На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Кожа: строение,типы. Профессиональные заболевания парикмахеров

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


2 кожа .строение,типы кожи
Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, собственно кожи, или дермы, и подкожной жировой  клетчатки. Каждый из них, в свою очередь, состоит из нескольких слоев Эпидермис имеет вид узкой полоски, на самом деле он состоит из пяти слоев.1 – Роговой-значимый)  2 блестящий,3-зародошевый,4-щеповидный,5-зернистый
1 Сухая кожа                         Имеет маленькие поры и матовый (тусклый) оттенок, характеризуется пониженным содержанием жира.Она чувствительная и тонкая, легко шелушится и подвержена раздражениям.На ней быстро появляются морщинки, особенно вокруг глаз, т.к. кожа утрачивает эластичность.Преимущество этого типа кожи – на ней редко появляются прыщи и угри.Сухость кожи чаще бывает у женщин, живущих в жарком сухом либо в холодном сухом климате.Уровень рН для сухой кожи находится в диапазоне от 3 до 5,5.
2 Чувствительная кожа             В результате пережитых стрессов на лице могут появиться красные пятна, угри и прыщики. Такая кожа склонна к аллергии от воздействия на неё солнечных лучей и косметических средств.
3Нормальная кожа                 Кожа этого типа выглядит здоровой.Содержание влаги и жира в ней сбалансировано.Раздражение появляется нечасто. При правильном уходе за этим типом кожи морщины не появляются до старости.Уровень рН нормальной кожи равен 5
4.Комбинированная кожа    Кожа выглядит здоровой, с ровной структурой и жирными участками, крупными порами в области Т-зоны, которая проходит через лоб, нос и подбородок. Возможны участки сухости на щеках, в области глаз и на висках.Возможна неоднородная окраска кожи.При правильном уходе морщины не появляются долго.Уровень рН для комбинированной кожи различен. Он может колебаться от 3 (на сухих участках) до 6 (на жирных участках).
5Жирная кожа                       У этого типа кожи наблюдается повышенная секреция сальных желез.Она имеет характерный жирный блеск и очень заметные крупные поры.Пыль и грязь буквально пристают к ней. И, как следствие, для этого типа характерны различные высыпания и прыщи.Жирная кожа не склонна к образованию морщин - избыток кожного сала предохраняет ее от высушивания.Уровень рН может достигать 6.
Сильный холод, как  и тепло, влияет на состояние кожи лица..Тепло старит и сушит кожу любого типа, кроме жирной. Холод также высушивает кожу и делает ее грубее. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4Профессиональные  заболевания парикмахеров
К ним относятся  заболевания, вызываемые влиянием химических факторов: острые и хронические интоксикации и их последствия, протекающие с  изолированным поражением различных  органов и систем; болезни кожи (контактный дерматит,Экзема,фолликулиты аллергические реакции, боли в спине и ногах.Профессия парикмахера предполагает высокую нагрузку на ноги, поэтому у людей этой профессии очень часто развивается варикозное расширение вен. Деформация большого пальца, пожалуй, - наиболее заметное и болезненное, но не единственное последствие поперечного плоскостопия,
В течение рабочего дня на организм парикмахера воздействует много неблагоприятных факторов: постоянное пребывание в помещение, длительное пребывание на ногах, влияние  некоторых химических веществ при  отдельных видах производимых работ (окраска, завивка), действие повышенной температуры (сушка), недостаточное  количество ультрафиолетовых веществ  и др. Фактором, предрасполагающим к возникновения варикозной болезни, являются врожденная слабость соединительной ткани стенки вен, неполноценность клапанного аппарата, гормональные нарушения. Развитию варикозного расширения вен способствуют условия, затрудняющие отток крови по венозной системе: систематическое пребывание на ногах, связанное с профессиональной деятельностью (парикмахера.
Профилактика и  лечение. Ношение медицинских чулок, гольфов.). Режим: чередование физических нагрузок и отдыха в положении лежа или сидя с приподнятыми ногами. Полезны езда на велосипеде, ходьба, плавание, контрастный душ, прием витаминов, нормализация веса тела. Выполнение упражнения: приподнятие на носках. Спать в постели с приподнятым на 5-7 ножным концом кровати. Так как работа парикмахера связана с пребыванием в помещении и по своему характеру малоподвижно, то очень важно вести здоровый образ жизни. Регулярное занятие утренней гимнастикой, обтирание, систематические занятия спортом предохраняют организм от заболеваний и укрепляют здоровье
1 волосы.строение.типы волос
Волос как дерево делится на ствол (стержень) и корень. Стержень волоса — это его видимая  часть, торчащая над поверхностью кожи и создающая столь неповторимый облик каждого из нас. Корень волоса находится в дерме, в особом углублении — волосяном мешочке. В совокупности с окружающими его тканями  образует волосяной фолликул (волосяную  луковицу). Эти ткани формируют  наружное и внутреннее корневые влагалища  и волосяно-железистый комплекс (сальная и потовая железы; мышца, поднимающая волос; кровеносные сосуды и нервные окончания) Нижняя, расширенная честь корня волоса называется луковицей, именно за счет нее происходит рост волоса, а также образование и формирование новых волос. В луковицу вдается волосяной сосочек, содержащий кровеносные сосуды, через которые и обеспечивается ее питание.
Волосы условно  можно разделить на три типа:1. Нормальные волосы.Они имеют хороший здоровый блеск. Их кончики могут быть несколько повреждены, пересушены, но обычно с такими волосами не возникают особых проблем, и они с легкостью отрастают до большой длины, радуя вас и окружающих. В них хорошо поддерживается водно-жировой баланс.2. Сухие волосы.Они обычно бывают тусклыми и слабыми, без блеска. Растут медленно, а при большой длине становятся непривлекательными. Именно про них говорят, что они растут до определенной длины. Они требуют особенно интенсивного и тщательного ухода. Даже нормальные волосы могут стать сухими после легкой окраски, если вы не сменили средства по уходу и препараты для укладки.3. Жирные волосы.Их приходится часто мыть. Такие волосы имеют достаточно глухой цвет, а при окраске только на кончиках становятся пересушенными. Поэтому уход за ними включает не только шампуни для жирной кожи. Но и средства для ухода за кончиками волос.Можно также выделить еще один тип волос — смешанный. К такому типу относятся волосы, имеющие жирные корни и сухие, секущиеся кончики. После мытья они держатся 2—3 дня, затем ближе к коже салятся и загрязняются, в то время как кончики еще выглядят чистыми. При неправильном уходе, подборе средств кончики сильно секутся и разрушаются. Пожалуй, это самый распространенный тип волос.
Например, недостаток в организме необходимых витаминов  и аминокислот может сказаться  на состоянии волос отрицательно, замедлить их рост и значительно  повлиять на ухудшение внешнего вида. Поэтому, в таком вопросе как  рост волос, специалисты практикуют комплексный подход, в котором  учитываются все факторы, начиная  с наследственности и заканчивая образом жизни, питанием и уходом за волосами...Причины, влияющие на состояние наших волос, бывают внутренние и внешние, то есть те, которые зависят от нас и от внешней среды, и те, которые зависят от внутреннего состояния организма. Волосы портятся от загрязненного воздуха, от воды, насыщенной солями тяжелых металлов и хлоркой, некачественных шампуней и нашего невежества. 
 

3 первая помощь  при ожогах.
1 Различают пять степеней поражения кожи при ожогах:I степень - покраснение и отёк кожи на месте поражения; II степень - повреждение рогового слоя с отслойкой и образованием пузырей непосредственно после ожога; IIIА степень - частичное омертвение кожи. Это так называемые поверхностные ожоги. К глубоким ожогам относятся: ожоги IIIБ степени, при которой наблюдается полная гибель кожи собственно кожи; ожоги IV степени - омертвение кожи и глубоколежащих тканей, вплоть до кости.Поверхностные ожоги заживают практически самостоятельно. При глубоких ожогах происходит отторжение омертвевших тканей с последующим заполнением дефекта.
При оказании первой помощи при ожоге обработки ожоговой поверхности не проводят. Накладывают  асептическую повязку или специальную  противоожоговую повязку, если она имеется. Допускается применение влажно-высыхающей повязки с антисептиками или антибиотиками.
2 порезы Прежде всего промойте рану струей воды (лучше кипяченой). Затем промойте 3%-ным раствором перекиси водорода, поливая из пузырька тонкой струйкой. Этот раствор, попадая на рану, выделяет атомарный кислород, губительный для всех микробов. Если нет перекиси водорода, можно воспользоваться марганцово-кислым калием. смазать кожу вокруг раны йодом или слабым раствором марганцовки, затем наложить стерильную повязку. Растяжение или порыв связок Поврежденному месту необходим покой; для предупреждения отека и болей положить снег, лед или холодный компресс, туго забинтовать, затем обязательно доставить к врачу.
3  Пострадавшего  нужно немедленно освободить  от действия тока. Самым лучшим  является быстрое его выключение. если действие тока не вызвало потери сознания, необходимо после освобождения от тока уложить пострадавшего на носилки, тепло укрыть, дать 20-25 капель валериановой настойки, тёплый чай или кофе и немедленно транспортировать в лечебное учреждение.  Если поражённый электрическим током потерял сознание, но дыхание и пульс сохранены, необходимо после освобождения от действия тока на месте поражения освободить стесняющую одежду (расстегнуть ворот, пояс и т.п.), обеспечить приток свежего воздуха, выбрать соответственно удобное для оказания первой помощи место с твёрдой поверхностью – подложить доски, фанеру и т.п., подстелив предварительно под спину одеяло. Важно предохранять пострадавшего от охлаждения (грелки). Необходимо осмотреть полость рта; если стиснуты зубы, не следует прибегать к физической силе – раскрывать его рот роторасширителем, а надо сначала несколько раз кряду дать ему понюхать на ватке нашатырный спирт, растереть им виски, обрызгать лицо и грудь водой с ладони. Одновременно следует ввести подкожно 0,5 мл 1% раствора лобелина или цититона, 1 мл 10% раствора кофеина, 1 мл кордиамина. При открытии полости рта необходимо удалить из неё слизь, инородные предметы, если есть – зубные протезы, вытянуть язык и повернуть голову на бок, чтобы он не западал. Затем пострадавшему дают вдыхать кислород. Если поражённые пришёл в сознание, ему нужно обеспечить полный покой, уложить на носилки и поступать далее так, как указано выше в первом случае.  Но бывает и так, что состояние больного ухудшается – появляются сердечная недостаточность, частое прерывистое дыхание, бледность кожных покровов, цианоз видимых слизистых оболочек, а затем терминальное состояние и клиническая смерть. В таких случаях, если помощь оказывает один человек, он должен тут же приступить к производству искусственного дыхания «изо рта в рот» и одновременно осуществлять непрямой массаж сердца. делается это следующим образом: сначала оказывающий делает подряд 10 выдохов в лёгкие пострадавшего, затем быстро переходит к левой его стороне, становится на одно или оба колена и производит толчкообразное надавливание по центру грудины на её нижнюю треть. Массаж сердца прерывается каждые 15 секунд для проведения одного глубокого вдоха. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5  Болезни кожи. Заболевания кожи человека вызываются различными причинами.  Так, заразные кожные болезни возникают от действия живых микроорганизмов - болезнетворных микробов. Микробы настолько малы, что увидеть их можно только в микроскоп. Размножаются они делением; в благоприятных условиях это происходит каждые 15 - 30 мин.  Нежелательная для размножения микроба среда - повышенная температура, сухость, солнечный свет и различные дезинфицирующие вещества. Парикмахер должен уметь распознавать наиболее распространенные заболевания кожи. Они могут быть вызваны гноеродными бактериями - стафилококками и стрептококками. Воспалительные гнойничковые заболевания бывают поверхностные (корочковые) и глубокие (фурункулы). Эти заболевания могут не только лишить человека временной трудоспособности, но и привести к серьезным осложнениям и к заболеваниям, опасным для жизни (например, заражение крови). Фолликулит - гнойничковое заболевание кожи. Благоприятной средой для развития этого заболевания являются углубления кожи около волосков. Именно здесь наиболее часто появляются мелкие гнойные пузырьки, так называемые фолликулиты. Нередко фолликулит поражает кожный покров лица.  Стричь и брить человека, больного фолликулитом, категорически запрещается, так как это может привести к распространению заболевания. Особо необходимо выделить такую заразную кожную болезнь волосистой части лица, как сикоз.  Сикоз - это гнойное воспаление сально-волосяных мешочков бороды и усов. Эта болезнь характеризуется такими болезненными явлениями, как жжение, зуд, боль, а также выпадением волос на пораженных участках кожи.  При более глубоком проникании микробов в сально-волосяной мешочек и окружающие ткани может возникнуть их острое воспаление - фурункул.  Еще более глубокое поражение ткани, более крупное с воспалением нескольких волосяных сумок одновременно называется карбункулом.  Фурункул, как и карбункул, приводит к общему тяжелому состоянию и повышению температуры тела. Невыполнение гигиенических требований по уходу за кожей может привести к очень тяжелой и длительной болезни - фурункулезу, характеризующемуся образованием многочисленных и часто повторяющихся фурункулов.  Заразные заболевания кожи могут вызываться и другими видами микроорганизмов - болезнетворными грибками. Грибки могут вызвать заболевания кожи, ногтей и волос. Наиболее часто встречаются такие грибковые заболевания кожи, как стригущий лишай и парша.  Нельзя не отметить и паразитного возбудителя кожной болезни чесотки - чесоточного клеща. Оплодотворенная самка клеща прогрызает поверхностный слой кожи и откладывает в ней яйца. Размножается клещ с неимоверной быстротой. За несколько недель от одной самки могут развиться поколения клещей, количеством достигающих нескольких миллионов. Прогрызая ходы в коже больного, самка чесоточного клеща вызывает мучительный зуд. В результате расчесов могут образоваться чирьи, гноящиеся язвы и выступать сыпь.  Заразиться чесоткой можно через вещи больного, а также от контакта с чесоточным больным.
Болезни волос
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.