На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Устройство, классификация и потребительские свойства холодильных приборов на примере ЗАО "АТЛАНТ"

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 08.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
     ВВЕДЕНИЕ           3
1. УСТРОЙСТВО  И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ  ПРИБОРОВ 5
2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ  СВОЙСТВА ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ   11
3. КЛАССИФИКАЦИЯ  И ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА  БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ         14
4. ХАРАКТЕРИСТИКА  АССОРТИМЕНТА ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ЗАО «АТЛАНТ» В ТОРГОВОМ ДОМЕ «НА НЕМИГЕ»      16
     ЗАКЛЮЧЕНИЕ           21
     СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ     23 
 

 

ВВЕДЕНИЕ
     Холодильники  — это сооружения, предназначенные  для охлаждения, замораживания и  хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12—40° С) при большой относительной влажности (85—95%).
     В настоящее время промышленностью  выпускается достаточно широкий  ассортимент бытовых холодильных приборов. В последние годы устройство бытовых холодильных приборов претерпевает существенные изменения благодаря широкому внедрению микроэлектроники. В производстве бытовых холодильных приборов все шире применяются линии автоматической сборки с помощью мини-роботов. Расширяется производство холодильников с повышенными функциональными возможностями. Непрерывно совершенствуется ассортимент в направлении повышения их качества, увеличения продолжительности действия. Большое внимание уделяется дизайну бытовых холодильных приборов, выпуску изделий, соответствующих современным направлениям моды.
     Актуальность  данной работы состоит в том, что  разнообразие бытовых холодильных  приборов требует от товароведа глубокого  знания данной группы товаров, принципов  работы их механизмов и правил эксплуатации. Учитывая, что в настоящее время насчитывается несколько сотен моделей, выпускаемых десятками заводов, потребителю трудно ориентироваться при выборе бытовых холодильных приборов. Поэтому умения и навыки товароведа в области ассортимента и качества изделий этой группы товаров так остро необходимы на белорусском рынке потребительских товаров.
     Кроме того, разная цена и дифференцированный уровень дохода населения требуют  от специалистов магазина формирования такого ассортимента товаров, при котором каждый покупатель смог бы приобрести необходимый для него товар.
     Поэтому целью данной курсовой работы являлся  предоставление рекомендаций по оптимизации  ассортимента бытовых холодильных  приборов, поступающих в магазин  ООО «Торговый Дом «На Немиге» г. Минска.
     В соответствии с целью в ходе работы следует решить следующие задачи:
     - рассмотреть устройство и принцип  действия холодильных приборов;
     - изучить потребительские свойства  бытовых холодильных приборов, их  классификацию и характеристику ассортимента;
     - проанализировать ассортимент холодильных  приборов ЗАО «Атлант» в Торговом  Доме «На Немиге»
     В качестве исследовательской базой  в данной курсовой работе использовались труды отечественных и зарубежных авторов. Таких как: Ильин Н.М., Марьин Ю.И., Бабакин Б.С, Выгодин В.А., Ходыкин А.П., Ляшко А.А. и др.
 

1. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП  ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ  ПРИБОРОВ
Устройство и  принцип действия работы холодильника показан на рисунке 1. 

     
[4, с. 28] 

     Рисунок 1. Принципиальная схема  холодильника 

     Мотор - компрессор (1), засасывает газообразный фреон из испарителя, сжимает его, и через фильтр (6) выталкивает  в конденсатор (7). В конденсаторе, нагретый в результате сжатия фреон остывает до комнатной температуры и окончательно переходит в жидкое состояние. Жидкий фреон, находящийся под давлением,  через отверстие капиляра (8) попадает во внутреннюю полость испарителя (5), переходит в газообразное состояние, в результате чего, отнимает тепло от стенок испарителя, а испаритель, в свою очередь, охлаждает внутреннее пространство холодильника. Этот процесс повторяется до достижения заданной терморегулятором (3) температуры стенок испарителя. При достижении необходимой температуры терморегулятор размыкает электрическую цепь и компрессор останавливается. Через некоторое время, температура в холодильнике (за счет воздействия внешних факторов) начинает повышаться, контакты терморегулятора замыкаются, с помощью защитно-пускового реле (2) запускается электродвигатель мотор - компрессора и весь цикл повторяется сначала.
     Упрощенно представляя, холодильник состоит  из изотермического шкафа и электрического оборудования (холодильного агрегата)
     Корпус  является несущей конструкцией, поэтому должен быть достаточно жестким. Его изготавливают из листовой стали толщиной 0,6-0,1 мм. Герметичность наружного шкафа обеспечивается пастой ПВ-3 на основе хлорвиниловой смолы. Поверхность шкафа фосфатируют, затем грунтуют и дважды покрывают белой эмалью МЛ-12-01, ЭП-148, МЛ-242, МЛ-283 или др. Выполняют это с помощью краскопультов или в электростатическом поле. Поверхность сервировочного столика, если таковой имеется, покрывают полиэфирным лаком.
     В последнее время для изготовления корпуса холодильника все чаще применяют ударопрочные пластики. Благодаря этому сокращается расход металла и уменьшается масса холодильного прибора.
     Металлические внутренние шкафы из стального листа  толщиной 0,7- 0,9 мм изготавливают методом  штамповки и сварки и эмалируют  горячим способом силикатно-титановой эмалью.
     Пластмассовые камеры изготавливают из АБС-пластика или из ударопрочного полистирола  методом вакуум-формирования. АБС (акрилбутадиеновый  стирол) обладает высокими механическими  свойствами и стойкостью по отношению  к хладону (фреону). Детали из АБС-пластика, покрытые хромом и никелем, широко применяются в декоративных целях.
     АБС-пластики выпускаются в виде гранул диаметром  не более 3 мм и длиной 4-5 мм или в  виде порошка и перерабатываются литьем под давлением, выдуванием, термоформованием. Камеры у морозильников и камеры низкотемпературных отделений холодильников металлические — из алюминия или нержавеющей стали. Стальные камеры более долговечны, гигиеничны, но они увеличивают массу холодильника и требуют особых способов крепления к наружному корпусу для наиболее эффективной теплоизоляции от окружающей среды.
     К преимуществам пластмассовых камер  относятся технологичность изготовления, малый коэффициент теплопроводности, меньшая масса. Однако такие камеры бсравнению с металлическими. В холодильниках с пластмассовыми камерами по периметру дверного проема не устанавливают накладки, закрывающие теплоизоляцию, так как роль накладок выполняют отбортованные края камеры. [1, с. 93]

     Двери холодильника изготовляют из стального листа толщиной 0,8 мм методом штамповки и сварки. В некоторых моделях холодильников двери изготовлены из древесностружечной плиты или ударопрочного полистирола.

     Дверь холодильника состоит из наружной и  внутренней панелей, теплоизоляции  между ними и уплотнителя. Панели двери изготовляют из ударопрочного полистирола методом вакуум-формования. Толщина листа 2-3 мм. У большинства холодильников двери открываются слева направо. Во всех современных холодильниках предусмотрена перенавеска двери, т.е. возможность открывания двери справа налево. У настенных холодильников дверь двухстворчатая.
     Дверь холодильника должна плотно прилегать  к дверному проему, иначе теплый воздух будет проникать в камеру. Для обеспечения герметичности  внутреннюю сторону двери по всему  периметру окантовывают магнитным уплотнителем разного профиля. Двери в закрытом положении удерживаются с помощью механических (чаще куркового типа) или магнитных затворов. Последние наиболее распространены. При их наличии ручку двери можно расположить на разной высоте, исходя из требований технической эстетики.
     Теплоизоляцию применяют для защиты холодильной  камеры от проникновения тепла окружающей среды и прокладывают по стенкам, верху и дну холодильного шкафа  и холодильной камеры, а также  под внутренней панелью двери. От теплоизоляционных материалов требуется, чтобы они обладали низким коэффициентом теплопроводности, небольшой объемной массой, малой гигроскопичностью, влагостойкостью, были огнестойкими, долговечными, дешевыми, биостойкими, не издавали запаха, а также были механически прочными.
     В зависимости от качества теплоизоляционных  материалов толщина изоляции в стенках  шкафа холодильника может быть от 30 до 70 мм, в двери — от 35 до 50 мм. Замена теплоизоляции из стекловолокна  изоляцией из пенополиуретана позволяет при одних и тех же габаритах корпуса увеличить объем холодильника на 25%.
     Ранее в холодильниках применялись  курковые и секторные затворы  дверей. В современных холодильниках  применяются магнитные запоры. Магнитные затворы представляют собой эластичную магнитную вставку, помещенную в уплотнительный профиль на внутренней панели двери. При закрывании двери она плотно притягивается к металлическому корпусу. Исходным сырьем для получения магнитных материалов служит феррит бария ВаО в смеси с каучуками или поливиниловыми и другими смолами, придающими ему гибкость. Изготовленные ленты эластичного магнита намагничивают в магнитном поле. [10, с. 118]
     Притягивая  уплотнитель к шкафу по всему  периметру, магнитный затвор обеспечивает хорошее уплотнение и в то же время  не требует усилий для открывания двери, которое необходимо проверять динамометром с погрешностью +1 Н. Динамометр прикрепляют к ручке на расстоянии, наиболее отдаленном от шарниров. Усилие при этом должно быть направлено перпендикулярно плоскости двери.
     Для дверных уплотнителей в холодильниках с курковыми и секторными затворами применяют пищевую резину, с магнитными затворами — поливинилхлоридные и полихлорвиниловые уплотнители с магнитной вставкой и магнитные уплотнители с дополнительными удерживателями. В холодильниках с механическим затвором плотное закрывание двери достигается благодаря сжатию профиля резинового уплотнителя.
     В холодильниках с магнитным затвором уплотнитель притягивается к  шкафу силой притяжения магнита, при этом профиль уплотнителя  растягивается. Уплотнитель имеет два баллона. Баллон прямоугольного сечения, в котором находится магнитная вставка, прижимается передней плоскостью к шкафу. Толщина стенки баллона существенно влияет на силу притяжения уплотнителя и не превышает 0,45 мм. Баллон "гармошка" служит для компенсации небольшого свободного хода двери. В свободном состоянии уплотнителя "гармошка" несколько сжата и при отходе двери растягивается, препятствуя отрыву уплотнителя от шкафа. Для эффективной работы профиль баллона "гармошка" имеет небольшое сопротивление растяжению, что обеспечивается тонкими стенками баллона, а также соответствующей конфигурацией его.
     Магнитные вставки узлов уплотнения делают прямоугольного сечения. Их изготовляют  из эластичных многокомпонентных ферритонаполненных композиций. Улучшить магнитные, физико-химические и термомеханические свойства, а также технико-экономические показатели магнитных эластичных вставок стало возможным благодаря использованию новых полимерных композиций на основе сополимеров ЭВА.
     К электрическому оборудованию бытовых холодильников относятся следующие приборы:
     • электрические нагреватели: для  обогрева генератора в абсорбционных  холодильных агрегатах; для предохранения  дверного проема низкотемпературной (морозильной) камеры от выпадения конденсата (запотевания) на стенках; для обогрева испарителя при полуавтоматическом и автоматическом удалении снежного покрова;
     • электродвигатель компрессора (это  относится к компрессионным холодильникам);
     • проходные герметичные контакты для соединения обмоток электродвигателя с внешней электропроводкой холодильника через стенку кожуха мотора компрессора;
     • осветительная аппаратура, предназначенная  для освещения холодильной камеры;
     • вентиляторы: для обдува конденсатора холодильного агрегата воздухом (при  использовании в холодильниках конденсаторов с принудительным охлаждением) и для принудительной циркуляции воздуха в камерах холодильников.
     К приборам автоматики бытовых холодильников  относятся:
     • датчики-реле температуры (терморегуляторы) для поддержания заданной температуры в холодильной или низкотемпературной камере бытовых холодильников;
     • пусковое реле для автоматического  включения пусковой обмотки электродвигателя при запуске;
     • защитное реле для предохранения  обмоток электродвигателя от токов  перегрузки;
     • приборы автоматики для удаления снежного покрова со стенок испарителя. [9, с. 43] 
 
 
 
 
 

 

2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ  СВОЙСТВА ХОЛОДИЛЬНЫХ  ПРИБОРОВ
     К бытовым холодильным приборам предъявляют согласно ГОСТ 27570.1-87 общие технические требования по электро- и влагобезопасности, условиям эксплуатации, напряжению, режимам работы, токам утечки, температуре нагрева, изоляции корпуса, ручек и других узлов в зависимости от материала для изготовления, ограждению движущихся частей, механической и электрической прочности узлов, уровню шума и радиопомех, защитно-декоративным покрытиям, методам испытаний, технике безопасности и др. Общие требования конкретизируются в стандартах на отдельные группы, типы, виды холодильных приборов (СТБ ГОСТ Р 51318.14.1; СТБ ГОСТ Р 51318.14.2; СТБ ГОСТ Р 51317.3.2). [3, с. 71]
     Движущиеся  части приборов должны быть расположены  так, чтобы при нормальной эксплуатации приборов потребитель был защищен  от травм. Защитные ограждения должны иметь достаточную механическую прочность и сниматься только с применением инструментов. В питающей электросети возможны колебания напряжения, поэтому холодильные приборы должны быть работоспособны при отклонениях напряжения от номинального значения на 15...+10%. Конструкция приборов с переключением на различные напряжения должна исключать случайное изменение положения переключателя.
     С января 1995 года все европейские холодильники при продаже должны иметь специальную  наклейку с информацией о расходе  электроэнергии. На ней разными цветами  и буквами обозначаются классы энергоэкономичности:
     А…С – от очень экономичного до экономичного;
     D – промежуточный класс;
     E…G  – от высокого до очень высокого  расхода электроэнергии.
     Кроме того, на наклейке указывается годовое  энергопотребление данной модели, а  также полезный объем и уровень шума. Все это позволяет потребителю осознанно выбрать наиболее экономичную модель.
     Конструкция, габариты, форма, цвет, отделка бытовых холодильных приборов должны соответствовать требованиям эргономики и технической эстетики. Приборы должны быть изготовлены по утвержденным чертежам, образцам, НТД, должны пройти испытания и быть согласованы с организациями, ответственными за технический уровень определенных групп и видов электротоваров. Технические требования к бытовым холодильным приборам обязательно согласовываются также с органами торговли.
     Бытовые холодильные приборы должны быть механически прочными, выдерживающими механические перегрузки, которые возникают при нормальной эксплуатации. Не допускаются отслоения, вспучивания, трещины, коррозия, изменение цвета и другие дефекты покрытий, материалов при нормальной эксплуатации и в пределах расчетных перегрузок.
     Требуется, чтобы изделия были устойчивы  на горизонтальной поверхности и  при наклоне до 10°, передвижные  приспособления приборов не повреждали поверхность, по которой они перемещаются. Вводное отверстие холодильника для несъемного соединительного шнура должно обязательно иметь защитную втулку, предохраняющую шнур от изломов, истирания, скручивания. Шнуры не должны соприкасаться с острыми, режущими кромками внутри прибора и на его поверхности.
     Бытовые холодильные приборы должны быть сконструированы так, чтобы опасность возникновения пожара или поражения электрическим током вследствие нарушения правил эксплуатации была минимальной. Конструкция органов управления должна исключать возможность установки их в неправильное положение.
     Регулирующие  устройства должны быть снабжены указателем направления увеличения или уменьшения значения регулируемой величины.
     По  качеству сборки, отделки и параметрам холодильники должны соответствовать  требованиям стандартов и ТУ на конкретную модель, а по внешнему виду – эталону-образцу. По степени защиты от поражения электротоком холодильники должны изготовляться  класса 0 или I, незащищенного исполнения У или Т, категории 4. [5, с. 102]
     Холодильный агрегат должен быть герметичным, конструкция  внутренней камеры обеспечивать установку  полок на разной высоте. Полки, испаритель должны быть установлены без перекосов, качания, должны выдерживать испытательную нагрузку. Опоры (ролики) не должны повреждать пол при перемещении холодильника. Материалы, покрытия, соприкасающиеся с продуктами, а также теплоизоляция должны быть нетоксичными; применяют их только с разрешения органов здравоохранения. Покрытия не должны разрушаться вследствие истирания, действия продуктов, моющих средств. Требуется, чтобы холодильник был комплектным, элементы комплекта указывают в паспорте на изделие.
     Состояние упаковки, а после ее разборки –  чистоту холодильника, качество покрытия, отделки, наличие пломб, дефекты сборки, комплектность, маркировку проверяют внешним осмотром. 
 
 

 

3. КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ
     Бытовые холодильники компрессионного и  абсорбционного типа выпускаются в соответствии с требованиями ГОСТ 27570.1 «Бытовые электроприборы для приготовления и хранения пищи».
     Стандарт  распространяется на бытовые электрические  компрессионные и абсорбционные  холодильники и бытовые электрические  компрессионные холодильники-морозильники, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.
     Холодильные приборы подразделяют по назначению на:
     • холодильники;
     • морозильники;
     • холодильники-морозильники.
     По  способу получения холода на:
     • компрессионные;
     • абсорбционные.
     По  способу установки на:
     • напольные типа шкаф;
     • напольные типа стол.
     По  числу камер на:
     • однокамерные;
     • двухкамерные;
     • трехкамерные.
     По  способности работать при максимальных температурах окружающей среды подразделяют на исполнения:
     • холодильники:
     SN, N - не выше 32 °С;
     ST - не выше 38 °С;
     Т - не выше 43 °С;
     • морозильники и холодильники-морозильники:
     N - не выше 32 °С;
     Т - не выше 43 °С.
     Однокамерные  холодильники подразделяют:
     • по наличию низкотемпературного  отделения (НТО) на:
     - однокамерные с НТО;
     - однокамерные без НТО;
     • по температуре в НТО на:
     - с температурой не выше минус  6 °С (маркируется одной звездочкой);
     - с температурой не выше минус  12 °С (маркируется двумя звездочками);
     - с температурой не выше минус  18 °С (маркируется тремя звездочками).
     Обозначение на двери морозильной камеры (МК) маркируется одной большой и  тремя малыми звездочками.
     В зависимости от выполняемых функций  холодильные приборы подразделяют на группы сложности (таблица 1):
    Таблица 1.
    Группы  сложности бытовых холодильных приборов
Выполняемая функция  Группа  сложности и наличие  выполняемой функции 
0 1 2 3 4 5
Хранение  охлажденных продуктов  + + + + + +
Хранение  замороженных продуктов при температуре: минус 6 °С
минус 12 °С
минус 18 °С
 
 
- -
+
 
 
- -
+
 
 
- -
+
 
 
- +
-
 
 
+ +
-
 
 
- -
-
Замораживание продуктов - - - - -  
Размораживание  продуктов специальным устройством + - - - - -
Автоматическое  оттаивание испарителя холодильной  камеры (при его наличии) + + + - - +
Автоматическое  или полуавтоматическое оттаивание испарителя НТО - - - + - -
Ручное  оттаивание испарителя НТО  - - - - + -
Световая  сигнализация о режимах работы + + - - - -
Звуковая  сигнализация о нарушении правил эксплуатации + - - - - -
    Источник: [6, с. 132]
 

4. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ЗАО «АТЛАНТ» В ТОРГОВОМ ДОМЕ «НА НЕМИГЕ»
     Совместное  предприятие «Торговый Дом «На  Немиге» как субъект хозяйствования создано 20 января 1993 г. (решение Минского городского исполнительного комитета № 2–24/74). В 2006 г. СП ТД «На Немиге» преобразовано в общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «На Немиге» (свидетельство о государственной регистрации выдано 29.06.2006 г.). Предприятие находится в ведении Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.
      Ассортимент ООО ТД «На Немиге» насчитывает  более 25000 наименований товара. 85% составляют товары производителей Республики Беларусь.
     В широком ассортименте представлена продукция ЗАО «Атлант» – одной  из ведущих компаний по выпуску бытовой  холодильной техники на просторах СНГ. Продукция ЗАО «Атлант» качественна и давно заслужила признание покупателей. Уже более 40 лет бытовые холодильные приборы сходят с конвейеров предприятия, завоевав за это время авторитет практичной и надежной техники, отвечающей высоким потребительским запросам.
     Бытовые холодильники и морозильники ЗАО  «Атлант» на озонобезопасном хладагенте, с дизайном «soft line», высокоэффективным компрессором, запененным испарителем холодильной камеры выделяются несомненными удобствами и простотой при пользовании. Многообразие же моделей компрессионных холодильников и морозильников представленных в ООО ТД «На Немиге» позволяет каждому покупателю выбрать холодильную технику в соответствии со своими потребностями. Различные модели холодильников отличаются объемом (от 30 до 400 л), функциональными возможностями (однокамерные и двухкамерные, с верхним и нижним расположением морозильной камеры, с одним и двумя компрессорами).
     Рассмотрим  основные модели представленные в ООО ТД «На Немиге» поподробнее:

МХ-5810 (однокамерный)

 
 
 
 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм 
Количество компрессоров: 1  
Объем холодильной камеры: 285 л 
Дополнительные характеристики: 
Общий объем: 285 л 
Перенавеска двери: +  
Автоматическое оттаивание: +  
Хладагент: R600a  
Количество полок в холодильной камере: 5/1  
Количество малых барьеров-полок двери: 4  
Количество больших барьеров-полок двери: 2  
Класс энергопотребления: A  
Расход электроэнергии: 0,46 кВт.ч/сутки 
Масса: 62 кг 

ХМ-4008 (двухкамерный с нижним расположением морозильной камеры)

 
 
 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 1420х600х630 мм 
Количество компрессоров: 1  
Объем холодильной камеры: 168 л 
Объем морозильной камеры: 76 л 
Дополнительные характеристики: 
Общий объем: 244 л 
Количество отделений в морозильной камере: 2  
Перенавеска двери: +  
Электронный блок управления и индикации: -  
Режим быстрого замораживания: +  
Мощность замораживания: 6 кг/сутки 
Температура в морозильной камере: -18 °C 
Автоматическое оттаивание: +  
Хладагент: R600a  
Время повышения t до -9°C при откл. эл.энергии: 17 ч. 
Класс энергопотребления: B  
Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 42 дБА 
Расход электроэнергии: 1,05 кВт.ч/сутки 
Масса: 60 кг
 
МХМ-268 (двухкамерный с верхним расположением морозильной камеры)
 
Основные технические характеристики: 
Габариты (ВхШхГ): 1475х574х600 мм 
Количество компрессоров: 1  
Объем холодильной камеры: 210 л 
Объем морозильной камеры: 50 л 
Дополнительные характеристики: 
Общий объем: 260 л 
Перенавеска двери: +  
Режим быстрого замораживания: +  
Мощность замораживания: 4 кг/сутки 
Температура в низкотемпературном отд.: -18 °C 
Автоматическое оттаивание: +  
Хладагент: R134a  
Время повышения t до -9°C при откл. эл. энергии: 15 ч 
Количество полок в холодильной камере: 3/1  
Количество малых барьеров-полок двери: 4  
Количество больших барьеров-полок двери: 1  
Класс энергопотребления: B  
Расход электроэнергии: 1,1 кВт.ч/сутки 
Масса: 56 кг

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.