На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат История возникновения женских блузок

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 07.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
    История возникновения женских блузок 

 До конца  восемнадцатого века такой элемент  гардероба женщины, как различные  блузки, был практически не востребован.  До этого времени они очень  редко появлялись в отдельных  неофициальных стилях, таких как  кантри или разных традиционных костюмах.
Во время поздней  Викторианской эпохи блузки были распространены для неофициального, практического ношения. А стандартным  костюмом, который предназначался для  женщин, работающим, была именно простая  блузка в сочетании с юбкой простого кроя. В 1900х и 1910х были модные женские блузки, которые назывались элементом дамского белья поскольку как и все элементы этого предмета туалета имели весьма сложные украшения в виде вышивки или шнуровки, а именно эти элементы были характерны для нижнего белья. Сформировался даже особый стиль - стиль Гибсона, блузки в таком стиле имели складки и были плиссированными, они довольно быстро стали весьма популярными для дневных раутов - и даже в качестве неофициальной одежды для вечера. В связи с тем, что этот предмет женского гардероба стал весьма востребованным, производители начали производить модные женские блузки оптом, а покупательницам они доступны в магазинах женской одежды.
 И в наше  время у любой современной  женщины в гардеробе обязательно имеются различные блузки, которые могут быть как праздничными, так и для ежедневного ношения.
Блузки часто  производятся из хлопка или шерстяной  ткани, и могут быть без воротника  и рукавов, имеются модели, вязаные  крючком или спицами, в блузках  могут быть декоративные дополнения такие так вышивка или аппликация.
 Блузки имеют  некоторые специфические особенности  кроя, которые, как правило, присущи  женской одежде, это необходимо  для того, чтобы максимально подчеркнуть  достоинства их обладательниц,  это могут быть различные вытачки и прочие нюансы кроя.
Для блузок (и  обычных женских рубашек с  кнопками) как правило совершенно изменяли дизайн застежек по сравнению  с мужскими рубашками. Отличаются женские  блузки от мужских рубашек даже местом пришивания пуговиц, они находятся на левой стороне, сегодня сложно сказать, чем вызвано подобное разделение, однако есть несколько различных версий. Имеется версия, что так их различали работники прачечных, как раз они и придумали это новшество. Наиболее интересной версией является то, что в средние века большое число различных застежек на одежде человека было сопоставимо с его богатством, однако это касается только лишь мужской одежды, поэтому на женской одежде застежки пришиваются с другой стороны. Еще одна - что оригинальный проект основывался на броне, разработанной так, чтобы действующий правой рукой противник не мог попасть в шов и повредить одежду. Служанки отвечали за застегивание платья их хозяек (так как застежки обычно были расположены на спине), они уставали от усилий иметь дело с застежками, которые, с их точки зрения, были неудобно пришиты, и стали менять их расположение. Однако - как мы считаем, скорее всего, просто-напросто оказалось, что женщинам удобнее застегивать пуговицы, которые находятся слева, а мужчинам - справа.
 На сегодняшний  день много специализированных  магазинов женской одежды предлагают  купить женские блузки и оптом,  и в розницу, этот предмет  женского туалета стал очень  популярен. Блузки претерпели  значительные изменения, они бывают  и с одной большой пуговицей, и с большим количеством маленьких, и с корсетом, и с булавками, и с декольте, и закрытые, вам необходимо только прийти в магазин и выбрать для себя подходящий товар. 
 

 Модные блузки золотой осени 2010 

Рубрика: Мода и  стиль 

Несмотря на то, что женская блузка относится к повседневной одежде, по сути, она скорее ближе к нижнему белью. И чем более прозрачна и тонка ткань, из которой она сшита, тем сильнее это ощущается. Блузок, как и футболок не бывает много – даже если вы соберете коллекцию из двухсот – трехсот штук, все равно рано или поздно каждая из них пригодится. Многие предпочитают лишь обтягивающие модели, с множеством вытачек, сидящие ровно по фигуре, другие чаще надевают просторные, лежащие множеством складок на рукавах и от воротника, однако практика показывает, что лучше всего варьировать все возможное разнообразие в зависимости от случая и композиции костюма, не привыкая к определенному типу выкройки. Самые свежие тенденции моды на женские блузки рассматривает журнал Justlady.
Блузка – один из самых женственных предметов гардероба, однако и его в свое время прекрасная половина человечества позаимствовала из мужского костюма. В XVI – XVII веках тончайшая шелковая блузка с жабо, кружевами и рюшами была неизменным атрибутом французских и испанских офицеров, придворных и высших чиновников. Но все меняется, и в XIX платье перестает быть обязательным и единственным женским нарядом, разделяясь на верх и низ. Тут-то и начинается история блузки – она стремительно меняется в зависимости от модных тенденций и пристрастий обладательницы, приобретая широкие манжеты, распоротые рукава-крылья, приталенный лиф, широкие складки от ворота, глубокое декольте, узкий воротничок.
  После четырехугольных вырезов, квадратных жабо и геометрических рисунков, которые все еще держатся на подиумах, однако постепенно их покидают, в моду снова входят треугольные и полукруглые декольте, нежные складки ворота, тонкая изысканная оторочка, ткани в горошек, черное кружево. Абсолютной доминантой в осенних коллекциях 2010 года становятся розовые, белые, бежевые цвета теплых оттенков, однако и черные, красные элементы, пестрые расцветки, и веселые принты приветствуются.
  Белая мушкетерская рубашка-блузка с кружевными рукавами и откидным воротником, как вариант – украшенная тонкой однотонной вышивкой – наиболее частый гость подиумов – вполне удачное дополнение как для стильных обтягивающих джинсов, так и для серой или черной юбки из твида или тонкой шерсти. Но для законченного стильного образа не забудьте жакет в стиле милитари с золотыми пуговицами или эполетами, например, из коллекции Balmain
. Он может быть коротким, так что нижняя часть блузки, заправленная в брюки или юбку, видна и образует яркую полоску, обхватывающую талию. Еще один оригинальный атрибут – широкий длинный ворот, спускающийся до самого нижнего края.
  Асимметрия во всем – еще одна актуальная тенденция. Блузка может быть открытой и надеваться на одно плечо или же это может быть скошенный вправо или влево ворот, застежка лишь с одной стороны, что-нибудь еще – экспериментируйте смелее!
  Сочетание пышных буфов с обтягивающими элементами и складками: одна блузка может представлять собой комбинацию из нескольких фасонов, как, например, в коллекциях от Diane von Furstenberg. Такие блузки будут замечательным дополнением и к обтягивающим джинсам, и к узкой длинной юбке, и к офисному дресс-коду.
Плавные линии, струящаяся ткань, легкие складки –  еще одна тенденция этой осени  – модные блузки 2010 свободного покроя, создающие летящий силуэт. Такой  образ подойдет женщинам, желающим скрыть недостатки своей фигуры, а обладательницам стройной фигуры он подарит элемент мягкости и загадочности. Самая яркая из подобных моделей – полупрозрачная бежевая блузка-пончо от Bess, но можно подобрать и более теплый трикотажный вариант от Acne. Еще одна вариация – блузка с широкими складками, собирающимися на поясе наподобие древнеримской туники, как на показах Fendi. Особый шарм этим моделям придают рукава три четверти, собранные в аккуратные маленькие манжеты.
     Черная женская блузка – классика, которая должна быть в гардеробе любой дамы, особенно если она предпочитает белые брюки и юбки. В этом сезоне в моду входят полупрозрачные ткани: черное кружево с жабо от Paul&Joe, его можно носить как с обтягивающим топом или водолазкой так и без, в зависимости от ситуации.
  Черный шифон  от MCQ , который модельеры дополняют  оригинальным кожаным корсетом  – страстная и утонченная вещь  одновременно.
   Ткани  в горошек и мелкие принты  в стиле 50х: если агрессия  – не ваш конек, и вы скорее  хотите выглядеть милой и очаровательной, для вас актуальна модная тенденция, сочетающая более мелкие и крупные рисунки в простом фасоне. Такая блузка может украсить слишком заурядную юбку или брюки, или, наоборот, окажется к месту среди вещей с похожим принтом, или в той же цветовой гамме. Однако в такой ситуации лучше подобрать более простые однотонные аксессуары: туфли на каблуке без украшений, прямоугольную сумку.
   К блузке  принято подбирать соответствующее  колье или кулон: в этом сезоне  в моде простые крупные кристаллы, сборные паутинки со множеством серебряных и золотых деталей, жемчужные ожерелья и браслеты из бусин разного калибра.
 Пусть вас  не мучают сомнения, покупать  или нет ту или иную блузку, в гардеробе настоящей дамы  их много не бывает! Не бойтесь экспериментировать, играть на контрастах или, наоборот, подбирать подчеркнуто однотонную композицию! 
 
 
 

БЛУЗКИ 
 

Из истории. Рубахи в качестве нижней одежды, нательного белья, сорочки утвердились сравнительно недавно. Так как мучительно медленно и долго вырабатывалось новое отношение людей к культуре быта и гигиене. 

К наиболее древним "предкам" рубахи можно отнести  хитон. Его носили уже в XIV-XIII веках  до н. э. Хитон имел вид рубахи, но древним грекам он служил верхней  одеждой, только надевали его прямо на голое тело. 

Древние германцы и другие народы, обитавшие севернее, раньше других ощутили потребность  в исподнем. Уже в III веке до н. э. они  под верхней одеждой носили подобие  льняной рубашки. Древние римляне  переняли у "варваров" этот элемент  одежды вместе со штанами. 

Туника из шерсти или льна служила домашней одеждой  древнему римлянину. Она уже не была простым куском ткани, в который  драпировали тело. Сшитая из двух полотнищ, туника закрывала оба плеча, а  надевалась через голову. Сначала  она имела лишь боковые проймы для рук; потом у нее появились короткие по локоть рукава, которые не вшивались, а образовывались складками ткани. 

Только к X веку появляются первые признаки превращения  туники в рубаху. Но лишь в XIV веке рубаха из тончайшей льняной ткани становится украшением человека. Правда, она была доступна далеко не каждому. Поэтому нередко в ход шли воротники и манжеты в качестве украшений к костюму. 

В XIX веке в женской  одежде лиф становится самостоятельной  частью. Разделение одежды на юбку и блузу происходит уже в середине 40-х годов, но только в конце столетия эта мода распространяется повсеместно. Блуза сначала называется жилетиком со шнуровкой. Название "блуза" закрепляется позднее. 

В период бидермейер женщины носили блузки сильно приталенные, богато украшенные рюшами, оборками, с очень широкими рукавами. В эпоху модерна появляются блузки с высокими воротниками-стойками, лиф спереди которых отделывается кружевом, воланами и т. п. В 20-е годы XX века модной считалась женщина с детской фигурой, поэтому юбки укорачиваются, а блузки удлиняются, их начинают носить поверх юбок, они напоминают современные блузоны. В 30-е годы наблюдается обратный процесс: удлиняются юбки, блузки укорачиваются и становятся похожими на мужские рубашки. В 50-е годы Коко Шанель разрабатывает очень простую модель блузки - белую шелковую блузку с воротником-бантом. В последующие годы меняются фасоны, ткани, отделки, но блузка из моды не выходит. 
 

Современная блузка. Женщины переняли из мужского гардероба  не только повседневную сорочку. В неофициальной обстановке они могут надеть ковбойскую рубашку в клетку, тенниску, блузон, топ и тунику. 

Батник - так  называли женские блузки, напоминающие мужские сорочки. Впервые они  были показаны в середине 70-х годов  французским модельером Кашарелем. Их шили из набивных тканей или тонкого трикотажа. 

Топ первоначально  представлял собой блузку на бретелях. Он напоминал верхнюю часть комбинации. Сейчас топом называют небольшие, как  правило, короткие кофточки, не доходящие  до уровня талии, без рукавов. Топ появился несколько лет назад и до сих пор чрезвычайно популярен. Он прекрасно дополняет костюм, заменяя традиционную блузку с воротником и рукавами. Топы последнего времени шьют из самых разнообразных тканей, трикотажа и даже меха. 

Туника - древнее изобретение, нечто среднее между платьем и блузкой: для блузки слишком длинная, для платья - чересчур короткая. Носят тунику поверх брюк, юбки и даже платья. По бокам она обычно имеет глубокие разрезы. 
 

Блузка и имидж. Блузка деловой женщины должна быть простой и элегантной. Красивые блузки со сложным дизайном лучше всего носить отдельно, а не под жакет, и большинство из них совершенно не годятся для деловой обстановки. 

Нельзя на работу носить блузки из прозрачного или  обтягивающего материала, например лайкры. Их можно надеть лишь в том случае, когда вы уверены, что не будете снимать пиджак. 

Вырез на блузке должен быть скромным. Помните: чем  больше вы показываете, тем меньше у  вас авторитета.
актуальність
Стильные женские  блузки и рубашки: найди свою идеальную модель!  

Блузки и рубашки  уже давно стали привычными для  женского гардероба вещами. Многие из нас прекрасно знают о том, что рубашки изначально были исключительно  мужскими предметами одежды, частью их костюма. В мир женской моды рубашки вошли только в прошлом столетии, благодаря Коко Шанель, которая разрушила многие шаблоны и стереотипы, существовавшие на протяжении веков. Вообще, если детально разбираться в истории моды и в истории происхождения женских рубашек и блузок, то выяснится, что появились они несколько раньше, но именно Коко Шанель сделала эти вещи настолько стильными и элегантными, настоящими украшениями гардероба.  

Далеко не все  представительницы прекрасной половины человечества могут четко назвать  критерии, по которым можно отличить блузки от рубашек. Некоторые ошибочно полагают, что главное отличие заключается в тканях, используемых для пошива. Это не совсем так. Действительно можно отметить, что для блузок чаще выбирают легкие материалы, такие как шелк, в то время, как для рубашек идеально подходит хлопок. Но на самом деле блузки отличаются от рубашек фасоном, дизайном и способ украшения.  

Блузка –  это женственный и элегантный вариант обычной рубашки с  приталенным силуэтом. Женские блузки редко бывают однотонными, это больше свойственно рубашкам. Дизайнеры при моделировании блузок проявляют больше смелости и фантазии. Им нравится создавать блузки со сложными узорами, декорированные всевозможными стразами и паетками. Если женщина не боится выглядеть сексуально и соблазнительно, то ей стоит остановить свой выбор на блузках из полупрозрачных тканей. Во-первых, это всегда стильно и актуально, такая вещь не выйдет из моды спустя несколько месяцев. А во-вторых, блузки из полупрозрачных тканей соблюдают тонкую грань между вульгарностью и сексуальностью.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.