На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Наловые расчеты в бухгалтерском деле

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственное Образовательное Учреждение Высшего  Профессионального Образования
«Юго-Западный государственный университет»
Кафедра бухгалтерского учета, анализа и  аудита 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа
по дисциплине: Налоговые расчеты в бухгалтерском учете
Вариант № 4 

  

  
 
 
 
 
 
 
 
 

                                               Курск – 2011
 

Содержание
1.Порядок расчета и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу на прибыль.
2.Формирование налоговой базы по НДС при реализации товаров. Отражение на счетах бухгалтерского учета.
Список  использованы источников 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1.Порядок  расчета и сроки  уплаты налога  и авансовых платежей  по налогу на  прибыль.
     Плательщиками налога на прибыль в соответствии со статьей 246 НК РФ признаются российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в  Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
     Объектом  налогообложения является прибыль, полученная организациями. В зависимости  от категорий налогоплательщиков прибылью признаются:
     для российских организаций — доходы, уменьшенные на величину расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 НК РФ;
     для представительств иностранных организаций  — полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные  на величину произведенных этими  постоянными представительствами  расходов, которые определяются в  соответствии с главой 25 НК РФ;
     для иных иностранных организаций —  доходы, полученные от источников в  Российской Федерации. Порядок определения  этих доходов установлен статьей 309 НК РФ.
     Налоговой базой является денежное выражение  прибыли. Налог определяется путем  умножения налоговой базы на ставку налога.
     Ставки налога на прибыль установлены статьей 284 НК РФ. Для всех российских организаций  и постоянных представительств иностранных  организаций установлена единая ставка налога. В 2009 году она составляет 20%. Налог на прибыль распределяется в бюджеты разных уровней следующим  образом:
     в федеральный бюджет — 2%;
     в региональный бюджет — 18%.
     Законами  субъектов РФ для отдельных категорий  налогоплательщиков ставка налога, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации, может быть уменьшена  до 13,5%.
     Статьей 284 НК РФ установлены также ставки налога по отдельным видам доходов  и операций, осуществляемых налогоплательщиками: по доходам, полученным в виде дивидендов (0, 9 и 15%); по доходам, полученным в виде процентов по государственным и  муниципальным ценным бумагам (15, 9 и 0%). Суммы налога на прибыль, исчисленные  налогоплательщиками по этим видам  операций, зачисляются в полной сумме  в федеральный бюджет.
     Прибыль, подлежащая налогообложению, определяется налогоплательщиками нарастающим итогом с начала налогового периода.
     Налоговым периодом согласно статье 285 НК РФ является календарный год.
     Отчетными периодами по налогу на прибыль признаются I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.
     Отчетными периодами для налогоплательщиков, уплачивающих ежемесячные авансовые  платежи исходя из фактически полученной прибыли, являются месяц, два месяца, три месяца и т.д. до конца календарного года.
     Все платежи по налогу на прибыль, которые  уплачиваются налогоплательщиком в  течение налогового периода, Кодексом определены как авансовые.
     С 2011 г. лимит среднеквартальной выручки, влияющий на порядок уплаты авансов  по налогу на прибыль, будет повышен  с 3 миллионов до 10 миллионов рублей. Следовательно,  увеличивается число  организаций,  которые начиная  с 2011 г. смогут платить авансовые  платежи по налогу на прибыль раз  в квартал. Сейчас бухгалтерам стоит решить, как в следующем году платить авансовые платежи по налогу прибыль, и можно ли облегчить себе работу и не платить ежемесячные авансовые платежи.
     В течение 2011 г можно платить авансовые платежи по налогу на прибыль:
     1 способ:
     Ежемесячно, исходя из фактической прибыли.
     Если  Вы в 2010 г. уже платили налог этим способом, уведомлять налоговую инспекцию  не нужно. А если в 2010 г. вы платили  налог на прибыль по-другому, то для  перехода на уплату авансовых платежей исходя из фактической прибыли вам  надо уведомить об этом свою налоговую  инспекцию не позднее 31 декабря 2010г.
     2 способ:
     В общем порядке, который является самым распространенным, а именно: ежемесячными платежами в течение  квартала с их зачетом в счет уплаты авансового платежа, исчисленного от прибыли отчетного периода. Так в I квартале 2011г. должны платить налог организации, у которых среднеквартальная выручка за 2010 г. превышает 10 миллионов рублей, при условии, что они не перешли на уплату налога исходя из фактической прибыли.
     Если  решили с 2011г. перейти на уплату авансовых платежей исходя из фактической прибыли, Вам надо уведомить об этом налоговую инспекцию не позднее 31 декабря 2010г.
     3 способ:
     Ежеквартально (без уплаты ежемесячных авансов). Так могут платить налог только те организации, чья выручка за предыдущие четыре квартала не превышает в среднем 10 миллионов рублей за квартал (раньше этот лимит был 3 миллиона рублей).
     При принятии решения о смене порядка уплаты авансовых платежей необходимо уведомить налоговую инспекцию, а также внести изменения в учетную политику организации. Уведомление оформляется в произвольной форме, и никаких сроков о дате его предоставления нет, но лучше послать уведомление до 28 февраля 2011г.
     Кроме того, проверять свое право на то, чтобы платить только квартальные  авансовые платежи (и не платить  ежемесячные) надо будет в каждом квартале. Как только среднеквартальная  выручка за четыре предшествующих квартала будет больше или равна 10 миллионам рублей, то придется платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль.
     Решать  вопрос о переходе оплаты с ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль на квартальные, целесообразно организациям, которые уверены в том, что их среднеквартальная выручка в дальнейшем не будет превышать 10 миллионов рублей. Если же в этом есть сомнения, то лучше платить налог на прибыль, как раньше.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2.Формирование  налоговой базы  по НДС при реализации  товаров. Отражение  на счетах бухгалтерского  учета. 
     Определение налоговой базы при исчислении налога на добавленную стоимость зависит  от способа оплаты товара (работы, услуги). Если расчет осуществляется после отгрузки товаров, то налоговая база определяется в момент отгрузки. Но существует и  второй вариант расчетов - предварительный, то есть до отгрузки товаров (работ, услуг). В этом случае определяется две налоговые  базы: одна - в момент предварительной  оплаты, другая - в момент отгрузки.
     Частичная оплата в счет поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) - это есть аванс  или предоплата. Таким образом, согласно п. 1 ст. 154 НК РФ при получении налогоплательщиком оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом налога. В налоговую  базу не включается оплата, частичная  оплата, полученная налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг):
     - длительность производственного  цикла изготовления которых составляет  свыше шести месяцев, при определении  налогоплательщиком налоговой базы  по мере отгрузки (передачи) таких  товаров (выполнения работ, оказания  услуг) в соответствии с положениями  п. 13 ст. 167 настоящего Кодекса;
     - которые облагаются по налоговой  ставке 0 процентов в соответствии  с п. 1 ст. 164 настоящего Кодекса;
     - которые не подлежат налогообложению  (освобождаются от налогообложения).
     Если  дата отгрузки (передачи) товара (работ, услуг) предшествует дате оплаты этого  товара:
     Д-т 62 - К-т 90 (91) - отгружен товар, в том  числе НДС;
     Д-т 90 (91) - К-т 68 - сумма НДС на отгруженный  товар, подлежащая уплате в бюджет, указанная в счете-фактуре (ст.169 НК РФ).
     Если  дата оплаты товара (работ, услуг) предшествует дате отгрузки (передачи) этого товара:
     Д-т 51 - К-т 62 - получена предварительная  оплата товара;
     Д-т 62 - К-т 68 - сумма НДС с предварительной  оплаты, подлежащая уплате в бюджет, по расчетной ставке, определяемой как отношение 18% к 118% (10% к 110%) (подп. 1 п. 1 ст. 162, п. 4 ст. 164 НК РФ).
     После отгрузки товара (работ, услуг), предварительно оплаченных:
     Д-т 68 - К-т 62 - сумма НДС, уплаченная в  бюджет с предоплаты, подлежащая возмещению из бюджета (налоговый вычет) (п.8 ст.171, п.6 ст.172 НК РФ);
     Д-т 62 - К-т 90 (91) - отгружен товар, в том  числе НДС;
     Д-т 90 (91) - К-т 68 - сумма НДС на отгруженный  товар, подлежащая уплате в бюджет, указанная в счете-фактуре (ст.169 НК РФ).
     Для налогоплательщиков, утвердивших в  учетной политике для целей налогообложения  момент определения налоговой базы по мере поступления денежных средств (подп.2 п.1 ст.167 НК РФ), схема бухгалтерских  проводок может выглядеть следующим  образом (далее по тексту: Схема проводок при политике "по оплате"):
     Если  дата отгрузки (передачи) товара (работ, услуг) предшествует дате оплаты этого  товара:
     Д-т 62 - К-т 90 (91) - отгружен товар, в том  числе НДС;
     Д-т 90 (91) - К-т 76/НДС - сумма НДС на отгруженный  товар, подлежащая уплате в бюджет после  оплаты товара, указанная в счете-фактуре (ст.169 НК РФ).
     После оплаты товаров, ранее отгруженных  и неоплаченных:
     Д-т 51 - К-т 62 - оплачен отгруженный товар;
     Д-т 76/НДС - К-т 68 - сумма НДС по счету-фактуре  на отгруженный и оплаченный товар, подлежащая уплате в бюджет.
     Если  дата оплаты товара (работ, услуг) предшествует дате отгрузки (передачи) этого товара:
     Д-т 51 - К-т 62 - получена предварительная  оплата товара;
     Д-т 62 - К-т 68 - сумма НДС с предварительной  оплаты, подлежащая уплате в бюджет по расчетной ставке, определяемой как отношение 18% к 118% (10% к 110%) (подп. 1 п. 1 ст. 162, п. 4 ст. 164 НК РФ).
     После отгрузки товара (работ, услуг), предварительно оплаченных:
     Д-т 68 - К-т 62 - сумма НДС, уплаченная в  бюджет с предоплаты, подлежащая возмещению из бюджета (налоговый вычет) (п.8 ст.171, п.6 ст.172 НК РФ);
     Д-т 62 - К-т 90 (91) - отгружен товар, в том  числе НДС;
     Д-т 90 (91) - К-т 68 - сумма НДС на отгруженный  товар, подлежащая уплате в бюджет, указанная в счете-фактуре (ст.169 НК РФ).
     Безвозмездная передача
     Согласно  подп.1 п.1 ст.146 Налогового кодекса РФ в целях исчисления НДС передача права собственности на товары, результаты выполненных работ, оказание услуг  на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг). При этом согласно п.2 ст.154 НК РФ налоговая  база определяется исходя из рыночных цен в порядке, аналогичном предусмотренному ст.40 НК РФ. Отражение начисленной  суммы НДС по данному основанию  должно производиться в момент отгрузки (передачи) товара (работы, услуги) в  соответствии с п.6 ст.167 НК РФ.
     Следует учитывать, что некоторые операции по безвозмездной передаче товаров (работ, услуг) не облагаются НДС, в частности, операции по безвозмездной передаче, перечисленные в п.2 ст.146 и в  ст.149 НК РФ.
     Начисленная сумма НДС относится с кредита  счета 68 "Расчеты с бюджетом" субсчета "Расчеты по НДС" в  дебет счетов учета собственных  источников организации, покрывающих  стоимость безвозмездно передаваемых товаров, работ, услуг (на убытки, за счет специально создаваемых фондов, целевых  средств, др.).
     Д-т 91 - К-т 41, 43, 10, 20, 01 и т.п. - переданы товары, продукция, материалы, работы и услуги, основные средства и иные ценности на безвозмездной основе по балансовой стоимости;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.