На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в ОАО «Пермский вино-водочный завод «УРАЛАЛКО»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Федеральное государственное образовательное
учреждение  высшего профессионального образования
Министерство  сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО
«Пермская государственная сельскохозяйственная академия»
имени академика  Д.Н. Прянишникова 
 
 

Технологический факультет 

Кафедра «Переработки и хранения сельскохозяйственной продукции»  

ОТЧЕТ 

о технологической  практике 

ОАО «Пермский вино-водочный завод «УРАЛАЛКО» 

Выполнила: Бородина Екатерина
Студентка: 3 курса,  группы ТП-31б
Отчет сдан «15» сентября 2011г.
Ф.И.О. преподавателя: Рязаева А.Н
Оценка:___________________ 
 
 
 
 

Пермь – 2011 г.
Оглавление
 

Введение
     В период прохождения учебно-технологической  практики на ОАО «УРАЛАЛКО» были поставлены следующие цели и задачи:
Цели - приобретение практических навыков  технохимического контроля технологических процессов, методов анализа органолептических и физико-химических показателей сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Задачи - изучить технологические процессы и операции, связанные с производством продукции на перерабатывающем предприятии;
- ознакомиться  со структурой и оборудованием  производственной лаборатории;
- ознакомиться  с основными точками технологического  контроля, правилами и периодичностью  отбора проб;
- ознакомиться  с методами контроля качества  сырья, полуфабрикатов и готовой  продукции.
 

ОАО «УРАЛАЛКО»

     Открытое  акционерное общество «Пермский  вино-водочный завод «УРАЛАЛКО» –  ведущее на Западном Урале предприятие  по производству алкогольных напитков.
Завод располагается по адресу: Пермь, ул. Г.Хасана, 104,
Завод включен в реестр предприятий России, имеющих лицензию на право розлива  и продажи ликероводочных изделий.
     Завод был введен в эксплуатацию в 1968 году и специализировался на производстве и розливе высококачественных виноградных  вин. Предприятие обеспечивало поставки своей продукции на территории Пермской и прилегающих к ней областей. В середине 90-х гг. прошлого века завод подвергся реконструкции, вследствие чего существенно увеличились производственные мощности предприятия и были модернизированы его технологические мощности.
     В состав компании «Синергия» завод вошел  в 2003 году. Сегодня ОАО «УРАЛАЛКО»  входит в число 50 крупнейших предприятий  Пермской области и в число  ключевых налогоплательщиков данного  региона. Доля продукции завода составляет 30% рынка ликероводочных изделий Пермского края. Предприятие, как и другие заводы компании, выступает не только производственной, но и дистрибуционной площадкой для продвижения федеральных и региональных водочных брендов «Синергии» в Уральском регионе.
     Общая площадь земельных участков ОАО «УРАЛАЛКО» составляет 3 га. Общая площадь собственных  помещений - 14 687 кв.м. Общая вместимость емкостного оборудования завода составляет 37,1 тыс. дал.
    2006г.  заводом произведено 1 266 тыс. дал  ликероводочных изделий, вина, слабоалкогольной  продукции.  ОАО «УРАЛАЛКО» производит как федеральные бренды группы, так и региональные, пользующиеся огромной популярностью среди населения («Пермская Люксовая» и «Старый Урал»).
В 2008 году ОАО «УРАЛАЛКО» имело среднегодовую  производительность на уровне 1 850 тыс. декалитров и загрузку производственных мощностей – 78%.
     ОАО «УРАЛАЛКО» оснащено современным  оборудованием  итальянского,  немецкого и российского производства. На заводе функционируют 7 производственных линий.
     Продукция предприятия становилась неоднократным победителем на международных выставках, всего более 60 наград, медалей, дипломов, грамот и памятных призов.
     В числе наград – более 20 золотых  медалей за достойное качество самых  популярных напитков – это известные  торговые марки «Старый Урал», «Ржаной колос», «Прикамье».  Международный координационный комитет «Партнерство ради прогресса» во Франции высоко оценил работу завода, наградив призом «Золотой орел». С 1999 по 2002 год марки «Старый Урал», «Ржаной колос», «Прикамье», бальзам «Уральское предгорье» неоднократно становились дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Лучшие водки России».
     Одна  из последних наград – это золотая  медаль и диплом за стабильно высокое  качество и работу на протяжении 60 лет  без рекламаций. Эту награду предприятие получило от Американо-Российской торговой палаты и Американо-Евразийской торговой палаты на проходившем мировом конкурсе к Всемирному Дню качества.  
 

      

2. Ликероводочная продукция

     К алкогольным напиткам относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина.
     За время своего существования ОАО «Пермский вино-водочный завод «УРАЛАЛКО» разработало множество видов, типов и сортов алкогольных напитков в особенности ликеро-водочных изделий.
     Ликеро-водочные изделия в зависимости от содержания спирта, сахара, ароматических и вкусовых веществ, определяющих характерный вкус и аромат изделий, делят на сладкие, к которым относятся ликеры крепкие, ликеры десертные, кремы, наливки, пунши, напитки десертные, настойки сладкие, аперитивы и горькие — настойки горькие и бальзамы, водки особые, коктейли.
     Характерной особенностью ликероводочных изделий  являлось использование для их производства только натурального свежего или сушеного растительного сырья с добавлением натуральных продуктов: сахара, меда, лимонной кислоты, портвейна, коньяка, пряностей.
     Ликеры  крепкие изготавливают на эфиромасличном сырье с содержанием спирта 33—45° и сахара 32—50 г/100 мл.
     Ликеры  десертные приготавливают на плодово-ягодном и эфирно-масличном сырье крепостью 25—30° с содержанием сахара 35—50 г/100 мл.
     Кремы представляют собой разновидность ликеров, в которых содержится 20—23° спирта и сахара 49—60 г/100 мл.
     Наливки изготавливают исключительно на плодоягодном сырье и крепость их 18—20° и сахара 24—40 г/100 мл.
     Пунши — напитки пониженной крепости — 17°, соответствующей крепости десертных вин. Для приготовления пуншей используют коньяк, портвейн, спиртованные плодоягодные соки, настои цитрусовых корок и лимонную кислоту.
     Настойки  сладкие приготавливают в основном на плодово-ягодном сырье. Они отличаются от наливок меньшим содержанием сахара. Крепость их 18—24° сахара 8—30 г/100 мл.
     Десертные напитки — слабоалкогольные напитки крепостью 12—14° и содержанием сахара 20—25 г/100 мл.
       Коктейли — алкогольные напитки густой консистенции, в состав которых, кроме спиртованных плодово-ягодных соков, входят сахар, сливки, яйца, какао, кофе и лимонная кислота. Крепость коктейлей от 18 до 30°, содержание сахара 25—30 г/100 мл.
     Аперитивы - алкогольные напитки крепостью 25° с небольшим содержанием сахара. В состав аперитивов входят настои различных лекарственных трав и кореньев, вызывающих аппетит, улучшающих пищеварение и оказывающих тонизирующее действие.
     Настойки  горькие приготавливают в большинстве случаев на эфирно-масличном и пряном сырье. Они имеют крепость 35—45° и для смягчения вкуса добавляют сахар до 1 г/100 мл.
       Водки особые - крепкие бесцветные  алкогольные (40—45°) изделия с  характерным водочным ароматом и едва уловимым оттенком запаха или вкуса отдельных веществ, входящих в состав этих изделий. 

3.Схема производства  лекеро-водочных изделий на ОАО  «УРАЛАКО»

Согласно  принципиальной схеме (Приложение А) процесс разделяется на следующие основные стадии производства:

 
    Получение или приготовление спиртованных соков
    Приготовление настоев
    Приготовление морсов
    Приготовление ароматных спиртов
    Приготовление сахарного сиропа
    Приготовление паточного сиропа
    Приготовление колера
    Получение ингредиентов и материалов
    Получение спирта
    Получение и подготовка воды
    Приготовление купажа
    Выдержка ликеров
    расфасовка и оформление готовой продукции
    укладка в ящики и транспортирование в склад готовой продукции
    отпуск продукции

Аппаратурно-технологическая  схема производства ликеро-водочных изделий

     Свежие  и сушеные плоды и ягоды подают на первый этаж, взвешивают на весах, сортируют и передают транспортером в дробилку. Дробленое сырье из дробилки  направляют в настойные чаны, куда из мерника поступает водно-спиртовая жидкость. Спиртованные морсы перекачивают насосом в сливные чаны, а отработанное сырье выгружают в торпаны и передают на пресс для отжима оставшегося в сырье морса. Выжимки после прессования выгружают и направляют на выпарной аппарат  для извлечения, оставшегося в них спирта. Полученные отгоны собирают в приемнике и используют на технические цели. Отработанное сырье направляют в отвал.
     Спиртованные  плодово-ягодные соки, в дубовых  бочках, взвешивают на весах, передают к сливной воронке и сливают  в чаны. Для хранения спиртованных соков и морсов применяют стальные, эмалированные, дубовые или облицованные стеклянной плиткой железобетонные емкости.
     Из  емкостей, готовые спиртованные соки и морсы передают по мере надобности по трубам на фильтр-пресс  или, если нет нужды в их фильтрации, перекачивают насосом  на предкупажную площадку в мерники.

3.1 Приготовление  сахарного и паточного сиропа

     Сахар и патоку разгружают на первом этаже  и подают к весам, взвешивают и подают через транспортер к воронке котла. Сахар ссыпается, а патока сливается в сахароварочный котел, установленный в подвальном помещении. Готовый сахарный или паточный сироп насосом  перекачивают через холодильник  в предкупажные мерники, установленные на втором этаже. На прекупажной площадке (второй этаж) устанавливаются мерники: для сахарного и паточного сиропа, соков и морсов, спирта, умягченной воды, водно-спиртовой жидкости, настоев, ароматных спиртов.

3.2 Приготовление  настоев и  ароматных спиртов

     На  предкупажной площадке приготовляют настои и  ароматные спирты из эфирномасличного сырья. Для этой цели взвешенное на весах  сырье поступает на дробилку  или траворезку, откуда передается на экстракционную установку или в чаны для настаивания или куб перегонного аппарата с двумя сборниками. Готовые настой сливают в меринки, ароматные спирты в мерники, которые служат предкупажными меринками. Сборники устанавливаются стальные, эмалированные, дубовые или железобетонные, выложенные стеклянной плиткой. Из отработанного сырья оставшийся в нем спирт извлекается на выпарном аппарате. Полученные спиртовые отгоны используются на технические цели. (Приложение В, Г)

3.3 Производство спиртованных  плодово-ягодных морсов

Технологический процесс производства спиртованных морсов первого и второго слива состоит из следующих операций:
    приемка плодово-ягодного сырья и его взвешивание;
    хранение сырья на заводе;
    сортировка сырья с уборкой отходов;
    взвешивание отсортированных отходов;
    мойка сырья;
    дробление сырья;
    загрузка плодово-ягодного сырья в чаны;
    приготовление водно-спиртовой жидкости требуемой крепости;
    залив сырья водно-спиртовой жидкостью;
    настаивание сырья водно-спиртовой жидкостью при периодическом перемешивании перекачкой (не менее 5 раз) в течение 14 суток, а при ежедневном перемешивании  6—10 суток;
    слив морса первого слива с перекачкой его в отстойные емкости и измерение количества морса;
    второй залив того же сырья водно-спиртовой жидкостью;
    вторичное настаивание сырья водно-спиртовой жидкостью при периодическом перемешивании перекачкой (не менее 5 раз) в течение 14 суток, а при ежедневном перемешивании 6—10 суток;
    слив морса второго слива;
    выгрузка отработанного сырья из настенного чана;
    прессование отработанного сырья;
    перекачка и смешивание отжатого морса со слитым ранее морсом второго слива с измерением объема; извлечение спирта из отработанного сырья.
Допускается смешивание морса первого и второго сливов. 

Технологический процесс производства морсов из свежего  сырья настаиванием спиртом состоит  из следующих операций:
    приемка плодово-ягодного сырья и его взвешивание;
    хранение сырья на заводе;
    сортировка сырья;
    взвешивание отсортированных отходов;
    мойка сырья;
    дробление сырья (разрывается кожица); загрузка сырья в чан; залив сырья спиртом;
    настаивание сырья 8 течение 10 суток при ежедневном перемешивании — перекачкой;
    слив морса первого слива с перекачкой его в отстойные емкости и измерение количества морса;
    второй залив сырья 25%-ной водно-спиртовой жидкостью;
    второе настаивание сырья водно-спиртовой жидкостью в течение 6—8 суток при ежедневном перемешивании перекачкой;
    слив морса второго слива;
    выгрузка отработанного сырья из настойного чана;
    прессование отработанного сырья;
    смешивание отжатого морса со слитым морсом первого и второго сливов, перекачка его в отстойные чаны или бутылки и измерение общего количества морса;
    извлечение спирта из отработанного сырья
     При получении морсов диффузионным способом сырье направляют в четырехчленную батарею, снабженную соответствующей коммуникацией для перекачки жидкости из одного чана в другой. Для приготовления водноспиртовой жидкости для залива сырья спирт поступает из мерника, а вода — из водопроводной магистрали.
     Готовый морс перекачивают в отстойники или в сборники готовой продукции, если он отвечает требованиям, предъявляемым к морсам. Отработанное сырье выгружают из чанов  в вагонетки  и передают для выпарки спирта в выпарной аппарат, после чего скиповым подъемником через бункер  отводят из производства. (Приложение Б)
 

3.4 Производство спиртованных  плодово-ягодных соков

   Плоды и ягоды после взвешивания на весах направляют для разборки и очистки от посторонних примесей на сортировочный стол и далее на душевую мойку или, если в этом нет надобности, минуя мойку, на ленточный транспортер-волочилку, которым они подаются для размельчения в дробилку. Измельченное плодово-ягодное сырье поступает в торпаны, оборудованные внутренними ложными днищами, или сокостекатели. Собираемый между днищами торпана или сокостекателях сок отводят в смеситель, для спиртования,  а измельченное сырье подают на пресс для отжатия сока. Некоторые виды сырья трудно отдающие сок (слива, абрикосы, алыча и др.) после измельчения и обработки пектолитическим препаратом выдерживают в торпанах или специальных сокостекателях.
   После выдержки сырье поступает на гидравлический пресс (или винтовой пресс) для отжатия сока. Отжатый сок отводят в смеситель для спиртования, а выжимки после выгрузки из корзины пресса в опрокидывающиеся ковши вагонеток и затем скиповым подъемником  через бункер выводят из производства.
   Сок после смешивания со спиртом, поступающим  из мерника , насосом перекачивают из смесителей в отстойки , откуда осветленный спиртованный сок декантируют в сборники  для хранения. Готовый спиртованный сок перекачивают насосом в сборники готовой продукции. Если сок недостаточно прозрачный, его насосом подают на Фильтр, а после фильтрации в сборники. При отпуске, готовую продукцию перекачивают в мерник, откуда наливают в дубовые бочки, которые взвешивают на весах.
   Приемку спирта из бочек  производят по сифонной системе, которую заполняют с помощью насоса. Остатки спирта из бочек сливают через воронки . Измерение спирта осуществляют коническим мерником и цилиндрическим мерником , откуда насосом спирт перекачивают в цистерну спиртохранилища.
Отпуск спирта в производство осуществляют через те же мерники.
Технологический процесс производства спиртованных соков состоит из следующих операций:
    приемка плодово-ягодного сырья и его взвешивание;
    хранение сырья на заводе;
    сортировка сырья;
    взвешивание отсортированных отходов;
    мойка сырья;
    дробление сырья;
    перекачка в сокостекатель;
    обработка сырья (слив, абрикосов, алычи, кизила, терна и черной смородины) пектолитическим ферментным препаратом и выдержка перед прессованием;
    спуск сока из сокостекателя;
    прессование дробленого сырья;
    выгрузка отработанного сырья из пресса;
    спиртование натурального сока;
    отстаивание спиртованного сока;
    декантация спиртованного сока;
    уплотнение фузов и отделение от них сока;
    выпарка спирта из фузов.
    (Приложение  Д) 
 

3.5 Купажирование,  фильтрация изделия и выдержка  ликеров

     Из  предкупажных меринков настои, соки, морсы, ароматные спирты, спирт ректификованный высшей очистки, водно-спиртовые смеси, сахарный и паточный сиропы и вода поступают самотеком в купажные эмалированные или дубовые чаны. Кулажи перемешиваются механической мешалкой. Из купажных чанов готовые купажи насосом подают на фильтр-пресс. Готовый фильтрат перекачивают в стальные, эмалированные или дубовые сборники готовой продукции, которые служат одновременно напорными чанами для розлива, откуда самотеком через контрольный фильтр  изделия поступают на розлив в бутылки.
Остатки готовых изделий из разливных  автоматов, а также профильтрованный чистый брак спускают в мерник, из которого насосом их возвращают в соответствующие купажные чаны. Грязный брак собирают в сборник.
Ликеры, предназначенные для длительной выдержки, после приготовления купажа и фильтрации спускают в  дубовые бочки или  чаны, размещенные в специальном помещении подвала ликерного цеха.
Выдержанные ликеры перекачивают в купажный чан, вторично фильтруют на фильтр-прессе и перекачивают в сборники готовой  продукции, откуда они поступают на розлив через контрольный фильтр.
 

4. Технохимический  контроль алкогольной продукции на

 ОАО  «УРАЛАЛКО»

     Технохимический контроль имеет очень важное значение в алкогольной  промышленности, вырабатывающей из ценного сырья - этилового спирта, растительного сырья и пищевых продуктов (сахар, эфирные масла и др.)- высококачественные ликеры, наливки, настойки и водки в широком ассортименте.
     Технохимический контроль направлен на улучшение  качества продукции, внедрение рациональных технологий, соблюдение норм расхода сырья и материалов, снижение их потерь.
     Технохимический контроль представляет собой совокупность показателей характеризующих химический состав и физико-химические показатели сырья, полупродуктов, вспомогательных материалов, используемых в производстве готовой продукции, а также установление идентичности полученных результатов значениям соответствующих стандартов.
     Технохимический контроль предусматривает определение  комплекса показателей, дающих полную информацию о качестве продукта на основе проводимых анализов и данных контрольных измерительных приборов.
     Одной из главных задач, стоящих перед  службой технохимического контроля является контроль за ходом технологического процесса, качеством сырья и готовой продукции. Продукцию высокого качества можно получить только при использовании сырья, качество которого удовлетворяет необходимым требованиям, и при соблюдении оптимальных технологических режимов производства конечного продукта. Даже самые незначительные отклонения в качестве сырья и нарушения в технологическом режиме приводят к выпуску готовой продукции низкого качества или к браку. Эти отклонения выявляются только при помощи технохимического контроля. Технохимический контроль на предприятиях должен обеспечивать соблюдение технологических режимов рецептур, проверку качества сырья, полупродуктов и готовой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями.
     Важным  звеном в проведении технохимического контроля являются сами методы анализа, которые должны давать точные и достоверные результаты. На основании таких результатов можно разработать и уточнить технологический режим, наметить пути устранения недостатков и потерь в производстве, предупредить выпуск некачественной продукции. Такой контроль может быть наиболее эффективным, так как технохимический контроль служит не только для выявления брака готовой продукции, но и для его предупреждения, а также для исключения ситуаций, приводящих к возникновению брака на всех стадиях технологического процесса производства.
     Лаборатории должны заниматься усовершенствованием технологии производства, изучением причин брака и разработкой мероприятий для их устранения. В случае несоответствия продукции стандарту лаборатория технохимического контроля запрещает ее выпуск. Для проведения анализов в лаборатории ТХК пользуются ГОСТированными методиками, однако в отдельных случаях для выявления тех или иных причин отклонения от стандарта, а также для более полной оценки качества сырья или готовой продукции используются и новые, нестандартные методы.
     Технохимический контроль ставит перед собой задачу следить за качеством сырья не только при производстве, но и при продолжительном хранении на складах. Постоянно контролируются все химические и физические изменения,  происходящие в сырье и полуфабрикатах. На всех стадиях технологического процесса. При этом следят за такими параметрами технологического процесса как: температура, рН среды, массовая доля содержания сухих веществ и влаги, относительная плотность, кислотность и др. Этот контроль осуществляется не только для того, чтобы не допустить выпуск некачественной продукции, но и для того, чтобы не допустить потерь.
     Технохимический контроль ликероводочного производства, в зависимости от места контроля и его назначения предусматривает выполнение следующих функций:
      Контроль качества сырья и вспомогательных материалов, необходимых для определения содержания в них ценных веществ и нежелательных примесей.
      Контроль качества полупродуктов, необходимых для контроля за ходом и регулированием технологического процесса.
      Контроль готовой продукции, необходимой для оценки качества всей партии продукта и его соответствие требованиям действующих государственных стандартов.
      Контроль отходов производства, необходимых для устранения потерь ценных веществ с целью их утилизации, а также контроль санитарного состояния производственных помещений, оборудования, тары и инвентаря с целью выявления посторонних микроорганизмов, вызывающих потери и снижение качества продукции.
     Вся система качества будет эффективной  только тогда, когда она будет охватывать все вышеперечисленные функции.
     Наиболее  широко в технохимическом контроле применяются физико-химические методы, для их проведения используются приборы  или измерительные инструменты. Использованное технологическое оборудование, в котором происходит нагревание под давлением или охлаждение полупродуктов, их взвешивание или дозирование по объему, снабжено термометрами, ротаметрами, уровнемерами, индикаторами или регуляторами уровня, счетчиками, манометрами и весами. Производственные цехи снабжены также средствами измерения электрических величин амперметрами и вольтметрами.
     В производственных лабораториях используют лабораторные приборы, фотоэлектроколориметры, рефрактометры, поляриметры, сахариметры, ареометры.
     Все измерительные средства должны находиться в исправном состоянии, так как малейшее нарушение точности и чувствительности измерительных приборов приведет к искаженным результатам показателей, ответственных за выпуск качественной продукции.
     Сплошной  контроль означает проверку объектов (хозяйственных операций) в сплошном порядке и характеризуется большой трудоемкостью, в связи с чем он используется по отдельным участкам финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов (обычно при обнаружении фактов недостач, растрат и хищений, а также в профилактических целях, например, при ревизии кассовых операций, финансовых вложений, отдельных видов материально-производственных запасов, основных средств и др.) Этот вид контроля осуществляется только в тех случаях, когда контролируемый показатель определяется визуально или с помощью автоматизированной системы. Примером сплошного контроля является контроль герметичности закрытых бутылок с ликероводочной продукцией после укупорочного автомата; целостности посуды и чистоты изделий. Контроль проводится визуально при прохождении каждой бутылки перед световым экраном из матового стекла в бракеражном автомате.
     Выборочный  контроль ограничивается проверкой  выборочного круга проверяемых  объектов (хозяйственных операций) по существующим методам их отбора, на основании чего по выборочной совокупности формируются выводы по результатам проведенного контроля. При надлежащей организации контрольной выборки выборочный контроль может оказаться достаточным и эффективным для надежной оценки фактического положения дел на проверенных участках финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта. По полученным результатам испытаний получают пробы и делают заключение о качестве всей партии продукции, от которой они отобраны. Примером выборочного контроля является контроль качества спирта, при котором из каждой цистерны отбирается средняя проба спирта. По результатам анализа качества отобранных проб из каждой цистерны, судят о качестве спирта, поступившего в цистернах.
     В зависимости от места контроля качества продукции в процессе её изготовления различают входной контроль, операционный контроль, контроль готовой продукции, иногда именуемый финишным, контроль транспортирования и хранения продукции на предприятии и т.д.
     Входной контроль - это контроль поступающего на завод сырья, вспомогательных материалов и тары. Входной контроль не является обязательным, но в ряде случаев он очень полезен и даже необходим. Например, показатели качества продукции в процессе транспортирования и хранения могут изменяться. Перед запуском в производство такая продукция должна быть проверена в условиях предприятия. Входной контроль необходим в тех производствах,  где качество готовой продукции существенно зависит от качества исходных материалов, например, в микроэлектронике. Предприятие - получатель самостоятельно осуществляет входной контроль поступающего сырья. При этом определяются не все показатели, указанные в удостоверении о качестве, а только основные, наиболее важные для данного производства. В случае забраковки указанных материалов поставщику предъявляется претензия.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.