На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Статистика земельного фонда. Изучение динамики составов обеспеченности рабочей силой предприятия ОАО «Пикон» по основным категориям раб

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Теоретическая часть
       1. Статистика земельного фонда:  элемент национального богатства,  количественная оценка, распределение  по различным классификациям, источники  информации.
Аналитическая часть
       2. Изучение динамики составов обеспеченности  рабочей силой предприятия ОАО «Пикон» по основным категориям работников. Распределение рабочей силы по видам деятельности, категориям персонала, отраслям производства, профессиям, стажу работы, уровня образования. Характеристика движения рабочей силы предприятия. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Статистика  земельного фонда: элемент  национального богатства, количественная оценка, распределение по различным классификациям, источники информации 

       Статистика  земельного фонда.
       Земельный фонд – это вся земельная площадь  страны, вся поверхность суши с внутренними водоемами в пределе государственных границ.
       Земельный участок – это часть земной суши границы которой описаны  и удостоверены в установленном  порядке государственными органами над и под поверхностью земельного участка.
       Задачи статистики земельного фонда.
       Сбор, обработка, анализ информации о земельных  угодьях включая орошаемые и  осушенные земли.
       Классификация показателей земельных  угодий:
       1. Сельскохозяйственные угодья –  это участки земли которые  систематически используются для сельскохозяйственных целей. К ним относят пашню, залежь, многолетние насаждения, кормовые угодья.
       2. Не сельскохозяйственные угодья – не могут быть использованы для сельскохозяйственного производства (земли под водой, дорогами, улицами и прочие).
       Пашни – это участки земли ежегодно использованные для возделывания сельскохозяйственных культур.
       Залежь  – это необрабатываемые пашни.
       Пахотные  земли – это пашни + залежь.
       Кормовые  угодья – это сенокосы, земли  для озеленной массы, сеножа, силоса, пастбищ для выпаса животных.
       Формы собственности земли:
       - государственная
       - муниципальная
       - частная
       Сроки использования земли:
       - постоянное
       - краткосрочное
       - долгосрочное
       Категории земли:
       1. Земли сельскохозяйственного назначения
       2. Земли населенных пунктов
       3. Земли промышленности
       4. Земли культурного назначения
       5. Земли лесного фонда
       6. Земли водного фонда
       7. Земли запаса
       В соответствии с основным целевым  назначением упомянутых частей единого  земельного фонда земельным законодательством  установлен и правовой режим их использования в народном хозяйстве.
       К землям сельскохозяйственного назначения отнесены участки единого земельного фонда, используемые или по своим  природным качествам пригодные  для использования в сельском хозяйстве, т.е. для производства сельскохозяйственной продукции.
       Землями поселений считаются земли, расположенные  в пределах административных границ различных поселений, которые подразделяются с точки зрения их функционального  назначения на две группы: сельские и городские населенные пункты (т.е. города и поселки городского типа). Основное целевое назначение этих земель удовлетворение градостроительных потребностей этих населенных пунктов.
       Земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, обороны, телевидения, информатики, космического обеспечения, энергетики и иного назначения представляют собой участки земельного фонда, предоставленные юридическим или физическим лицам для осуществления специальных задач в промышленности, на транспорте, энергетике и других отраслях народного хозяйства. Основное целевое назначение земли в этих сферах народного хозяйства служить операционным базисом для размещения и функционирования промышленных и иных предприятий и объектов.
       Землями лесного фонда признаются земли, покрытые лесом, а также не покрытые им, но предоставленные или предназначенные для ведения лесного хозяйства. Лес представляет собой очень ценное природное сырье для промышленности, энергетики, как незаменимый строительный материал. В то же время земля здесь играет роль средства производства лесохозяйственной продукции и нуждается в связи с этим в установлении особого правового режима использования.
       К землям водного фонда относятся  земли, занятые водоемами, ледниками, болотами, за исключением тундровой  и лесотундровой зон, гидротехническими  и другими водохозяйственными сооружениями, а также земли по берегам водоемов (прибрежные полосы), необходимые для их обслуживания. Их основное целевое назначение  удовлетворение питьевых, бытовых, оздоровительных и других нужд населения, а также водохозяйственных, природоохранных, промышленных, энергетических, транспортных, рыбохозяйственных и иных потребностей.
       К категории особо охраняемых территорий относятся земли природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного  назначения, имеющие статус особо охраняемых территорий в силу их специфической роли и особого значения в жизни-общества. Они служат удовлетворению духовных, биологических, эстетических и иных потребностей граждан.
       Землями запаса считаются все участки  земельного фонда, не предоставленные в собственность или пользование физическим или юридическим лицам или изъятые у них по основаниям, предусмотренным законодательством. 

       Коэффициент с/х освоения территории = Площадь  с/х угодий / Общая земельная площадь
       Коэффициент распаханности земель = Площадь пашни / Площадь с/х угодий
       Коэффициент использования пашни под посев = Площадь посева / Площадь пашни 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Статистика  национального богатства.
       Национальное  богатство- это совокупная стоимость всех экономических активов (нефинансовых и финансовых) в рыночных ценах находящихся на ту или иную дату в собственности резидента данной страны за вычетом их финансовых обязательств, как резидентам, так и нерезидентам.
       В структуре национального  богатства выделяют следующие элементы:
       - основные производственные фонды (здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства и др.);
       - оборотные производственные фонды (сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо, энергия и др.);
       - материальные запасы и резервы (готовая продукция в сфере обращения, материальные запасы на предприятиях, материальные резервы государства, страховые фонды);
       - непроизводственные фонды (государственный жилищный фонд, учреждения социально-культурного назначения);
       - природные ресурсы, но только те, которые вовлечены в хозяйственный оборот.
       Статистика  национального богатства решает задачи связанные с разработкой системы показателей и обоснованием методологии их исчисления, как для всего богатства, так и для отдельных его элементов, а также задачи практической организации статистического наблюдения и обработки полученной информации на разных уровнях в соответствии с принятой системой показателей и методологией их исчисления. Система показателей статистики национального богатства, используемая в анализе, включает в себя следующие основные характеристики:
       1) наличия (объема) и структуры богатства;
       2) воспроизводства важнейших его  частей;
       3) динамики всего богатства и  его составных элементов;
       4) размещения богатства на территории  страны;
       5) охраны природных ресурсов и их восполнения.
       Для характеристики состава и структуры  национального богатства в статистике используют метод группировок.
       В зависимости от признака строят несколько видов группировок:
       1. По источнику происхождения:
       - национальное имущество
       - природные ресурсы
       2. По экономическому значению и  натурально вещественному составу:
       - основной капитал
       - ценности
       - домашнее имущество населения
       - земля, природные ресурсы
       -  нематериальные активы
       3. По формам собственности:
       - государственная
       - муниципальная
       - частная
       - смешанная Российская собственность  без иностранного участия
       - смешанная собственность совместно  с Российским и иностранным  участием
       4. По отраслям народного хозяйства  (в соответствии с ОКВЭД)
       5. По территориальному признаку
       В соответствии с методологией СНС в составе национального богатства выделяют нефинансовые и финансовые активы.
       Расчет  величины национального богатства  и чистой стоимости собственного капитала для каждой хозяйственной  единицы и секторов экономики  отражаются в балансе активов  и пассивов которые составляются по состоянию на начало и конец периода. 

       Баланс  активов и пассивов
Активы Пассивы
1. Нефинансовые  активы: 1.1. произведенные:
- материальные (основные) фонды, запасы материальных  и оборотных средств, ценности, накопленное имущество населения
- нематериальные  – затраты на развертку полезных  ископаемых, программное обеспечение
1.2. не  произведенные:
- материальные  – земля, богатства недр, естественные  биологические подземные водные  ресурсы
- нематериальные  – патенты, авторские права, лицензии, договора об аренде.
2. Финансовые:
Заимствования, валюта и депозиты, ценные бумаги, ссуды, акции и другие виды участия в  капитале, страховые технические  резервы прочая дебиторская и  кредиторская задолженности, прямые иностранные  инвестиции.
3. Финансовые  обязательства: Наличные  деньги, депозиты, ценные бумаги и другое.
4. Чистая  стоимость собственного капитала (п.4= п.1+п.2-п.3).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аналитическая часть
       Изучение  динамики составов обеспеченности рабочей силой  предприятия ОАО  «Пикон» по основным категориям работников. Распределение рабочей силы по видам деятельности, категориям персонала, отраслям производства, профессиям, стажу работы, уровня образования. Характеристика движения рабочей силы предприятия.
       Объектом  анализа является предприятие ОАО «Пикон» г. Кунгур, ул. Ленина, 16.  Видами деятельности Общества являются:
       -         выпуск товаров производственно-технического  назначения и народного потребления,  в том числе продуктов питания;
       -         производство и переработка сельскохозяйственной продукции;
       -         выполнение транспортных и погрузо-разгрузочных  работ;
       -         торгово-закупочная деятельность;
       -         посредническая и коммерческая  деятельность;
       -         организация общественного питания;
       -         оказание услуг складского хозяйства;
       -         сдача в аренду основных средств.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.