На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Балансовая прибыль

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 07.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

  
    Балансовая  прибыль от реализации продукции, ее состав, система формирования.
    Чистая и маржинальная  прибыль.
    Объем реализации продукции, обеспечивающий получение целевой суммы прибыли.
    Политика управления прибылью.
    Предел финансовой безопасности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
    Балансовая  прибыль от реализации продукции, ее состав, система формирования
 
     Балансовая  прибыль включает три основных элемента: прибыль (убыток) от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг; прибыль (убыток) от реализации основных средств их прочего выбытия, реализации иного имущества предприятия; финансовые результаты от внереализационных операций.
     Прибыль от реализации продукции (работ, услуг) – это финансовый результат, полученный от основной деятельности предприятия, которая может осуществляться в любых видах, зафиксированных в его уставе и не запрещенных законом. Прибыль от реализации продукции рассчитывается как разность между выручкой от реализации (без НДС и акцизов) и затратами на производство и реализацию.
     По  реализации продукции, имеющей натурально-вещественную форму, расчет прибыли ведется исходя из выручки и полной себестоимости продукции, определяемыми на объем реализуемой продукции в натуральном выражении:
     Прибыль от выполнения работ или оказания услуг рассчитывается аналогично прибыли от реализации продукции.
     Прибыль (убыток) от реализации основных средств  и иного имущества предприятия  представляет собой финансовый результат, несвязанный с основными видами деятельности предприятия. Он отражает прибыль (убыток) от прочей реализации, к которой относится продажа на сторону различных видов имущества, числящегося на балансе предприятия.
     Финансовые  результаты от внереализационных операций – это прибыль (убыток) по операциям  различного характера, не относящимся  к основной деятельности предприятия и не связанным с реализацией продукции, основных средств, иного имущества предприятия, выполнения работ, оказания услуг. В состав внереализационных прибылей (убытков) включается сальдо полученных и уплаченных штрафов, пени, неустоек и других видов санкций, а также другие доходы:
     • прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году;
     • доходы от дооценки товаров;
     • поступления сумм в счет погашения  дебиторской задолженности, списанной  в прошлые годы;
     • положительные курсовые разницы по валютным счетам и операциям в иностранной валюте;
     • проценты, полученные по денежным средствам, числящимся на счетах предприятия.
     К ним также относится доход  от долевого участия в уставном капитале других предприятий, представляющий собой  часть чистой прибыли, которая поступает учредителям в заранее оговоренном размере или в виде дивидендов по акциям, которыми владеет учредитель. Доходами от ценных бумаг являются проценты по облигациям и краткосрочным казначейским обязательствам. Предприятие имеет право на получение дохода по ценным бумагам акционерных обществ, если они приобретены не позднее, чем за 30 дней до официально объявленной даты их выплаты. По государственным ценным бумагам право и порядок получения доходов определяются условиями их выпуска и размещения.
     По  средствам, предоставляемым взаймы, предприятие получает доходы по условиям договора между кредитором и ссудозаемщиком.
     Доходы  от сдачи имущества в аренду формируются  из получаемой арендной платы, которую  арендатор платит арендодателю. Прибыль от использования арендованного имущества является обязательной частью арендной платы и зависит от его стоимости рентабельности предприятия, срока аренды. В зависимости от условий договора арендная плата может включать амортизационные отчисления или их часть, если арендатор берет на себя определенные обязательства по восстановлению основных фондов. Прибыль включается в арендную плату как процент от стоимости имущества.
     Кроме того, к внереализационным результатам  относятся расходы и потери:
     • убытки по операциям прошлых лет;
     • недостача материальных ценностей, выявленных при инвентаризации;
     • отрицательные курсовые разницы  по валютным счетам и операциям в  иностранной валюте;
     • некомпенсируемые потери от стихийных  бедствий с учетом затрат по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий и т.д 
 

    Чистая  и маржинальная  прибыль.
 
     Маржинальная  прибыль (marginal revenue, маржинальный доход) это разность дохода, полученного от реализации и переменных затрат. Она является источником покрытия постоянных затрат и источником образования прибыли.
     Формула расчета маржинальной прибыли:
     TRm = TR - TVC, где
     TRm — Маржинальная прибыль
     TR — Доход (total revenue)
     TVC — Переменные затраты (total variable cost)
     Таким образом, маржинальная прибыль это постоянные затраты и прибыль. Иногда используется термин «вклад на покрытие»: маржинальная прибыль — это вклад на формирование чистой прибыли и покрытие постоянных затрат.
     Расчет  маржинальной прибыли особенно полезен, если предприятие выпускает или реализует несколько видов продукции и необходимо выяснить, какой из видов продукции дает больший вклад в общий доход предприятия. Для этого вычисляют какую часть составляет маржинальная прибыль в доле дохода по каждому виду продукции или товару. На основании полученных результатов может быть выбрана группа наиболее доходной продукции.
     Формула расчета маржинальной прибыли не показывает ее зависимость от постоянных затрат, переменных затрат и цены. Но в примерах расчета маржинальной прибыли видно, что эта зависимость есть.
     Маржинальная  прибыль и точка  безубыточности
     В точке безубыточности, где объем реализации такой, что предприятие покрывает все свои затраты не получая прибыли, маржинальная прибыль только покрывает постоянные затраты. Иными словами, маржинальная прибыль равна постоянным затратам.
     На  приведенном ниже рисунке точка  безубыточности 20 штук реализации определенного товара.

     При таком объеме реализации линия дохода пересекает линию затрат и идет выше линии затрат, линия прибыли пересекает 0 и переходит в положительную зону, а линия маржинальной прибыли (маржинального дохода) пересекает линию постоянных затрат.
     Современный Чистая прибыль – это та часть дохода, которая остается у компании после того, как были погашены все налоги, выплачена зарплата сотрудникам и сделаны другие обязательные платежи. Чистую прибыль можно отправить на развитие производства.
     Вся прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия, подразделяется на две  части. Первая увеличивает имущество  предприятия и участвует в процессе накопления. При этом не обязательно всю прибыль, направляемую на накопление, использовать полностью. Остаток прибыли, не использованной на увеличение имущества, имеет важное резервное значение и может быть использована в последующие годы для покрытия возможных убытков, финансирования различных затрат. Такая прибыль называется нераспределенной. Прибыль, использованная на накопление, и нераспределенная прибыль прошлых лет свидетельствует о финансовой устойчивости предприятия, о наличии источника для последующего развития.
     Вторая  характеризует долю прибыли, используемой на потребление. Прибыль, направленная на накопление и потребление, называется распределенной. Направления распределения  и использования полученной прибыли  предприятием определяются самостоятельно. 
 
 

  
    Объем реализации продукции, обеспечивающий получение  целевой суммы  прибыли
 
     Определение необходимого объема реализации продукции, 
обеспечивающего достижение запланированной (целевой) суммы валовой 
операционной прибыли. Эта задача может иметь и обратную постановку: 
определение плановой суммы валовой операционной прибыли при заданном 
плановом объеме реализации продукции. При запланированной сумме валовой прибыли (ВОПП) плановый объем 
реализации продукции может быть определен на предприятии по следующим 
формулам:

     где СРТПП — стоимостной объем реализации продукции, обеспечивающий формирование плановой суммы валовой операционной прибыли предприятия;
     Ипост ~ плановая сумма постоянных издержек; 
Учд — уровень чистого операционного дохода к объему реализации 
продукции, %;

     Уи пер — уровень переменных операционных издержек к объему реализации продукции, %;
     Умп — уровень маржинальной операционной прибыли к объему реализации продукции, %.
     Соответственно, натуральный объем реализации продукции, 
обеспечивающий формирование плановой суммы валовой операционной 
прибыли, может быть определен по следующим формулам: 
где НРТПП —натуральный объем реализации продукции, обеспечивающий 
формирование плановой суммы валовой операционной прибыли предприятия;

     Цеп — плановая цена единицы реализуемой продукции. 
 
 

    Политика  управления прибылью
     Финансовая  политика - это целенаправленное использование финансов для достижения стратегических и тактических задач, определенных учредительными документами (уставом) организации.
     Задачами  финансово-хозяйственной деятельности организации могут являться, например: усиление позиций на рынке товаров (услуг); достижение приемлемого объема продаж, прибыли и рентабельности активов и собственного капитала; сохранение платежеспособности и ликвидности баланса; увеличение богатства собственников (акционеров) и т. д.
     В условиях нестабильности экономической  среды, растущих темпов инфляции, несовершенства налогового и финансового законодательства многие предприятия вынуждены решать текущие финансовые проблемы в целях  выживания, а не в целях развития своей деятельности. Неопределенные макроэкономические установки государственной политики порождают ряд противоречий между интересами корпоративных групп и интересами государства, интересами производственных и финансовых менеджеров и несоответствий между ценой внешних заимствований и рентабельностью производства; доходностью собственного капитала и фондового рынка.
     Финансовая  политика предусматривает:
     получение прибыли в целях экономического роста;
     оптимизацию структуры и стоимости капитала, обеспечение финансовой устойчивости, деловой и рыночной активности предприятия;
     достижение  финансовой открытости организации  для собственников (акционеров), инвесторов и кредиторов;
     использование рыночных механизмов привлечения капитала с помощью эмиссииценных бумаг, финансового лизинга, проектного финансирования;
     разработку  механизма управления финансами (финансового  менеджмента) на основе диагностики  финансового состояния с учетом стратегических целей деятельности предприятия, адекватных рыночным условиям;
     обеспечение сбалансированности материальных и  денежных потоков и формирование финансовых ресурсов, необходимых для  выполнения уставной деятельности и  погашения всех долговых обязательств предприятия.
     Для достижения сбалансированности между движением материально-вещественных и денежных потоков предприятие должно осуществлять следующие меры:
     1. определить наиболее рациональные  способы формирования уставного  капитала (в денежной и неденежной  формах) и привлечения дополнительных  средств в свой хозяйственный оборот;
     2. сформировать организационную структуру  финансового управления, позволяющую  оптимизировать денежные потоки;
     3. разработать учетную политику  для оптимизации налоговых платежей;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.