На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Нормирование труда в животноводстве

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 03.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


министерство  сельского  хозяйства  российской  федерации
федеральное   государственное  образовательное  учреждение
высшего  профессионального  образования
Ижевская   государственная  сельскохозяйственная  академия 

Факультет        экономический
Кафедра организации производства и предпринимательства 
 

РЕФЕРАТ
на тему : Нормирование труда в животноводстве
       

Выполнила студентка : Э.В. Бурова
                                                                         4       курса    541   группы
                                                                            Проверил:  В.А. Никитин
                                                         
 
 

                                               

                                                    Ижевск 2010
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1.ОСНОВНЫЕ  НОРМООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ………………………6-7
2. ЗАДАЧИ, МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ НОРМИРОВАНИЯ  ТРУДА НА  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ…………………………8-16
3.КЛАССИФИКАЦИЯ  ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ, НОРМООБРАЗУЮЩИХ  ФАКТОРОВ  И ЗАТРАТ РАБОЧЕГО  ВРЕМЕНИ……………………………17-18
4.НОРМИРОВАНИЕ  ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ……………………....19-29
5.НОРМИРОВАНИЕ  ТРУДА И УСТАНОВЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ  РАБОТНИКОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСАХ…………...29-30
6. ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ……….….31-33
ВЫВОДЫ  И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………………34-35
СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….36 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВЕДЕНИЕ
    Под нормированием труда понимают процесс установления научно обоснованных норм затрат труда на выполнение какой-либо работы.
    Нормы труда являются необходимым элементом  планирования труда и производства: при помощи норм труда рассчитывают трудоемкость производственной программы, определяют необходимую численность  персонала и его структуру  на предприятии.
    Нормы труда -- это составная часть организации оплаты труда, так как с их помощью устанавливается расценка -- величина заработка за выполнение единицы работы /15/.
    Процессы, связанные с преобразованием  хозяйственного механизма на основе принципов рыночной экономики и  возникновение различных форм собственности  существенно повлияли на состояние  нормирования труда в нашей стране. В новых условиях хозяйствования предприятия самостоятельно решают вопросы нормирования труда. Общая  тенденция при этом -- снижение уровня нормирования труда, резкое сокращение численности работников, занятых нормированием труда, слияние отделов труда и заработной платы с другими подразделениями (такими, как экономический отдел, отдел кадров, бухгалтерия и т.п.), ликвидация нормативно-исследовательских подразделений по труду.
    Таким образом, действовавшая ранее система  управления нормированием труда  в народном хозяйстве полностью  разрушена. Ликвидированы структурные  подразделения в Правительстве  Российской Федерации, министерствах  и ведомствах большинства отраслей, в функции которых входило  решение вопросов по управлению нормированием  труда. Распалась сеть межотраслевых и отраслевых нормативно-исследовательских организаций по труду. Многие отраслевые нормативно-исследовательские организации (в т. ч. в мясной промышленности) были упразднены, а межотраслевые организации из-за недостатка финансирования сократили объемы выполняемых работ и численность специалистов по труду.
    В настоящее время состояние вопроса  нормирования труда в мясной промышленности характеризуется следующими особенностями:
    - отраслевые сборники нормативов времени и численности устарели, так как изменились технико-экономические условия производства и труда на большинстве предприятий отрасли (установлено новое, высокопроизводительное оборудование, внедряются современные технологические схемы и процессы, возникают новые структуры управления, системы учета, формы организации и условия труда);
    - практически прекратилась работа по созданию новых и пересмотру действующих межотраслевых и отраслевых нормативных материалов по труду;
    - многие предприятия не имеют нормативных и методических материалов, а также практического опыта по разработке норм труда;
    - качество норм труда, применяемых на предприятиях, значительно ухудшилось;
    - снизился уровень квалификации специалистов, выполняющих работы по нормированию труда на предприятиях.
    Однако  по мере развития рыночных отношений  усиливается конкуренция и обостряется  борьба за уменьшение издержек производства. В этих условиях возрастает роль нормирования труда, так как высокий уровень  управления трудом и сокращение трудозатрат  во многом предопределяют прибыльность производства и, в конечном итоге, конкурентоспособность  предприятия.
    Нормированию  труда и повышению его производительности большое внимание уделяется в  странах с развитой рыночной экономикой /9/.
    Цель  данной курсовой работы: изучить нормирование труда в животноводстве.
    Эта тема, я считаю, довольно актуальна  в настоящее время, так как  животноводство является важнейшей  отраслью сельскохозяйственного производства, где производятся не только незаменимые  продукты питания для человека, сырье  для легкой и пищевой промышленности, органические удобрения, но это и  сфера для трудовой деятельности сельского населения. Животноводство оказывает влияние на экономику  производства сельских товаропроизводителей, социальное обустройство и образ  жизни сельского населения, демографическую  ситуацию на селе. Уровень развития животноводства является одним из показателей, характеризующих состояние экономики  не только отдельных хозяйств, но и  больших регионов и государства  в целом, поэтому необходимо наращивать производство животноводческой продукции.
 

    
    1.ОСНОВНЫЕ  НОРМООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ
    Нормы труда должны разрабатываться с  учетом конкретных производственно-экономических  условий и соответствовать уровню технической оснащенности, технологии и организации производства. При  этих условиях нормы способствуют эффективному использованию рабочей силы и  техники, улучшению качества, сокращению сроков выполнения работ, повышению  производительности труда.
    В животноводстве, как правило, устанавливаются  нормы обслуживания и нормы численности.
    Норма обслуживания - количество единиц производственных объектов (голов скота, оборудования и др.), закрепляемых за одним работником или группой, которые должны обслуживаться в течение рабочей смены или рабочего дня.
    Норма численности -- среднегодовое количество работников, необходимое для производства единицы продукции или обслуживания определенного производственного объекта.
    При разработке норм труда учитывают нормообразующие факторы, существенно влияющие на производительность труда исполнителей. В животноводстве к ним относятся: вид, пол, возраст и производственное назначение животных; продуктивность скота и птицы; система содержания животных в зимний и летний периоды; продолжительность стойлового и пастбищного периодов; условия пастьбы животных; технология работ на ферме (тип кормления, кратность доения и кормления животных, способ чистки помещения и т. д.); уровень и средства механизации работ; тип, размер животноводческих помещений, их планировка и размещение оборудования; специализация и концентрация производства; формы разделения и кооперации труда; социально-экономические (продолжительность рабочего дня, смены), психофизиологические (продолжительность перерывов на отдых и личные надобности исполнителя) и санитарно-гигиенические (микроклимат, тяжесть труда) факторы; условия труда; квалификация исполнителей.
    Изучение  и систематизация нормообразующих факторов производятся на основе паспортизации животноводческих ферм. По материалам паспортизации с использованием сборников типовых норм определяют нормы обслуживания скота и птицы для конкретных условий труда. При этом необходимо учитывать, что факторы, характеризующие условия труда, оказывают неодинаковое воздействие на нормы труда. Так, колебания в нормах из-за различий в механизации могут составлять 1: 2 и более, в то время как тип кормления, кратность доения изменяют нормы в пределах 10--20 %. Сочетание тех или иных факторов, влияющих на производительность труда, приводит к различным организационно-техническим вариантам. По каждому из вариантов разрабатываются нормативы времени и нормы обслуживания животных. Они должны быть рассчитаны на рациональную организацию труда, технически исправные средства труда и прогрессивную технологию. Опыт и квалификацию исполнителей специально не учитывают, но ориентируются на работника, имеющего необходимые трудовые навыки и примерно 3-летний стаж работы по данной специальности /19/. 
 
 
 
 
 

    2. ЗАДАЧИ, МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
    Особенность сельскохозяйственного производства в том, что нормы выработки  не всегда выражаются в конечном результате трудовой деятельности - в единицах того или иного вида готовой продукции (зерна, картофеля, овощей, молока, привеса животных и т.д.). Наряду с ними широко распространены нормы выработки в промежуточных показателях - в гектарах, тонно-километрах и других единицах измерения выполняемых видов работ или операций. В сельском хозяйстве это обусловлено тем, что период производства не совпадает с рабочим периодом из-за связи производства с живыми организмами растений и животных. Научно обоснованные нормы выработки, нормативы затрат рабочего времени нужны не только для научной организации труда, но и для разработки бизнес-планов как основной формы планирования на сельскохозяйственных предприятиях в рыночных условиях. В этом случае без нормативов и норм труда нельзя правильно определить потребности в рабочей силе для различных уровней загрузки производственных мощностей, выбора технологии исходя из возможности получения максимальной урожайности культур, продуктивности животных, повышения производительности и увеличения производства товарной продукции в отраслях рыночной специализации сельскохозяйственного предприятия, определения издержек производства по показателю заработной платы. При правильном понимании задач нормирования труда должно быть очевидным, что нормы труда и обслуживания не могут быть застывшими, установленными на длительные периоды. Нормирование труда предусматривает как одну из своих задач необходимость периодического пересмотра и уточнения норм труда, что обусловливается непрерывным совершенствованием техники, технологии, ростом культурно-технического уровня и производственной квалификации и опыта работников, улучшением организации труда, особенно расширением поточной организации полевых работ на крупных сельскохозяйственных предприятиях.
    В задачах и методах нормирования труда должны учитываться следующие  проверенные практикой и наукой принципы. Устаревшие, заниженные нормы  сдерживают рост производительности, превращаются в тормоз развития производства. В то же время и неправильно  установленные, завышенные нормы лишают возможности использовать такой  важный рычаг повышения производительности труда, как мотивация материальной заинтересованности в результатах  труда. Происходит процесс активного  взаимодействия нормирования труда  с различными элементами оплаты труда: повышение тарифных ставок дает возможность  улучшать качество нормирования труда; техническая обоснованность норм труда  во многом определяет правильность оценки результатов труда, эффективность  применения поощрительных систем, связанных  со стимулированием и мотивацией количественных и качественных показателей  работы; совершенствование оплаты по тарифным ставкам прямо влияет на действенность и обоснованность премирования, так как премия выплачивается, как правило, в определенном проценте к тарифным ставкам, окладам или  сумме оплаты по расценкам, или за перевыполнение норм выработки.
    Нормирование  труда способствует повышению темпов работы как непосредственно устанавливая меру интенсивности труда (в том числе ее верхний и нижний пределы), так и через различные системы заработной платы, стимулирующие рабочих к достижению и превышению заданного в нормах уровня интенсивности труда. При этом связь нормирования труда с заработной платой не ограничивается простым сочетанием действия в одном направлении, но самостоятельно. Связь нормирования труда с заработной платой более глубокая и тесная. Нормы выработки (или времени), как и тарифные ставки, входят органической составной частью в структуру сдельных систем заработной платы, оказывая непосредственное воздействие на уровень сдельных расценок и заработка в целом. В современных условиях от степени выполнения норм прямо или косвенно зависит также уровень заработка рабочих, оплачиваемых повременно. Поэтому изучение структуры норм труда и методов их установления важно не только для интенсивности труда, но и в плане более глубокого исследования заработной платы и издержек на рабочую силу через учет и контроль трудозатрат.
    В методах нормирования труда обязательно  должен учитываться следующий аспект. Технически обоснованные нормы выработки  и затраты труда должны быть среднепрогрессивными, то есть промежуточными между ранее  действовавшими нормами и фактической  выработкой передовых рабочих, занятых  в разных процессах производства, сопоставимых по условиям и уровню механизации. Нормы должны быть нормально  напряженными и в то же время доступными для выполнения всей массой добросовестных работников при рациональной организации  данного рабочего процесса и конкретного  рабочего места.
    На  сельскохозяйственных предприятиях длительное время применяются два основных метода нормирования труда. Одним из них являетсясуммарный способ, при котором нормы выработки устанавливаются без разложения и изучения процесса труда по его составным частям, исходя из опыта и конечных результатов труда. Этот метод не является научным, не предусматривает изучения приемов работы в формировании затрат рабочего времени. Он позволяет устанавливать нормы труда ориентировочно. Его можно применять для самоконтроля в фермерских и крестьянских хозяйствах, личных подсобных хозяйствах с определенной долей производства товарной продукции с применением ручного труда. Другой метод, который имеет преимущественное применение на сельскохозяйственных предприятиях, -- это научный метод поэлементного технического нормирования труда. При этом методе рабочий процесс изучается дифференцированно, в расчленении на составляющие его части, трудовые операции, приемы и другие элементы рабочего времени. Так с помощью поэлементного технического нормирования определяются технически обоснованные нормы времени, а по ним -- и нормы выработки (обслуживания).
    Техническое нормирование, с точки зрения задач, методов и организации этого  важного дела, в практике реализуется  в виде двух подходов. Это --аналитически-экспериментальный, при котором нормы устанавливаются специалистами сельскохозяйственных предприятий на основе проведенных ими же непосредственно наблюдений на нормируемом процессе труда, и аналитически расчетный, когда для этого используются технически обоснованные нормативы времени по элементам затрат и другие расчетные величины, установленные для наиболее типичных условий производства специальными исследовательскими учреждениями (зональные нормативно-исследовательские станции и сеть нормировочных пунктов, Технический институт по эксплуатации и ремонту машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ). Непосредственно в хозяйствах могут создаваться технико-нормировочные бюро (ТНБ) для предварительной разработки норм, контроля за их выполнением, а также для уточнения норм труда. Улучшать организацию, нормирование и мотивацию (стимулирование) труда, внедрять научную организацию труда является повседневным делом специалистов и руководителей.
    Появление современных методов нормирования труда, а также развитие научных  исследований в области физиологии, психологии и организации труда  позволяют работодателям (администрациям предприятий) определять те минимальные  затраты времени, которые необходимы для выполнения той или иной работы в новом технологическом процессе. В итоге допускается меньше ошибок в установлении таких норм, которые  не могут выполняться основной массой рабочих, а потому теряют практический смысл для предприятия. Если для  работодателя нормирование труда -- это важное средство увеличения прибыли и рентабельности, то для рабочих оно -- важнейший фактор, определяющий условия их труда и самой жизни. От методов нормирования труда, от уровня норм, их «жесткости» зависит не только уровень заработной платы рабочего - основного источника его существования, но и интенсивность повседневно затрачиваемых жизненных сил, возможность регулярного возобновления способности к труду, сохранения здоровья и влияния на продолжительность жизни работников. Это раскрывает значение нормирования труда во взаимоотношениях между работодателями и наемными работниками. В комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации об этом говорится следующее. Необходимость первостепенного внимания к становлению норм выработки определяется рядом обстоятельств, обусловленных интересами участников трудовых отношений на предприятии. В условиях рынка работодатель заинтересован в сокращении издержек производства, минимизации себестоимости продукции, в ее высоких качественных характеристиках, обеспечивающих товару конкурентоспособность и востребованность на рынке. Работник заинтересован в объективной оценке своей трудовой деятельности и установлении норм выработки, соответствующих технико-организационному уровню производства, его квалификации и трудозатратам.
    Нормирование  труда - важнейший показатель сопоставления затрат и результатов производства, критерий рациональности расходования трудовых и материальных факторов производства, основание для разработки премиальных систем на предприятии, в фирме. Вместе с тем нормы должны быть реально обоснованы и соответствовать организационно-техническим условиям производства. В Трудовом кодексе (ст. 160) раскрыто понятие нормы труда и определены условия их пересмотра. Нормы труда - нормы выработки времени, обслуживания - устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда. Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.
    Достижение  высокого уровня выработки продукции (оказания услуг) отдельными работниками  за счет применения по их инициативе новых  приемов труда и совершенствования  рабочих мест не является основанием для пересмотра ранее установленных  норм труда.
    Под нормированием труда в сельском хозяйстве понимается установление меры (нормы) труда на основе регламентации  соотношения между затратами  рабочего времени и объемом выполняемой  работы (полученной продукции).
    Нормирование  труда - это совокупность приемов, направленных на установление норм (меры) труда на выполнение определенной работы, обслуживание средств производства, получение продукции, или количество выполненной работы, обслуживаемых средств производства, вырабатываемой продукции в единицу времени в определенных организационно-технических условиях.
    Мерой затрат труда служит рабочее время, измеряемое в присущих ему единицах - в часах и минутах или в более укрупненных величинах - рабочих днях. Норма труда - это регламентированная величина рабочего времени, отнесенная к определенному объему работы или продукции. Под техническим нормированием труда понимаются специально проводимые наблюдения, направленные на изучение приемов выполнения работ и установление научно обоснованных норм выработки или норм затрат времени на производство какого-либо продукта при соблюдении технологической целесообразности, экономической эффективности и нужного качества работ. В приведенных модификациях многопланово, с разных сторон, раскрывается сущность понятия нормирования труда на сельскохозяйственных предприятиях.
    В сельском хозяйстве нормы труда  устанавливаются в виде норм выработки, норм времени и норм обслуживания.
    Норма выработки - это количество продукции или конкретной работы установленного качества, которое должно и при рациональной организации может быть выработано исполнителем (одним или несколькими на совместных работах) при определенных условиях производства за единицу времени (в час, смену или за рабочий день). Норма выработки выражается в принятых для данной работы или продукции единицах измерения: в тоннах, центнерах, килограммах, штуках, гектарах, кубометрах, тонно-километрах и т.д.
    Норма времени показывает количество рабочего времени, которое необходимо затратить на единицу работы или готовой продукции одним или несколькими исполнителями процесса труда в данных производственных условиях. Норма времени измеряется в минутах или часах. Между нормой выработки и нормой времени существует взаимозависимость: норма выработки является обратной величиной нормы времени и, наоборот, норма времени есть обратная величина нормы выработки, а их произведение - величина постоянная, равная продолжительности рабочего времени (смены).
    Норма обслуживания животных - это количество скота или птицы, которое должен обслуживать рабочий или группа исполнителей за рабочий день (смену) при данных условиях производства. Норма обслуживания животных измеряется в головах по половозрастным группам того или иного скота и птицы на всех операциях - по уходу за животными и их кормлению, поению, чистке животных и помещений, сбору продукции и на других работах.
    В практике сельскохозяйственных предприятий  за длительный период нормирования труда  определились конкретные требования к  научно обоснованным нормам труда. Они  должны соответствовать современному уровню техники, технологии, передовым  методам и приемам труда; охватывать как основные, так и вспомогательные трудовые процессы; быть едиными в трудовых процессах, которые выполняются в одинаковых природно-экономических и технико-технологических условиях.
    Научно  обоснованные нормы на сельскохозяйственных предприятиях призваны способствовать росту производительности труда, эффективности  производства. По вопросам организации  нормирования труда в практике сельскохозяйственных предприятий имеет распространение  следующий подход. В некоторых  случаях природные и организационно-хозяйственные  условия на конкретном предприятии  могут оказаться одинаковыми  или очень близкими с теми, в  которых производилось установление обоснованных норм аналитически-экспериментальным  или аналитически-расчетным методом. В таком хозяйстве зачастую норма выработки на одинаковый трудовой процесс (операцию), выполняемый таким же агрегатом или такими же средствами труда, может быть принята без изменения учета разнообразных условий выполнения операций; в публикуемых справочниках типовые нормы даются по основным видам работ дифференцированно для групп хозяйств с разными условиями работы и для различных качественных требований к работе. Это позволяет руководителям и специалистам хозяйств подобрать по типовым нормам достаточно обоснованные нормы выработки. Если же приведенные в справочнике нормы недостаточно полно учитывают местные особенности, то норму выработки, а также расхода топлива уточняют с помощью аналитически-экспериментального метода поэлементного нормирования.
    Аналитически-расчетное  поэлементное нормирование и тем более установление норм выработки по типовым нормам требует от специалистов хозяйств значительно меньше затрат времени. Исходные же нормативы затрат времени по элементам и другие нормативные материалы, установленные нормативно-исследовательскими станциями, располагающими необходимой аппаратурой и квалифицированными кадрами нормировщиков, отличаются более высокой точностью и обоснованностью для данных условий выполнения нормируемых работ. Поэтому этот способ нормирования труда получает в хозяйствах все большее распространение. Однако он не может полностью заменить первую разновидность поэлементного нормирования. Аналитически-экспериментальное нормирование является незаменимым в том случае, когда еще нет установленных нормативно-исследовательскими учреждениями технически обоснованных нормативов на работах, выполняемых машинами, двигателями или орудиями новых видов и марок. Только с помощью аналитически-экспериментального нормирования можно всесторонне изучить опыт организации трудовых процессов, выявить эффективные методы и приемы труда, содействовать их широкому распространению.
    Поэтому будущее - за взаимным сочетанием той и другой разновидности поэлементного нормирования труда. Они взаимно дополняют и обогащают друг друга. При этом как аналитически-экспериментальный, так и аналитически-расчетный методы необходимо непрерывно совершенствовать, перевооружать нормировщиков измерительной аппаратурой, включительно до приспособлений для автоматического учета рабочего времени, выработки и других исходных материалов для расчета научно обоснованных норм; применять при обработке результатов технормировочных наблюдений математические методы и совершенную вычислительную технику. 
 
 
 
 
 

3.КЛАССИФИКАЦИЯ  ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ, НОРМООБРАЗУЮЩИХ ФАКТОРОВ И ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
    В сельскохозяйственном производстве выполняется  множество различных трудовых процессов. Поэтому сельскохозяйственные предприятия  располагают самыми разнообразными средствами труда - тракторами, комбайнами, навесными и прицепными рабочими машинами, транспортными средствами.
    В сельском хозяйстве, кроме средств  механизации, на трудовые процессы влияют естественные природные условия  производства. В животноводстве на трудовые процессы влияют способы и  периоды содержания животных в целях  повышения продуктивности.
    Основой для классификации трудовых процессов  служат наиболее характерные для  них признаки: особенности средств  и предметов труда, которые определяют различия в технологических приемах, обусловливают характер трудовых действий людей и сам процесс труда. Причем ведущее положение здесь  принадлежит средствам и орудиям  труда.
    Трудовые  процессы по обслуживанию животных. Животные являются средствами и предметами труда. Кроме того, предметами труда служат продукция, корма, навоз. Средствами труда в животноводстве являются различные механизмы, инвентарь, оборудование. Одному и тому же исполнителю в течение рабочего дня приходится участвовать в выполнении технологически разнородных работ (доение, кормление, уборка навоза и т.п.). Выполняемые работы по характеру могут относиться к стационарным или транспортным, могут быть механизированы или выполняться вручную. В таких условиях приходится применять разные способы изучения и нормирования трудовых процессов в животноводстве. Здесь примерами трудовых процессов могут служить доение коров, кормление и поение животных и т.д. Вместе с тем каждый отдельный трудовой процесс расчленяется на отдельные операции. К примеру, процесс доения коров складывается из нескольких операций: подмывание и вытирание вымени, включение в работу и отключение доильного аппарата, слив молока, промывка доильного аппарата, доставка молока к месту хранения или транспортировки для реализации или переработки.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.