На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Уголовно-исполнительному праву"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 06.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


       
      Министерство  внутренних дел РФ Московский  университет
факультет заочного и вечернего обучения
109028
Малый Ивановский пер. дом. 2
     
    Кафедра Криминологии
       
  Адрес места жительства   Ф.
  Индекс:117525   И.
  Обл.                      г. Москва   О.
  Ул. Чертановская   Курс    4 з/о   (набор) 2008 г. (6 лет)
  д.   24       корп.   1          кв.131   № группы 
  т.сл.:  499-611-53-13 моб.:9035372011   № зачетной книжки
  курсовая        работа  по                                                                 
  контрольная  по      Уголовно-исполнительному  праву                                 
   
  Тема: Вариант  № 6
   
  Дата получения  работы секретариатом   Дата получения  работы кафедрой
       
  Дата сдачи  работы секретариатом   Дата окончания  проверки работы
      преподавателем
                                                                               
 
 
Содержание:
    Введение
    Задача №1
    Задача №2
    Особенности отбывания наказания в виде лишения свободы осужденными в тюрьме.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      Задача 1.
      Несовершеннолетний  П., 17 лет, был приговорен к штрафу в размере 5000 рублей по ч. 1 ст. 130 УК РФ. В тридцатидневный срок П. штраф  не уплатил, родители уплатить штраф  отказались. Как должен поступить  судебный пристав-исполнитель? Каков  порядок принудительного взыскания  штрафа, назначенного несовершеннолетнему  осужденному в качестве основного  наказания?
      Ответ:  Если родители несовершеннолетнего П. не могут оплатить штраф в связи с тем, что у них нет на то финансовой возможности, то по их ходатайству суд может продлить данный срок до 3-х лет.
      Если  же несовершеннолетний, в отношении  которого назначен штраф, злостно уклоняется от его уплаты, то судебный пристав  в срок от 10 до 30 дней от окончания  срока уплаты штрафа направляет в  суд представление о замене штрафа другим видом наказания.
      (ст. 31 и 32 Уголовно-исполнительного кодекса  РФ) 

      Задача 2.
      Осужденный  З., отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима, написал  жалобу прокурору, в которой указал, что администрация колонии дважды в течение недели по одному часу привлекала его к работе по уборке территории колонии в вечернее время  без его согласия. Правомерны ли действия администрации колонии?
      Ответ: Согласно пунктам 4 и 5 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденного Министерством Юстиции РФ от 3 ноября 2005 года № 205  действия администрации колонии были неправомерны так, как у заключенных в исправительных учреждениях существует строгий распорядок дня для каждой группы заключенных, от которого отклоняться запрещено.
      « V. Распорядок дня 
      19. В каждом исправительном учреждении  устанавливается строго регламентированный  распорядок дня с учетом особенностей  работы с тем или иным составом  осужденных, времени года, местных  условий и других конкретных  обстоятельств. 

      20. Распорядок дня включает в  себя время подъема, отбоя,  туалета, физической зарядки,  принятия пищи, развода на работу, нахождения на производстве, учебе,  воспитательных и культурно-массовых  и спортивно-массовых мероприятиях  и т.д. Предусматривается непрерывный  восьмичасовой сон осужденных  и предоставление им личного  времени.
      21. Распорядок дня, разработанный  на основе примерного (приложение N 4), утверждается приказом за  подписью начальника ИУ и доводится  до сведения персонала и осужденных.
      22. Не реже одного раза в месяц  в нерабочее время организуются  проверки-смотры всех осужденных, во время которых проверяется  их внешний вид, состояние одежды  и обуви.
      VI. Вывод осужденных на работу  и съем с работы 
      23. В установленное распорядком  дня время осужденные поотрядно,  побригадно выстраиваются в отведенных  местах для вывода на работу  и съема с работы. При этом  проверяется их внешний вид  и производится обыск.
      24. Начальниками исправительных учреждений  с учетом условий труда устанавливается  порядок поведения осужденных  на производственных объектах, проведения  инструктажа начальниками цехов  (участков) или мастерами, подведения  итогов работы, сдачи рабочих  мест и др.» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Особенности отбывания наказания  в виде лишения  свободы осужденными  в тюрьме.
      Тюрьма  это исправительное учреждение, место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод. Тюрьмы обычно являются частью системы уголовного правосудия, а лишение свободы путём заключения в тюрьме — юридическое наказание, которое может быть наложено государством за совершение преступления. Тюрьмой также часто называют учреждение, где подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений содержатся под стражей до суда.
      Для достижения карательной и исправительной цели наказания тюрьмы располагают  весьма разнообразными средствами исправления:
      Надзор
      Все моменты тюремной жизни арестантов, сон, работа, принятие пищи, свидания с  родными должны протекать на глазах тюремного начальства или стражи. Особая непрерывность надзора установлена  в тех местах заключения, где введены  совместные, общие работы или система  обязательного молчания. Хотя в одиночных  тюрьмах надзор за арестантами представляется более легким, тем не менее требует  от служебного персонала постоянное и сознательное наблюдение за всеми  действиями и поведением каждого  отдельного заключенного.
      Дисциплинарные  наказания
      состояли  преимущественно в лишении нормальных удобств, которыми обыкновенно пользуются заключенные. Воспитательные цели —  достигаются преимущественно при  надлежащем нравственном воздействии  на арестантов со стороны тюремного  персонала, от которого зависит не только переход заключенных от самого сурового к менее тяжкому режиму, но и предоставление им разнообразных льгот, как, например, допущение учащенных свиданий, бесконтрольной переписки, разрешение в одиночных камерах чтения книг, разводки цветов и т. п. Воспитательное воздействие на арестантов требуется, кроме того, от состоящего при тюрьмах духовенства, которое обязано не только по возможности часто посещать арестантов, но и устраивать собеседования, в особенности в воскресные и праздничные дни.
      Труд
      В современной тюрьме главнейшим рычагом  для поднятия нравственного уровня преступников служит целесообразная организация  тюремных работ. В тюремном труде, главным образом, преследуется цель исправления преступников посредством приучения их к систематическому и притом производительному труду. Отдельных видов допускаемых в тюрьмах работ в настоящее время насчитывается до 100. Тюрьмы предназначены для отбывания наказания наиболее опасными преступниками. Это могут быть мужчины, приговоренные судом к тюремному заключению (осужденные на срок свыше пяти лет за особо тяжкие преступления или за преступления, совершенные при особо опасном рецидиве), либо переведенные из исправительных колоний общего и строгого режима в тюрьму срок - до трех лет за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания. Женщины содержаться в тюрьме не могут. Число отбывающих наказание в тюрьме невелико (около 0,5% всех отбывающих лишение свободы). В соответствии со ст. 103 УИК РФ труд осужденных в тюрьмах организуется только на территории тюрьмы. При отсутствии возможности создания в тюрьме специальных помещений труд осужденных организуется по камерам, что ограничивает выбор видов трудовой деятельности. Работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней без выезда за пределы тюрьмы.
      Кроме того, в тюрьме могут содержаться  осужденные, оставленные там с  их письменного согласия для хозяйственного обслуживания. Условия их содержания соответствуют предусмотренным  для исправительных колоний общего режима. Они содержатся в незапираемых общих камерах отдельно от других категорий осужденных, им ежедневно  предоставляется двухчасовая прогулка.
      В тюрьме могут временно находиться осужденные, оставленные там или доставленные туда для производства следственных действий или участия в судебном разбирательстве по делам о преступлениях, совершенных как самими этими  лицами, так и иными лицами. В  этих случаях тюрьма выполняет роль следственного изолятора.
      В тюрьме для отбывающих наказание  в виде тюремного заключения устанавливаются  два вида режима: общий и строгий. Вновь поступающие в тюрьму осужденные помещаются на строгий режим. На этом режиме могут отбывать наказание  и осужденные, переведенные с общего режима за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания. На строгом режиме не могут содержаться  осужденные, признанные инвалидами первой или второй группы.
      На  условиях строгого режима осужденные отбывают наказание не менее одного года, после чего могут быть переведены на общий режим. Если осужденный допускает  злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания  — он переводится на строгий режим, откуда может быть вновь переведен  на общий режим не ранее истечения  одного года.
      Условия отбывания наказания в тюрьме наиболее суровые по сравнению с  другими исправительными учреждениями. Все осужденные содержатся в запираемых общих камерах. В необходимых случаях они могут по постановлению начальника тюрьмы с согласия прокурора содержаться в одиночных камерах.
      Раздельно содержатся впервые осужденные к  лишению свободы и ранее отбывавшие это наказание. Отдельно от других содержатся лица, совершившие преступления при  особо опасном рецидиве. Раздельно  содержатся также осужденные на общем  и строгом режимах.
      Изолированно  от других категорий содержатся осужденные, переводимые из одного исправительного  учреждения в другое, осужденные, в  отношение которых тюрьма выполняет  функции следственного изолятора, и осужденные, оставленные в тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.
      В отличие от других исправительных учреждений прогулки осужденных проводятся в специально оборудованных на открытом воздухе прогулочных двориках покамерно и только в дневное время.
      Осужденные, отбывающие наказание в тюрьме на строгом режиме, могут:
      ежемесячно  расходовать на приобретение продуктов  питания и предметов первой необходимости  имеющиеся на их лицевых счетах средства, сверх заработанных во время отбывания  наказания и полученных в качестве пенсий и социальных пособий, в размере  600 рублей (на общем режиме в размере 800 рублей), в то время, как в колониях осужденные могут расходовать до двух тысяч рублей
      иметь два краткосрочных свидания в  течение года (на общем режиме - два  краткосрочных и два длительных);
      ежегодно  получать одну посылку и одну бандероль (на общем режиме - соответственно две  и две);
      пользоваться  ежедневной прогулкой продолжительностью один час (на общем режиме - полтора  часа).
      Осужденные  привлекаются к труду только на территории тюрьмы. Вместе с тем возможности  трудоустройства осужденных в тюрьме весьма ограничены из-за отсутствия необходимых  условий.
      Профессиональное  обучение осужденных в тюрьмах происходит непосредственно на производстве бригадным  или индивидуальным методами. В связи  с необходимостью раздельного содержания разных категорий осужденных возможности  общеобразовательного обучения ограничены. Для оказания помощи осужденным могут  быть созданы учебно-консультационные пункты.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.