Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Контроль за качеством продукции

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 08.05.2012. Год: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Характеристика термина «испытания». Методы, применяемые при испытании. Основное требование к испытаниям______ 3
2. Что такое стандарт? Его содержание______ 7
3. Органы по стандартизации РФ______ 9
4. Международный союз электросвязи – МСЭ (ITU)____ 11
5. Метрологические службы______ 12
Список используемой литературы______ 15



    Характеристика термина «испытания». Методы, применяемые при испытании. Основное требование к испытаниям.
Испытания - комплекс сложных мероприятий, проводимых с целью подтверждения заявленных характеристик, свойств, качеств.
Испытаниям подвергают образцы из установочной серии (первой промышленной партии), а также первые образцы продукции, выпускаемой по лицензиям и освоенной на другом предприятии.
При приемочных испытаниях контролируют все установленные в техническом задании значения показателей и требований. Такие испытания модернизированной или модифицированной продукции по возможности проводят путем сравнительных испытаний образцов.
Квалификационные испытания проводят в случаях оценки готовности предприятия к выпуску конкретной серийной продукции, если изготовители опытных образцов и серийной продукции разные, а также при постановке на производство продукции по лицензиям и освоенной на другом предприятии. В остальных случаях необходимость проведения квалификационных испытаний устанавливает приемочная комиссия.
Приемосдаточные испытания проводят для принятия решения о пригодности продукции к поставке или ее применению. Испытаниям подвергают каждую изготовленную единицу продукции (или выборку из партии). При наличии на предприятии государственной приемки приемосдаточные испытания проводят ее представители. При испытаниях проверяют значения основных параметров и работоспособность изделия. При этом контроль установленных в нормативно-техническ й документации показателей надежности изделий может осуществляться косвенными методами.
Порядок испытаний установлен в государственном стандарте общих технических требований (или технических условиях), а для продукции единичного производства – в техническом задании.
Периодические испытания проводят с целью:
– контроля качества продукции;
– контроля стабильности технологического процесса в период между очередными испытаниями;
– подтверждения возможности продолжения изготовления изделий по действующей документации и их приемки;
– подтверждения уровня качества продукции, выпущенной в течение контролируемого периода;
– подтверждения эффективности методов испытания, применяемых при приемочном контроле. Периодические испытания предназначены для продукции установившегося серийного производства. При их проведении контролируют значения показателей, которые зависят от стабильности технологического процесса, но не проверяются при приемосдаточных испытаниях. Для испытаний представляют образцы продукции, отобранные в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями и прошедшие приемосдаточные испытания.
Программа периодических испытаний разнообразна и максимально приближена к условиям эксплуатации.
Типовые испытания подразумевают контроль продукции одного типоразмера, который проводят для оценки эффективности и целесообразности изменений, вносимых в конструкцию или технологический процесс. Испытаниям подвергают образцы выпускаемой продукции, в конструкцию которых внесены изменения. Проводит эти испытания изготовитель с участием представителей государственной приемки или испытательная организация. Программу испытаний устанавливают в зависимости от характера внесенных изменений.
Инспекционные испытания осуществляют с целью контроля качества образцов готовой продукции. Их проводят уполномоченные организации в соответствии с нормативно-техничес ой документацией на эту продукцию по программе, установленной организацией, их выполняющей, или согласованной с ней.
Методы испытаний – применяют, когда проводится испытание образца товара.
Методы указания соответствия стандартам – Указывают на соответствие стандартам на продукцию (или стандартам на конкретные свойства)
*Метод «Сертификат соответствия»- документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.
Сертификат соответствия требованиям ISO 9001 необходим предприятиям:
1)работающим на таких рынках или с такими заказчиками, которые требуют наличия такого сертификата;
2)работающим в секторах экономики, государственно или корпоративно регулируемых таким образом, что наличие сертификата соответствия ISO 9001 является обязательным.
*Метод «Знак соответствия»-специальный знак, ставящийся на товаре или упаковке товара, показывающий соответствие этого товара тому или иному стандарту, требованиям сертификационных организаций и др.
Знаки соответствия бывают национальными, международными, отраслевыми, специальными. Использование знаков соответствия в России регулируется Госстандартом России. Знак соответствия или как его обычно называют, знак РСТ наносится на упаковку, товарный ярлык или этикетку к продукции.
Таким образом знак соответствия информирует покупателя продукции о том, что:
- продукция сертифицирована и соответствует установленным стандартам качества и на нее оформлен сертификат соответствия.
Сертификация продукции делится на два основных вида: обязательная сертификация и добровольная сертификация, для этих систем сертификации предназначены разные знаки соответствия.
• Если продукция подлежит обязательной сертификации и соответственно на нее был оформлен обязательный сертификат соответствия, то на продукция маркируется знаком соответствия (РСТ) обязательной сертификации. В данном знаке соответствия отражена информация об органе по сертификации, который выдал сертификат соответствия. Буквенное и цифровое обозначение соответствует номеру органа по сертификации.
• Если продукция не подлежит обязательной сертификации, но заявитель или производитель все же оформил сертификат соответствия, то продукция маркируется знаком соответствия добровольной сертификации.
В данном знаке соответствия отражена информация "добровольная сертификация"
• В том случае, если продукция или оборудование подлежит декларированию соответствия и предприятие зарегистрировало декларацию о соответствии, то продукция маркируется знаком соответствия без информационного кода органа по сертификации.
• Если товар или определенное оборудование подлежит обязательной сертификации по техническому регламенту, то такие группы товаров должны быть промаркированы знаком обращения на рынке. данный знак соответствия наносится на те товары, в отношении которых уже действует технический регламент и был получен сертификат соответствия ТР.
Таким образом, испытание– техническая операция, заключающаяся в установлении одной или нескольких характеристик данной продукции, процесса или услуги в соответствии с установленной процедурой.









    2.Что такое стандарт? Его содержание.
Стандарт – это нормативно-техничес ий документ по стандартизации, устанавливающий комплекс правил, норм, требований к объекту стандартизации и утвержденный компетентным органом. Стандарты представляются в виде документов, содержащих определенные требования, правила или нормы, обязательные к исполнению. Это также основные единицы измерения или физические константы (например, метр, вольт, ампер, абсолютный нуль по Кельвину и т.д.). К стандартам относятся все предметы для физического сравнения: государственные первичные эталоны единицы длинны, массы, силы и т.д. Действующая система стандартизации позволяет разрабатывать и поддерживать в актуальном состоянии:
    единый технический язык;
    унифицированные ряды важнейших технических характеристик продукции (допуски и посадки, напряжения, частоты и др.);
    типоразмерные ряды и типовые конструкции изделий общемашиностроительн го применения (подшипники, крепеж, режущий инструмент и др.);
    систему классификаторов технико-экономической информации;
    достоверные справочные данные о свойствах материалов и веществ.
Общей целью стандартизации является защита интересов потребителей и государства по вопросам качества продукции, процессов, услуг, обеспечивая:
    безопасность продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
    безопасность хозяйственных субъектов с учетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций;
    обороноспособность и мобилизационную готовность страны;
    техническую и информационную совместимость, а также взаимозаменяемость продукции;
    единство измерений;
    качество продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем науки, техники и технологии;
    экономию всех видов ресурсов.
Стандартизация является одним из важнейших элементов современного механизма управления качеством продукции (работ, услуг). По определению международной организации по стандартизации (ИСО), стандартизация – установление и применение правил с целью упорядочения деятельности в определенных областях на пользу и при участии всех заинтересованных сторон, в частности для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении функциональных условий и требований техники безопасности.
Стандарты устанавливаются на:
    материальные предметы, включая продукцию, эталоны, образцовые по составу или свойствам вещества;
    нормы, правила и требования к объектам организационного, методического и общетехнического характера.
Основные требования к разработке фонда стандартов можно сформулировать следующим образом:
    стандарты должны быть социально и экономически необходимыми;
    стандарты должны иметь определенный круг пользователей и конкретность требований;
    стандарты не должны дублировать друг друга;
    стандарты должны отражать взаимосогласованные требования комплексности по всем стадиям жизненного цикла продукции (от разработки до утилизации), по всем уровням разукрупнения (от исходных материалов до конечной продукции), по всем аспектам обеспечения качества и уровням управления;
    стандарты должны обладать стабильностью требований в течение определенного периода;
    стандарты должны своевременно пересматриваться.
    3.Органы по стандартизации РФ.
Органы и службы стандартизации — организации, учреждения, объединения и их подразделения, основной деятельностью которых является осуществление работ по стандартизации или выполнение определенных функций по стандартизации.
Органы по стандартизации — это органы, признанные на определенном уровне, основная функция которых состоит в руководстве работами по стандартизации.
Руководство российской национальной стандартизацией осуществляет национальный орган по стандартизации — Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии -Росстандарт (до 15 июня 2010 - Ростехрегулирование) Он как орган по стандартизации, признанный на национальном уровне, имеет право представлять интересы страны в области стандартизации в соответствующей международной или региональной организации по стандартизации.
Росстандарт осуществляет:
    принятие программы разработки национальных стандартов;
    утверждение национальных стандартов;
    учет национальных стандартов, правил стандартизации, норм и рекомендаций в этой области и обеспечение их доступности заинтересованным лицам;
    введение в действие общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.
Службы стандартизации — специально создаваемые организации и подразделения для проведения работ по стандартизации на определенных уровнях управления — государственном, отраслевом, предприятий (организации).
Российские службы стандартизации — научно-исследовательс ие институты Росстандарта России и технические комитеты по стандартизации.
К научно-исследователь ким институтам, например, относятся: НИИ стандартизации (ВНИИстандарт) — головной институт в области национальной системы стандартизации; ВНИИ сертификации продукции (ВНИИС) — головной институт в области сертификации продукции (услуг) и систем управления качеством продукции (услуг); ВНИИ по нормализации в машиностроении (ВНИИНМАШ) — головной институт в области разработки научных основ унификации и агрегатирования в машиностроении и приборостроении; "Стандартинформ quot; — головной институт в области разработки и дальнейшего развития Единой системы классификации и кодирования технико-экономическо информации, стандартизации научно-технической терминологии.
Государственный комитет РФ по стандартизации. Согласно Руководству 2 ИСО/МЭК деятельность по стандартизации осуществляют соответствующие органы и организации. Орган рассматривается как юридическая или административная единица, имеющая конкретные задачи и структуру. Это могут быть органы власти, фирмы, учреждения.














    4.Международный союз электросвязи – МСЭ (ITU)
Международный союз электросвязи или сокращённо МСЭ (ITU) — международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот (распределение радиочастот по назначениям и по странам). Является специализированным учреждением ООН.
По состоянию на сентябрь 2010 года в МСЭ входит 192 страны.
Международный союз электросвязи — это, вероятно, старейшая из ныне существующих международных организаций. Начало её истории относится к тем временам, когда единственным средством электросвязи был электрический телеграф. С 1849 года телеграфная связь стала межгосударственной, и это потребовало достижения совместимости телеграфного оборудования, используемого в разных странах, параметров передаваемых сигналов, а так же решения множества организационных, правовых (а иногда и политических) вопросов. Новая техника связи требовала новых международных договорённостей по вопросам, никогда ранее не стоявшим на повестке дня. Первая международная телеграфная конвенция и «Регламент телеграфной связи» были приняты двадцатью государствами, включая Россию, 17 мая 1865 года в Париже. Ими же тогда же был основан «Международный телеграфный союз».
В 1932 году «Международный телеграфный союз» был переименован в «Международный союз электросвязи», а в 1947 г. он стал специализированным учреждением ООН.
В 1992 году была изменена структура МСЭ.
МСЭ в основном занимается распределением радиочастот, организацией международной телефонной и радиосвязи, стандартизацией телекоммуникационного оборудования. Целью Союза является обеспечение и расширение международного сотрудничества в региональном использовании всех видов связи, совершенствование технических средств, их эффективная эксплуатация.
    5.Метрологические службы.
Метрологическая служба — это совокупность субъектов деятельности и видов работ, направленных на обеспечение единства измерений.
В настоящее время метрологическая служба России состоит из Государственной метрологической службы, руководство которой осуществляется Ростехрегулирование , а также из метрологических служб органов государственного управления и юридических лиц.
Государственная метрологическая служба
и т.д.................


Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.