На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Биржи и биржевое дело

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Ведение реестра владельцев ценных бумаг. 

      Деятельностью по ведению реестра  владельцев ценных бумаг признаются  сбор, фиксация, обработка, хранение  и предоставление данных, составляющих  систему ведения реестра владельцев  ценных бумаг.
    Деятельностью по ведению реестра владельцев ценных бумаг имеют право заниматься только юридические лица.
    Лица, осуществляющие деятельность по ведению  реестра владельцев ценных бумаг, именуются  держателями реестра (регистраторами).
    Юридическое лицо, осуществляющее деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, не вправе осуществлять сделки с ценными бумагами зарегистрированного в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг эмитента.
    Под системой ведения реестра владельцев ценных бумаг понимается совокупность данных, зафиксированных на бумажном носителе и/или с использованием электронной базы данных, обеспечивая идентификацию зарегистрированных в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг номинальных держателей и владельцев ценных бумаг и учет их прав в отношении ценных бумаг, зарегистрированных на их имя, позволяющая получать и направлять информацию указанным лицам и составлять реестр владельцев ценных бумаг.
    Реестр  владельцев ценных бумаг – это  часть системы ведения реестра, представляющая собой список зарегистрированных владельцев с указанием количества, номинальной стоимости и категории, принадлежащих им именных ценных бумаг, составленный по состоянию на любую установленную дату и позволяющий идентифицировать этих владельцев, количество и категорию принадлежащих им ценных бумаг.
    Владельцы и номинальные держатели ценных бумаг обязаны соблюдать правила  представления информации в систему  ведения реестра. Номинальный держатель  ценных бумаг – лицо, зарегистрированное в системе ведения реестра, в  том числе являющееся  депонентом депозитария, и не являющееся владельцем в отношении этих ценных бумаг.
    В качестве номинальных держателей ценных бумаг могут выступать профессиональные участники рынка ценных бумаг. Депозитарий  может быть зарегистрирован в  качестве номинального держателя ценных бумаг в соответствии с депозитарным договором. Брокер может быть зарегистрирован в качестве номинального держателя ценных бумаг в соответствии с договором, на основании которого он обслуживает клиента.
    Номинальный держатель ценных бумаг может осуществлять права, закрепленные ценной бумагой, только в случае получения соответствующего полномочия от владельца.
    Данные  о номинальном держателе ценных бумаг подлежат внесению в систему  ведения реестра держателем реестра  по поручению владельца или номинального держателя ценных бумаг, если последние лица зарегистрированы в этой системе ведения реестра.
    Операции  с ценными бумагами между владельцами  ценных бумаг одного номинального держателя  ценных бумаг не отражаются у держателя  реестра или депозитария, клиентом которого он является.
    Номинальный держатель в отношении именных  ценных бумаг, держателем которых он является в интересах другого  лица, обязан:
    совершать все необходимые действия, направленные на обеспечение получения этим лицом  всех выплат, которые ему причитаются по этим ценным бумагам;
    осуществлять  сделки и операции с ценными бумагами исключительно по поручению лица, в интересах которого он является номинальным держателем ценных бумаг, и в соответствии с договором, заключенным с этим лицом;
    осуществлять учет ценных бумаг, которые он держит в интересах других лиц, на раздельных балансовых счетах и постоянно иметь на раздельных балансовых счетах достаточное количество ценных бумаг в целях удовлетворения требований лиц, в интересах которых он держит эти ценные бумаги.
    Номинальный держатель ценных бумаг несет  ответственность за отказ от предоставления указанных списков держателю  реестра перед своими клиентами, держателем реестра и эмитентом  в соответствии с законодательством  Российской Федерации.
      Эмитент, поручивший систему ведения реестра регистратору, один раз в год может требовать у последнего предоставления реестра за вознаграждение, не превышающее затраты на его составление, а регистратор обязан предоставить реестр за это вознаграждение. В остальных случаях размер вознаграждения определяется договором эмитента и регистратора.
    Держатель реестра имеет право взимать  со сторон по сделке плату, соответствующую  количеству распоряжений о передаче ценных бумаг и одинаковую для  всех юридических и физических лиц. Держатель реестра не вправе взимать со сторон по сделке плату в виде процента от объема сделки.
    Лицу, допустившему ненадлежащее исполнение порядка поддержания системы  ведения и составления реестра  и нарушения форм отчетности может  быть предъявлен иск о возмещении ущерба, возникшего из невозможности осуществить права, закрепленные ценными бумагами.
    Держатель реестра обязан по требованию владельца  или лица, действующего от его имени, а также номинального держателя  ценных бумаг предоставить выписку  из системы ведения реестра по его лицевому счету в течение пяти рабочих дней. Владелец ценных бумаг не имеет права требовать включения в выписку из системы ведения реестра не относящейся к нему информации, в том числе информации о других владельцах ценных бумаг и количестве принадлежащих им ценных бумаг.
    Лицо, выдавшее указанную выписку, несет  ответственность за полноту и  достоверность сведений, содержащихся в ней.
    В обязанности держателя реестра  входит:
    открыть каждому владельцу, изъявившему  желание быть зарегистрированным у держателя реестра, а также номинальному держателю ценных бумаг лицевой счет в системе ведения реестра на основании уведомления об уступке требования или распоряжения о передаче ценных бумаг, а при размещении эмиссионных ценных бумаг – на основании уведомления продавца ценных бумаг;
    вносить в систему ведения реестра  все необходимые изменения и  дополнения;
    производить операции на лицевых счетах владельцев и номинальных держателей          ценных бумаг только по их поручению;
    доводить  до регистрированных лиц информацию, предоставляемую эмитентом;
    предоставлять зарегистрированным в системе ведения  реестра владельцам и номинальным  держателям ценных бумаг, владеющим  более 1 процента голосующих акций эмитента, данные из реестра об имени зарегистрированных в реестре владельцев и о количестве, категории и номинальной стоимости принадлежащих им ценных бумаг;
    информировать зарегистрированных в системе ведения  реестра владельцев и номинальных  держателей ценных бумаг о правах, закрепленных ценными бумагами, и о способе и порядке осуществления этих прав;
    строго  соблюдать порядок передачи системы  ведения реестра при расторжении  договора с эмитентом.
    Держатель реестра не вправе предъявлять дополнительные требования при внесении изменений  в данные системы ведения реестра помимо тех, которые устанавливаются в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
    При замене держателя реестра эмитент  дает объявление об этом в средствах  массовой информации или уведомляет всех владельцев ценных бумаг письменно  за свой счет.
    Все выписки, выданные держателем реестра  после даты прекращения действия договора с эмитентом, недействительны.
    Держатель реестра вносит изменения в систему  ведения реестра на основании:
    1) распоряжения владельца о передаче ценных бумаг, или лица, действующего от его имени, или номинального держателя ценных бумаг, который зарегистрирован в системе ведения реестра в соответствии с правилами ведения реестра, установленными законодательством Российской Федерации, а при размещении эмиссионных ценных бумаг – в соответствии с порядком, установленным настоящей статьей;
    2) иных документов, подтверждающих переход права собственности на ценные бумаги в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. 

Основы  выпуска государственных  ценных бумаг. 

      Решение об эмиссии государственных  ценных бумаг Российской Федерации,  субъектов Российской Федерации  или муниципальных ценных бумаг  принимается соответственно Правительством  Российской Федерации, органами  исполнительной власти субъектов  Российской Федерации, органами местного самоуправления в соответствии с предельными объемами дефицита бюджета и государственного или муниципального долга, установленными в соответствии с настоящим Кодексом, законом (решением) о бюджете, а также с программой внутренних заимствований. Решение об эмиссии государственных ценных бумаг Российской Федерации принимается также в соответствии с Программой государственных внешних заимствований Российской Федерации.  
В решении об эмиссии государственных или муниципальных ценных бумаг отражаются сведения, предусмотренные федеральным законом об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг.

      Условия эмиссии ценных бумаг  субъекта Российской Федерации  и муниципальных ценных бумаг  подлежат регистрации в Министерстве финансов Российской Федерации.
      Порядок выпуска, обращения и  погашения государственных ценных  бумаг Российской Федерации, субъектов  Российской Федерации, а также  муниципальных ценных бумаг регулируется  федеральным законом об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг.
    Выпуск государственных и муниципальных ценных бумаг - это одна из форм долговых обязательств, государственного или муниципального займа. В данном аспекте долговые обязательства, основанные на выпуске РФ, субъектами РФ или муниципальными образованиями ценных бумаг, разделяются на следующие основные виды:  
1) в зависимости от места размещения займа: внутренние и внешние;  
2)в зависимости от статуса заемщика:  
- займы, которые размещены федеральными органами либо центральными органами управления субъектов РФ;  
- займы, которые размещены органами местного самоуправления;  
3) в зависимости от характера обращения:  
- рыночные ценные бумаги - это такие ценные бумаги, которые способны к свободному обращению (купле-продаже) на биржевых и внебиржевых рынках. Большая часть рыночных ценных бумаг - это казначейские векселя и облигации;  
- нерыночные ценные бумаги - это такие ценные бумаги, которые не способны к свободному обращению (купле-продаже) на биржевых и внебиржевых рынках, не могут свободно отчуждаться владельцами третьим лицам и не могут быть способом обеспечения кредитных обязательств. К таким ценным бумагам следует отнести сберегательные сертификаты и облигации, выигрышные займы и др.;  
4) в зависимости от обеспечения долговых обязательств: закладные и беззакладные;  
5) в зависимости от характера выплачиваемого дохода: выигрышные займы, процентные займы и займы с нулевым купоном;  
6) в зависимости от метода определения дохода: долговые обязательства с твердым доходом и долговые обязательства с плавающим доходом;  
7) в зависимости от обязательности соблюдения сроков погашения долговых обязательств: займы с правом досрочного погашения и займы без права досрочного погашения.

    Государственная или муниципальная ценная бумага - это ценная бумага, эмитентом которой  является государство или муниципальное  образование; это один из видов долговых бумаг, удостоверяющих отношения займа, в которых должником является орган государственной власти РФ, субъекта РФ либо орган местного самоуправления.    
    При этом все государственные ценные бумаги можно условно разделить  на два основных вида:  
- казначейские ценные бумаги - это непосредственные (прямые) ценные бумаги, выпускаемые Правительством РФ (главой органов исполнительной власти субъекта РФ);  
- гарантированные ценные бумаги - это ценные бумаги, выпускаемые отраслевыми исполнительными органами государственной власти - министерствами, ведомствами РФ (субъектов РФ) и обеспечиваемые гарантией Правительства РФ (главой органов исполнительной власти субъекта РФ).  
          Применительно к федеральным государственным ценным бумагам проводится следующая классификация: государственные краткосрочные бескупонные облигации, облигации федерального займа с переменным купонным доходом, облигации государственного сберегательного займа, облигации внутреннего государственного валютного займа, золотые сертификаты.  
Для выпуска государственных или муниципальных ценных бумаг эмитентом должно быть принято решение о размещении данных ценных бумаг. При принятии решения о размещении государственных и муниципальных ценных бумаг, при определении их качественных и количественных характеристик принимаются во внимание два показателя:  
- предельный объем дефицита федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или муниципального бюджета;  
- предельный объем государственного или муниципального долга.

    Генеральные условия эмиссии и обращения  государственных и муниципальных  ценных бумаг должны содержать следующие  сведения:  
- вид ценных бумаг;  
- форма выпуска ценных бумаг;  
- срочность данного вида ценных бумаг (краткосрочные - до 1 года, среднесрочные - от 1 года до 5 лет, долгосрочные - от 5 до 30 лет));  
- валюта как форма выражения долговых обязательств (валюта РФ, иностранная валюта, оговорка об использовании условных денежных единиц либо драгоценных металлов);  
- особенности исполнения долговых обязательств, которые предоставляют владельцу ценной бумаги право на получение иного, чем денежные средства, имущественного эквивалента;  
- ограничения (если
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.