На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Физический труд. Динамическая, статическая работа. Химически опасный объект. Виды химических аварий

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 05.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Образовательное учреждение
среднего  специального профессионального  образования
«Нефтяной техникум» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
ПО  ДИСЦИПЛИНЕ
« Безопасность жизнедеятельности »
ВАРИАНТ №8 
 

 
Выполнил(а) студент(ка) заочного отделения
5 курса группы 5Б6
Специальность:
Дата выполнения:
 
 
 
Зиннатуллин  Ленар Амирович « Бурение нефтяных и газовых скважин»
 
 
Проверил преподаватель:                                                         В результате рецензирования
получил оценку: __________, имеются замечания:___________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  Контрольную работу принял(а) _______________________________
Дата принятия: «___»_______2009 г.
Рег. №_________________________
Ижевск
2009 г. 
 
 

Вариант №8 

1 (8). Физический труд. Динамическая, статическая  работа.  

      Труд  в зависимости от характера деятельности человека можно условно подразделить на физический, связанный в основном со статической или динамической нагрузкой на мышцы и умственный, связанный в основном с нагрузкой на определенные группы анализаторов (зрительные, слуховые, тактильные). Если тяжесть физического труда может быть оценена по нагрузке, приходящейся на мышцы человека в течение определенного времени, то тяжесть умственного труда может быть оценена только по его напряженности, т.е. количеству информации, воспринимаемой человеком через нагруженные анализаторы в течение определенного времени (например, количество знаков, считываемых оператором ЭВМ с экрана дисплея в течение часа).
     
    Статический - мышцы неподвижны или напряжены; происходит интенсивное утомление человека.  
    Динамический - мышцы подвижны, играют роль: сила, скорость, точность, интенсивность движения.
    Таблица 1. Виды нагрузки.
  легкая средняя тяжелая
Затраты энергии,кДж муж. 625 1040 >1040
жен. 375 624 >624
         
Рабочая поза свободная неудобная до 25% рабочего времени неудобная свыше 25% рабочего времени
 
     Наиболее  удобна для человека поза сидя. При наклонной позе или стоя эффективность уменьшается в 10 раз. 

     Физическая  динамическая нагрузка.
     Для подсчета физической динамической нагрузки (внешней механической работы) определяется масса груза, перемещаемого вручную  в каждой операции, и путь его перемещения в метрах. Подсчитывается общее количество операций по переносу груза за смену и суммируется величина внешней механической работы (кгм) за смену в целом. По величине внешней механической работы за смену в зависимости от вида нагрузки (региональная или общая) и расстояния перемещения груза определяют, к какому классу условий труда относится данная работа. Если расстояние перемещения груза разное, то суммарная механическая работа сопоставляется со средним расстоянием перемещения.
     В нашем случае присутствует нагрузка региональная - перемещение до 1 м. Фактическое ее значение составляет 2690 кгм в смену.
     Масса поднимаемого и перемещаемого груза  вручную
     Для определения массы груза (поднимаемого или переносимого рабочим на протяжении смены, постоянно или при чередовании с другой работой) его взвешивают на товарных весах. Регистрируется только максимальная величина. Массу груза можно также определить по документам. Для определения суммарной массы груза, перемешаемого в течение каждого часа смены, вес всех грузов суммируется, а если переносимый груз одного веса, то этот вес умножается на число подъемов или перемещений в течение каждого часа. 

     Стереотипные  рабочие движения
     Понятие «рабочее движение» в данном случае подразумевает движение элементарное, то есть однократное перемещение тела или части тела из одного положения в другое. Стереотипные рабочие движения в зависимости от характера делятся на локальные и региональные. Работы, для которых характерны локальные движения, как правило, выполняются в быстром темпе (60 - 250 движений в минуту) и за смену количество движений может достигать нескольких десятков тысяч. Поскольку при этих работах темп, то есть количество движений в единицу времени, практически не меняется, то, подсчитав, вручную или с применением какого-либо автоматического счетчика, число движений за 10 - 15 минут, рассчитываем число движений в 1 минуту, а затем умножаем на число минут, в течение которых выполняется эта работа. Время выполнения работы определяем путем хронометражных наблюдений или по фотографии рабочего дня. Число движений можно определить также по дневной выработке.
     Региональные  рабочие движения выполняются, как  правило, в более медленном темпе и легко подсчитать их количество за 10 - 15 минут или за одну - две выполняемые операции, несколько раз за смену. После этого, зная общее количество операций или время выполнения работы, подсчитываем общее количество региональных движений за смену. Статическая нагрузка 

     Статическая нагрузка, связанная с поддержанием человеком груза или приложением усилия без перемещения тела или его отдельных звеньев, рассчитывается путем перемножения двух параметров: величины удерживаемого груза и времени его удерживания.
     В производственных условиях статические  нагрузки встречаются в двух видах: удержание обрабатываемого изделия (инструмента) и прижим обрабатываемого инструмента (изделия) к обрабатываемому изделию (инструменту).
     В первом случае величина статической  нагрузки определяется весом удерживаемого  изделия. Вес изделия определяется путем взвешивания на весах.
     Во  втором случае величина усилия прижима  может быть определена с помощью  тензометрических, пьезокристаллических или каких-либо других датчиков, которые  необходимо закрепить на инструменте  или изделии.
     Время удерживания статического усилия определяется на основании хронометражных измерений или по фотографии рабочего дня.
     В нашем случае статическая нагрузка с участием корпуса и ног при  вытягивание конца проволоки  из бунта составляет 16800 кгс*сек.
     Рабочая поза
     Характер  рабочей позы (свободная, неудобная, фиксированная, вынужденная) определяется визуально. Время пребывания в вынужденной позе, позе с наклоном корпуса или другой рабочей позе определяется на основании хронометражных данных за смену.
     Волочильщик находится в свободной позе стоя 80% своего рабочего времени.
     Наклоны корпуса
     Число наклонов за смену определяется путем  их прямого подсчета или умножением их количества за одну операцию на число  операций за смену. Глубина наклонов корпуса (в градусах) измеряется с  помощью любого простого приспособления для измерения углов (например, транспортира).
     В нашем случае наклоны корпуса  составляют 34 за смену.
     Перемещение в пространстве (по горизонтали и  вертикали)
     Самый простой способ определения этой величины - с помощью шагомера, который можно поместить в карман работающего или закрепить на его поясе (во время регламентированных перерывов и обеденного перерыва шагомер необходимо снимать). Количество шагов за смену умножить на длину шага (в производственной обстановке мужской шаг в среднем равняется 0,6 м, женский - 0,5 м) и полученную величину выразить в км. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 (38). Химически опасный объект. Виды химических аварий.  

     Объект  народного хозяйства, при аварии на котором и при разрушении которого могут произойти выбросы в  окружающую среду аварийно химически опасных веществ (АХОВ), в результате чего могут произойти массовые поражения людей, животных и растений, называют химически опасным объектом (ХОО).Всего в России функционирует свыше 3,3 тыс. объектов экономики, располагающих значительными количествами АХОВ (аммиак, хлор, соляная кислота и др.). На отдельных объектах одновременно может находится от нескольких сот до нескольких тысяч тонн АХОВ. Суммарный же запас на предприятиях достигает 700 тыс. тонн. Около 70% предприятий химической промышленности и почти все предприятия нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности сосредоточены в крупных городах с населением свыше 100 тыс. человек. Общая площадь территории России, на которой может возникнуть химическое заражение, составляет около 300 тыс. км2 с населением около 59 млн. человек.
     Особую  опасность представляют ХОО, связанные  с хранением химического оружия. Оно запрещено и подлежит уничтожению согласно международной конвенции, которая была ратифицирована Россией в 1997 году. Однако до сих пор на территории России располагаются семь баз хранения этого оружия, на которых хранится 40 тыс. тонн отравляющих веществ высочайшей поражающей способности. Эти базы представляют собой очень серьезную угрозу для всего населения России и соседних государств. Действующими правовыми документами в области химического разоружения установлено, что обеспечение экологической безопасности является одним из самых приоритетных направлений при проведении работ по хранению химического оружия и при его уничтожении.
     В регионах России, где хранится химическое оружие, осуществляется комплексное  обследование окружающей среды и состояния здоровья населения. Общепризнанно, что уничтожение химического оружия остается одним из важных условий обеспечения безопасности людей и состояния окружающей природной среды.
     Проблема  промышленной безопасности значительно  обострилась с появлением крупномасштабных химических производств в первой половине нашего века.
     Основу  химической промышленности составили  производства непрерывного цикла, производительность которых не имеет, по существу, естественных ограничений. Постоянный рост производительности обусловлен значительными экономическими преимуществами крупных установок. Как следствие, возрастает содержание опасных веществ в технологических аппаратах, что сопровождается возникновением опасностей катастрофических пожаров, взрывов, токсических выбросов и других разрушительных явлений. Безопасность функционирования химически опасных объектов (ХОО) зависит от многих факторов: физико-химических свойств сырья, полупродуктов и продуктов, от характера технологического процесса, от конструкции и надежности оборудования, условий хранения и транспортирования химических веществ, состояния контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации, эффективности средств противоаварийной защиты и т. д. Кроме того, безопасность производства, использования, хранения и перевозок СДЯВ в значительной степени зависит от уровня организации профилактической работы, своевременности и качества планово-предупредительных ремонтных работ, подготовленности и практических навыков персонала, системы надзора за состоянием технических средств противоаварийной защиты. Наличие такого количества факторов, от которых зависит безопасность функционирования ХОО, делает эту проблему крайне сложной. Как показывает анализ причин крупных аварий, сопровождаемых выбросом (утечкой) СДЯВ, на сегодня нельзя исключить возможность возникновения аварий.
     К ХОО относят:
· Предприятия  химической и нефтеперерабатывающей  промышленности;
· Пищевой, мясомолочной промышленности, хладокомбинаты, продовольственные  базы, имеющие холодильные установки, в которых в качестве хладагента используется аммиак;
· Очистные сооружения, использующие в качестве дезинфицирующего вещества хлор;
· Железнодорожные  станции, имеющие пути отстоя подвижного состава с сильнодействующими ядовитыми  веществами, а также станции, где производят погрузку и выгрузку СДЯВ;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.