На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Показатели, характеризующие стоимость и доходность акции компании

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 05.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

Тесты
Список  использованных источников
 


    Назовите  показатели, характеризующие  стоимость и доходность акции компании:
     а) коэффициент рыночной активности;
     б) коэффициент деловой активности.
     Ответ: а) коэффициент рыночной активности. 

     2.  Какой показатель финансовой устойчивости является наиболее обобщающим:
     а) излишек или недостаток источников средств для форматирования запасов и затрат;
     б) излишек или недостаток оборотных  средств.
     Ответ: а) излишек или недостаток источников средств для форматирования запасов и затрат. 

     3. О чем свидетельствует  избыточная величина  запасов и затрат?
    а) кризисное  финансовое положение;
    б) неустойчивое финансовое положение.
    Ответ: б) неустойчивое финансовое положение.  

     4. Какой метод оценки  производственных  запасов завышает  чистую прибыль  предприятия? 
     а) метод ФИФО;
     б) метод ЛИФО.
     Ответ: а) метод ФИФО. 

     5. Функция финансового  менеджера:
     а) решение задач инвестиционного  характера;
     б) долгосрочное планирование;
     в) обеспечение наиболее эффективного притока финансовых ресурсов.
     Ответ: а) решение задач инвестиционного характера. 

     6. Влияет ли величина  дивидендов на собственный капитал предприятия?
     а) не влияет;
     б) влияет.
     Ответ: а) не влияет 

     7. При каком условии будет обеспечена финансовая устойчивость предприятия?
     а) при условии платежеспособности;
     б) ограничение запасов и затрат.
     Ответ: а) при условии платежеспособности. 

     8. Назовите элемент  финансового рычага, от которого будет  зависеть его значение:
     а) налоговый корректор;
     б) плечо финансового рычага;
     в) дифференциал финансового рычага.
     Ответ:  

     9. Какая группа резервов  отражает стремление  предпринимателей  оградить себя  от информационных  потерь?
     а) резервы имеющие характер долгов;
     б) оценочные резервы.
     Ответ:  

     10. Какие методы планирования  применяются при  планировании финансовых  показателей? 
     а) нормативный;
     б) расчетно-аналитический;
     в) наращивание;
     г) балансовый.
     Ответ: а) нормативный; б) расчетно-аналитический; г) балансовый. 

     11. Рассчитайте текущую стоимость бессрочного аннуитета с ежегодным поступлением 100 долл. При годовой процентной ставке 10%.
         PV = 100 / 0,10;
         PV = 1000 долл.
     Ответ. Текущая стоимость бессрочного  аннуитета, при вышеуказанных условиях, равняется 1000 рублей. 

     12. Предприятие планирует увеличить объем продаж с 150000 руб. до 2000000 руб. Как должна изменится оборачиваемость оборотных средств (В днях) от исходного уровня 7 раз в год, чтобы предприятия не потребовалось привлечение дополнительных оборотных средств? 
 

     13. На сколько единиц изменится величина прибыли от ее базисного значения в 1000 руб. при операционном  рычаге равном 4 и увеличении выручки от реализации продукции на 20%. 
 

     14. Рассчитайте средневзвешенную стоимость капитала предприятия, принимая учетную ставку ЦБ РФ равной 23%.
     Источники средств предприятия
Источники средств Сумма, млн. руб. Цена капитала
    Собственный капитал в том числе:
1000  
Привилегированные акции 100 30
Обыкновенные  акции  600 40
Нераспределенная  прибыль 300 0
    Заемный капитал  В том числе:
1500  
Облигации 400 60
Краткосрочные кредиты банка 780 70
Задолженность перед поставщиками 240 10
Задолженность по оплате труда 80 0
 
     15. Сумма ожидаемых  значений дивидендов доходности и капитализированной доходности в результате дают:
     а) требуемую доходность;
     б) ожидаемую общую доходность.
     Ответ:  

     16. Существует ли  различия между  операционным и  финансовым лизингом? Объясните ответ:
     а)  да;
     б) нет.
     Ответ: а)  да.
     При финансовом лизинге активная роль отводится  лизингополучателю, что несвойственно  операционному лизингу. Преимущественное право выбора имущества и его  изготовителя (продавца) принадлежит  пользователю. Кроме этого лизингодатель  обязан поставить в известность  продавца имущества о том, что  оно приобретается специально для  передачи его в лизинг. При операционном лизинге продавец имущества самостоятельной  роли не играет или попросту отсутствует.
     В отличие от операционного лизинга, при финансовом лизинге лизингополучатель  наделяется правами и обязанностями, свойственными покупателю. За лизингодателем остается только обязанность оплатить имущество и право расторгнуть  договор купли-продажи с продавцом. 

     17. Каким показателем  измеряются общий  риск в финансовый  актив?
     а) дисперсией;
     б) доходностью;
     в) средним отклонением.
     Ответ: а) дисперсией. 

     18. Наиболее динамичный  и вариабельный  элемент оборотных  средств:
     а) готовая продукция;
     б) денежные средства;
     в) дебиторская задолженность.
     Ответ: в) дебиторская задолженность. 

     19. Может ли значение  показателя «собственные  оборотные средства»  быть меньше нуля?
     а) да;
     б) нет.
     Ответ: а) да. 

     20. Относятся ли решения  и распределение дивидендов к финансовым решениям?
     а) да;
     б) нет.
     Ответ: а) да 

     21. Какие показатели являются мерой абсолютной колеблемости?
     а) среднее ожидаемое значение;
     б) среднеквадратическое отклонение;
     в) дисперсия.
     Ответ: б) среднеквадратическое отклонение; в) дисперсия. 
 

     22. Какие показатели  позволяют провести  оценку структуры  баланса?
     а) коэффициент рентабельности собственного капитала;
     б) коэффициент обеспеченности собственными средствами;
     в) коэффициенты ликвидности;
     г) коэффициент утраты (восстановления) платёжеспособности.
     Ответ: б)  коэффициент обеспеченности собственными средствами; в) коэффициенты ликвидности. 

     23. В какой зависимости находятся производственный леверидж и производственный риск?
     а) в не зависимости друг от друга;
     б) прямой зависимости;
     в) обратной зависимости.
     Ответ:  

     24. Какое неравенство  характеризует перспективную ликвидность?
     а)
     б)
     в)
     г)
     Ответ:  б) . 

     25. Одинаковы ли понятия «средневзвешенной» и «предельной» стоимости капитала? Объясните ответ:
     а) да;
     б) нет.
     Ответ: б) нет.
     Средневзвешенная  стоимость капитала - это оценка его стоимости по данным истекших периодов при существующей в этих периодах структуре источников средств. Но стоимость отдельных источников формирования капитала и его структура постоянно меняются под воздействием внутренних и внешних факторов. Поэтому и средневзвешенная стоимость капитала меняется с течением времени, находясь под влиянием многих факторов.
     Одним из основных внутренних факторов является увеличение объема новых инвестиций. Наращивание экономического потенциала организации может осуществляться как за счет реинвестирования части прибыли (за счет собственных средств), так и за счет привлеченных средств. Первый источник является относительно дешевым, но ограничен в размерах; второй  в принципе, не ограничен в объеме, но стоимость его может существенно меняться в зависимости от структуры авансированного капитала.
     Относительный рост в динамике второго источника  приводит к возрастанию стоимости капитала в целом (как платы за возрастающий риск). При этом изменение процентных ставок на финансовом рынке приводит к изменению стоимости отдельных источников.
     Для отражения такого факта вводится понятие предельной (маргинальной) стоимости капитала, рассчитанной на основе прогнозных значений расходов, которые организация вынуждена понести, наращивая объем инвестиций.
     Например, организация планирует реализовать  крупный инвестиционный проект, что требует дополнительных источников финансирования, которые можно получить на фондовом рынке. В этом случае прогнозная стоимость капитала может существенно отличаться от текущей. 

     26. Стратегическая цель в  финансовом менеджменте:
     а) минимизация затрат;
     б) рост стоимости компании;
     в) максимизация прибыли.
     Ответ: в) максимизация прибыли. 

     27. Назовите этапы  краткосрочного финансового  планирования:
     а) анализ финансового положения;
     б) прогноз источников финансирования;
     в) составление прогнозных смет.
     Ответ: а) анализ финансового положения; б) прогноз источников финансирования.  

     28. Что берется за  безрисковую ставку доходности?
     а) ставка рефинансирования ЦБ РФ;
     б) ставка доходности по государственным облигациям.
     Ответ: а) ставка рефинансирования ЦБ РФ. 

     29. Значимый показатель для финансового левериджа?
     а) источники финансирования;
     б) денежный поток;
     в) активы.
     Ответ: б) денежный поток. 

     30. Стратегия финансового  менеджмента  - это:
     а) способы и направления использования  средств для достижения целей;
     б) приемы и методы для достижения целей  в конкретных условиях.
     Ответ: б) приемы и методы для достижения целей в конкретных условиях. 
 

 


     Список  использованных источников 

    Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент: Учеб. – М.: ИНФРА-М, 2002
    Большаков С.В. Основы управления финансами. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2000
    Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика, 2002
    Павлова Л.Н. Финансовый менеджмент. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001
    Теплова Т.В. Финансовый менеджмент: управление капиталом и инвестициями. – М.: ГУ ВШЭ, 2000
     

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.