На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Бюджетное планирование и прогнозирование

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное  образовательное учреждение
высшего профессионального образования
ЮГОРСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Институт  экономики и финансов
Кафедра «Финансы, денежное обращение и кредит» 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по  дисциплине «Бюджетное планирование и прогнозирование» 

Вариант № 4 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выполнил:
Ильмурзина  Е.М., группа ЗУ-4280
зачетная  книжка №1062718
Проверил:
Силина  Е.Г. 
 
 
 
 
 
 
 

    Ханты-Мансийск – 2011
Содержание
    Бюджет в системе финансовых планов…………………………………..3
    Значение бюджетного послания Президента РФ при планировании бюджета. Бюджетное послание Президента РФ о бюджетной политике в 2012 – 2014 годах…………………………………………………………5
    Планирование бюджетных ассигнований федерального бюджета на правоохранительную деятельность, национальную оборону, судебную власть………………………………………………………………………9
    Список используемой литературы……………………………………….12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Бюджет  в системе финансовых планов.
       По своей внешней форме Федеральный бюджет является основным финансовым планом государства, определяющим его доходы, расходы, движение решающей части централизованных финансовых ресурсов на конкретный срок (как правило, на год). Признание бюджета основным финансовым планом определяет его важное место в перераспределении национального дохода, главенствующее положение в системе финансовых планов, а также особую роль в общественном воспроизводстве. Так, через Федеральный бюджет перераспределяется половина (иногда и больше) национального дохода, приблизительно всех финансовых средств. Это позволяет государству не только удовлетворять общегосударственные потребности, но и активно влиять на всю жизнь общества, обеспечивать выполнение программы экономического и социального развития страны.
       Федеральный бюджет доминирует в общей системе финансовых планов, так как отражает часть финансовых ресурсов всех субъектов и звеньев хозяйства, регламентирует на текущий срок их финансовые отношения с государством. Не случайно в финансовых планах предприятий, фирм, их вышестоящих организаций прогнозируются платежи в бюджет и ассигнования из бюджета. Еще более точно увязаны финансовые планы (сметы) учреждений непроизводственной сферы с основным финансовым планом государства, поскольку бюджетные ресурсы являются основным источником финансирования их расходов. Определенная связь существует между бюджетом и планами банков, других кредитных учреждений, которые, являясь плательщиками налогов, планируют налоговые платежи, а в качестве ресурсов кредитования - временно свободные средства бюджета. В процессе составления основного финансового плана государства Федеральный бюджет материализуется - воплощается в централизованный фонд финансовых средств государства. В нем концентрируются финансовые ресурсы предприятий, организаций и населения в виде налогов, сборов и других поступлений на общегосударственные нужды. Они образуют доходы бюджета, которые и направляются на финансирование экономических и социальных программ, других намечаемых мероприятий. На этой стадии бюджет может быть охарактеризован уже как основной централизованный фонд финансовых средств государства. Однако форма и материальное воплощение - лишь внешние признаки Федерального бюджета, глубинную суть составляют экономические отношения. В процессе перераспределения национального дохода, образования доходов и расходов бюджета возникают определенные финансовые отношения между участниками данного процесса. Их специфика обусловлена экономической природой бюджета, его формой, материальным содержанием и особым общественным назначением. Федеральный бюджет как экономическая категория характеризует совокупность объективных финансовых отношений, возникающих при образовании, расходовании и использовании основного централизованного фонда финансовых средств государства. Для их прогнозирования разрабатывается основной финансовый план, который выполняется в процессе аккумуляции части национального дохода, его перераспределения на общегосударственные нужды. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Значение  бюджетного послания Президента РФ при  планировании бюджета. Бюджетное послание Президента РФ о бюджетной политике в 2012 – 2014 годах.
       В Бюджетном послании Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011–2013 годах отмечалось, что бюджетная  политика, как составная часть  экономической политики, должна быть нацелена на проведение всесторонней модернизации экономики, на создание условий для повышения её эффективности и конкурентоспособности, долгосрочного устойчивого развития, на улучшение инвестиционного климата.
       Бюджетная система в целом достаточно эффективно способствовала после кризисному восстановлению экономики, стабильному выполнению социальных обязательств государства. В 2010–2011 годах экономический рост стабилизировался на уровне около 4 процентов. Удалось существенно сократить дефицит федерального бюджета.
       В 2010 году была принята и начала реализовываться Программа Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года. Федеральными органами исполнительной власти разработаны отраслевые (ведомственные) планы повышения эффективности бюджетных расходов.
       Началась  работа по комплексному реформированию системы государственных и муниципальных  закупок, которая должна исправить  недостатки существующей системы, создав реальные препятствия для необоснованного  завышения цен и коррупции. Принят ряд первоочередных поправок в законодательство Российской Федерации о закупках для государственных и муниципальных нужд, начал функционировать общероссийский официальный сайт, существенно повысивший доступность и прозрачность информации о закупках. Готовятся изменения в законодательство Российской Федерации, направленные на формирование федеральной контрактной системы.
       Бюджетная политика как составная часть  экономической политики должна быть нацелена на проведение всесторонней модернизации экономики, создание условий для повышения ее эффективности и конкурентоспособности, долгосрочного устойчивого развития, на улучшение инвестиционного климата, достижение конкретных результатов.
       Необходимо  ясное понимание последствий  реализации любых мер бюджетной  политики с точки зрения их влияния на темпы продвижения к достижению поставленных целей. Новые расходные обязательства должны приниматься только на основе тщательной оценки их эффективности и при наличии ресурсов для их гарантированного исполнения в пределах принятых бюджетных ограничений.
       Исходя  из этого, необходимо решение следующих задач:
       1. Обеспечение макроэкономической стабильности, которая предусматривает, в том числе сбалансированный бюджет, последовательное снижение бюджетного дефицита, предсказуемые параметры инфляции.  Уже в предыдущем бюджетном послании ставилась задача ограничения и последовательного снижения размеров дефицита. Она остается актуальной, тем более в условиях, когда цены на нефть находятся на достаточно высоком уровне, а экономика демонстрирует некоторые признаки восстановления.
       2. Координация долгосрочного стратегического и бюджетного планирования. Стратегическое планирование остается слабо увязанным с бюджетным планированием, отсутствует достоверная оценка всего набора инструментов (бюджетных, налоговых, тарифных, таможенных, нормативного регулирования) во взаимосвязи с их ролью в достижении поставленных целей государственной политики, а также оценка всех длящихся расходных обязательств.
       3. Обеспечение нацеленности бюджетной системы на достижение конкретных результатов. Правительство Российской Федерации работает над созданием  комплекса взаимосвязанных мер по повышению эффективности всей системы государственного управления.  Эти вопросы нашли отражение в Программе повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, в основу, которой положены программно-целевые принципы деятельности органов, исполнительной власти всех уровней, включая расширение их самостоятельности и усиление ответственности за принятые решения. С 2012 года значительная часть федерального бюджета должна быть представлена в виде комплекса долгосрочных государственных программ.
       4. Разработка и внедрение инструментов поддержки инноваций. Нужно начинать работу по постепенному сворачиванию вынужденных антикризисных мер. В период кризиса государство оказало серьезную поддержку многим отраслям экономики и конкретным предприятиям, различные меры этой поддержки продолжают осуществляться и сегодня. Однако государственная поддержка на прежних льготных условиях не может предоставляться длительное время. В ближайшие три года необходимо обеспечить комплексный подход к формированию инновационной системы и инвестиционной среды в целом, создать условия для полного цикла развития инноваций, в том числе путем обеспечения макроэкономической стабильности, защиты конкуренции и прав собственности, устранения административных барьеров.
       5. Повышение качества человеческого капитала. Никакая модернизация не возможна без квалифицированных специалистов, талантливых ученых, без качественного образования и постоянного профессионального обучения. Необходимо стремиться к росту научного потенциала нашей страны, накоплению объектов интеллектуальной собственности, обеспечению в этих целях преемственности поколений в сфере научных исследований и технологических разработок, привлечения и закрепления в ней молодежи. Помимо развития собственных научных школ, следует уделять внимание привлечению высококвалифицированных иностранных специалистов, а также способствовать повышению квалификации российских специалистов в зарубежных учебных заведениях. Серьезнейшее внимание должно быть уделено как образованию, так и улучшению здоровья граждан, формированию здорового образа жизни, созданию условий для повышения трудовой и творческой активности. В рамках формируемых государственных программ должна быть продолжена работа по приоритетным национальным проектам, механизмы реализации которых доказали свою эффективность. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Планирование  бюджетных ассигнований федерального бюджета на правоохранительную деятельность, национальную оборону, судебную власть.
      Расходы по данному разделу связаны с  финансированием федеральных и  региональных органов государственной  власти и органов местного самоуправления.
      Система органов управления в Российской Федерации представляет собой совокупность представительных и исполнительных органов власти всех уровней, суда и прокуратуры.
      В соответствии с Конституцией РФ система  государственной власти в РФ основана на принципах разделения законодательной, исполнительной и судебной властей, а также разграничения предметов ведения между РФ, краями, областями, городами Москвой и Санкт-Петербургом, автономной областью, автономными округами и местным самоуправлением.
      В соответствии с действующим в РФ законодательством расходы на содержание федеральных и территориальных аппаратов управления утверждаются ежегодно в соответствующих бюджетах исходя из принципа оптимальности.
      При расчете расходов на управление и судебную власть субъекта Федерации за базу принимаются предварительные итоги исполнения бюджета предыдущего года с учетом мероприятий по экономии и реструктуризации расходов с планируемым годом. Объем расходов на содержание аппарата управления определяют такие основные документы, как штатное расписание и смета расходов. В штатном расписании указываются наименования должностей руководителей и специалистов по структурным подразделениям, количество штатных единиц по каждой должности, схемы должностных окладов, надбавки, месячный фонд         заработной платы по должностным окладам, размеры оклада      на каждой должности (минимальные и максимальные).
      Финансирование органов управления осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, принципами исполнения бюджетов. Органы управления могут быть обособленными юридическими лицами или структурным подразделением администрации. В последнем случае составляется смета расходов. Размер ассигнований не может превышать объема, утвержденного в бюджете; при этом основным принципом использования бюджетных ресурсов является строгое их регламентирование по назначению и времени. Расчеты по расходам на управление администрации субъектов РФ готовят соответствующие структурные подразделения. При этом используются метод прямого счета и метод нормирования. Размер необходимых ассигнований рассчитывается на основании утвержденных тарифов, норм и т. д. При определении расходов могут применяться индивидуальные и комбинированные нормы, объединяющие группу расходов. Расходы предусматриваются в соответствии с группировочными кодами бюджетной классификации. В состав расходов на содержание аппарата управления входят: заработная плата (должностной оклад и надбавки), начисления на заработную плату, хозяйственные, командировочные и другие расходы. Фонд заработной платы на год исчисляется путем умножения среднемесячной ставки заработной платы на среднегодовое число работников и 12 месяцев. Средняя ставка заработной платы рассчитывается исходя из месячного фонда заработной платы по должностным окладам, утвержденным по штатному расписанию, деленным на количество штатных единиц.
      Контроль за расходованием бюджетных ассигнований, выделяемых на управление, осуществляют финансовые органы, Контрольно-счетная палата, Контрольно-ревизионное управление при Президенте РФ и другие структуры. Они выявляют причины перерасхода бюджетных ассигнований и разрабатывают предложения по сокращению расходов. Проверяется порядок составления и утверждения штатных расписаний и смет расходов на содержание аппарата управления, размеров и ставок заработной платы. По результатам проверок составляется акт, в котором указываются выявленные нарушения штатно-счетной дисциплины с требованием их устранения. Финансовые органы занимаются, помимо контроля, разработкой мероприятий, направленных на эффективное сокращение расходов, на содержание аппарата управления. Экономное и рациональное использование средств, выделяемых на эти цели, приводит к снижению доли расходов на управление в общем объеме бюджетных расходов.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.