На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Социально-экономическое развитие России во второй половине XVIII в.

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 03.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Социально-экономическое  развитие России
     во  второй половине XVIII в. 

     1. Сельское хозяйство. 

     Сельское  хозяйство в этот период, как и  раньше, оставалось основой экономики  страны, а сельские жители преобладали  в составе населения (к концу  века в городах проживало около 4 %).
     1.1. Развитие аграрного производства  имело, в основном, экстенсивный  характер и достигалось за  счет следующих факторов:
     1.1.1. Рост населения, что обеспечивалось  как присоединением новых территорий, так и ростом населения в  центральных районах России. Если в 1721 г. в Российской империи жили 15,5 млн. чел., то в 1747 г. - 18 млн. чел., а в 1796 г. - 36 млн. чел.
     1.1.2. Освоение новых территорий. После  присоединения Новороссии (Северное  Причерноморье и Приазовье), Крыма,  некоторых районов Северного Кавказа, украинских, белорусских и литовских земель, принадлежавших Польше, территория страны значительно увеличилась. При этом прирост происходил, в первую очередь, за счет плодородных черноземных земель, которые предоставлялись не только помещикам для вывода крепостных крестьян (по 1,5 -12 тыс. дес.), но и государственным крестьянам (по 60 дес.), отставным солдатам, иностранным колонистам (немцам, грекам, армянам, евреям, швейцарцам и др.).
     Кроме того, продолжалось сельскохозяйственное освоение Сибири и Приуралья, где кроме миграции из центральных районов, наблюдался постепенный переход местного населения - башкир, бурят, от кочевого скотоводства к оседлому пашенному земледелию.
     1.1.3. Большую роль в росте аграрного,  прежде всего зернового производства играло сохранение и усиление крепостного права, а также расширение зоны крепостничества на Левобережную Украину и Заволжье.
     1.2. В то же время начали действовать  и прогрессивные факторы развития  сельскохозяйственного производства. Некоторые из них способствовали небольшой интенсификации производства в отдельных районах и хозяйствах.
     1.2.1. Усилилась региональная специализация  аграрного производства.
     1.2.2. Вводились новые сельскохозяйственные  культуры. Если картофель еще  оставался огородной культурой, то подсолнечник получил большое распространение на Украине и в Новороссии. Начала культивироваться сахарная свекла.
     1.2.3. Повышалась товарность сельского  хозяйства. С одной стороны,  помещикам требовалось все больше  денег для приобретения предметов  роскоши. С другой, увеличивались закупки зерна для армии, технических культур для растущей промышленности, в несколько раз увеличился экспорт зерна в Западную Европу. Кроме того, с развитием промышленности и городов все большая часть населения отходила от самообеспечения сельскохозяйственными продуктами и нуждалась в их приобретении.
     1.2.4. В связи с возрастанием спроса  повысились цены на сельскохозяйственную  продукцию.
     1.2.5. К концу 18 на основе роста  товарности, укрепления торговых  связей между различными районами страны, превращения таких связей в регулярные сложился единый всероссийский хлебный рынок.
     1.2.6. В результате этих процессов  в стране развивались товарно-денежные  отношения.
     1.2.7. В этот период начались первые  попытки применения новых методов  и технологий, достижений науки для развития аграрного производства. С этой целью в 1765 г. по инициативе Екатерины 2 было создано Вольное экономическое общество. Но его деятельность в условиях крепостного строя не привела к значительным результатам, лишь в отдельных немногочисленных имениях помещики купили кое-какую сельскохозяйственную технику и попытались ввести многопольный севооборот. 

     2. Социальное развитие российской  деревни. Крестьяне и помещики
     2.1. Усиление крепостного права во  второй половине XVIII в. достигло своего апогея. Это происходило за счет:
     2.1.1. расширения зоны применения крепостного  труда на Левобережную и Слободскую  Украину (в 1783 г. крестьянам  здесь было запрещено переходить  от помещика к помещику), районы  Курско-Белгородской и Воронежской засечных черт, на Дон, Заволжье, Приуралье. Кроме того, государственные и изъятые у церкви земли активно раздавались дворянству: таким образом при Екатерине II более 800 тыс. крестьян стали крепостными;
     2.1.2. усиления власти помещиков над  крестьянами: указами Петра III и Екатерины II было провозглашено право помещика без суда отправлять крестьян в ссылку в Сибирь (1760), на каторжные работы (1765), крестьянам было запрещено жаловаться монарху на своего помещика (1767) и т. д. Причем сосланные крепостные засчитывались помещику как отданные в рекруты и в результате он не нес никаких потерь. За 5 лет было сослано и отправлено на каторгу около 20 тыс. крепостных. Процветала продажа и перепродажа крепостных без земли, проводились аукционы.
     В итоге крепостничество конца просвещенного XVIII столетия отличалось от рабства лишь тем, что крестьяне вели собственное хозяйство, дворовые же крепостные практически были приравнены к рабам.
     В то же время, крепостные и дворовые составляли во второй половине XVIII в. не более 45% всего населения и 53% всех крестьян. Именно к этому периоду относятся первые признаки разложения крепостного строя.
     2.2. Признаки крепостного строя и  начало их разложения:
     2.2.1. Первый признак феодально-крепостнического  хозяйства - господство натурального хозяйства.
     Но  во второй половине XVIII в. в результате развития товарно-денежных отношений, формирования всероссийского рынка, расширения внутренней и внешней торговли, развития промышленности и роста городов  происходило его постепенное  разрушение.
     2.2.2. Второй признак феодального хозяйства  - прикрепление крестьянина к  земле и наделение их землей  и основными средствами производства (лошадь, корова, посевной материал, орудия труда).
     Однако  и этот признак начал деформироваться  в результате лишения крестьян самостоятельного хозяйства.
     В тот период развивалось две формы  этого процесса,
     - Прямая форма - обезземеливание  преобладало в плодородных черноземных  губерниях. Здесь помещик увеличивал  свое поле (барскую запашку) за  счет крестьянских наделов. При этом возрастала барщина. Крайней формой прямого обезземеливания явилась месячина, в этом случае крестьянин, лишенный надела и получавший месячное содержание продуктами, по своему положению больше напоминал раба, а не феодально-зависимого работника.
     - Косвенная форма была распространена в менее плодородных нечерноземных районах. Здесь помещик увеличивал денежный оброк. Чтобы его уплатить крестьянин вынужден был все чаще и на больший срок уходить на заработки к другому помещику, в город, на промыслы, работать бурлаком или наниматься на мануфактуру. Формально земля сохранялась за крестьянином. Но фактически он все больше работал отходником по найму, а не на своей земле. Но в этом случае крестьянин, оставаясь крепостным, все больше превращался в вольнонаемного рабочего. Получают свое, притом беспрецедентное развитие и неземледельческие крестьянские промыслы.
     Таким образом, и прямое и косвенное  лишение крестьянина собственного хозяйства приводило к деформации второго признака крепостничества.
     2.2.3. Третий признак крепостнического хозяйства - личная зависимость крестьянина от помещика и внеэкономическое феодальное принуждение к труду.
     Формально этот признак сохранялся и позволял помещику заставлять крестьянина под  угрозой наказания платить оброк  и отрабатывать барщину. Но в случае прямого обезземеливания феодальная зависимость превращалась в почти рабскую. А в условиях ухода крестьянина на заработки он все больше подвергался экономическому принуждению, работая по найму.
     Среди отходников появилось небольшое  количество капиталистых мужиков, остававшихся формально крепостными, но приобретавшими на имя своего помещика тысячи десятин земли и сотни крепостных душ.
     2.2.4. Четвертый признак крепостничества  - низкий уровень техники и  технологии. Этот признак сохранялся, хотя и были попытки введения новых методов обработки земли, использования современных сельскохозяйственных машин, внедрения новых сортов растений и пород скота.
     Таким образом деформация основных признаков  феодально-крепостнического хозяйства  свидетельствовала о начале разложения этой системы. 

     3. Промышленность.
     3.1. Рост промышленного производства  был более значительным, чем в  сельском хозяйстве, что обеспечивалось  ростом нужд российской армии  и флота, увеличившимся спросом  на мировом рынке на железо  и парусное полотно, а также ростом несельскохозяйственного населения в России.
     3.1.1. Тяжелая промышленность. Особенно  быстро развивалась черная металлургия  (прежде всего на Урале), увеличившая  объем производства в 5 раз.  Российское железо не только  стало одним из важных факторов усиления армии и флота, но и вывозилось в Западную Европу - в конце столетия большая часть чугуна, переправлявшегося в Англию, имела российское происхождение. В Сибири началась добыча золота.
     3.1.2. Быстро росла и легкая промышленность. Быстро развивалось текстильное производство, дававшее более 80 % стоимости всей продукции крупной, средней и легкой промышленности. Новые предприятия возникали в центре страны, и особенно активно на Украине (суконные мануфактуры), в Эстонии и Латвии.
     3.2. В России развивались различные формы организации промышленности. Основными являлись ремесленное, мелкое товарное производство, а также среднее и крупное товарное производство в виде мануфактур.
     3.2.1. Ремесленное производство было  широко распространено как в городе, так и в деревне. В ряде районов Центра и Поволжья развивалась кожевенная, текстильная крестьянская промышленность, составлявшая настолько серьезную конкуренцию городским ремесленным и купеческим предприятиям, что в 1760-1770-е гг. жалобы купцов многих губерний на крестьянские безуказные заводы стали обычным явлением. В некоторых крупных селах Центра крестьяне вообще оставили сельское хозяйство.
     3.2.2. Мануфактура (среднее и крупное  товарное производство, основанное  на разделении труда и ручном  труде) господствовала в черной металлургии, производстве полотна, сукна, шелка и ряде других отраслей. Число мануфактур быстро возрастало - с 600 в эпоху Елизаветы до 1200 к концу царствования Екатерины II.
     3.2.3. Основные типы мануфактур
     - Казенные - принадлежали государству, обеспечивались госзаказами и были основаны на крепостном труде. Их продукция предназначалась прежде всего для армии и флота. Эти мануфактуры развивались медленно.
     - Посессионные частные мануфактуры  обеспечивались работниками, прикрепленными к предприятиям, от которых не могли отчуждаться. Труд посессионных рабочих, имевших свои участки земли, оплачивался деньгами, они не могли использоваться на сельскохозяйственных работах, отдаваться в рекруты, были подсудны Берг- и Мануфактур-коллегиям. Но в остальном их положение не отличалось от крепостного.
     Такие предприятия были особенно распространены на Урале (горно-добывающая промышленность и металлургия) и в Центральных  районах (полотняное и суконное производство), их продукция также в основном покупалась государством.
     - Вотчинные - принадлежали помещикам.  На них крепостные крестьяне  отрабатывали барщину. Такие предприятия  (прежде всего винокуренные и  текстильные), несмотря на очень  низкую производительность, были  выгодны благодаря бесплатному  труду крепостных, но развивались все медленнее. Положение крепостных рабочих на этих мануфактурах было крайне тяжелым. По воспоминаниям современника, крестьяне говорили - в этой деревне есть фабрика - с таким выражением, как если бы сказали: В этой деревне есть чума.
     - Купеческие и крестьянские мануфактуры  были основаны на вольнонаемном  труде. Число таких мануфактур  росло очень быстро, увеличивались их размеры. Такие предприятия составляли костяк хлопчатобумажной промышленности, где на рубеже 18-19 вв. по вольному найму трудились свыше 80% рабочих. 

     4. Торговля.
     4.1. Внутренняя торговля быстро развивалась  в условиях развития мелкого  товарного производства, в том числе в виде промыслов, увеличения специализации районов на производстве определенных продуктов, возрастания спроса. Особенно активно росла крестьянская торговля продуктами промыслов и, особенно, сельского хозяйства.
     Огромную  роль играли ярмарки, расцвет которых пришелся на вторую половину столетия. Именно в виде системы оптовой ярмарочной торговли сложился всероссийский хлебный рынок. Действовали тысячи связанных между собой местных торжков, межобластных и всероссийских ярмарок. Самыми крупными из них являлись Макарьевская (на Волге), Нежинская (на Украине), Архангельская (на Севере), Ирбитская (в Сибири), Оренбургская.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.