На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Основные проблемы занятости молодежи

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
           Сейчас наиболее остро  стоит проблема занятости и безработицы молодежи,  как во всей стране, так и в отдельных регионах. Большое значение этой проблеме уделяется как государством, так и органами отдельных субъектов федерации и городов.
                Необходимость анализа положения молодежи  на  российском  рынке труда обусловливается двумя важнейшими обстоятельствами. Во-первых, молодые люди составляют около 35% трудоспособного населения России, во-вторых, что самое главное, они – будущее страны,  и  от  стартовых  условий  их  деятельности зависит последующее развитие. Молодежь уже  сегодня  во  многом  определяет политические, экономические и социальные структуры общества. Вместе  с  тем она во всем мире является одной из особо уязвимых  групп  на  рынке  труда, особенно в нашей стране. (5)
     Изучение  этой проблемы в нашем городе так  же важно, так как высокий уровень  безработицы среди молодежи приводит к серьёзным последствиям. Люди могут  потерять квалификацию, кроме того, безработица наносит психологическую травму. Безработица среди молодёжи  нередко приводит к росту преступности.
      Цель данной работы – анализ безработицы в Башкортостане в целом и городе Октябрьский для оценки ситуации на молодежном рынке труда. 
 

                                               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I. Проблема безработицы на молодежном рынке труда
      Безработица – наличие в стране людей, которые способны и желают трудиться по найму при сложившемся уровне оплаты труда, но не могут найти работу по своей специальности или трудоустроиться вообще.(4)
      Безработицу относят к макроэкономическим проблемам  потому, что она:
    - порождается  процессами, происходящими в масштабах  всей страны;
    - сама  оказывает влияние, ощущаемое  в масштабах всего хозяйства  страны.
      Для анализа проблем безработицы необходимо,  прежде всего, чётко определить, кого следует считать безработным. Критерии  признания человека безработным обычно устанавливаются законом или правительственными документами и могут немного различаться по странам. Но, как правило, несколько признаков присутствуют во всех определениях. Это:
- трудоспособный возраст, т.е. человек должен быть старше минимального возраста, с которого законодательство разрешает работать по найму, но младше возраста, по достижению которого назначается пенсия по старости. Следовательно, подростки до трудоспособного возраста или мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет (в России) не могут считаться безработными, даже если они хотят работать, но не могут найти место;
- отсутствие у человека постоянного источника заработка в течение некоторого времени;
- доказанное стремление найти работу (например, обращение его в службу занятости и посещение тех работодателей, к которым его направляют на собеседование сотрудники этой службы).
      Только  тот, кто отвечает этим признакам, считается действительно безработным.(1)
          За последнее десятилетие - с 1995 по 2005 год - число безработных среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет в мире выросло с 74 до 85 млн человек. По информации Международной организации труда (МОТ) из 1,1 млрд молодых людей в мире каждый третий либо ищет, либо не может найти работу, либо совершенно прекратил ее поиски, либо трудится, но при этом живет на менее чем 60 рублей в день.
    Численность безработных среди молодежи составляет 44% от общего числа безработных, в то время как доля молодых людей в общей численности населения трудоспособного возраста равняется лишь 25%.
    Среди молодых людей вероятность стать  безработным в три раза выше, чем  среди взрослых.
    Неработающая  молодежь обходится очень дорого. Среди негативных последствий безработицы для экономики и общества в целом главными являются:
    Во  – первых, человек – экономический ресурс особого типа. Если он сейчас не востребован экономикой, его нельзя зарезервировать и «положить в холодильник» до лучших времён. Потерянное рабочее время невосстановимо, и тот объём благ,  который не был сегодня произведён из-за  безработицы, уже нельзя компенсировать в будущем.
    Во  – вторых, даже если человек не работает, он все равно остается потребителем и ему нужно кормить свою семью. Поэтому общество вынуждено искать средства для спасения безработных от голодной смерти. Но направляемые на это средства не становятся вознаграждением за производство новых благ, а значит, не ведут к дальнейшему росту благосостояния всех граждан страны.
    В - третьих, рост безработицы сокращает спрос на товары на внутреннем рынке. Люди, не получающие зарплату, вынуждены довольствоваться лишь самым минимумом средств существования.  В результате затрудняется сбыт товаров на внутреннем рынке страны («рынок сжимается»). Тем самым рост безработицы обостряет экономические проблемы страны и служит толчком для дальнейшего сокращения занятости.
         В – четвёртых, безработица обостряет политическую ситуацию в стране. Причиной тому растущее озлобление людей, лишившихся возможности достойно содержать свои семьи и проводящих  день за днём в изматывающих поисках работы.
         В – пятых, рост безработицы может вести к росту числа преступлений, которые люди совершают, чтобы добыть нужные блага.(3)

   II. Аналитическая работа по вопросу исследования

   молодежного рынка труда

   II. 1. Анализ молодежного рынка труда в Башкортостане

       В данной работе анализируются тенденции  спроса  и  предложения  труда  молодёжи Башкортостана в возрасте от 16 до 29 лет – именно в это время основная ее  часть приобретает устойчивый профессионально – трудовой  статус в общественной  и социальной сфере. На молодежный возраст приходятся  главные социальные  и демографические события в жизненном цикле человека:  завершение  общего образования,  выбор профессии и получение профессиональной  подготовки, начало трудовой  деятельности,  вступление  в брак,  рождение  детей.  Эта категория населения разбивается на три группы, определяющих их положение на рынке труда.(2)
       Подростковая  группа (молодежь  до  18  лет)  представляет  в основном учащихся  средних школ  и профессиональных  училищ. Значительное снижение  жизненного уровня большей части населения изменило жизненную позицию этой  категории молодежи. 2/5 этой категории живет в семьях, где взрослые не могут обеспечить своим детям хороших стартовых условий для дальнейшего продолжения учебы.  А среднее образование еще не гарантирует получения работы. И вследствие этого молодые люди вступают  на рынок труда, пополняя ряды безработных. Самый низкий процент занятости в Башкортостане именно в этой категории (1,9%). [1]
       Молодежь  в  возрасте  18-24  года  – это   студенты  и молодые люди, завершающие или завершившие в основном  профессиональную  подготовку.  Они являются самой уязвимой группой, вступающей  на  рынок  труда,  так  как  не имеют достаточного профессионального и социального опыта,  и  в  силу  этого менее конкурентоспособны (доля занятости в Башкортостане составляет 9,7%). [1]
       В 25-29 лет молодые люди,  в основном,  уже делают  профессиональный выбор,   имеют   определенную   квалификацию,    некоторый    жизненный    и профессиональный  опыт.  Они  знают,  чего  хотят,  чаще  всего  уже   имеют собственную  семью   и   предъявляют   достаточно   высокие   требования   к предлагаемой работе. Очевидно поэтому  именно  в  данной  группе  наибольшая доля занятых среди первых двух категорий (12,9%).  [1]
       Следует отметить, что в республике наблюдается  несоответствие спроса и предложения  рабочей силы. На 119 тыс. безработных  заявлено только 35 тыс. вакансий, из них более 80% предусмотрены для трудоустройства по рабочим и строительным специальностям, в то время как среди безработных каждый третий - специалист или служащий. Зато сельское хозяйство сегодня испытывает большую потребность в трактористах, операторах машинного доения и животноводах. Дефицит на такие специальности во многом объясняется большими физическими нагрузками и невысоким уровнем заработной платы, которая к тому же выплачивается несвоевременно
       C 2000  года в государственную молодежную политику республики внесены существенные коррективы. Приоритетным направлением стало улучшение системы среднего и начального профессионального образования.
       В республике созданы благоприятные условия для развития малого бизнеса, в том числе и молодежного предпринимательства. Это одна из эффективных форм снижения уровня безработицы среди молодежи.  
Начиная с 2000 года, в Башкортостане действует Республиканский центр содействия молодежному предпринимательству. Он проводит консультации, оказывает содействие при разработке бизнес-планов, обеспечивает участие в выставочной деятельности. Центр постоянно обновляет реестр молодых предпринимателей, в котором представлены данные более чем о 3200 представителях малого бизнеса и 107 частных предприятиях.  
За последние восемь месяцев за консультациями в Центр обратилось 633 человека. С целью изучения состояния и перспектив развития молодежного предпринимательства в этом году в городах и районах республики проведены социологические исследования; был выпущен информационный сборник "Советы начинающему предпринимателю". Впервые в республике проходит конкурс "Молодой директор года" с целью выявления и поощрения молодых руководителей, добившихся значительных успехов в развитии малого бизнеса. Студенты ведут подготовку к участию в финале VI республиканского конкурса "Студенты в свободном предпринимательстве", организованного Госкоммолодежи и Министерством промышленности РБ в рамках реализации республиканской программы поддержки малого предпринимательства. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

II. 2. Ситуация на молодежном рынке труда
в городе Октябрьский  за 2006 год
      За 2006 год ГУ Центр занятости  населения города Октябрьского  с целью поиска работы обратилось 157 выпускников , в том числе:
    выпускников ПУ – 16 чел.,
    выпускников ССУЗов – 122 чел.,
    выпускников ВУЗов – 19 чел.
Поставлено  на учет 89 выпускников, в том числе:
    выпускников ПУ – 12 чел.,
    выпускников ССУЗов – 68 чел.,
    выпускников ВУЗов – 9 чел.
Трудоустроено 68 выпускников, в том числе:
    выпускников ПУ – 4 чел.,
    выпускников ССУЗов – 54 чел.,
    выпускников ВУЗов – 10 чел.
Направлено  на обучение всего 129 человек, из них – 17 выпускников, в том числе:
    выпускников ПУ – 7 чел.,
    выпускников ССУЗов – 7 чел.,
    выпускников ВУЗов – 3 чел.
      В 2006 году Центр занятости населения города Октябрьского работал по следующим программам:
    - «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и во время каникул» в качестве подсобных рабочих (благоустройство города, ремонт школ). Трудоустроено 668 человек; [3]
    -«Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые» - 19 человек, по профессиям:
    Бухгалтер – 5 чел.,
    Финансист – 1 чел.,
    Оператор ЭВМ – 1 чел.,
    Юрисконсульт – 2 чел.,
    Переводчик – 1 чел.,
    Специалист по кадрам – 4 чел.,
    Специалист – 4 чел.,
    Экономист – 1 чел.
     Для выпускников школ в городе регулярно  проходят ярмарки рабочих мест, целью которых является знакомство молодежи с предлагаемыми специальностями наших учебных заведений.(6) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      3. Анализ безработицы  среди молодежи
    в городе Октябрьский  за 2006 год

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.