На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Звенья финансовой системы РФ 2010-2011гг

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Финансовая  система — это система форм и методов образования, распределения и использования фондов денежных средств государства и предприятий. 

Финансовая система  Российской Федерации включает следующие звенья финансовых отношений:
    государственную бюджетную систему;
    внебюджетные специальные фонды;
    государственный кредит;
    фонды страхования;
    финансы предприятий различных форм собственности.
 
    СТРАТЕГИЯ НА 2011г.  

     В целом  перспективы 2011г. выглядят довольно  оптимистично. Россия пользуется  кредитом доверия Запада: Олимпийские игры в Сочи в 2014г., победа в тендере на проведение чемпионата мира по футболу 2018г., ожидаемое вступление в ВТО будут стимулировать развитие внутренней экономики и привлекать инвестиции извне. Кроме того, органическое восстановление экономики может наиболее ярко после кризиса проявиться именно в 2011г., а сырьевая поддержка может дать стимул роста недооцененному российскому рынку. Дополнительным катализатором роста рынка может стать приватизация, думские выборы в декабре 2011г. и президентские в 2012г.
      Прогноз фондового  рынка на 2011г.  

     Аналитики  "Уралсиб Кэпитал" полагают, что в 2011г. "выстрелят" компании, ориентирующиеся на внутренний  рынок. Эксперты считают очевидной  стабилизацию экономического положения  страны. Мировая экономическая ситуация остается крайне неопределенной, и в следующем году положение, вероятно, не изменится. В результате волатильность на мировых рынках сохранится, но, по-видимому, вместе с тенденцией к росту. Государственные финансы РФ в настоящее время выглядят существенно более стабильными, а экономический рост на 4,6% по итогам 2011г. представляется вполне достижимым. В наступающем предвыборном году правительство будет по-прежнему отдавать приоритет внутриэкономическим проблемам, что создает благоприятный фон для акций компаний, ориентирующихся на внутренний рынок.  

     Аналитики  "Уралсиб Кэпитал" устанавливают  новые прогнозные уровни индексов. Они повысили прогноз индекса  РТС на конец 2011г. с 1950 до 2020 пунктов, а индекса ММВБ  – с 1670 до 1850 пунктов, что предполагает потенциал роста, равный 26% и 19% соответственно. "Наши прогнозные показатели основаны на фундаментальной оценке акций в составе каждого индекса с учетом изменений макроэкономического прогноза и прогнозов по секторам.  

     Аналитики  UBS полагают, что российские активы, торгуемые с коэффициентами 7,2 по P/E на 2011о и перспективами роста на 11% EPS на 2012о, стоят особняком от остальных GEM. За исключением нефти и газа рынок торгуется на уровнях 10,6x 2011о по коэффициенту P/E и с ростом 17% EPS 2012о по сравнению со средним по GEM в 14,6 и 11,5% соответственно. Многие отечественные секторы торгуются с дисконтом к соответствующим сегментам GEM, несмотря на превосходящие темпы роста.
     Фавориты среди акций на 2011г.  

     Фаворитами  экспертов UBS являются эмитенты, ориентированные на внутренний рост с некоторым влиянием цикличности. И главным здесь является Сбербанк. Нравится им и НОВАТЭК, "Газпром" дешев с учетом генерации свободного денежного потока. ЛУКОЙЛ, "Русал" и "Вымпелком" являются разворотными историями. "Мечел" и Evraz играют на повышении цен на сталь и внутреннего спроса. X5 выигрывает от роста доходов населения. Во втором эшелоне аналитики UBS предпочитают банк "Возрождение", Аэрофлот, "Дикси", ЛСР, "Сильвинит", ТНК-ВР Холдинг, "Акрон" и компании проводной связи.  

     Начальник  инвестиционного управления УК "Райффайзен  Капитал" Игорь Кобзарь глобально  выделяет три привлекательных  отрасли: потребительский сектор (включая финансовый сегмент), электроэнергетику  и металлургический сектор. В  потребительском сегменте эксперт особо выделяет "Черкизово", "М.Видео", "Магнит", "РусГидро", "Мосэнерго" и сетевые компании (в электроэнергетике) и угольщиков (в первую очередь "Мечел" в секторе металлургии). Специалист считает привлекательным сельскохозяйственный сектор, который, однако, на российском фондовом рынке представлен не очень широко. В 2011г. И.Кобзарь прогнозирует рост индекса ММВБ на 15-20%, а в выделенных экспертом секторах подъем может достичь и 30%. В целом эксперт ожидает в 2011г. стабильного роста рынка без особых потрясений.
     Прогноз сырьевых рынков на 2011г.  

     Согласно  прогнозам, в условиях сохраняющейся  экономической неопределенности  спрос на золото и серебро  как на защитные активы будет  расти. В связи с этим эксперты "Уралсиб Кэпитал" повысили прогноз среднегодовой цены на золото на 16% – до 1450 долл./унция, на серебро – на 31%, до 26,4 долл./унция. По их прогнозу, в 2011г. среднегодовая цена нефти Urals составит 83,1 долл./барр. (Brent – 85 долл./барр.), что совпадает со средней целевой ценой ОПЕК (80-90 долл./барр.).  

     Аналитики  Банка Москвы не видят фундаментальных  оснований для пересмотра прогноза  нефтяных цен и полагают, что  в 2011г. средняя стоимость Brent составит 85 долл./барр. В центре внимания  участников рынка в нефтяном  секторе по-прежнему остается фискальная тема, и если революционных изменений в налогообложении добычи до нового года не произойдет, то вероятность изменения принципов взимания экспортных пошлин в downstream выглядит крайне высокой.  

     Аналитики  Банка Москвы полагают, что будет принято соломоново решение, и уже в начале 2011г. начнется постепенная унификация пошлин на светлые и темные нефтепродукты (на уровне 60% от экспортной пошлины на нефть), которая окажет влияние на денежные потоки нефтяных компаний. В газовой отрасли с наступлением холодов ситуация с ценовой конъюнктурой в ЕС уже не выглядит катастрофической (котировки спотового рынка превысили экспортные цены "Газпрома"), и повышение конкурентоспособности российского газа станет безусловным позитивом для бумаг "Газпрома" в наступивший зимний период. Впрочем, эксперты по-прежнему ожидают, что основным драйвером роста доходов компаний сектора в следующем году станет продолжающаяся ценовая либерализация на внутреннем рынке.  

    "В 2011г.  мы ожидаем продолжения умеренного восстановления нефтесервисного рынка на фоне стабильных нефтяных цен и продолжающегося ухудшения горно-геологических условий разработки месторождений в Западной Сибири. Тем не менее мы полагаем, что рынок уже учитывает данные тенденции в текущей цене бумаг OFS-компаний. Исходя из степени фундаментальной недооцененности, нашими главными инвестиционными идеями в секторе на следующий год являются бумаги ЛУКОЙЛа и "Башнефти". Акции традиционного фаворита – "Газпрома" – после состоявшегося на рынке мини-ралли уже не выглядят дешевыми. Вследствие этого аналитики исключили их из ключевых рекомендаций по сектору.
     Экономический прогноз на 2011г.  

     По мнению  аналитиков УК "Уралсиб", гораздо  более значительная доля потенциала  вышеперечисленных российских эмитентов обещает раскрыться в 2011г., когда восстановление мировой экономики окончательно укоренится. Дальнейшая динамика во многом будет зависеть от того, какое количество участников решит зафиксировать прибыль на этих уровнях и в каком объеме, а также от внешних факторов. "На товарных рынках и на фондовых площадках в последнее время наблюдалось ралли, и теперь они в любой момент могут скорректироваться ", – отмечают эксперты.  

     В целом  аналитики "Уралсиб Кэпитал"  полагают, что в 2011г. нового  витка рецессии удастся избежать, рост мировой экономики продолжится. Темпы роста китайской экономики останутся высокими, несмотря на непрекращающиеся усилия властей страны по обузданию спекулятивного роста цен, а это неизбежно породит на мировых рынках волатильность, но их динамика останется положительной. Экономический рост в Китае предполагает сохранение устойчивого спроса на сырье и повышение экспортных цен на него. Денежные власти США, вероятно, продолжат проводить программу количественного смягчения, что не позволит ослабить давление на доллар, хотя в условиях периодического обострения европейской долговой проблемы котировки пары евро/доллар останутся крайне волатильными.  

     Евросоюзу,  полагают эксперты, удастся не  допустить дефолта ни в одной  из стран еврозоны, однако в дальнейшем не исключены периоды расширения кредитных спрэдов под влиянием спекулятивной игры, что будет вести к волатильности валютных и фондовых рынков. Несмотря на закачивание денег в экономику в рамках QE2, толкающее ЕС на ответные действия, до второго полугодия 2011г. или начала 2012г. инфляция едва ли вырастет в существенную проблему (это означает, что на протяжении всего 2011г. в США и ЕС могут сохраниться низкие процентные ставки).  

     Аналитики  "Уралсиб Кэпитал" полагают также, что рост инфляции и усиление притока спекулятивного капитала более вероятны в развивающихся странах, которые ответят на это введением мер, ограничивающих движение капитала. В России существенного притока капитала не следует ожидать на протяжении первого полугодия 2011г., а возможно, и до самых выборов (конец 2011г.), и, следовательно, введения ограничений не потребуется, что облегчит приток капитала в дальнейшем.  

     Кроме того, эксперты прогнозируют, что рубль  будет подвергаться давлению. Рост  ВВП РФ по итогам 2011г., считают они, составит 4,6%, инфляция – 9,5%, бюджет будет сведен с профицитом в размере 0,7% ВВП. Предыдущая версия прогноза предполагала среднегодовой курс рубля к доллару на уровне 27,7 руб./долл., однако эксперты "Уралсиб Кэпитал" пересмотрели прогноз в сторону ослабления рубля до 29,4 руб./долл.  

     Как отмечают  аналитики "Альфа-банка", в новом  году российский макроэкономический  ландшафт, скорее всего, не изменится.  Рост ВВП составит 3,0% в годовом  исчислении, так как рост импорта на 15% в годовом исчислении вновь нейтрализует позитивный эффект растущего потребления. Приятных сюрпризов можно ожидать только в сфере инвестиций. Сжатие текущего счета ослабит рубль до 33 руб./долл. и к концу года потребует повышения ставки рефинансирования до 8,25% при годовой инфляции 8,0%.  

     Аналитики  UBS отмечают, что ослабление денежно-кредитной  политики в странах с развитой  экономикой должно повысить аппетит  к риску и стимулировать приток  капитала в GEM. Низкие процентные  ставки и ускорение роста развивающихся стран должно поддерживать цены на сырьевые товары. Российские активы являются дешевыми, находящимися под воздействием товарных рынков, и в результате хорошо позиционируются.  

     Восстановление  в России ускорилось, но для  дополнительного импульса необходимы структурные реформы. Для обеспечения устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе при все еще неопределенной среде глобального восстановления Россия нуждается в улучшении инвестиционного климата, привлечении прямых иностранных инвестиций и повышении производительности. Программы приватизации и вступление в ВТО могут стать катализаторами создания более благоприятного для инвесторов климата.
     Политические события 2011г.  

    "Все говорит  о том, что в 2011г. можно  ждать вступления России в ВТО", – констатируют аналитики "Уралсиб Кэпитал". Кроме того, для повышения эффективности и конкурентоспособности промышленности Россия нуждается в передовых иностранных технологиях не меньше, чем в иностранном капитале. Вступление в ВТО, которое должно наконец состояться в 2011г., станет сигналом о том, что Россия всерьез намерена добиться перемен.  

     После декабрьских  выборов 2011г. "Единая Россия" наверняка сохранит контроль  над Госдумой. Свою кандидатуру  на президентских выборах 2012г.  выставит либо президент Дмитрий Медведев, либо премьер-министр Владимир Путин. В предвыборный период не следует ждать политической нестабильности, полагают в "Уралсиб Кэпитал".  

     По мнению  специалистов, еще одним свидетельством  того, что на этот раз правительство более прагматично и сосредоточенно решает задачу повышения инвестиционной привлекательности страны, служит план, согласно которому в ближайшие пять лет будут приватизированы госпакеты акций государственных предприятий на общую сумму 50 млрд долл. Существенная часть этой суммы будет получена от приватизации долей в десяти крупных госкомпаниях, большинство из которых уже котируется на бирже. В результате правительство рассчитывает в следующие три года привлечь 30 млрд долл.  

     Пока точные  сроки и конкретные механизмы приватизации неизвестны. Многое будет зависеть от конъюнктуры мирового рынка, и особенно от склонности инвесторов к приобретению российских активов, подчеркивают в "Уралсиб Кэпитал". Столь масштабная государственная программа повлияет и на возможности частных компаний размещать акции в рамках IPO и SPO. В настоящий момент потенциальный объем таких размещений оценивается в 50 млрд долл. – акционеры компаний также ждут благоприятной конъюнктуры. Те, кого устраивают текущие рыночные оценки, выйдут на рынок раньше, другие будут дожидаться улучшения условий. Судя по предварительным данным, в 2011г. объем размещения акций частными компаниями достигнет приблизительно 25 млрд долл. Однако на "рынке покупателя" этот показатель – лишь результат более или менее обоснованных догадок.
      Риски российского  рынка на 2011г.  

     Основными  рисками на 2011г. эксперты "Уралсиб  Кэпитал" считают внешние. Инвестиционная  привлекательность России определяется  в основном внешними факторами.  Действия китайского правительства  и ФРС США будут оказывать влияние на российскую экономику и рынок в течение всего 2011г. К прочим рискам относятся: нарастание угрозы дефолтов в еврозоне, что может повлечь снижение спроса на рисковые активы других стран; замедление роста в Китае, чреватое снижением спроса на сырье; замедление и без того не быстрого роста американской экономики. В среднесрочной перспективе очередной этап количественного смягчения в США придаст импульс рынкам акций, но если эта мера не принесет плодов в виде ускорения роста, то на рынке может наступить горькое "похмелье", которое выразится в еще большем снижении котировок. Еще одним риском эксперты считают эскалацию валютной или торговой войны между США и Китаем, а также слишком высокие (более 100 долл./барр.) или слишком низкие (менее 70 долл./барр.) цены на нефть.  

     К числу  внутренних рисков, по мнению  с
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.