На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Вакцинация для путешественников

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     ВВЕДЕНИЕ
     Путешествие — это всегда довольно хлопотное  и отчасти рискованное предприятие.
     Не  счесть числа тем маленьким и  большим неприятностям, которые  подстерегают туриста в дороге. Ошибки в билетах, забытые вещи, уличные  воришки, разница курсов валют, разница  культур, разница в напряжении в  розетках, разница цен, непредвиденные расходы. Для того, чтобы успешно пройти эту «полосу препятствий» человек должен быть по крайней мере здоров и уж наверняка не заболеть во время самого путешествия, чтобы не оказаться беспомощным на «чужой территории». А этому есть множество предпосылок, ведь не у всех найдутся лишние деньги на дорогие (вызывающие 100% доверие в санитарном смысле) рестораны, мало кто может пройти мимо пышущего национальным колоритом местного рынка, а в жару ведь так и хочется выпить прохладительного напитка любой ценой. А разве можно устоять перед купанием в жаркую погоду в какой-нибудь дивной реке в живописном и желательно малообитаемом месте? Прогулка по городу, прогулка по лесу, а уж тем более джунглям, неужели можно отказаться от того, ради чего собственно человек и проделал такой длинный путь.
     Лучший  способ остаться здоровым и не «подхватить» какую-нибудь местную инфекцию —  это прививка. Будучи уверенным в  том, что никакой микроб или вирус  не захватит его врасплох, путешественник может с полной отдачей наслаждаться полноценным отдыхом, ради которого он так много работал.
     При планировании поездки желательно, чтобы  были сделаны все обязательные прививки, соответствующие возрасту. Последнюю  прививку желательно сделать не позднее, чем за месяц до предполагаемой поездки. Иногда допустимо провести вакцинацию в более сжатые сроки (сократить интервалы между прививками), чтобы успеть завершить вакцинацию. Некоторые вакцины можно применять несколько раньше рекомендованного возраста (например, это касается прививки против кори). В этом случае впоследствии может потребоваться ревакцинация.
     Старшим не полностью привитым детям одновременно вводят все недостающие вакцины. Аналогично поступают в отношении детей, усыновляемых иностранцами.
     Каждая  страна имеет свои собственные требования к вакцинации прибывающих в нее  или отъезжающих. Всемирная Организация  Здравоохранения ежегодно публикует  требования для всех стран, предъявляемые  к иммунному статусу иммигрантов. Если турист собирается в зарубежную поездку и не знает, какие прививки необходимо сделать, он может обратиться в посольство страны, где ему дадут всю необходимую информацию. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ВАКЦИНАЦИЯ  ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
     Вакцинация - это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине.
     Основным  принципом вакцинации является то, что пациенту дается ослабленный  или убитый болезнетворный агент (или  искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать  продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания.
     Среди микроорганизмов, против которых успешно  борются при помощи прививок, могут  быть вирусы (например возбудители  кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатита В, ротавирусной инфекции) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции).

     Вакцинация  и ревакцинация

     Вакцинация бывает как однократной (корь, паротит, туберкулез), так и многократной (полиомиелит, АКДС). Кратность говорит о том, сколько раз необходимо получить вакцину для образования иммунитета.
     Ревакцинация - мероприятие, направленное на поддержание иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями. Обычно проводится через несколько лет после вакцинации.

     "Туровая"  вакцинация

     План  туровой вакцинации ("catch-up") включает одномоментную начальную вакцинацию, проводимую для быстрого прерывания цепи передачи инфекции. Такие профилактические кампании обычно проводятся в короткие сроки по следующему принципу.
     Все дети вне зависимости от предыдущих вакцинаций или перенесенного заболевания  подвергаются вакцинации в сроки  от 1 нед до 1 мес. Проведение такого мероприятия координируется соответствующим министерством и проводится силами местных органов здравоохранения. При этом используются возможности средств массовой информации для привлечения внимания заинтересованной части населения.
     Эпидемиологическая  суть туровой вакцинации - допривить неохваченные вакцинацией группы населения. Туровую иммунизацию проводят обычно в развивающихся странах в ходе мероприятий по ликвадации инфекции, где охват детей привиками небольшой и у большинства вакцинированных отсутствует документальое подтверждение вакцинации. В таких ситуациях принцип прививать всех "невзирая на ..." себя оправдывает.

     Эффективность вакцинации

     Поствакцинационный иммунитет - иммунитет, который развивается после введения вакцины.
     Вакцинация  не всегда бывает эффективной. Вакцины  теряют свои качества при неправильном хранении. Но даже если условия хранения соблюдались, всегда существует вероятность, что иммунитет не простимулируется.
     На развитие поствакцинального иммунитета влияют следующие факторы:
     1.зависящие от самой вакцины
    чистота препарата;
    время жизни антигена;
    доза;
    наличие протективных антигенов;
    кратность введения.
     2.зависящие от организма
    состояние индивидуальной иммунной
    реактивности;
    возраст;
    наличие иммунодефицита;
    состояние организма в целом;
    генетическая предрасположенность.
     3.зависящие от внешней среды
    питание;
    условия труда и быта;
    климат;
    физико- химические факторы среды.

   Примечания:
     Иммунизация в рамках национального календаря  профилактических прививок проводится вакцинами отечественного и зарубежного  производства, зарегистрированными  и разрешенными к применению в  установленном порядке, в соответствии с инструкциями по их применению.
     Детям, родившимся от матерей-носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в третьем триместре беременности, вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-1-2-12 месяцев.
     Вакцинация  против гепатита В в 13 лет проводится ранее не привитым по схеме 0 - 1 - 6 месяцев.
     Вакцинация  против краснухи проводится девочкам в 13 лет, ранее не привитым или получившим только одну прививку.
     Ревакцинация  против туберкулеза проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулинотрицательным детям.
     Ревакцинация  против туберкулеза в 14 лет проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза  туберкулиотрицательным детям, не получившим прививку в 7 лет.
     Применяемые в рамках национального календаря  профилактических прививок вакцины (кроме  БЦЖ) можно вводить одновременно разными шприцами в разные участки  тела или с интервалом в 1 месяц.
     При нарушении срока начала прививок последние проводят по схемам, предусмотренным  настоящим календарем и инструкциями по применению препаратов.
     Виды  противопоказаний:
     Истинные – настоящие противопоказания, перечисленные в инструкции к вакцинам и в руководящих документах (приказы и международные рекомендации). Как правило, вызваны определенными компонентами вакцин. Например – коклюшный компонент АКДС и прогрессирующие неврологические заболевания.
     Ложные – противопоказания, которые таковыми не являются. Как правило, их авторство принадлежит врачам и пациентам, которые «оберегают» от прививок на основании общечеловеческих и общенаучных соображений – «он такой маленький», «он такой болезненный», «раз болеет, значит снижен иммунитет», «раз в семье были реакции, значит и у всех членов семьи реакции будут». С другой стороны, это противопоказания, которые сложились в силу традиций – например, перинатальная энцефалопатия.
     Абсолютные – противопоказания, имеющие абсолютную силу. При наличии такого рода противопоказаний – данная прививка не проводится ни при каких условиях.
     Относительные – это истинные противопоказания, окончательное решение по которым принимается врачом на основе других факторов – близость эпидемии, степень вероятности контакта с источником инфекции, вероятность того, что пациент сможет быть привит в следующий раз и т.п. В качестве примера можно привести аллергию на белок куриных яиц, которая является противопоказанием к прививкам против гриппа. В ситуации, когда риск осложнений и смерти вследствие гриппа у данного больного превышает риск аллергии на компоненты вакцины, за рубежом последним противопоказанием пренебрегают и делают прививку, проводя специальную профилактику аллергии.
     Временные – противопоказание есть в данный момент, однако по прошествии времени оно может быть снято. Например – ОРВИ, во время которых прививать не рекомендуется, однако после выздоровления прививки не противопоказаны.
     Постоянные – противопоказания, которые с течением времени сняты не будут. Например, первичный иммунодефицит, вызванный глубоким дефектом иммунной системы.
     Общие – общие для всех прививок противопоказания. На практике к общим противопоказаниям относят наличие остро текущей инфекции сопровождающейся повышением температуры, обострения хронического заболевания или острое заболевание.
     Частные – противопоказания, которые относятся только к данной прививке или конкретной вакцине, но не относятся ко всем остальным. Например, беременность, которая является противопоказанием к прививкам живыми вакцинами (краснуха, желтая лихорадка), но не инактивированными (грипп, гепатит В).
     Ниже  приводится список «инфекций путешествующих»  и способы их профилактики.
     Гепатит А
     Прививка  против этой инфекции (как и против брюшного тифа) актуальна для туристов, планирующих выезд в теплые страны и курорты - начиная от Крыма, заканчивая Турцией, Египтом, Кипром и Испанией.
     Инфекция  передается фекально-оральным путем, с  зараженными продуктами и водой; заболевание длится 1 месяц; лечение  требует жестких диетических  ограничений; процент летальности  и осложнений невелик.
     Чтобы всю поездку не гадать: есть или  не есть это блюдо, пить или не пить эту воду, купаться или не купаться в этом водоеме, "заболею" или "не заболею", имеет смысл за 2-3 недели сделать прививку.
     Для защиты на 1 год будет достаточно одной прививки. Тем же, кто пожелает продлить беззаботное существование  на 9-19 и, возможно, более лет, через  год потребуется еще одна прививка.
     В России и СНГ доступны одна российская и несколько импортных вакцин для профилактики вирусного гепатита А.
     Брюшной тиф
     Это заболевание широко распространено в северной части Африки, Индии  и соседствующих с ней странах, в Средней Азии. Болезнь вызывают особые сальмонеллы (Salmonella typhi). Как и гепатит А, брюшной тиф передается фекально-оральным путем, но в отличие от своего более безобидного "собрата", является более тяжелым заболеванием.
     Инфекция  поражает кишечник, нервную систему  и другие органы, осложнениями (5-10% случаев) являются токсическое поражение  ЦНС, перфорация кишечника, заканчивающаяся  перитонитом и смертью больного. В 2-5% случаев заболевший становится хроническим носителем инфекции.
     Прививка  современными вакцинами состоит  из одной инъекции. Иммунитет вырабатывается у 75-90% привитых на 5 лет, спустя 1-2 недели после прививки. В странах СНГ зарегистрированы российская вакцина "Вианвак" и французская "Тифим Ви".
     Клещевой  энцефалит
     Это заболевание в последнее время  стало высоко актуальным для практически  всей территории России и некоторых  регионов Украины. Так что любителям "подмосковных лещей и грибов" и прочей "домашней" экзотики мы настоятельно рекомендуем подумать о прививке против этой инфекции.
     Сделать прививку особенно рекомендуется тем, кто планирует посетить Карелию, Уральский регион, Красноярский, Хабаровский  край, Новосибирскую область и  Поволжье. Как и раньше, инфекция чрезвычайно актуальна для планирующих весной-летом посетить Австрию и Чехию.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.