На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Все о лаках

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

     По  некоторым данным лак для ногтей был изобретён в Китае около XXX века до н. э.. Во времена китайской динасии Мин в моду входят длинные ногти как признак высшего сословия. Женщины отращивали ногти (иногда длиной до 25 сантиметров) для демонстрации того, что они не занимаются ручным трудом, а мужчины — как признак мужественности и амулет от зла.
     В Древнем Египте листья червеницы (Anchusa tinctoria), предположительно использовались для изготовления пасты для окрашивания рук, подошв ног, а также ногтей и волос. Также некоторые исследователи отмечают, что ногти на руках и ногах древнеегипетских статуй иногда бывают окрашены в красный цвет.
     Известно  использование «полировки для ногтей»  в Древнем Риме (около 100 года до н. э.), состоящей из жира и крови животных.
     Первую  в мире несмываемую водонерастворимую формулу лака для ногтей изобрел Чарльз Ревcон, основатель компании Revlon(1930-е гг.). Структура лака была нестабильна, покрытие отшелушивалось уже через два-три дня. В качестве жидкости для снятия лака использовался обычный ацетон. Гамма лаковых покрытий была весьма однообразна: около пяти-шести оттенков красного, при этом использованные пигменты были достаточно небезопасны

     Ингредиентный состав лаковых покрытий

     Любой типичный современный лак содержит четыре основных типа ингредиентов: полимерырастворителипластификаторы,пигменты.
    Полимеры. Являются основой любого лакового покрытия.  Именно они и образуют прочную блестящую пленку, которая называется лаковым покрытием.
      Нитроцеллюлоза, растворяясь в смеси растворителей, создает яркую, блестящую твердую пленку, но без дополнительных добавок будет хрупкой и не даст нужного сцепления с поверхностью ногтя.
      ТСФ синтетический полимер, хорошо сочетаемый с живыми тканями организма. Именно этот ингредиент определяет качество сцепления с ногтем и делает лаковое покрытие прочным.
    Растворители. Лаковые покрытия твердеют, благодаря испарению растворителей, которые входят в их состав. Именно они выполняют роль носителей всех ингредиентов лака. Также их содержание определяет способность лака качественно быть нанесенным на ногти. Комбинация нескольких видов растворителей дает оптимальное время высыхания лака на ногтях. Растворителями в лаках являются эфиры, распространенные в кондитерской промышленности для производства фруктовых эссенций и конфет - этилацетат и бутилацетат. Именно их характерный "аромат" слышится при открытии флакона с лаком. Также в состав лаковых покрытий входят изопропиловый спиртстеаралконий гекторит и диметикон.
      Бутилацетат дает возможность распределить лак по поверхности ногтя.
      Этилацетат отвечает за скорость высыхания и формирования пленки.
      Изопропиловый спирт, являющийся аналогом этилового спирта и основой профессиональных антисептиков .
      Стеаралконий гекторит противодействует осаждению пигмента и контролирует равномерное распределение лака по поверхности.
    Диметикон - разновидность силикона, который ускоряет процесс высыхания лака.
    Пластификаторы. Придают лаковой пленке необходимую эластичность и прочность. Часто используют: дибутилфталат икамфору.
      Дибутилфталат - надежный и гарантированный пластификатор в лаках. Этот ингредиент в лаках, заменяется либо трифенилфосфатом или пентанил диизобутиратом.
    Камфора - пластификатор натурального происхождения из камфорного дерева .
      Пигменты. Применяются натуральные и синтетические.
      Слюда - естественный ингредиент, придает лакам эффект мерцания.
      Силикаты - способны контролировать консистенцию лака и одновременно предупреждать осаждение пигментов.
      Диоксид титана - самый распространенный пигмент, придающий лаку белый цвет и регулирующий все остальные оттенки цветов.
      Оксихлорид висмута соль, придает различным лакам перламутровый эффект. Иногда для этой цели используют специальные глины и натуральный перламутр.
      D&C Red, D&C Blue, D&C Yellow - пигменты натурального и синтетического происхождения различных цветов от красного до синего и черного.
      Лимонная кислота - эффективна как стабилизирующий агент.
 
     1. Классификация лаковых покрытий по выполняемым функциям:
     - Базовое покрытие (основа). Чаще всего это прозрачный лак, наносимый на ноготь в качестве первого слоя. Его задача – увеличить прочность соединения цветного лака с ногтевой пластиной и защитить ноготь от появления желтизны вследствие проникновения в него красящих веществ. Кроме того, базовые лаки помогают выровнять поверхность родного ногтя, а слой цветного лака, нанесенный поверх основы, ложится более ровно, держится дольше и не тускнеет/
     - Цветные лаки. Выполняют только декоративную функцию, так как не содержат никаких специальных ингредиентов для лечения ногтей.
     - Верхнее покрытие (защитное). Наносится последним слоем или предпоследним слоем, выполняет фиксирующую функцию – придает маникюру блеск, предупреждает лак от выцветания и скалывания.
     -Верхнее покрытие (супер сушка,быстро сушка).Наносится последним слоем для уменьшения времени высыхания лака. 

     2. Классификация лаковых покрытий по рыночному сегменту:
     - Лаки масс-маркета. К этой группе относятся практически все лаки, свободно продающиеся в магазинах и киосках с косметикой. Они могут значительно отличаться друг от друга ценой, а также качеством.
     - Лаки премиум-класса (селективные). Они принадлежат известным компаниям, выпускающим одежду и аксессуары, например, лаки от Dior. 
     Профессиональные лаки. Выпускаются компаниями, специализирующимися на производстве разнообразных товаров и оборудования для ногтевого сервиса. Лаки данной категории отличаются от других по качественным показателям, например, они более равномерно наносятся, быстрее сохнут и дольше держатся, имеют удобный флакончик и кисточку, богатую цветовую палитру. 

     3. Классификация лаков по влиянию на здоровье:
     - Лечебные. К этой группе можно отнести также базовые покрытия, выполняющие лечебные и восстанавливающие функции. Применение таких лаков помогает укрепить, подлечить и выровнять ногтевую пластину, так как в их состав входят различные полезные добавки – витамины, масла, растительные экстракты, микроэлементы и др.
     - Гипоаллергенные лаковые покрытия. Созданы специально для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью (беременные женщины, дети). Отличительная особенность – они не содержат (или практически не содержат) вредных для здоровья веществ.
     - Лаки, содержащие вредные компоненты. К таким, например, относятся популярные когда-то лаки-питоны – сейчас их уже очень редко встретишь в продаже. Конечно, практически во всех лаках содержится формальдегид – высокотоксичное и аллергоопасное вещество, но все же в составе хороших лаков присутствует до 5% этого вещества, а вот сколько его содержится в дешевых лаковых покрытиях даже страшно представить. 

     4. Классификация лаков по предназначению:
     - Традиционные – к ним относится большинство лаков, используемых в домашних условиях и салонах красоты. Могут значительно отличаться друг от друга по своим свойствам и эффектам, качественным и ценовым показателям.
     - Лаки для рисования. Используются в нейл-арте для художественной росписи ногтей. Для удобства снабжены тонкой кисточкой, с помощью которой профессионал может создать на ногтях целые картины.
     - Лаки для выполнения французского маникюра. Чаще всего продаются в наборе, куда входят два или три средства: полупрозрачный лак пастельных оттенков – для ногтевой пластины, плотный лак (традиционно – белый, но бывают и разноцветные) – для создания «улыбки», и иногда – бесцветный лак-закрепитель. Также такие комплекты часто дополнены бумажными трафаретами, помогающими быстро выполнить французский маникюр.
     - Детские лаки. Появились относительно недавно, отличаются более безвредным и безопасным для здоровья составом и щадящим воздействием. Некоторые детские лаки производятся на водной основе, поэтому легко удаляются с ногтей.
     - Мужские лаки. Это особая группа лаковых покрытий, потому что их задача – создать как можно более естественный вид, не привлекая внимания. Поэтому лаки этой группы бесцветные и матовые, лишенные глянца. 

     5. Классификация лаков по эффектам.
     Эта группа лаковых покрытий очень обширна. Вот лишь основные, наиболее распространенные лаки данной категории:
     - Перламутровые лаки. Содержат частицы перламутра, благодаря которому такой лак интенсивно сияет и переливается. Такие лаки прекрасно скрывают дефекты поверхности своих ногтей.
     - Голографические лаки (3 D). Содержат множество мельчайших блесток, благодаря которым лак приобретает радужный перелив, меняющийся в зависимости от падающего света.
     - Лаки «металлик». Они имеют холодный металлический отблеск и создают эффект «хромирования» засчет входящей в состав перламутровой или алюминиевой пудры.
     - Лаи-галогены. Содержат флуоресцентные пигменты, засчет которых достигается эффект сияния при УФ освещении. В основном используются для вечерних выходов в свет – на вечеринку, в ночной клуб, боулинг и т. д.
     - Лаки-питоны или крэкле. При высыхании на поверхности такого лака образуются своеобразные трещины. Выглядит эффектно, но неблагоприятно отражается на здоровье ногтей.
     - Термо-лаки. Реагируют на перепады температуры, плавно меняя свой цвет. Практически никогда не бывает однородного цвета, потому что отросший кончик ногтя всегда немного холоднее.
     - Лаки-хамелеоны. Способны менять свой цвет в зависимости от угла падения цвета. 
 

     НЕМНОГО О ЦВЕТЕ ЛАКА

     А вот об основном цветном лаке следует  поговорить уже подробнее. Его история  началась еще в древнем мире. Например, в Египте цвет ногтей указывал на общественное положение человека. Чем темнее ногти, тем выше сословие. Царица Клеопатра имела длинные ногти, которые окрашивали хной, чтобы они стали терракотовыми. А вот рабам позволялись только светлые тона.
     В наше время цвет ногтей выбирается в зависимости от вкуса хозяйки. Ранее было модно подбирать цвет лака под губную помаду. Однако сейчас это уже не актуально. Главное, чтобы цвет гармонировал с одеждой и не портил ваши руки.

     ЛАКИ  МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ  НА :

       Обычные лаки  -  ноготь покрывается таким лаком в два слоя.
     Перламутровые - отличаются характерным перламутровым отливом, стойкие, с видимой структурой.
     Прозрачные лаки - используются как основа для покрытия, защищают ногти, придают блеск, выравнивают поверхность ногтя.

     Быстросохнущие.

     Матовые - не имеют лакового отблеска.
     Укрепляющие - наносятся в самом конце маникюра, содержат в составе жидкие шелковистые волокна, кератин.
     Горькие - имеют горький вкус, служат защитой от обкусывания ногтей.
     Гипоаллергенные - не вызывают аллергических реакций.
     "Хамелеон" - меняют цвет в зависимости от того, как падает свет.
     Температурные - меняют цвет при разной температуре поверхности ногтя.
     Акварель - прозрачные, с различными видами оттенков.
     Крем-лаки -  в составе таких имеются нерастворимые и густые пигменты.
     Слюдяные - содержат особо крупные пигменты. Имеют обычно шероховатую поверхность.
     Пиль-офф-лаки
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.