которой они действуют).
      Граждане, выступающие в качестве представителей, должны обладать дееспособностью. Юридические  лица могут быть представителями, если это не противоречит их уставным задачам. Юридические лица вправе в установленном  законом порядке открывать специальные  подразделения для выполнения представительских функций вне места их нахождения; юридические действия совершаются руководителем такого подразделения на основании доверенности соответствующего юридического лица.
              Представителю запрещается совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично или в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.
              Юридические последствия действий, совершенных представителем, возникают  для представляемого при условии,  что они совершены в пределах  предоставленного ему полномочия. Однако если представляемый впоследствии  одобрит действия представителя,  выходящие за пределы полномочия, они также создают для представляемого  права и обязанности.
В гражданском  процессе представительство допускается  по всем делам и означает выполнение представителем от имени и в интересах  представляемого процессуальных действий. Право вести дело в суде через  представителя принадлежит сторонам и другим участвующим в деле лицам, при этом гражданин вправе лично  участвовать в процессе наряду со своим      представителем. Представительство интересов несовершеннолетнего  обвиняемого или потерпевшего осуществляют его законные представители.
        Представительство в арбитражном  суде  - дела юридических лиц  ведут в арбитражном суде их  органы (руководители или их заместители), действующие в пределах полномочий, предоставленных им законом, уставом  или    положением, или другие  работники организации - представители  юридического лица. Полномочия руководителя  организации (заместителя) подтверждаются  документами, удостоверяющими его  служебное положение. Другие работники  организации, выступающие в качестве  представителей сторон, третьих  лиц, подтверждают свои полномочия  надлежаще оформленной доверенностью  организации. 
      Граждане - предприниматели могут вести  дела в арбитражном суде лично  или через представителей. Личное участие гражданина не лишает его  права иметь представителя. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. В качестве представителя организации и гражданина-предпринимателя в арбитражном суде может выступать адвокат. Его полномочия удостоверяются документом, выдаваемым юридической консультацией. Полномочие на ведение дела в арбитражном суде дает представителю право на совершение от имени представляемого всех процессуальных действий, кроме полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета иска, передачи полномочий другому лицу (передоверие), предъявления приказа к взысканию, получения присужденного имущества или денег.
      Полномочие  представителя на совершение каждого  из указанных действий должно быть специально предусмотрено в доверенности, выданной в установленном законом  порядке.
      Представителями в арбитражном суде не могут быть лица, не достигшие совершеннолетия  или состоящие под опекой или  попечительством, а также представителями  в арбитражном суде не могут быть судьи, следователи  прокуратуры  и работники арбитражных судом. Это правило не распространяется на случаи, когда указанные лица выступают в  процессе в качестве уполномоченных соответствующего суда, прокуратуры и арбитражного суда.
              Целью данной работы является  рассмотрение основных положений  представительства, понятие представительства  и значение представительства.  Субъекты представительства их  полномочия. Основания возникновения  представительства. Виды представительств  и представительство в арбитражном  суде
              В данной главе мы определимся не только с основными целями, но и с правилами применения представительства как такового.
              Так же нами будет рассмотрено  понятие и виды доверенности. удостоверение доверенности. Срок  доверенности. Передоверие. Прекращение  доверенности и его последствия.
              Здесь нами будет предпринято  возможность рассмотрения доверенности  не только как документа, но  и применение этого документа,  его сущность и значение. 

 

Глава I

  Понятие и значение  представительства

     Для начала, как и в любом  другом предмете необходимо дать  определение, такое каким видит  его законодатель. Таким как положено  принимать и воспринимать понятие  представительства. Итак: под  представительством понимается совершение одним лицом, представителем, в пределах имеющихся у него полномочий сделок и иных юридических действий от имени и в интересах другого лица, представляемого.
           Сделка, совершаемая представителем  на основании его полномочий, непосредственно создает, изменяет  и прекращает гражданские права  и обязанности представляемого.
             Представительство в некоторых  случаях является необходимостью  в силу различных причин. Так  например оно возникает  тогда,  когда сам представляемый в  силу закона (например из-за отсутствия  дееспособности)  или конкретных  жизненных обстоятельств (например  из-за болезни, командировки, занятости)  не может лично осуществлять  свои права и обязанности, но  часто к услугам представителей  прибегают ради того, чтобы воспользоваться  специальными знаниями и опытом  представителя, сэкономить время  и средства и т.п.
            С его помощью  могут осуществляться  не только имущественные, но  и некоторые личные неимущественные  права, однако не допускается  совершение через представителей  сделок, которые по своему характеру  могут быть совершены только  лично, а также других сделок  в случаях, предусмотренных законом  (например, только лично можно составить завещание, заключить договор пожизненного содержания и др.). 
 

Глава 2
Понятие коммерческого «торгового»  представительства
      В настоящее время понятие торгового представительства имеет различное содержание в зависимости от того, кто употребляет данный термин: коммерсант-практик и экономист или же юрист. "Для первой категории оно зачастую значительно шире, что достигается путем включения в это понятие деятельности, строго юридически по праву подавляющего большинства стран представительством не являющейся".   С экономической точки зрения не имеет значения, наделен ли представитель полномочиями заключать сделки или нет, действует он от имени представляемого или от своего имени. Юрист же, напротив, рассматривает в качестве представителя только лицо, уполномоченное совершением юридических действий создавать права и обязанности для представляемого. Юридически представительство мы можем определить как отношение, в силу которого одно лицо (представитель) совершает юридические действия от имени другого лица (представляемого), причем правовые последствия этих действий, если они совершены в пределах предоставленных представителю полномочий, возникают непосредственно для представляемого и, если речь идет о договоре, к представляемому прямо переходят права и обязанности, вытекающие из договора. Представительство, именуемое коммерческим или торговым, не является тождественным гражданскому представительству, несмотря на происхождение от него.
      Французский исследователь вопросов представительства M. Bouteloup справедливо отмечает: "Понятие коммерческого представительства, безусловно, происходящее от классической концепции гражданского представительства, но в действительности заимствованное из разговорного языка, имеет свои особенности, которые делают его автономным понятием".
      Можно выделить три фундаментальные отличия коммерческого представительства от гражданского представительства, представительства sensu stricto.
      Предметом гражданского представительства является одно или несколько юридических действий, совершаемых представителем. Торговый же представитель осуществляет либо юридические и физические действия, либо только физические. Даже если оно и включает совершение физических действий представительство sensu stricto подразумевает осуществление только юридических действий, цель которых — создание, изменение или прекращение правоотношений. Согласно статье 3 Римского проекта УНИДРУА, "представитель — это лицо, которое совершает юридические действия в пользу и от имени другого; совершать действия означает: заключать договор, признавать заявление, способное повлечь возникновение правоотношения, принимать оплату или поставку товара, т. е. принимать участие в юридическом правоотношении".
      Подобные действия совершает le representant de commerce contractant, уполномоченный на заключение договоров от имени представляемого. Своими действиями он изменяет юридическое положение последнего. Участие в делах другого часто имеет смешанный характер с точки зрения природы совершаемых действий: физические и интеллектуальные, юридические и неюридические, что полностью соответствует правовому статусу итальянского rappresentante di commercio. Однако две составляющие деятельности гражданского представителя и коммерческого представителя играют противоположную роль. Юридическая деятельность гражданского представителя преобладает над находящейся с ней в связи деятельностью физической. Напротив, правомочие, по которому коммерческий представитель contractant может заключать сделки, которые он подготовил, не изменяет юридической природы его контракта, главным образом зависящего от деятельности фактической (подыскивание контрактанта и переговоры). Коммерческий представитель negociateur (не уполномоченный на заключение сделок) также оказывает содействие в делах другому. Он ведет переговоры, исходя из интересов представляемого. Но его роль ограничивается этой деятельностью. Причем ведение переговоров предполагает деятельность чисто фактического характера. Как отмечает Catoni, "поручение вести переговоры нельзя назвать поручением в прямом смысле слова, поскольку переговоры не есть юридическое действие: Следовало бы дать коммерческому поручению определение, которое было бы более широким, чем понятие гражданского поручения, и не включало бы в себя обязательно полномочие представительства". Таким образом, мы можем утверждать, что деятельность, осуществляемая в интересах другого, не является обязательно представительственной. Говоря о представительстве в отношении поиска контрагента или проведения переговоров коммерческим представителем negociateur, разговорный язык незаконно ассимилировал представительство экономическое, т. е. широкое понятие, лишенное юридической силы, и представительство, взятое в своем техническом значении слова. Представитель в коммерческом смысле не всегда является представителем с точки зрения правильной юридической терминологии. Другими словами, экономическое представительство, к которому и относится деятельность торгового представителя negociateur, — в действительности представительство "latu sensu, неправильное, несовершенное, незавершенное, посредническое или sui generis". Эти эпитеты демонстрируют отсутствие действительного феномена представительства. Второе отличие коммерческого представительства состоит в том, что деятельность гражданского представителя является случайной и единичной. Она распространяется на одно или несколько изолированных дел. Коммерческое представительство — это профессия. Тот, кто занимается им, вступает в долговременные отношения с комитентом или нанимателем. Эта деятельность состоит в повторении неопределенного количества операций одной природы. Нахождение клиентуры является обычной деятельностью коммерческого представителя. Поддерживая непрерывные отношения со своим комитентом, он ведет переговоры или заключает для него максимум сделок одной природы. Профессиональный характер коммерческого представительства объясняет третье отличие его от представительства sensu stricto — возмездность: вознаграждение составляет одно из существенных условий договора. Договор поручения в гражданском праве теоретически предполагается безвозмездным. Договор коммерческого представительства, как осуществляемый в сфере предпринимательских отношений, всегда является возмездным, что ведет к предъявлению к уполномоченному повышенных требований. Таким образом, вскрыв основные отличия коммерческого представительства от гражданского представительства, мы можем утверждать, что оно представляет собой особый феномен в коммерческом праве, поскольку включает в себя два вида отношений — посредничество и представительство — в узко юридическом значении. Особенностью гражданского права является возможность установления и осуществления имущественных прав и обязанностей через другое лицо – представителя. Субъектами представительства являются три лица:
представляемый,
представитель,
третье  лицо.
Представляемый - гражданин либо юридическое лицо, от имени и в интересах которого представитель совершает сделки. Им может быть любой гражданин с момента рождения или юридическое лицо - с момента возникновения в установленном законом порядке. Представитель
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.