Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Эффективная борьба с вирусами средствами антивирусного программного продукта компании касперский

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.05.2012. Год: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




ГОУ ВПО «ЕЛАБУЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

    ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ИНФОРМАТИКИ И ДИСКРЕТНОЙ МАТЕМАТИКИ

ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА С ВИРУСАМИ СРЕДСТВАМИ АНТИВИРУСНОГО ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА КОМПАНИИ КАСПЕРСКИЙ «КАСПЕРСКИЙ CRYSTAL»
РЕФЕРАТ

Выполнила студентка 921группы
              Куликова Анастасия Юрьевна
              ___(подпись)
Научный руководитель
к.п.н., доцент И.И. Ерёмина
              ___ (подпись)
              Реферат защищен
              «___» ___ 2011 г.

              Оценка ___
Елабуга 2011

Содержание






















Введение






















Основная часть
Компьютерный вирус - это специально написанная, небольшая по размерам программа (т.е. некоторая совокупность выполняемого кода), которая может "приписывать&qu t; себя к другим программам ("заражать" их), создавать свои копии и внедрять их в файлы, системные области компьютера и т.д., а также выполнять различные нежелательные действия на компьютере.
Первые исследования саморазмножающихся искусственных конструкций проводились в середине нынешнего столетия. Термин «компьютерный вирус» появился позднее - официально его автором считается сотрудник Лехайского университета (США) Ф.Коэн в 1984 году на седьмой конференции по безопасности информации.
Эксперты считают, что на сегодняшний день число существующих вирусов перевалило за 20 тысяч, причем ежедневно появляется от 6 до 9 новых. «Диких», то есть реально циркулирующих вирусов в настоящее время насчитывается около 260.
Один из авторитетнейших «вирусологов» страны Евгений Касперский предлагает условно классифицировать вирусы по следующим признакам :
    по среде обитания вируса
    по способу заражения среды обитания
    по деструктивным возможностям
    по особенностям алгоритма вируса.
Классификация.
Классифицировать антивирусные продукты можно сразу по нескольким признакам, таким как: используемые технологии антивирусной защиты, функционал продуктов, целевые платформы.
По используемым технологиям антивирусной защиты:
    Классические антивирусные продукты (продукты, применяющие только сигнатурный метод детектирования)
    Продукты проактивной антивирусной защиты (продукты, применяющие только проактивные технологии антивирусной защиты);
    Комбинированные продукты (продукты, применяющие как классические, сигнатурные методы защиты, так и проактивные)
По функционалу продуктов:
    Антивирусные продукты (продукты, обеспечивающие только антивирусную защиту)
    Комбинированные продукты (продукты, обеспечивающие не только защиту от вредоносных программ, но и фильтрацию спама, шифрование и резервное копирование данных и другие функции)
По целевым платформам:
    Антивирусные продукты для ОС семейства Windows
    Антивирусные продукты для ОС семейства *UNIX (к данному семейству относятся ОС BSD, Linux, Mac OS X и др.)
    Антивирусные продукты для мобильных платформ (Windows Mobile, Symbian, iOS, BlackBerry, Android и др.)
Антивирусные продукты для корпоративных пользователей можно также классифицировать по объектам защиты:
    Антивирусные продукты для защиты рабочих станций
    Антивирусные продукты для защиты файловых и терминальных серверов
    Антивирусные продукты для защиты почтовых и Интернет-шлюзов
    Антивирусные продукты для защиты серверов виртуализации
    и др.
Виды компьютерных вирусов.
Нет сегодня такого человека, который не слышал о компьютерных вирусах. Что это такое, какие бывают виды компьютерных вирусов и вредоносных программ, попробуем разобраться в этой статье. Итак, компьютерные вирусы можно разделить на следующие виды.
Рекламные программы
Под рекламными и информационными программами понимаются такие программы, которые, помимо своей основной функции, также демонстрируют рекламные баннеры и всевозможные всплывающие окна с рекламой. Такие сообщения с рекламой порой бывает достаточно нелегко скрыть или отключить. Такие рекламные программы основываются при работе на поведение пользователей компьютера и являются достаточно проблемными по соображениям безопасности системы.
Бэкдоры (Backdoor)
Утилиты скрытого администрирования позволяют, обходя системы защиты, поставить компьютер установившего пользователя под свой контроль. Программа, которая работает в невидимом режиме, дает хакеру неограниченные права для управления системой. С помощью таких backdoor-программ можно получить доступ к персональным и личным данным пользователя. Нередко такие программы используются в целях заражения системы компьютерными вирусами и для скрытой установки вредоносных программ без ведома пользователя.
Загрузочные вирусы
Нередко главный загрузочный сектор вашего HDD поражается специальными загрузочными вирусами. Вирусы подобного типа заменяют информацию, которая необходима для беспрепятственного запуска системы. Одно из последствий действия таковой вредоносной программы это невозможность загрузки операционной системы...
Bot-сеть
Bot-сеть это полноценная сеть в Интернет, которая подлежит администрированию злоумышленником и состоящая из многих инфицированных компьютеров, которые взаимодействуют между собой. Контроль над такой сетью достигается с использованием вирусов или троянов, которые проникают в систему. При работе, вредоносные программы никак себя не проявляют, ожидая команды со стороны злоумышленника. Подобные сети применяются для рассылки СПАМ сообщений или для организации DDoS атак на нужные сервера. Что интересно, пользователи зараженных компьютеров могут совершенно не догадываться о происходящем в сети.
Эксплойт
Эксплойт (дословно брешь в безопасности) – это такой скрипт или программа, которые используют специфические дырки и уязвимости ОС или какой-либо программы. Подобным образом в систему проникают программы, с использованием которых могут быть получены права доступа администратора.
Hoax (дословно шутка, ложь, мистификация, шутка, обман)
Уже на протяжении нескольких лет многие пользователи сети Интернет получают электронные сообщения о вирусах, которые распространяются якобы посредством e-mail. Подобные предупреждения массово рассылаются со слезной просьбой отправить их всем контактам из вашего личного листа.
Ловушки
Honeypot (горшочек меда) – это сетевая служба, которая имеет задачу наблюдать за всей сетью и фиксировать атаки, при возникновении очага. Простой пользователь совершенно не догадывается о существовании такой службы. Если же хакер исследует и мониторит сеть на наличие брешей, то он может воспользоваться услугами, которые предлагает такая ловушка. При этом будет сделана запись в log-файлы, а также сработает автоматическая сигнализация.
Макровирусы
Макровирусы - это очень маленькие программы, которые написаны на макроязыке приложений. Такие программки распространяются только среди тех документов, которые созданы именно для этого приложения. Для активации таких вредоносных программ необходим запуск приложения, а также выполнение инфицированного файла-макроса. Отличие от обычных вирусов макросов в том, что заражение происходит документов приложения, а не запускаемых файлов приложения.
Фарминг
Фарминг - это скрытая манипуляция host-файлом браузера для того, чтобы направить пользователя на фальшивый сайт. Мошенники содержат у себя сервера больших объемов, на таких серверах хранятся большая база фальшивых интернет-страниц. При манипуляции host-файлом при помощи трояна или вируса вполне возможно манипулирование зараженной системой. В результате этого зараженная система будет загружать только фальшивые сайты, даже в том случае, если Вы правильно введете адрес в строке браузера.
Фишинг
Phishing дословно переводится как "выуживание&quo ; личной информации пользователя при нахождении в сети интернет. Злоумышленник при своих действиях отправляет потенциальной жертве электронное письмо, где указано, что необходимо выслать личную информацию для подтверждения. Нередко это имя и фамилия пользователя, необходимые пароли, PIN коды для доступа к счетам пользователя онлайн. С использованием таких похищенных данных, хакер вполне может выдать себя за другое лицо и осуществить любые действия от его имени.
Полиморфные вирусы
Полиморфные вирусы – это вирусы, использующие маскировку и перевоплощения в работе. В процессе они могут изменять свой программный код самостоятельно, а поэтому их очень сложно обнаружить, потому что сигнатура изменяется с течением времени.
Программные вирусы
Компьютерный вирус - это обычная программа, которая обладает самостоятельно прикрепляться к другим работающим программам, таким образом, поражая их работу. Вирусы самостоятельно распространяют свои копии, это значительно отличает их от троянских программ. Также отличие вируса от червя в том, что для работы вирусу нужна программа, к которой он может приписать свой код.
Руткит
Руткит – это определенный набор программных средств, который скрыто устанавливается в систему пользователя, обеспечивая при этом сокрытие личного логина киберпреступника и различных процессов, при этом делая копии данных.
Скрипт-вирусы и черви
Такие виды компьютерных вирусов достаточно просты для написания и распространяются в основном посредством электронной почты. Скриптовые вирусы используют скриптовые языки для работы чтобы добавлять себя к новым созданным скриптам или распространяться через функции операционной сети. Нередко заражение происходит по e-mail или в результате обмена файлами между пользователями. Червь это программа, которая размножается самостоятельно, но которая инфицирует при этом другие программы. Черви при размножении не могут стать частью других программ, что отличает их от обычных видов компьютерных вирусов.
Шпионское ПО
Шпионы могут переслать личные данные пользователя без его ведома третьим лицам. Шпионские программы при этом анализируют поведение пользователя в сети Интернет, а также, основываясь на собранных данных, демонстрируют пользователю рекламу или pop-up (всплывающие окна), которые непременно заинтересуют пользователя.
Троянские программы
Троянские программы это программы, которые должны выполнять определенные полезные функции, но после запуска таких программ выполняются действия другого характера (разрушительные). Трояны не могут размножаться самостоятельно, и это основное их отличие их от компьютерных вирусов.
Зомби
Зомби - это инфицированный компьютер, который инфицирован вредоносными программами. Такой компьютер позволяет хакерам удаленно администрировать систему и с помощью этого совершать различные нужные действия (DoS атаку, рассылка спама и т.п.).
Kaspersky CRYSTAL - это полноценное комплексное решение для защиты вашего компьютера от различных вирусных и троянских угроз, а также атак различных мошенников и хакеров. В данной версии антивируса, кроме существующих функций по защите компьютера от вредоносных программ присутствует также множество дополнительных функций, которые защитят ваш компьютер на всех уровнях от взлома, кражи информации, спама, рекламных сообщений и заражений.

Kaspersky CRYSTAL помимо защиты от вирусов, троянских программ и шпионов, сможет полностью защитить личную информацию. Надежное шифрование личных данных позволит избежать утечки при физическом доступе к компьютеру, менеджер паролей сделает пароли недоступными для других, а функция родительского контроля позволит без опаски допускать детей к компьютеру в свое отсутствие.
Лицензия: Платно (демо 30 дней)
Сайт: kaspersky.ru/
Размер: 124,93 Мб
Система: 2000/XP/Vista/7
Интерфейс: Русский

Возможности Kaspersky CRYSTAL
Данная версия включает в себя все самые лучшие решения последних лет при разработке антивирусной защиты. Kaspersky CRYSTAL способен защитить ваш компьютер в реальном времени от троянских и вирусных атак и действий мошенников и хакеров. Благодаря сканированию всего сетевого трафика антивирус позволяет компьютеру не столкнуться напрямую с опасностью вирусного заражения.
При попытке несанкционированного внедрения вредоносных программ на ваш компьютер, антивирусная программа тут же заблокирует потенциальную угрозу для вашего компьютера и выдаст предупреждение.
Виртуальная клавиатура
Kaspersky CRYSTAL содержит в наличии такую полезную функцию, как виртуальная клавиатура. Она особенно актуальна для тех людей, кто пользуется виртуальными деньгами и проводит денежные транзакции. Программа делает ваши пароли недоступными для хакеров.
Защита от кражи ваших личных данных и защита сети
Антивирус обеспечивает безопасность домашней сети и ограждает её от столкновения с вредоносными программами.
Резервное копирование, которым наделён Kaspersky CRYSTAL , способно предотвратить потерю данных: фильмов, музыки, секретной информацию в случае поломки вашего компьютера или его хищения. Резервное копирование не даёт возможность злоумышленникам завладеть секретными данными.
Родительский контроль
Функция родительского контроля помогает закрыть доступ детям к запретной информации и к сайтам сомнительного содержания при нахождении в сети.
Менеджер генерации и сохранения паролей
Менеджер паролей генерирует и хранит в безопасном режиме все пароли с логинами в надёжном месте, недоступным для злоумышленников.
Потенциальные угрозы, которые отслеживает Kaspersky CRYSTAL
Антивирус CRYSTAL полноценно способен защитить ваш компьютер от таких вредоносных программ, как:
Трояны, вирусные программы, черви, шпионские модули и прочие программы, которые существенно могут навредить вашей системе. Рекомендуется использовать постоянно выходящие обновления антивирусных баз, которые не дадут проникнуть в ваш компьютер непрошенным гостям.
Буткиты, руткиты, которые активно распространяются в сети с помощью хакерской деятельности, будут надёжно обезврежены Kaspersky CRYSTAL и в конце сканирования системы представится полный отчёт о проделанной работе в системе.
Программы, которые воруют конфиденциальные данные (пароли) пользователей компьютера Kaspersky CRYSTAL блокирует, позволяя не беспокоиться о сохранности логинов.
Kaspersky CRYSTAL избавит вас от докучливых рекламных сообщений и спама.
Антивирус позволит вам чувствовать себя безопасно в сети Интернет и, если вы столкнётесь с вредоносными программами, то можете быть уверены, что все будет обезврежено.
Активация Kaspersky CRYSTAL
Для того чтобы получить код активации Kaspersky CRYSTAL при установке выберите пункт "Активировать пробную версию". После установки программа проработает 30 дней в демонстрационном режиме. Пробная версия антивируса ничем не отличается от обычной.
Для полноценной работы антивирусной программы необходимо приобрести код активации Kaspersky CRYSTAL, который обычно состоит из 20 символов. Для этого необходимо выбрать пункт "Купить лицензию" внизу в настройках программы. При переходе на сайт, выберите соответствующий продукт и заполните необходимые поля. Оплатить, чтобы у вас была полная лицензия Kaspersky CRYSTAL, можно с помощью Webmoney.
Системные требования для работы Kaspersky CRYSTAL
Для надёжной и стабильной работы антивируса необходимы требования к системе:
Microsoft Windows Installer 2 и выше
Microsoft IE 6.0 версии и поздние версии
375 мб свободного пространства на жёстком диске
Доступ к Интернету для постоянного обновления антивирусных баз.
Резюме
и т.д.................


Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.