На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Органические удобрения

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 01.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.  СОЛОНЦЫ — тип засоленных почв, в которых легкорастворимые соли (сода и другие) во вредных для растений количествах находятся на некоторой глубине (20-50 см и глубже), образуя очень плотный столбчатый солонцовый горизонт. В него вмыты гумусовые вещества из верхнего бесструктурного, рыхлого надсолонцового горизонта. Во влажном состоянии солонцы становятся вязкими, липкими, водоупорными, а в сухом — твердыми как камень. Солонцы распространены в сухих степях и полупустынях, меньше — в пустынях. Лишь мелиорация — внесение гипса, органических и зеленых удобрений, промывка — может сделать их плодородными. Встречаются солонцы пятнами, а иногда и крупными массивами среди других почв на всех континентах, кроме Антарктиды. Образование солнцов рассматривают как одну из стадий рассоления солончаков. Солонцы часто встречаются в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане. 

2.  Органические удобрения (зеленое удобрение, солома, компосты) Применение.
К органическим удобрениям относятся навоз, перегной, коровяк, птичий помет, навозная жижа, торф, все виды компоста и другие животные и растительные остатки. Органические удобрения наиболее ценны, т. к. содержат все необходимые растениям элементы питания, улучшают структуру почвы, водный, воздушный и тепловой режимы, увеличивают содержание углекислого газа как в почве, так и в приземном слое воздуха. При наличии органических веществ повышается и усвоение минеральных удобрений.
Органические удобрения — состоят преимущественно из органических соединений. Они образуют минеральные вещества, при этом в приземный слой выделяется диоксид углерода, необходимый для фотосинтеза растений. Органические удобрения содержат азот, кальций, фосфор, калий и другие питательные элементы для растений, а также органику, которая улучшает свойство почвы. 
 
Органические удобрения действуют многосторонне на важнейшие агрономические свойства почвы и могут резко повысить урожай сельскохозяйственных культур. При регулярном использовании происходит заметное окультуривание почвы, она наполняется гумусом, улучшаются ее биологические, химические, физические, физико-химические свойства, воздушный и водный режим.
Удобрения обладают значительным противоэрозийным эффектом, потому что ускоряют появление всходов, которые защищают почвы от ветровой и водной эрозии. Органические удобрения хорошо влияют на развитие надземной вегетативной массы растений и корневая система растений лучше развивается, поэтому она лучше связывает почву. 
 
Многие специалисты уверены, что органические удобрения это лучший выбор. Они являются хорошим источником питания для культур и действуют как биологический активатор процессов в почве. Когда органические удобрения разлагаются, то выделяется углекислый газ, нужный растениям. Стимулируется деятельность и развитие почвенных микроорганизмов, они играют важную роль в почвенном питании растений, а также сглаживают отрицательный эффект действие кислотности подзолистых и щелочности засоленных почв.

Навоз состоит из подстилки, а также твердых и жидких выделений домашних животных. В зависимости от вида животного, состава корма и подстилки, степени разложения и способа хранения содержание питательных элементов в навозе различно. Больше азота, фосфора и калия содержится в конском и овечьем навозе. Со 100 кг обычного конского навоза в почву вносится: азота — 500 г, фосфора 250, калия — 600 г, микроэлементы (марганец, медь, бор, кобальт, молибден), а также зольные вещества, в которых много кальция и магния. Навоз является основным органическим удобрением длительного действия. Прибавка урожая при внесении навоза на легких почвах наблюдается в течение 3—4 лет, на тяжелых — 5—6 лет.
Навоз вносят в почву осенью или весной, в зависимости от степени разложения и выращиваемой культуры. Свежий навоз как удобрение (особенно коровий) лучше не вносить, так как он содержит большое количество семян сорняков.
Заготовляя навоз на удобрение, важно правильно хранить его. Лучший способ хранения — холодный (в плотных штабелях), благодаря которому меньше теряется азота и других питательных веществ. Для такого хранения отводят специальную площадку с уплотненным грунтом. По мере поступления навоза его укладывают в штабель и хорошо уплотняют. Чтобы уменьшить потери азота, через каждый слой навоза в 15 см его посыпают фосфоритной мукой. Еще лучше сохраняется навоз, если переслоить его различными растительными остатками, измельченными в сечку. Слои навоза и сечки должны быть одинаковыми. Чтобы уберечь навоз от дождей и промерзания, штабель укрывают торфом или землей слоем не менее 20 см, а сверху листьями, камышом.
Навоз следует доводить до полупрелого состояния и в таком состоянии вносить в почву под садово-огородные культуры. Под рано высеваемые и высаживаемые садово-огородные культуры, как ранний картофель и капуста, навоз нужно вносить при осенней перекопке почвы, чтобы скороспелые растения смогли его лучше использовать.
Под поздние (огурцы, тыкву, кабачки, патиссоны) допустимо вносить навоз и при весенней перекопке, так как эти культуры имеют продолжительный период роста и развития. Норма внесения навоза в среднем составляет 4—6 кг на 1 м. Если хранить навоз холодным способом нет возможности, его лучше использовать для приготовления компоста.
Перегной получается при полном разложении навоза и различных растительных остатков. Он обладает повышенными удобрительными свойствами, отличается повышенной концентрацией питательных элементов в усвояемой для растений форме. Это ценное органическое удобрение, особенно когда он свежий. Наиболее питательный навозный перегной. Его целесообразнее использовать для изготовления земляных смесей при выращивании рассады, при мульчировании посевов и посадок. Доза внесения перегноя в среднем 2—3 кг на 1 м2.
Навозная жижа — быстродействующее, в основном азотно-калийное удобрение. Ее применяют для подкормки садовых и овощных растений в период вегетации, разводя в воде в соотношении 1:5.
Чтобы повысить удобрительную эффективность раствора, в нее добавляют фосфорные удобрения.
Птичий помет — быстродействующее органическое удобрение с высоким содержанием основных элементов питания, находящихся в легкоусвояемой для растений форме. Продолжительность его действия около года. Наиболее ценным является голубиный и куриный помет.
Хранить свежий птичий помет следует, как и навоз, плотным (холодным) способом, компостируя его при укладке древесными опилками или соломенной резкой в соотношении 3:1. Сухой помет надо хранить насыпью в какой-либо емкости, защищенной от влаги. Для жидких подкормок птичий помет разбавляют водой непосредственно перед внесением в соотношении 1:10 и тщательно перемешивают. Норма расхода сухого помета вдвое меньше и его разбавляют заблаговременно, чтобы питательные вещества смогли хорошо раствориться.
Компосты. Компостировать — значит смешивать. В зависимости от смешиваемых материалов компосты бывают торфонавозными, торфофекальными, сборными. Компосты заготавливают с весны до осени. Торфонавозный компост получают в результате послойной укладки торфа (20 см ) и навоза (не менее 10 см) в штабель. Начинают и кончают укладку штабеля торфом. При укладке и позже уплотнять штабель не надо. Рыхлая укладка способствует лучшему доступу воздуха, что ускоряет разложение органического вещества.
Сборный компост имеет наибольшее значение для приусадебных и дачных участков, так как позволяет полностью использовать все имеющиеся отбросы — ботву, растительные остатки, сухие листья, очистки, сорные растения (до обсеменения), опилки, дворовый и домовой мусор, золу, имеющиеся фекалии и прочие отходы. Для его приготовления в одном из углов участка на возвышенном не заливаемом водой месте отводят площадку. Закладывать компост в яму или траншею нельзя, так как в этом случае кислород в него не будет поступать и микроорганизмы, определяющие процесс разложения, погибнут, а компост закиснет. Площадку нужно утрамбовать и уложить на нее слой из сухих листьев, или измельченную солому до 30 см. Затем укладывают все имеющиеся отбросы, переслаивая их торфом или землей. Чтобы ускорить разложение и улучшить качество компоста, в него добавляют навоз, навозную жижу. Сухие отходы при компостировании увлажняют. Значительно повышает качество компоста фосфоритная мука, которую вносят до 20 кг на 1 т компоста. Штабель со всех сторон обкладывают торфом или землей для поглощения газов, образующихся при разложении органических веществ.
Компост должен быть все время влажным. В сухую погоду его поливают водой, осенью или в следующую весну перелопачивают. Перед заморозками штабель укрывают землей, а затем сухими листьями, камышом, чтобы предохранить от промерзания. Зимой на штабель дополнительно набрасывают снег. Весной при открытии штабеля компост должен представлять однородную по окраске темную рассыпчатую массу. Ее разбрасывают при весенней перекопке по всему участку, используется для выращивания рассады. 

Древесные опилки в садоводстве и огородничестве используют в качестве рыхлящего органического материала для внесения в почву, для мульчирования посевов и посадок, а также для приготовления компостов. Чтобы повысить воздухоемкость и влагоемкость почвы, опилки вносят при перекопке в количестве 2—5 ведер на 1 м2. Но вносить опилки следует совместно с минеральными удобрениями, чтобы скомпенсировать расход азота, поглощаемого опилками из почвы при минерализации. На одно ведро опилок вносят 30 г мочевины или 70 г сульфата аммония, 20 г суперфосфата и 10 г хлористого калия. 

3. Химические методы  боьбы с сорными  растениями.
Уничтожение и подавление сорняков одними агротехническими и биологическими способами не всегда дает желаемые результаты. Это обусловлено тем, что с помощью машин и оборудования невозможно уничтожить сорняки, например, в рядках или гнездах культурных растений. Мощная корневая система многолетних сорных растений не всегда уничтожается даже при глубокой вспашке. В посевах сплошного сева зерновых, технических, кормовых, овощных культур часто применение машин и других орудий производства невозможно, то есть их нужно пропалывать только вручную. Но ручная прополка очень трудоемка, поэтому для подавления и уничтожения многих видов сорняков используют гербициды.
Особенно  велика роль гербицидов в условиях усиливающейся химизации. В земледелии удобрения и гербициды как  основные средства химизации часто  применяют на одном и том же поле, поэтому их действие взаимосвязано. Благодаря удобрениям интенсивнее  растут культурные растения и сорняки. Гербициды же, уничтожая сорняки, улучшают условия питания культурных растений, сокращают вынос сорняками  элементов питания.
Обоснованное  применение гербицидов способствует увеличению сбора урожая, повышению производительности труда, снижению себестоимости продукции  растениеводства. Поэтому в системе  борьбы с сорняками ведущее место  занимают химические методы, особенно при использовании интенсивных  технологий возделывания сельскохозяйственных культур.
Гербициды-неотъемлемая часть "беспахотной" системы земледелия. В условиях использования почвозащитных  технологий обработки часто создаются  предпосылки для усиления засоренности полей. Поэтому систематическое  применение гербицидов позволяет поддерживать допустимый уровень засоренности посевов.
Химическая "прополка" особенно необходима на участках, подверженных водной эрозии. Если на несмытых почвах сорняки заглушаются  культурными растениями, то на эродированных  они растут и развиваются значительно  сильнее. При этом обычные агротехнические  приемы механической обработки почвы, уничтожающие сорняки на склоновых  землях, можно применять ограниченно, поскольку они сопровождаются распылением  почвы и усилением эрозионных процессов.. Это связано еще и  с тем, что на склоновых землях развивается агрофитоценоз, значительно  отличающийся от агрофитоценоза равнинных  земель. Засоренность при использовании  почвозащитных технологий усиливается  в 5 раз более без применения гербицидов. Кроме того, некачественная обработка  полей, нарушение чередования культур  в севообороте и высев недоброкачественных  семян приводит к господству на полях  сорняков, причем особо злостных: осота, пырея, хвоща, ромашки, метлицы. Вести  борьбу с ними при помощи гербицидов в таких условиях невозможно и  бесполезно.
Использование гербицидов предполагает строжайшее соблюдение норм, сроков, способов их внесения, выполнения правил техники безопасности, а также  условий, определяющих максимальный технический  и экономический эффект, и обеспечивающих охрану окружающей среды от загрязнения.
Нормы, сроки и способы применения гербицидов приведены в справочниках, их -необходимо уточнять со списком препаратов, разрешенных  для применения в сельском хозяйстве. При выборе препарата учитывают  степень засоренности полей, видовой  состав сорняков, уровень биологической  возможности культуры угнетать сорняки, а также почвенную разность.
Действие  почвенных гербицидов лучше проявляется  при температуре воздуха от 15 до 25 °С, влажности почвы не менее 20% и мелкокомковатой ее поверхности. Нельзя применять гербициды на участках с сильно пересохшим верхним слоем.
Повсходовые гербициды наиболее эффективны при  температуре воздуха 18...22°С, однако активность препаратов снижается, если в течение 2...5 ч после обработки  пройдет дождь.
Интенсивное применение удобрений и известкование  почвы изменяют условия минерального питания растений и их чувствительность к гербицидам. При помощи удобрений  можно создать условия питания, обеспечивающие получение хороших  урожаев и высокий уровень  устойчивости культурных растений к  гербицидам. Так, усиление фосфорного и общего уровня питания повышает устойчивость хлебных злаков к 2,4-Д, а калийного и азотного снижает. Аналогичное действие удобрений  проявляется и в изменении  реакции сорных растений на гербициды, особенно такие, которые относительно устойчивы при слабом их угнетении  культурой. Однако улучшение азотного питания при достаточной. влагообеспеченности  почвы резко повышает, биологическую  возможность хлебных злаков угнетать сорняки, затеняя их. При этом относительно устойчивые к 2,4-Д двудольные виды сорных растений становятся более чувствительными  к гербициду, так как при затенении  ослабляется разложение гербицида  а наступают необратимые реакции, сорняки гибнут.
На сбалансированном фоне питания устойчивые прибавки урожая получают от применения гербицидов на многих культурах, но особенно велика их роль для культур сплошного  сева зерновых. Это обусловлено тем, что по сбалансированному фону удобрений  обеспечивается высокая устойчивость хлебных злаков к гербицидам и  повышается чувствительность всех видов  двудольных сорняков к ним.
Совместное  применение удобрений и гербицидов изменяет условия роста и развития культурных растений, что сказывается  и на урожайности .
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.