На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Прикладные программы с высокой степенью автоматизации управления

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Прикладные  программы с высокой  степенью автоматизации  управления
    Существуют  три совершенно различные модели пользовательского интерфейса: модель программиста, модель пользователя и  программная модель. Программист, разрабатывая пользовательский интерфейс, исходит из того, управление какими операциями ему необходимо реализовывать в пользовательском интерфейсе, и как это осуществить, не затрачивая ни существенных ресурсов компьютера, ни своих сил и времени. Его интересуют функциональность, эффективность, технологичность, внутренняя стройность и другие не связанные с удобством пользователя характеристики программного обеспечения. Именно поэтому большинство интерфейсов существующих программ вызывают, серьезные нарекания пользователей.
    С точки зрения здравого смысла хорошим следует считать интерфейс, при работе с которым пользователь получает именно то, что он ожидал. Представление пользователя о функциях интерфейса можно описать в виде пользовательской модели интерфейса.
    Пользовательская  модель интерфейса - это совокупность обобщенных представлений конкретного пользователя или некоторой группы пользователей о процессах, происходящих во время работы программы или программной системы. Эта модель базируется на особенностях опыта конкретных пользователей, который характеризуется:
    1)уровнем подготовки в предметной области разрабатываемого программного обеспечения;
    2)интуитивными моделями выполнения операции в этой предметной области;
    3)уровнем подготовки в области владения компьютером;
    4)устоявшимися стереотипами работы с компьютером.
    Программа - согласно ГОСТ 19781-90 - данные, предназначенные  для управления конкретными компонентами системы обработки информации в  целях реализации определенного  алгоритма.
    Прикладная  программа (от англ. Application program) - программа, предназначенная для оказания услуг общего характера пользователям и обслуживающему персоналу системы обработки информации.
    Использование информационных технологий для управления предприятием делает любую компанию более конкурентоспособной за счет повышения ее управляемости и адаптируемости к изменениям рыночной конъюнктуры. Подобная автоматизация позволяет: Повысить эффективность управления компанией за счет обеспечения руководителей и специалистов максимально полной, оперативной и достоверной информацией на основе единого банка данных. Улучшить делопроизводство при помощи оптимизации и стандартизации документооборота, автоматизации наиболее трудоемких его процедур. Снизить расходы на ведение дел за счет автоматизации процессов обработки информации, регламентации и упрощения доступа сотрудников компании к нужной информации. Изменить характер труда сотрудников, избавляя их от выполнения рутинной работы и давая возможность сосредоточиться на профессионально важных обязанностях. Обеспечить надежный учет и контроль поступлений и расходования денежных средств на всех уровнях управления. Руководителям среднего и нижнего звеньев анализировать деятельность своих подразделений и оперативно готовить сводные и аналитические отчеты для руководства и смежных отделов. Повысить эффективность обмена данными между отдельными подразделениями, филиалами и центральным аппаратом. Гарантировать полную безопасность и целостность данных на всех этапах обработки информации. И многое другое.
    Информационные  технологии не только изменили способ работы людей, они также изменили способ конкуренции предпринимателей. Хотя первые компьютеры использовались предпринимателями, чтобы повысить эффективность, автоматизируя то, что выполнялось прежде вручную, автоматизация считается само собой разумеющейся в веке информации. Сегодняшние фирмы не только автоматизируют, но и активно разыскивают новые способы использования ИТ для достижения превосходства над конкурентами.
    Для ускорения преобразования нашей  экономики необходимо перенести  в нашу страну также революцию в бизнесе, тесно связанную с информационными технологиями. Определенные успехи  у нас уже есть. Появились и все большее распространение начинают получать в различных областях (в том числе и в экономической) пакеты по математике (Mathcad, Mathematica, DERIVE и др.) и статистике (Statistica for Windows, Statgraphics, SPSS и др.) достаточное распространение получили компьютерные программы выполнения транзакций, в первую очередь, бухгалтерские программы (например, 1С-Бухгалтерия). Также имеются программы автоматизации: программа автоматизации бухгалтерского учета, программа автоматизации банков, автоматизации целых предприятий, например, пакет Галактика и др.
         Начинают появляться программы с серьезной интеллектуальной начинкой благодаря встроенным блокам имитационного моделирования, позволяющие отвечать на вопрос «что, если?» серию программ такого класса выпускает российская компания «Про-Инвест Консалтинг»: Marketing Expert, Audit Expert, Forecast expert, Questionnaire & Risk. Фирмой «Интеллект-Сервис» разработан пакет для проведения маркетингового анализа «БЭСТ - Маркетинг».
    В настоящее время существуют и  успешно применяются программы, позволяющие машинам играть в  деловые или военные игры, имеющие  большое прикладное значение. Здесь  также чрезвычайно важно придать программам присущие человеку способность к обучению и адаптации. Одной из наиболее интересных интеллектуальных задач, также имеющей огромное прикладное значение, является задача обучения распознавания образов и ситуаций. Решением ее занимались и продолжают заниматься представители различных наук - физиологи, психологи, математики, инженеры. Такой интерес к задаче стимулировался фантастическими перспективами широкого практического использования результатов теоретических исследований: читающие автоматы, системы искусственного интеллекта (ИИ), ставящие медицинские диагнозы, проводящие криминалистическую экспертизу и т. п., а также роботы, способные распознавать и анализировать сложные сенсорные ситуации.
    Термин  интеллект (intelligence) происходит от латинского intellectus - что означает ум, рассудок, разум; мыслительные способности человека. Соответственно искусственный интеллект (artificial intelligence) - ИИ (AI) обычно толкуется как свойство автоматических систем брать на себя отдельные функции интеллекта человека, например, выбирать и принимать оптимальные решения на основе ранее полученного опыта и рационального анализа внешних воздействий.
    Исторически сложились три основных направления  в моделировании ИИ. Один из подходов в качестве объекта исследования рассматривает ИИ. Здесь речь идет о моделировании интеллектуальной деятельности с помощью вычислительных машин. Целью работ в этом направлении является создание алгоритмического и программного обеспечения вычислительных машин, позволяющего решать интеллектуальные задачи не хуже человека.
    Продукция Maview
    Maview - это пакет программного обеспечения, которое предназначено для управления интегрированными системами мониторинга, построенными на основе продукции компании Mavix.
    Используя современный графический интерфейс пользователя и протокол TCP/IP в высокоскоростных компьютерных сетях, Maview представляет собой удобный инструмент для обеспечения интеграции и автоматизации контроля и управления удаленными устройствами мониторинга. Maview повышает эффективность работы оператора с помощью визуального графического представления места установки элементов интегрированной системы мониторинга. 
В состав пакета входят программы Maview Console, Maview Configurator и Maview Player, а также комплект Maview SDK для разработки собственного программного обеспечения с использованием интерфейса прикладного программирования MAVIX API.

      Maview Console: Программа интегрированного управления мониторингом по сети TCP/IP
    Программа консоли Maview Console является интегратором системы управления мониторингом и предлагает высочайший уровень охвата и автоматизации для прикладных систем в сфере транспорта, промышленного контроля, безопасности и управления доступом посредством мониторинга по сети IP.
    Программа Maview Console работает в среде Microsoft Windows NT/2000/ХР и имеет удобный, интуитивно понятный графический интерфейс пользователя (GUI), что упрощает управление и работу оператора с интеллектуальными системами дистанционного мониторинга. Эффективность работы оператора повышается благодаря наглядному графическому представлению точек наблюдения.
    Maview Console обеспечивает детальное и точное дистанционное управление периферийными устройствами, подключенными к мультимедийным серверам MediaRacer. Эти устройства наглядно представляются легко воспринимаемыми значками на графическом плане контролируемых областей. Одним щелчком мышки оператор может управлять любым устройством, которое соединено с сервером MediaRacer, например, PTZ камерой, звуковым устройством, датчиком, сигналом тревоги, информационным табло или исполнительным механизмом. Оператор также может перевести систему в режим автоматического управления или в режим управления событиями по заранее определенным сценариям.
    Программа Maview Console протоколирует работу системы и составляет отчеты, а также позволяет свободно коммутировать потоки видео-, аудио- и цифровых данных. Помимо этого, компания Mavix предлагает развитый интерфейс прикладного программирования (API), с использованием которого можно разрабатывать сложные заказные решения с включением стороннего управляющего программного обеспечения.
    Важнейшие особенности:
    Прикладная программа с графическим интерфейсом пользователя для работы в среде Windows
    Высокая степень интеграции и автоматизации дистанционного управления устройствами системы мониторинга
    Управляет на расстоянии датчиками, сигналами тревоги, камерами, звуковыми устройствами и цифровым оборудованием
    Выдает тревожные сигналы при возникновении заданных событий и нештатных ситуаций
    Отображает на экране рабочей станции карту или схему зоны мониторинга с показанными на ней значками периферийных устройств и данными видеонаблюдения
    Ведет протокол работы и составляет информационные отчеты
    Поддерживает многоуровневую иерархию пользователей и центров управления
    Совместима с дружественным и гибким пакетом Mavix для разработки собственных программ (SDK для форматов COM и DLL) и поддерживает внешний интерфейс прикладного программирования (Mavix API)
    Maview Configurator: Полнофункциональный инструмент для установки конфигурации и тестирования системы мониторинга
    Программа Configurator является главным инструментальным средством для установки конфигурации системы мониторинга в процессе ее построения и сопровождения. Она  также служит для тестирования и  регулировки периферийных устройств (например, видеокамер, мониторов, звуковых устройств и т.д.). Таким образом, эта программа служит базой для успешной работы остальных программ пакета; без ее правильной установки и настройки не смогут работать программы Maview Console, Maview Player и StreamR.
    С использованием графического интерфейса программы Configurator выполняются следующие  действия:
    Определяются периферийные устройства, имеющиеся в системе мониторинга (мультимедийные серверы, камеры, мониторы, устройства записи и т.д.)
    Указываются их IP-адреса, типы, имена и т.п.
    Производится тестирование всех устройств для проверки правильности их установки и подключения; при необходимости вносятся изменения в параметры устройств
    Определяются пункты наблюдения путем присвоения им уникальных имен (при желании могут быть добавлены и более подробные описания)
    Определяются устройства регистрации путем присвоения им уникальных имен и указания их местоположения в сети (с указанием пути к файлам видеоданных и базы данных)
    Ранее определенные устройства приписываются к соответствующим пунктам наблюдения
    Определяются будущие пользователи системы мониторинга с присвоением каждому из них уникального системного имени и пароля
    Для каждого пользователя указываются пункты мониторинга, к которым ему предоставлен доступ
    Все вышеперечисленные параметры конфигурации заносятся в особый файл базы данных, к которому в дальнейшем обращаются остальные программы пакета Maview. 

    Maview Player: Программа просмотра передаваемых в режиме реального времени или записанных ранее видеоданных на экране ПК
    Программа Maview Player предназначена для тех пользователей системы мониторинга, которые обычно находятся вне центра управления и не нуждаются в расширенных аппаратных возможностях типа декомпрессии видеоданных и отображения их на аналоговом мониторе.
    С помощью программы Maview Player пользователь сетевой рабочей станции может соединяться с видеокамерами и наблюдать в реальном времени передаваемое ими изображение (до четырех камер одновременно); отыскивать и воспроизводить видеофайлы, хранящиеся на локальном диске или записанные на устройстве сетевой видеозаписи StreamR; записывать на локальный диск передаваемый камерой видеосигнал (в виде файлов AVI) или отдельные кадры (как файлы BMP).
    Для использования программы Maview Player необходимо указать имя и пароль пользователя, которые должны входить в число ранее определенных в программе Maview Configurator. На рабочее поле программы может выводиться либо, либо одно видеоизображение
    Важно отметить, что автоматизация - не самоцель, а целенаправленная перманентная деятельность по рационализации и оптимизации организационно- штатной структуры предприятия и его бизнес-процессов. Автоматизация дает значительно больший эффект при комплексном подходе. Частичная автоматизация отдельных рабочих мест или функций способна решить лишь очередную "горящую" проблему. Однако при этом возникают и отрицательные эффекты: не снижаются, а порой даже увеличиваются трудоемкость и затраты на содержание персонала; не устраняется несогласованность работы подразделений.
      Совершенно очевидно, что информационные  технологии при всей своей революционности не отменили производственного процесса, не ликвидировали конкурентов и не отняли у человека право принимать решения. Объект управления – фирма не перестала существовать. Скорее можно говорить об интенсификации всех процессов в информационном веке. Изменился инструментарий в управлении фирмой, но зато настолько сильно изменился, что повлиял на все процессы: планирование, организацию, руководство и контроль. 

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.