На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Англичане: стиль и образ жизни

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 02.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Содержание 

    Общая характеристика         2
    Англичане!           3
    Достопримечательности         6
    Английский  язык в третьем тысячелетии      7
    Занятия и образ жизни англичан       8
    Что не любят англичане                         10
    Литература  и ресурсы                12 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Англичанин - человек, который делает что-либо, потому что так делали раньше.
    М. Твен 
 

    Общая характеристика
    АНГЛИЧАНЕ, или британцы, — народ, сложившийся  на протяжении средних веков на территории Англии в результате многократного  смешения и длительной ассимиляции  разнородных этнических элементов.
    Общая численность населения – 58.8 млн. (на 1997г)., в том числе англичане (80%) ,шотландцы (15%), ирландцы, уэльсцы (или  валлийцы).живут англичане также в Канаде (1млн), Австралии (940тыс), США (650тыс), Индии (200тыс) и других странах. Говорят англичане на британском варианте английского языка германской группы индоевропейской семьи. Диалекты: восточный, северный, южный, западный, кентский. Местные диалекты и этнографические особенности сохранились у англичан не только в деревнях, но и в Лондоне, особый диалект которого («кокни») резко отличается от литературного английского языка. Письменность сформировалась на основе латинского алфавита.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Англичане!
    Англичане! Само это слово говорит за себя! Национальный характер существует у всех народов. Но, ни к какому народу это не относится в большей степени, чем к англичанам. Итак, первая и наиболее заметная характерная особенность этой нации - их стабильность и постоянство характера. Они меньше других подвержены влиянию времени, моде и всего преходящего. Конечно авторы, которые пишут про англичан, во многом повторяют друг друга, но объясняется это неизменностью английского характера. Важно, однако, заметить, что при всей своей стабильности английский характер состоит из весьма противоречивых, даже парадоксальных черт.
    Некоторые черты  очевидны, другие же - неуловимы, поэтому каждое обобщение  относительно англичан  можно оспорить. Англичане весьма любопытны и это позволило им впитать лучшее из того, чем обладают другие народы, но все-таки они остались преданными своим старым традициям.
    Традиции  в Англии - это пресловутые три  кита, на которых держится земля. К  некоторым аспектам жизни англичане  относятся с особым почтением.
    Обустройство  собственного дома и сада - самое  распространенное увлечение англичан. Все свое свободное время они  уделяют улучшению и дальнейшему  украшению жилища (примерно так же обстоит дело с автомобилем) и  сада под окнами гостиной. 
        Традиционной является также и любовь к животным. Англичане любят их истово, почти в каждом доме держат домашних питомцев. Похоже, часто они любят животных больше, чем собственных детей, прощая зверью такие проделки, за которые дети были бы хорошенько наказаны. 
        Чай, конечно, пьют индийский, хотя изысканным и тонким почитается и китайский. Свой собственный чай уважающие себя англичане берут с собой в путешествие.                                                                                
        Развлечения англичан также являются традиционными. Национальными видами спорта по праву считаются гольф, крикет, теннис, конное поло, рыбная ловля и охота на лис. Крикет для англичан - больше, чем игра.            Англичане играют в нее каждое воскресенье. Если вы действительно хотите завоевать их доверие, попробуйте изучить крикетные правила.

    Прекрасной  традицией является и хорошее  образование для детей. У состоятельных  людей чрезвычайно популярен  вариант частной школы-пансиона, большей частью раздельного обучения.
    Являя собой воплощение конформизма, англичане  в то же время сохраняют индивидуальность.
    Невозможно  сказать, что англичане никогда  не менялись. Перемены происходят постоянно. Но подлинные черты английской натуры по-прежнему остаются неизменными, оказывая глубокое влияние на национальный характер и стиль жизни.
    Когда речь заходит о чертах характера  англичанина, за этим стоят два понятия - способность владеть собой или  самоконтроль и умение подобающим образом  реагировать на жизненные ситуации - культ правильного поведения. Ни то, ни другое не было свойственно англичанам вплоть до начала девятнадцатого столетия. Невозмутимость и самообладание, сдержанность и обходительность отнюдь не были чертами английского характера  в период веселой старой Англии. Тогда и верхи, и низы общества  отличались буйным, вспыльчивым характером, где  вызывающее поведение было скорее правилом, чем исключением, где излюбленным зрелищем были публичные казни, порки розгами и петушиные бои, где даже юмор был крайне жесток.
    Принципы  джентльменского поведения, были привиты  англичанам при королеве Виктории. И они возобладали над крутым нравом старой Англии.
    Англичанину и теперь приходится вести постоянную борьбу с самим собой, с естественными  страстями, которые рвутся наружу. И  такой жесткий самоконтроль забирает слишком много душевных сил. Этим можно отчасти объяснить то, что  англичане тяжелы на подъем, склонны  обходить проблемные ситуации, что  им свойственно желание быть вне взглядов людей посторонних, что ведет к культу частной жизни. Достаточно понаблюдать за толпой на  празднике или на футбольном матче, чтобы ощутить, как национальный темперамент рвется наружу. И где  тут место самоконтролю! Англичане считают самообладание главным достоинством человеческого характера. Умей держать себя в руках - девиз этой нации! Чем лучше человек умеет владеть собой, тем он достойнее - с их точки зрения! В беде и в радости, неудаче и успехе человек должен оставаться невозмутимым внешне, и даже лучше - внутренне. Англичанина с детства приучают спокойно сносить и холод и голод, преодолевать и боль и страх, справляться и с любовью и с немилостью.  
Англичане всегда считали открытое проявление чувств -  признаком невоспитанности. Вот почему они так превратно судят о поведении иностранцев, но, и иностранцы,  превратно судят об англичанах, принимая маску за  лицо или,  не понимают, зачем нужно скрывать подлинное душевное состояние под такой маской.

    Англичанам  свойственна умеренность, о которой  они помнят  во время труда и в наслаждениях. Англичане интроверты. В англичанах  нет ничего показного. Они  живут  для себя. Им свойственна любовь к порядку, комфорту и стремление к умственной деятельности. Они любят хорошие машины, дорогие костюмы и хорошую библиотеку.
    Среди жизненной суеты легко узнать подлинного англичанина. Никакой шум  и крик не собьют его с толку. Где  необходимо, он обязательно отойдет  в сторону,  не выразив ни малейшего удивления или испуга. Простые англичане крайне дружелюбны и услужливы. Обратившегося с вопросом иностранца англичанин возьмет за руку и начнет показывать ему дорогу, повторяя много раз одно и то же, а потом еще долго  смотреть вслед, сомневаясь, что спрашивающий умудрился понять его объяснения.
    Нет народа в Европе, у которого бы обычай являлся законом. А если обычай существует, то, как бы он ни был странен или  оригинален, ни один воспитанный англичанин не посмеет  нарушить его. Будучи политически свободными, англичане строго подчиняется дисциплине и укоренившимся обычаям.
    Англичане терпимы к чужому мнению. У этого  народа сильна страсть к пари. Феноменом  является также наличие огромного  количества разнообразных клубов. Клуб является вторым домом, секреты которого нельзя нарушать. Изгнание из клуба - величайший позор для англичанина. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Достопримечательности
    В Великобритании мы все еще вычисляем  расстояния в милях, и мы все еще  ездим слева. Хотя, чтоб усложнить  жизнь, есть одна дорога в Лондоне, около  гостиницы Савой, где организовано правостороннее движение! Многие  британских дороги существуют на месте древних римских дорог, и Вы должны платить за пересечение некоторых старых платных мостов, которым сотни лет. Достопримечательностями Великобритании  все еще являются красные двухэтажные автобусы и черные Лондонские такси. Прежде чем  работать, Лондонские водители такси все еще должны провести приблизительно 18 месяцев, изучая все  улицы Лондона.
    Однако, не все осталось так, как было пятьдесят лет назад. Сейчас на дорогах есть  более 25 миллионов автомобилей. Таким образом, пробки являются распространенным явлением на британских автострадах, таких как пресловутое шоссе M25 вокруг Лондона. И даже при том, что Британцы изобрели железные дороги, их железнодорожная сеть  не находится в особенно хорошем состоянии; задержки могут быть вызваны непредсказуемыми событиями, такими как листья на железнодорожных линиях осенью. Чтобы улучшить ситуацию, правительство инвестирует много денег в железную дорогу и поддерживает такие новые идеи, как платные автострады и плата за въезд в центральные районы Лондона.
    Несмотря  на все это, есть некоторые фантастические способы обойти страну и насладиться  в то же самое время достопримечательностями Великобритании. Например, Вы можете путешествовать по Британии на велосипеде. В Великобритании есть тысячи миль тихих сельских  и лесных велосипедных дорожек, которые идеальны для  велосипедистов. Есть еще большее количество пешеходных дорожек для походов от одного конца страны до другого. Для более рискованных туристов есть ряд мест, предназначенных для поездок на лошади и гребли на каноэ, дельтапланеризма, парашютного спорта и катания на воздушных шарах.
    Если  Вы хотите что-то намного более безопасное и менее энергозатратное занятие, покатайтесь на узкой лодке. Великобритания имеет огромную сеть каналов, многие из которых проходят по потрясающей сельской местности. Другой выбор - покататься на одной  из многочисленных британских паровых железных дорог, например Железной дороге Долины Саверн или Сноудонской Железной дороге, которая проходит по самой высокой горе в Уэльсе. Только откиньтесь в кресле и наслаждайтесь достопримечательностями Великобритании! 
 
 
 
 
 
 
 

    Английский  язык в третьем  тысячелетии
    Две тысячи лет назад английский язык не существовал. Тысячу лет назад это был язык, который использовали менее чем два миллиона человек. Теперь это - самый влиятельный язык в мире, на котором говорит более  миллиарда человек на  планете, используя его как первый, второй или третий язык. В настоящее время английский язык доминирует в науке, бизнесе, средствах массовой информации и массовой культуре. Например, 80 % электронных писем в интернете  отправляются на английском языке. Но где английский язык будет в конце третьего тысячелетия?
    Существует  точка зрения, что английский язык станет еще более важным - глобальным языком, доминируя в торговле и в СМИ, в то время как большинство других языков станут локализованными или просто исчезнут. В настоящее время, более чем половина из 6 500 языков в мире находятся на грани исчезновения.
    Но  есть и другая точка зрения, которая  заключается в том, что английский язык уже распадается, как это  сделала латынь, на несколько отдельных  языков. Уже существуют словари 'новых  английских языков', например таких, как  австралийский английский язык, полный слов, которые не может понять носитель британского варианта английского языка.
    Хотелось  бы надеяться, что ни один из этих прогнозов  не оправдается. Хотя различные варианты английского языка продолжают развиваться  во всем мире, стандартный английский язык выживет для международного общения. Кроме того, пугающая перспектива единого культурного мира полностью находящегося во власти одного языка - немыслима! Уже, другие языки сопротивляются власти английского языка в интернет сети. Правительства во всем мире также начинают защищать редкие языки и признавать важность культурного и лингвистического разнообразия.
    Но  английский язык будет, вероятно, оставаться бесспорным лидером в течение долгого времени, по крайней мере, пока США и Великобритания будут оставаться главными супердержавами! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Занятия, образ жизни англичан
    Занятия, образ жизни и культура современных  англичан в основном определяются общими капиталистическими условиями с  рядом своеобразных национальных черт, связанных с особенностями исторического  развития Англии. Характерны резкие социальные контрасты — роскошь буржуазных слоев населения, перенявших многие традиции обуржуазившихся потомков феодалов, рядом с трущобами, в которых живёт огромная часть пролетарского населения; тип жилища для среднего слоя населения в городах — кирпичные дома-казармы, разделённые вертикальными перегор
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.