Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Налоговые поступления в Китае в 2008 году выросли на 18,8% в 2009 году выросли на 11,7%, а в 2010 году на 22,7%.






Заключение
За время существования КНР, в соответствии с непрерывным экономическим развитием страны, углублением экономических реформ, структура доходов и расходов бюджета КНР претерпела большие изменения. Состав государственных доходов в значительной мере обусловлен методами, с помощью которых государство аккумулирует необходимые ему денежные средства. В условиях рыночной экономики основными методами мобилизации бюджетных средств являются налоги.
Основными причинами, обусловившими коррекцию налоговой системы КНР в начале 1994 г., являлись внутреннее экономическое положение, а также членство КНР в таких международных финансовых институтах как Международный валютный фонд, Всемирный банк, которые предъявляли требования по приведению финансовой системы страны, и в частности, налоговой системы КНР к международным стандартам. Аналогичные требования предъявлялись к КНР и такой организацией, как генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ-ВТО), членства в которой KHP добивается на протяжении последних лет.
В то же время правительство Китая не собирается отступать от политики предоставления налоговых льгот иностранным инвесторам, хотя на смену сосуществованию двух систем налогообложения пришла унифицированная модель. Сохранив определенные льготы иностранным инвесторам, новая система в то же время призвана содействовать созданию равных условий для конкуренции китайских предприятий со своими иностранными партнерами, увеличению поступлений в государственную казну.




СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Закон Китайской Народной Республики № 191-3 от 29.12.2006 г. «О бюджете Китайской Народной Республики от 2007 года».
2. Закон Китайской Народной Республики от 22.12.2008г. «О налогах на доходы и прибыль»
3. Кухаренко В.Б. «Налоговая система зарубежных стран»-М.:2009
4. Русакова И.Г. «Налоги в развитых странах»-М.:2007-492с
5.Балацкий Е. Стабильность налоговой системы как фактор экономического роста // Общество и экономика. - 2006. - N 2. - С. 100-119
6. Бобоев М.Р. Налоги и налогообложение в СНГ: учебное пособие для студентов / Бобоев Муталибжан Ракибович, Н. Т. Мамбеталиев, Н. Н. Тютюрюков; под ред. А.П. Починка, Л.П. Павловой. - Москва: Финансы и статистика, 2008. - 423 с.
7. Демчук Н. О налоговой системе в СНГ/ Национальная экономическая газета. – 2008 -С.1-4
8. Евстигнеев Е.Н. Основы налогообложения и налогового права: Учебное пособие для студ., / Евстигнеев Евгений Николаевич. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 119 с.
9. Закаблуков В. Особенности начисления налогов и других обязательных платежей // Финансы, учет, аудит. - 2008. - N11.-С.67
10. Миронова Т.Н. Налоги и налогообложение: Учебное пособие / Т. Н. Миронова; Институт экономики НАНБ. - 2-е изд., доп. - Мн.: Право и экономика, 2007. - 74 с.
11. Налоги и налогообложение: Учебное пособие для экон. вузов / Под ред. Б.Х. Алиева. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 411 с.
12. Налоги и налогообложение: Учебник для студентов экон. спец. вузов / Под общ. ред.: Н.Е. Заяц, Т.Е. Бондарь. - 2-е изд., испр. и доп. 2009. - 302 с.
13. У Сяолинь. Либерализация финансового рынка Китая и китайско-российское сотрудничество в финансовой сфере // Финансовый бизнес. - 2008. - N 5. - С. 11-15
14. Шепенко Р. Управление взиманием налогов в КНР - 2008. - N3.-С.32-40
15. Попова Л. «Налоговые системы зарубежных стран»-М.:2008-2009-4 7с.
16. Шувалова Е.Б. «Налоговые системы зарубежных стран»-М.:2010-458с
17. Интернет ресурсы:
1. налоговая система Китая/Неофициальный перевод «Tax system of the People’s Republic of China» State Administration of Taxation.- Beijing.

и т.д.................



Наименование:


курсовая работа Налоговая система Китая

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 08.05.2012. Год: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Китайская Народная Республика (КНР), государство в Центральной и Восточной Азии. Охватывает исторические китайские земли, Внутреннюю Монголию, Синьцзян (Восточный Туркестан), Северо-Восток (Маньчжурию) и Тибет. В ее состав входят особые административные районы Гонконг и Макао, которые имеют отдельное управление. Провинция Тайвань, официально считающаяся частью Китая, с 1949 не контролируется властями КНР. Общая площадь - 9,6 млн. кв. км. Столица - Пекин (Бэйцзин).
Налог- важнейший источник доходной базы китайской народной казны. Он также является важным экономическим рычагом, используемым государством для усиления воздействия на социально-экономичес ое развитие страны. Положительные итоги работы налоговой системы после реформы 1994 года позволяют говорить о том, что впервые в мире в Китае построена действенная налоговая система, адаптированная к «рыночной экономике социализма». Существующая налоговая система КНР направлена на открытие Китая внешнему миру, что способствует энергичному развитию национальной экономики.
Целью исследования является раскрытие налоговой системы Китая. Предметом исследования является налоговая система КНР.
Задачи курсовой работы:
    разобрать и рассмотреть налоговую систему КНР
    дать понятие налоговой системы КНР.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.



Глава I. Характеристика налоговой системы Китая. Виды налогов
      Налоговая система КНР
Налоговая система- это совокупность всех налогов, методы и принципы их построения, способы исчисления и взимание налогов, налоговый контроль устанавливаемые в законодательном порядке.
Налоговая система КНР - сборник правил, постановлений и отношений, который гармонизирует между собой управление экономикой и ее рыночные формы, партийное руководство и современные технологии менеджмента, государственный сектор и частное предпринимательство Многочисленные изменения, в том числе и придание гибкости в налоговой системе Китая - это экономический результат этой страны за последние 20 лет.
Налоговые поступления для каждой страны представляют собой самую главную и нормативной форму распределения через государственный бюджет национальных доходов, которая характеризуется принудительностью, безвозмездностью и устойчивостью.
Налоговые поступления - основной источник доходов бюджета в Китае. На сегодняшний день, налоговые доходы Китая составляют около 95 процентов финансовых доходов страны и служат самым главным источником поступлений госбюджета Китая. Финансовые ресурсы, аккумулируемые государством посредством налогов, направляются на поддержку развития сельских районов, охраны окружающей среды и экологическое строительство, содействие развитию социальной сферы.
Следует отметить, что это важный экономический инструмент, используемый государством в целях макроэкономического регулирования и напрямую влияющий на процесс экономического и социального развития Китая.

Эта система играет неоценимую роль в деле обеспечения доходных поступлений бюджета, дальнейшего роста степени внешней открытости и продвижения поступательного, ускоренного и здорового развития народного хозяйства Китая.
      Виды налогов
Налог- это основная финансовая категория, которая выражает экономические отношения возникающие между разными субъектами и в первую очередь между государством и налогоплательщиком по поводу отчуждения части стоимости национального дохода в распоряжении государства с целью выполнения своих функций.
Налогообложение в КНР осуществляется Главным налоговым управлением КНР (ГНУ КНР) посредством местных налоговых управлений. В Китае существует две параллельные системы налоговых органов: управления по центральным налогам, находящиеся непосредственно в подчинении ГНУ КНР, и управления по местным налогам, которые находятся подчиняются ГНУ КНР и местным народным правительствам провинциального уровня.
На сегодня, налоговая система Китая состоит из 25 видов налогов:
    НДС;
    Налог на потребление;
    Налог на предпринимательскую деятельность;
    Налог на прибыль предприятий;
    Налог на прибыль с иностранными инвестициями и иностранных предприятий;
    Подоходный налог с физических лиц;
    Налог за пользование природными ресурсами;
    Налог за пользование землями городов и городских районов;
    Налог на поддержание городского строительства;
    Налог на занимаемые пахотные угодья;
    Налог на инвестиции в недвижимость;
    Налог на передачу оцениваемой недвижимости;
    Налог с владельцев домов;
    Налог на городскую недвижимость;
    Налог на имущество, переходящее в порядке наследования;
    Налог на использование автотранспорта и судов;
    Налог на использование регистрационных номеров транспортных средств и судов;
    Гербовый сбор;
    Пошлина при продаже жилой недвижимости;
    Налог на забой скота;
    Налог на банкеты; налог с оборота ценных бумаг;
    Сельскохозяйственный налог;
    Налог на животноводство;
    Таможенные пошлины.
      Анализ по видам налогов Китая
- Налог на добавленную стоимость. Исчисляется в размере 17% и взимается при продаже товаров и некоторых услуг. Хотя в итоге налог оплачивается конечным потребителем, он взимается на всех этапах производства и реализации. Обязательство по оплате НДС возникает немедленно при выставлении инвойса (не после его оплаты), означает, что НДС должен быть взыскан даже несмотря на возможный безнадежный долг. Плательщиками налога на добавленную стоимость являются предприятия, организации и лица, осуществляющие реализацию товаров, импортирующие товары, оказывающие услуги по производству, ремонту или технической замене на территории Китайской Народной Республики.
- Налог на потребление (налог с продаж). Потребительский налог взимается в дополнение к НДС при некоторых специальных видах потребления, таких как сигареты, алкогольные напитки, косметика, ювелирные изделия, бензин, автомобили и т.д. Плательщиками потребительского налога являются предприятия, индивидуальные частно-семейные предприятия и частные лица. Этот налог взимается только один раз в процессе бизнеса и оплачивается конечным потребителем. Ставка налога варьируется в зависимости от различных категорий потребления от 3 до 50%.
- Налог на предпринимательскую деятельность. Ставка налога 16,4%. Данный налог уплачивают предприятия и граждане, занимающиеся предоставлением подлежащих налогообложению услуг, передачей нематериальных активов или продажей недвижимости на территории КНР. От уплаты налога освобождаются: услуги, предоставляемые медицинскими учреждениями, детскими садами, домами престарелых; брачные и похоронные услуги; услуги, предоставляемые инвалидами и организациями инвалидов населению; услуги в сфере образования, предоставляемые школами и другими учебными заведениями; орошение и осушение земель, предотвращение, профилактика и защита растений от заболеваний и их уничтожения насекомыми, предотвращение и профилактика заболеваний домашней птицы и домашнего скота; страхование сельского хозяйства (земледелия и животноводства); входная плата за посещение культурных мероприятий (музеев, художественных галерей, выставок, библиотек и т.д.), а также религиозные услуги.
- Налог на прибыль предприятий. Ставка налога 11,3%. Плательщиками налога на прибыль предприятий выступают государственные, коллективные, частные, совместные предприятия и другие организации (юридические лица). Объектом налогообложения по налогу на прибыль в КНР, как и во всем мире, выступает прибыль от реализации продукции, работ, услуг; прибыль от иной предпринимательской деятельности и прочих операций (источников). Налог на прибыль рассчитывается исходя из размера налогооблагаемой прибыли (равной общей сумме прибыли за год), полученной налогоплательщиком в отчетном году, уменьшенной на разрешенные вычеты (льготы). Помимо основной ставки (33%), применяются две пониженные ставки - 18% и 27% - для менее прибыльных (низкорентабельных) предприятий.

- Налог на прибыль с иностранными инвестициями и иностранных предприятий. Предприятия с иностранными инвестициями, головной офис которых расположен в Китае, уплачивают налог со всех полученных ими доходов (как на территории КНР, так и за рубежом). Иностранные компании уплачивают налог на прибыль только от источников на территории КНР. Налог уплачивается по ставке 33% (30% + 3% - "местный" налог на прибыль).
- Подоходный налог с физических лиц. Налогоплательщиками являются физические лица, имеющие постоянное местожительство в Китае, или не имеющие такового, но проживающие на территории КНР в течение года или более. Такие лица уплачивают налог со всех полученных ими доходов (как на территории КНР, так и за рубежом). Физические лица, не имеющие постоянного местожительства в КНР, не являющиеся ее резидентами, или проживающие на территории страны менее года, уплачивают налог с доходов от источников на территории КНР. Объекты обложения и расчет налога:
а) Заработная плата рабочих и служащих. Налогообложению подлежит ежемесячно получаемая заработная плата рабочих и служащих, уменьшенная на 800 юаней (твердая сумма расходов). К полученной разнице применяется девятиступенчатая прогрессивная ставка налога (от 5% до 45%).
б) Индивидуальное подсобное хозяйство или доходы от предпринимательской деятельности. Налогообложению подлежит ежегодный валовый доход от подсобного хозяйства или предпринимательской деятельности, уменьшенный на связанные с его извлечением затраты, потери. К полученной разнице применяется девятиступенчатая прогрессивная ставка налога (от %5 до 35%).
- Налог за пользование природными ресурсами (природная рента). Плательщиками налога выступают юридические и физические лица природопользователи, занимающиеся добычей минеральных ресурсов на территории КНР. Ставки налога дифференцируются по видам минеральных ресурсов. Освобождается от налогообложения добыча нефти, если она используется для отопительных нужд. Налоговые вычеты предоставляются шахтам (артелям), осуществляющим добычу железных металлических руд и руд цветных металлов.
- Налог за пользование землями городов и городских районов (земельный налог). Налог уплачивают предприятия и граждане, за исключением организаций с иностранными инвестициями, иностранных компаний и иностранных граждан. Ставки налога за единицу дифференцируются по регионам. Для "бедных" местностей или районов с высоким потенциалом ставка налога может быть соответственно уменьшена или увеличена.
От налогообложения освобождаются: земли, занятые правительственными органами, общественными и военными организациями; земли, занятые предприятиями, финансируемыми из государственного бюджета; земли, занятые церковными храмами, парками, памятниками истории; земли общего пользования, принадлежащие муниципальной администрации, площади; земли, занятые полями, лесами; земли, на которых расположены животноводческие комплексы и рыбные хозяйства; земли, используемые для защиты окружающей среды, и земли, используемые для нужд и развития энергетики и транспортного хозяйства.
- Налог на поддержание городского строительства. Плательщиками налога являются предприятия и учреждения всех видов собственности, включая предприятия с иностранными инвестициями, иностранные предприятия и иностранцев, которые обязаны платить налог на добавленную стоимость, потребительских налог и/или предпринимательский налог. Этот налог подлежит уплате одновременно с указанными выше налогами. Объект налогообложения является сумма подлежащего уплате налога на добавленную стоимость, потребительского и предпринимательского налогов.



Налоговые ставки дифференцируется в зависимости от района:

Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.