На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Цветы для жилых помещений

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ  

ДОНЕЦКИЙ  НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ  И
ТОРГОВЛИ  имени МИХАИЛА ТУГАН-БАРАНОВСКОГО 
 

Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров 
 
 

Реферат
по дисциплине: «Товароведение цветов»
на тему: «Цветы для жилых помещений» 

  
 

Выполнила: ст.гр. ТЕМС-08-В
Лунёва  Ю.А.
                                                                            Проверила: Гордиенко А.С. 
 
 
 
 
 
 
 

Донецк-2011
Содержание:
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Декоративные  растения для озеленения квартиры…………………………..4
2. Размещение  растений в квартире……………………………………………..6
3. Срезанные  живые цветы……………………………………………………….9
4. Искусственные  цветы…………………………………………………………12
Выводы…………………………………………………………………………...13
Список литературы………………………………………………………………14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

          ВВЕДЕНИЕ 

      Все на земле связано между собой  в единую систему, и если баланс внутри этой системы нарушен, возникают  тяжелые последствия для здоровья и жизнедеятельности человека. Поэтому он обязан сохранять окружающее пространство в гармоничном равновесии и покое, в противном случае природа начинает мстить катаклизмами и болезнями. Более того, желательно окружать себя естественными материалами, чтобы комфортно ощущать себя в окружающем пространстве. Растения чутко реагируют на энергетику помещения людей. Энергетическая связь между ними и человеком осуществляется на тонком уровне. При проявлении внимания со стороны человека в растениях происходит накопление положительной энергии, что способствует активному росту и пышному цветению. И наоборот, всплеск негативной энергии в помещении, где находятся цветы, приводит к падению энергетики растений. Поэтому в домах, где происходят постоянные скандалы, домашние цветы плохо растут и часто болеют. Кроме того, растения способны чувствовать дисгармонию в энергетике помещения.  На это они также реагируют плохим ростом и болезнями.
      Цветы «поселились» в жилых помещениях уже как несколько тысячелетий. Даже в те года в человеческом обществе уже имелось стремление к прекрасному, например, украсить жилище дарами природы. Цветы значительно улучшают расположение духа, дарят радость, заряжают энергией, а также украшают дом. Для определенной части людей уход за цветами хобби, а кое для кого возможность заработать. Конечно же досадно для любителей живых цветов, время жизни цветов сильно ограничено. Часто не хватает условий для содержания растений. Тяжело обеспечивать жизнь растений в барах, предприятиях, магазинах. Однако достижения в научной отрасли двадцатого века помогли решить насущную проблему – людям представили искусственные цветы и растения . 
 

         1. ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТАНИЯ ДЛЯ ОЗЕЛЕНЕНИЯ КВАРТИРЫ 

      Декоративные  растения — самое доступное украшение  жилища. Их разнообразные по форме  и цвету листья и цветы необыкновенно оживляют интерьер, вносят в него особую свежесть и всегда доставляют нам радость. Кроме того, комнатные растения, особенно цветущие, не только декоративны, но имеют и оздоровительное значение: поглощая углекислоту и выделяя кислород, они тем самым освежают воздух.
      Успех комнатного цветоводства прежде всего  зависит от правильного выбора растений, соответствующих по своим природным  свойствам комнатным условиям. Это  могут быть растения тропических, субтропических, пустынных и полупустынных областей, главным образом вечнозеленые, а из листопадных такие, которые имеют летний или летне-осенний период покоя и цветут зимой.
      Требования  различных растений к окружающим условиям неодинаковы. Так, например, одни требуют много тепла (большинство  тропических  растений),  другие — меньше   (субтропические), некоторые мирятся с малым количеством света (тенелюбивые), а многие к нему требовательны (светолюбивые).
      Для теплых помещений можно рекомендовать  агаву, амариллис, антурий, бальзамины, металловидную бегонию, вилларезию, комнатный виноград, душистую драцену, кливию, кринум, кургулигу, папоротники, традесканцию и др.
      Для прохладных — азалию, араукарию, королевскую  бегонию, герани, гортензию, гризолинию, падуб, инжир, камелию, китайскую розу, кипарис, криптомерию, лавр, лавровишню, бирючину, папоротник орляк, смолосемянник, розы, западную тую, фукцию, цикламен, цитрусовые и др. Растения этой группы можно выращивать в теплых комнатах, предоставляя им в зимнее время место только на подоконниках, не имеющих снизу подогрева.
      Целый ряд растений можно с одинаковым успехом содержать как в теплых, так и в прохладных помещениях: алоказию, алоэ, аралию, золотое дерево, кактусы, луковичные выгоночные, маслину, мирту, олеандр, офиопогон, пальмы (финиковые, кокосовые, кентия и другие, за исключением очень теплолюбивых), розан, сансевиерию, фикус, филодендрон, бересклет и др.
      Большинство растений светолюбивы. В затененных местах растут алоказия, плюмажная  спаржа, араукария, зеленолистное золотое  дерево, падуя, кентия, лавры, лавровишня, мирта, папоротники, адиантум, кочедыжник, нефролепис и орлик, смолосемянник, плющ, сансевиерия, тис, туя, финиковая пальма, хаме-ропс низкий и веерный, членистолистный кактус. Из перечисленных растений особенной теневыносливостью отличается алоказия, плюмажная спаржа, золотое дерево, благородный лавр, папоротники, плющ, тис.
      Состояние воздуха комнат не безразлично для  содержания растений. Чистый воздух хорошо проветриваемых помещений полезен  для большинства растений. Приобретаемые растения должны быть хорошо укорененными, здоровыми, не пораженными вредителями и болезнями. Кроме того, следует приобретать растения, остановившиеся в росте, и не очень большие. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

         2. РАЗМЕЩЕНИЕ РАСТЕНИЙ В КВАРТИРЕ 

      В гостиной, расположенной в южной части квартиры, желательно держать хлорофитум, драцену, сансевиерию, бамбук, пион, орхидею, цитрусовые, аспарагус и т.д. Располагая домашние растения в спальне, следует помнить, что их не должно быть много, размещать их нужно подальше от кровати, и это должны быть растения, выделяющие кислород в ночное время. К таким растениям относится каланхоэ, алоэ, сансевиерия.  При этом сансевиерия способна поглощать вредные вещества и бактерии, которые находятся в атмосфере помещения. Прекрасно удаляет ядовитые вещества бегония. Кроме того, бегония является символом материального благополучия.
      Существуют  растения, которые не подходят для  жилых помещений. Если расположить  папоротник возле кровати, то он может  способствовать беспокойному  сну  и разладу нервной системы. Ни в коем случае нельзя держать в спальне срезанные цветы, букеты с резким запахом, а также цветущие растения.
      В детской хорошо расположить филодендрон. В этом помещении, а также в  кабинете, прекрасно приживутся цитрусовые. Хлорофитум является своего рода кондиционером в помещении. Он способен трансформировать негативную энергию в позитивную. Поэтому при переезде в новую квартиру желательно первым делом поселить там хлорофитум. Этот цветок особенно подойдет на кухне. Своеобразным индикатором энергетики помещения считается герань. Это растение защищает дом от негативных тонкоматериальных сущностей и очищает энергетику помещения.  Герань будет пышно цвести, если поставить ее место с плохой энергией. Традесканция, плющ и лиана относятся к растениям-барометрам. Они прекрасно чувствуют энергетику помещения, и при малейшем дисбалансе будут сигнализировать своими пожелтевшими листиками или осыпающейся кроной. Эти растения поглощают не только негативную энергию, но и электромагнитное излучение от бытовых электроприборов. Особенно благоприятную атмосферу в доме создает цветущее миртовое дерево – символ счастливого супружества и благополучия в доме. Но если при правильном уходе растение начинает болеть, то это первый сигнал о том, что над хозяевами нависла угроза заболевания, и растения, чувствуя это на энергетическом уровне, пытаются их защитить.
      При размещении растений в комнатах необходимо учитывать все сказанное о  подборе растений для различных  комнатных условий. Светолюбивые растения размещают на подоконниках или вблизи окон, менее светолюбивые — на расстоянии до 2—3 м от них. Ампельные (свешивающиеся) растения подвешивают на окнах, по возможности ближе к стеклу, но не вплотную, а на укрепленных в стене кронштейнах рядом с окном. Особенно требовательны к свету травянистые цветущие растения, поэтому им следует отводить места на подоконниках. Кактусы и светолюбивые лиственные также следует ставить на подоконниках или вблизи окон.
      При  размещении  в комнате  необходимо учитывать их декоративно-художественную ценность, своеобразие. Вьющиеся хорошо выглядят в настенных вазочках, небольшие цветущие — в горшках на окнах. На каменных подоконниках горшки с растениями устанавливают на специально устроенные деревянные или проволочные подставки (решетки), так как при непосредственном соприкосновении горшков с такими подоконниками корневая система растения в зимнее время будет переохлаждаться, а летом перегреваться. Растение не следует ставить вплотную к стеклам.
      У окон растения размещают на различного рода столиках, подставках, горках и других приспособлениях. Высокие растения, преимущественно кадочные (пальмы, фикусы, филодендроны, лавры и др.) устанавливают на низких скамейках или на решетчатых подставках. На горках растения расставляют в зависимости от требовательности их к свету и с учетом декоративных особенностей.
      Для вьющихся растений изготовляют различные  опоры (трельяжи), по решетчатой стороне  которых растения поднимаются вверх, обвиваясь или цепляясь за деревянные планки. Трельяжи устанавливают у освещенных стен, вблизи окон или же непосредственно у подоконников. Наиболее распространенные вьющиеся растения — цебрина, традесканция, колокольчик, бегония.
      Небольшое семейство кактусов в маленьких  горшочках лучше всего разместить на подоконнике на специальных небольших узких скамеечках разной высоты или на лесенке-этажерке.
      Чрезмерное  количество больших растений в комнатах затрудняет циркуляцию воздуха, выделяемые ими летучие вещества и влага  не успевают рассеиваться, а это может вызвать бессонницу, головную боль. Вот почему озеленение квартир надо производить осторожно
      Летом цветы хорошо поливать дождевой, прудовой или речной водой, а если такой  воды нет, то водопроводной, которая  простояла в комнате не менее 12 часов. Температура воды должна быть не ниже температуры воздуха в помещении, где находится растение. Поливать растение нужно так, чтобы вода просачивалась через весь ком земли, а ее остаток выливался в тарелку под горшком. Поливать лучше из небольшой лейки.
      Болезни растений нередко происходят из-за неумелой поливки или слишком  большого горшка, поскольку земля  в нем быстрее портится, и это  вызывает загнивание корней. Заболевшее растение нужно вынуть из горшка, удалить  с корней старую землю, и, срезав все больные частицы острым ножом, посыпать места среза угольным порошком. После этого его пересаживают в значительно меньший горшок с легкой землей, содержащей больше песка. Растения с нежными листьями после пересадки надо поливать сразу, спрыснув и зеленые побеги; растения с жирными листьями не следует поливать в течение нескольких дней. 
 

      3. СРЕЗАННЫЕ ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ 

      Срезанные живые цветы являются не менее прекрасным и поэтичным украшением интерьера, хотя, лишь в определенные периоды года. Их можно поставить в разных местах - на журнальном и туалетном столиках, на серванте ила шкафу, на окне или стеллажной полке.
      Как же и в чем лучше поставить  цветы? Прежде всего не следует увлекаться большими букетами из садовых цветов. На равных правах с гладиолусами, розами, астрами квартиру могут украшать и скромные полевые ромашки, васильки, кувшинки и многие другие.
      Наша  промышленность выпускает самые  разнообразные по форме и размерам сосуды для цветов - вазы, кувшины, чаши, изготовленные из хрусталя, белого и цветного стекла, фарфора, керамики. Очень красивы вазы простой и лаконичной формы из светлого стекла, принимающие окраску стоящих в них цветочных стеблей, вазы из других материалов мягких и белых тонов, выявляющие и подчеркивающие нежную красоту цветов, керамические темные или светлые. Какие же лучше всего выбрать из них? Форма и размер вазы должны соответствовать размеру цветов. В высокой и стройной вазе лучше всего поставить один, два, иногда три цветка на высоких стеблях. Это подчеркнет красоту цветов и вазы. Если вы хотите поставить букет сирени, черемухи, нужно использовать более крупную и широкую вазу, кувшин или горшок. Небольшие цветы на коротких стебельках лучше всего смотрятся в низких плоских вазочках. Чтобы цветы лучше держались в нужном положении, в вазу иногда насыпают слой песка или устанавливают специальную керамическую или металлическую сетку. Имеются также вазы, в верхней части которых сделаны небольшие отверстия для стеблей. В таких вазах очень красиво выглядят небольшие цветы - ромашки, васильки, гвоздики, ландыши. Очень эффектны цветы в блюде из тяжелого стекла. Небольшой букетик или отдельный цветок хорошо поставить в красивый бокал или узкий стакан.
      Букет будет красив и гармоничен, если составить его из цветов одного вида, например, из белых хризантем. Не менее красивым будет букет, составленный из цветов, имеющих мягкие нежные оттенки одного тона или нескольких подобных тонов, например, из астр с разными оттенками желтого и оранжевого цветов. Можно собрать очень красочный букет из контрастных по окраске цветов.
      Зимой или осенью вместо свежих цветов можно  поставить в вазу ветку сосны, или зонтиковидное соцветие дудника, или обнаженную ветку с интересным переплетением стеблей с комочками. Красиво, будут смотреться два или  три стебля камыша в высоком кувшине или ветки с желто-красными листьями клена.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.