На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Конформизм

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 01.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
    Введение………………………………………………………………………..3
1. Конформизм  и групповое давление в малой  группе………………………5
2. Основные виды конформистов………………………………………….…….7
Психологический практикум……………………………………………………10
Заключение………………………………………………………………….……12
Список использованной литературы……………………………………….…..14
 

Введение.
     Силу  и влиятельность коллективу во многом придает конформизм (от лат. conformis — подобный, схожий) его членов, т.е. безоговорочное принятие ими существующего порядка вещей, господствующих в группе мнений, приспособление к ним на основе отказа от самостоятельных мыслей и действий.
     В результате формируется групповое  единомыслие, основанное на подавлении отдельной личностью своих действительных взглядов на какое-либо явление и  поддержке общего мнения с тем, чтобы  не нарушать гармонию группы. Поскольку  никто не выражает мнений, отличных от других, и не предлагает иную, противоположную  точку зрения, каждый полагает, что  все думают одинаково.
     В основе конформизма лежит страх  испортить отношения с коллективом, быть отторгнутым им, подвергнуться  исключению из него — остракизму, что  в древности, например, вело к неминуемой гибели.
     Степень конформизма зависит от определенности и сложности решаемой задачи, положения  человека в группе, значения группы для него. Так, индивиды с высоким  статусом подвержены меньшему давлению, а чем привлекательнее группа для человека, чем ближе ему  общие цели, тем он больше подчиняется  ей.
     С точки зрения интересов коллектива в целом конформизм имеет немало положительных сторон: обеспечивает выживаемость в критические моменты, облегчает организацию совместной деятельности людей, избавляет от раздумий, как себя вести, придавая поведению стандартность в обычных ситуациях и предсказуемость в нестандартных, облегчает интеграцию индивида в коллективе.
     Без конформизма не может быть сплоченного  коллектива, и поэтому новички, прежде чем будут приняты в него, проходят проверку на преданность ему, т.е. на способность к конформистскому  поведению. И если таковая отсутствует, человек вряд ли сможет найти в коллективе для себя место.
     Степень конформизма того или иного субъекта определяется рядом конкретных обстоятельств, и прежде всего характером межличностных  отношений в коллективе (дружеские, например, требуют от человека большей  уступчивости окружающим, чем натянутые).
       конформизм влияет возможность  принимать самостоятельные решения  и свободно высказывать свои  суждения: если человек действует  под постоянным надзором и  контролем, а его мнение никем  не поддерживается, он скорее  будет делать то, что от него  требуют.
     Конформизм  зависит и от размера самого коллектива — наиболее силен он в первичных  группах, особенно триадах, в которых  все постоянно находятся на виду друг у друга. Причина заключается  в том, что конформистское поведение  стимулирует незначительный перевес  в три «голоса».
     На  конформизм влияют публично взятые прежде на себя человеком обязательства  поддерживать те или иные действия коллектива, отказаться от которых  ему уже трудно. Степень конформизма  зависит и от ситуации: если она  сложна, человек часто полагается на коллектив исходя из того, что  последний не ошибается.
     Конформизм  придает коллективу во многом свое «лицо», поскольку все его члены  строго придерживаются совместно выработанной системы общих ценностей и  норм, которая создается на основе ассимиляции и приспособления того, что привносит в «общую копилку» каждый. Нормы — это неписаные  требования, правила, указывающие, что  и как нужно делать, а что  — нет, как следует играть ту или  иную роль, выполнять работу, вести  себя; нарушение норм обычно достаточно сурово наказывается. Не учитывая влияния  норм на поведение группы, менеджер может принимать неадекватные решения.
 


    Конформизм  и групповое давление в малой  группе
 
     Явление конформизма было открыто американским психологом С. Ашем в 1951 г. В его знаменитых экспериментах с подставной группой перед испытуемыми ставилась задача сравнения и оценки длины линий, изображенных на предъявляемых карточках. В контрольных опытах при индивидуальном выполнении задания оно не вызывало у испытуемых каких-либо трудностей.
     В ходе эксперимента все участники, кроме  одного («наивного субъекта»), по предварительной  договоренности с экспериментатором  давали заведомо неправильный ответ. «Наивный субъект» не знал о сговоре и выполнял задание последним. В экспериментах  С.Аша было обнаружено, что около 30% испытуемых давали вслед за группой ошибочные ответы, т.е. демонстрировали конформное поведение. После окончания экспериментов с его участниками проводилось интервью с целью выяснения их субъективных переживаний. Большинство опрошенных отмечали значительное психологическое давление, которое оказывает мнение большинства группы.
     В дальнейшем эксперименты с подставной группой неоднократно воспроизводились в различных модификациях (Р.Крачфилд, 1955).При этом было обнаружено, что за внешне сходным «конформным» поведением могут скрываться принципиально различные по психологическим механизмам его варианты. Одни из испытуемых, давших неправильный ответ, были искренне убеждены в том, что решили задачу правильно. Такое поведение можно объяснить эффектом группового внушения, при котором воздействие группы происходит на неосознаваемом уровне. Другие испытуемые отмечали, что они были не согласны с мнением группы, но не хотели открыто высказывать свое мнение, чтобы не вступать в открытую конфронтацию. В данном случае можно говорить о внешнем конформизме или приспособлении. Наконец, представители третьей группы «конформистов» говорили о том, что у них возникал сильный внутренний конфликт, связанный с расхождением своею мнения и мнения группы, но они делали выбор в пользу группы и были убеждены в правильности группового мнения. Этот тип поведения впоследствии стал обозначаться как внутренняя конформность или собственно конформность. «Конформность констатируется там и тогда,— отмечает Г.М.Андреева,— где и когда фиксируется наличие конфликта между мнением индивида и мнением группы и преодоление этого конфликта в пользу группы» (Г.М. Андреева, 1994).
     На  степень выраженности конформизма  оказывают влияние следующие  факторы: пол индивида (женщины в  целом более конформны, чем мужчины), возраст (конформное поведение чаще проявляется в молодом и старческом возрасте), социальный статус (люди с  более высоким статусом менее  подвержены групповому давлению), психическое  и физическое состояние (плохое самочувствие, усталость, психическая напряженность  усиливают проявление конформности). (Социальная психология, 1979, Д. Майерс, 1997). 

     Исследования  показали, что степень конформности зависит от численности группы. Вероятность конформности возрастает с увеличением численности группы и достигает максимума в присутствии 5-8 человек (Ж. Годфруа,1992, Д. Майерс, 1997). Конформизм как явление следует отличать от конформности как личностного качества, которое проявляется в тенденции демонстрировать сильную зависимость от группового давления в различных ситуациях. Ситуационный конформизм, напротив, связан с проявлением высокой зависимости от группы в конкретных ситуациях. Конформизм тесно связан со значимостью ситуации, в которой осуществляется воздействие группы на индивида, и со значимостью (референтностью) группы для индивида и степенью групповой сплоченности. Чем выше степень выраженности этих характеристик, тем выраженнее эффект группового давления. Феномен негативизма личности по отношению к группе, т.е. выраженное постоянное сопротивление группе и противопоставление себя группе, является не противоположностью конформизма, а частным проявлением зависимости от группы. Противоположностью конформизму является самостоятельность индивида, независимость его установок и поведения от группы, устойчивость к групповому воздействию.
 


2. Основные виды конформистов
     Основываясь на результатах исследований, проведенных  многочисленными психологами-социологами  можно прийти к выводу, что к  проявлению различного рода конформизмы  склонны более 30% членов общества. При  этом такое явление не является у  всех одинаковым и зависит от разного  рода факторов. Одним из самых основных факторов, влияющих на уровень проявляющегося конформизма у отдельного человека является характер его личности, склонность к изменению своего мнения под воздействием (давлением) мнения большинства.
     Опираясь  на такое утверждение можно выделить несколько групп социальных конформистов. При этом, в основу деления их на группы была положена их склонность к изменению своего мнения под давлением мнения большинства и характер последующего поведения индивида. 1
     Первую  группу социальных конформистов составили  ситуационные конформисты. Представители  данной группы отличаются от других членов общества проявлением наиболее высокой  зависимости от группы в конкретных ситуациях. Эти люди практически  всегда, на протяжении всей жизни следуют  мнению большинства. У них напрочь отсутствует собственное мнение об окружающем мире. Такими людьми очень легко руководить, подчинять их своей воле, даже если она будет входить в прямой острейший конфликт с его собственной. Эти люди с точки зрения развития общества представляют наиболее опасный его контингент, ибо своей приспосабливаемостью очень часто способствуют продвижению в жизнь крайне негативных явлений - геноцид, тирания, ущемление прав и т.д.
     Вторую  группу представляют внутренние конформисты, то есть такие люди, которые в  случае конфликта своего мнения с  мнением большинства принимает  его сторону и внутренне усваивает  это мнение, то есть становится одним из членов большинства. Здесь следует сказать, что такой вид конформизма и есть результат преодоления конфликта с группой в пользу группы. Такие люди также как и представители первой группы крайне опасны для общества, которое при наличии большого количества таких представителей деградирует, превращается в сообщество рабов, готовых безвольно выполнять все указания, приказы, не задумываясь подчиняться мнению сильных людей. Представители этих двух типов конформистов - находка для человека-лидера, который за короткое время сможет раз и навсегда подчинить их своей воле.
     Третья  группа социальных конформистов - внешние  конформисты, которые принимают  мнение большинство лишь внешне, а  на деле он продолжает ему сопротивляться. Такие люди действительно имеют  свое мнение, однако вследствие своей  слабохарактерности и трусости неспособны отстаивать его в группе. Они способны внешне согласиться с неправильны, по их взгляду, мнением с целью предотвращения конфликтной ситуации. Такие люди заявляют, что согласились с неправильным мнением чтобы не противопоставлять себя большинству, не быть изгоем.
     Четвертый тип конформистов составляют негативисты (конформисты наизнанку). В исследованиях конформности обнаружилась еще одна возможная позиция, которую оказалось доступным зафиксировать на экспериментальном уровне. Это - позиция негативизма. Когда группа оказывает давление на индивида, а он во всем сопротивляется этому давлению, демонстрируя на первый взгляд крайне независимую позицию, во что бы то ни стало отрицая все стандарты группы, то это и есть случай негативизма. Лишь на первый взгляд негативизм выглядит как крайняя форма отрицания конформности. В действительности, как это было показано во многих исследованиях, негативизм не есть подлинная независимость. Напротив, можно сказать, что это есть специфический случай конформности, так сказать, "конформность наизнанку": если индивид ставит своей целью любой ценой противостоять мнению группы, то он фактически вновь зависит от группы, ибо ему приходится активно продуцировать антигрупповое поведение, антигрупповую позицию или норму, т.е. быть привязанным к групповому мнению, но лишь с обратным знаком (многочисленные примеры негативизма демонстрирует, например, поведение подростков). Такие люди крайне опасны для общества, поскольку в любом случае не признают общественных ценностей, открыто вступают в конфликт с обществом даже тогда, когда понимают, что их позиция не верна. При этом, интересен тот факт, что даже если поменять мнение большинства и привести его в соответствие с позицией негативистов, последние в свою очередь все равно поменяют свое мнение, поскольку все-таки находятся под влиянием мнения большинства.
     Всем  перечисленным типам конформистов противостоят нонконформисты, которые  в любой ситуации, даже под сильным  и направленным влиянием большинства  остаются при своем мнении, принимают  меры по отстаиванию своих позиций. Такие люди отличаются самостоятельностью, независимостью, вследствие чего являются скорее изгоями общества, которое  всеми силами стремится поглотить  их, сломить их сопротивление и  подчинить своей воле. Часто именно нонконформисты оказываются той  движущей силой, которая толкает  общество по пути развития, усвоения истинных общественных ценностей, открывают  для него новые возможности.
 


     Психологический практикум.
     Для выполнения теста необходимо выбрать  одно утверждение из каждой предлагаемой пары.
     1.  А. Обычно я настойчиво добиваюсь своего.
          Б. Чаще я стараюсь найти точки соприкосновения с окружающими.
     2. А. Я всегда стараюсь избегать конфликтов.
         Б. Я считаю, что доказывать свою правоту можно невзирая ни на что.
     3. А. Мне неприятно отказываться от своей точки зрения.
          Б. Я всегда стараюсь войти в положение другого человека.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.