На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Шпаргалка Шпаргалка по "Экономика управлением предпрятия здравоохранения". .Свойствамедицинскихуслуг.Различиепроизводстваипотреблениятоваровимедуслуг

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Добавлен: 05.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


6.Свойства  медицинских услуг.  Различие производства  и потребления  товаров и медуслуг.
   Медицинские услуги имеют 5 основных свойств 
      отсутствие владения;
      неосязаемость;
      неразрывность производства и потребления услуги;
      неспособность услуг к хранению;
      изменчивость качества.
     1. Отсутствие владения. Приобретая товар, человек становится его владельцем, чего нельзя сказать об услуге. Потребляя услугу, человек имеет к ней доступ на протяжении ограниченного промежутка времени. Имея на руках страховой полис, его владелец может обращаться к врачу только в течение определенного периода, который оплачен пациентом.
     2. Неосязаемость, неуловимость или нематериальный характер медицинских услуг,  их невозможно транспортировать, хранить и упаковывать. А продемонстрировать, увидеть, попробовать, или изучать их нельзя до получения этих услуг. При этом оценить медицинские услуги можно только после их получения. В связи с этим возникает ряд сложностей как со стороны потребителя (трудно оценить, что продается, до приобретения услуги, приходится верить на слово), так и производителя (сложно показать пациентам свой товар, сложно объяснить пациентам, за что они платят). Можно принять ряд мер: повысить осязаемость своей услуги, подчеркнуть значимость услуги, заострить внимание на выгодах от услуги, привлечь к пропаганде своей услуги какую-нибудь знаменитость.
     3. Неразрывность производства и потребления. Производство и потребление медицинских услуг тесно взаимосвязано и не может быть разорвано во времени.
     При неразрывной взаимосвязи производства и потребления услуг степень контакта между продавцом и клиентом может быть различной, например, во время ремонта автомобиля обычно нет нужды в личном присутствии заказчика, но оказание медицинских услуг неотделимо от того, кто их предоставляет. Так, лечение в больнице невозможно без медицинского персонала.
     Нужно отметить, что при продаже медицинских  услуг иногда могут быть исключения и наблюдаться временной разрыв между их продажей и потреблением. Так путевка в санаторий продается  обычно раньше, чем человек получит медицинские услуги, но их неразрывность производства и потребления, сохраняется.
     4. Неспособность услуг к хранению. Специфика производства медицинских услуг заключается в том, что в отличие от товаров, услуги нельзя произвести впрок и хранить. Оказать услугу можно только тогда, когда поступает заказ или появляется клиент.
     5. Изменчивость качества или неоднородность. Неизбежным последствием одновременности производства и потребления медицинской услуги является изменчивость ее исполнения. Один из важнейших показателей медицинских услуг – это их качество. Принято выделять три составляющих качества медицинской помощи: качество структуры, качество технологии, качество результата.
     6. Неоднозначность оценки результата. В зависимости от субъективного фактора, приобретенная клиентом услуга сегодня может показаться ему неудовлетворительной, а завтра, например под влиянием друзей, это мнение может измениться. Или с точки зрения врача сделано все что возможно, а пациент так не считает, предъявляя притензии.
Различие производства и потребления товаров и медуслуг. Медуслуги-это одновременное производство, продажа и потребление. А товары проходят сначала производство затем  продажа, перевозка, хранение и потребление.
 


6. Маркетинговые коммуникации, их виды.
Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс  передачи информации о товаре целевой  аудитории.
Реклама — любая оплаченная конкретным лицом  форма коммуникаций, предназначенная  для продвижения товаров, услуг  или идей. Хотя некоторые виды рекламы (например, прямая почтовая рассылка) ориентированы на конкретного индивидуума, все же большинство рекламных посланий предназначены для больших групп населения, и распространяются такими средствами массовой информации, как радио, телевидение, газеты и журналы. ·
Стимулирование  сбыта — различные виды маркетинговой  деятельности, которые на определенное время увеличивают исходную ценность товара или услуги и напрямую стимулируют  покупательную активность потребителей (например, купоны или пробные образцы), работу дистрибьюторов и торгового персонала.
Паблик  рилейшнз (связи с общественностью) — координированные усилия по созданию благоприятного представления о  товаре в сознании населения. Они  реализуются путем поддержки  определенных программ и видов деятельности, не связанных напрямую с продажей товаров: публикации в прессе важной с коммерческой точки зрения информации, «паблисити» на радио и телевидении.
Прямой  маркетинг — интерактивная система  маркетинга, позволяющая потребителям легко получать интересующие их сведения и приобретать товары с помощью использования различных каналов распространения информации. Включает в себя прямую почтовую рассылку, использование заказов по печатным каталогам и продажу по каталогам в режиме он-лайн.
Личная  продажа — установление личного контакта с одним или несколькими потенциальными покупателями с целью продажи товара. Примерами таких контактов могут служить телефонные переговоры региональных представителей фирмы-производителя с местными компаниями или предприятиями розничной торговли, выборочные звонки потенциальным покупателям непосредственно на дом или продажа товаров по телефонным заказам.
Специальные средства для стимулирования торговли или рекламно-оформительские средства для мест продажи — подразумевается  использование средств, доставляющих маркетинговое обращение непосредственно в места продажи и повышающих вероятность приобретения товаров покупателями. Такие средства, в частности внутренние купоны магазина, напоминают покупателю об определенном товаре, доставляют ему маркетинговое обращение компании или информируют о выгодах будущей покупки.
Упаковка  — помимо основной функции служит местом расположения маркетингового коммуникационного  обращения. Поэтому разработкой  упаковки товара занимаются как технологи  и дизайнеры, так и специалисты по планированию маркетинговых коммуникаций. Поскольку именно маркетинговое обращение на упаковке посетитель магазина видит перед собой в момент принятия решения о покупке, оно играет исключительно важную роль в процессе убеждения потребителей.
Специальные сувениры — бесплатные подарки, служащие напоминанием о компании, производящей товар, и о ее фирменной марке.
Спонсорство — финансовая поддержка, оказываемая  компанией некоммерческим организациям при проведении различных мероприятий  в обмен на право установления с ними особых отношений. Спонсорская деятельность может повысить престиж компании и сформировать позитивное представление о ее деятельности. В качестве примера спонсорства можно привести материальную поддержку проведения теннисных турниров или передачу финансовых средств благотворительным общественным фондам.
Предоставление  лицензии — практика продажи права  на использование фирменных символов компании или ее товара. Когда университет  разрешает производителю футболок использовать в качестве надписи на них свое название, то это разрешение обязательно оформляется в виде специального контракта.
Сервисное обслуживание — важная часть поддержания  маркетинговых коммуникаций, заключающаяся  в послепродажном обслуживании покупателя. Программы сервисного обслуживания нацелены на удовлетворение текущих потребностей клиентов. Важным инструментом поддержания положительного восприятия фирмы в послепродажный период является также предоставление гарантий на проданный товар.
 


6.Анализ  обобщающих показателей эффективности использования основного капитала. 

1.Показатели  финансовой устойчивости
1.1 Коэффициент автономии: где Ка – коэффициент автономии, должен быть > 0,5
1.2  Коэффициент маневренности  собственных средств:
где Кмсс – коэффициент маневренности собственных средств, должен быть > 0,5
1.3 Коэффициент обеспеченности  собственными средствами:
где Косс – коэффициент обеспеченности собственными средствами, должен быть > 0,12.4 Коэффициент соотношения заемных и собственных средств:
где Ксзс – коэффициент соотношения заемных и собственных средств, должен быть < 1
1.4.Рентабельность собственного капитала: где RСК – рентабельность собственного капитала, %
2.Управление оборотным капиталом.
Эффективность управления оборотным капиталом  оценивается показателями оборачиваемости  и зависит от состава и структуры  оборотных активов.Оборотный капитал (текущий капитал, текущие активы) – это средства, совершающие оборот  в течение года или одного производственного цикла.Он состоит из следующих основных элементов: запасы, дебиторская задолженность, дополнительные средства.Для оценки оборачиваемости текущих активов (оборотного капитала) используются следующие показатели:
        где: Коб – коэффициент оборачиваемости текущих активов в разах. Он показывает скорость оборота текущих активов.      
     где   О – продолжительность одного оборота в днях.
Доля  дебиторской задолженности  в общей сумме  текущих (оборотных) активов:
     У =
     где  У - доля ДЗ в общей сумме текущих (оборотных)  активов, %
     Показывает, какую долю дебиторская задолженность  занимает в общей сумме оборотных активов. Увеличение этого показателя свидетельствует об оттоке  денежных средств из оборота.
     Дебиторская емкость:
     К =     
       где: К - дебиторская емкость,  руб./руб.
     Показывает, какой объем продаж осуществляется предприятием на условиях кредитования.
     Доля  сомнительной дебиторской  задолженности в  общем объеме дебиторской  задолженности:
     У = (18)
     Коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности:
     
      - период оборачиваемости дебиторской  задолженности рассчитывается по  следующей формуле: Затем рассчитывают продолжительность финансового цикла (ПФЦ): ,где - периоды оборачиваемости кредиторской задолженности (дни). Собственные оборотные средства:СОС = Собственный капитал – Внеоборотные активы
3.Управление  собственным капиталом.
 где Rск – рентабельность собственного капитала,      Пч – чистая прибыль,      СК – собственный капитал,       А – активы предприятия,       В – выручка,       ЗК – заемный капитал,     Rпр – рентабельность продаж (чистая),     Коб – коэффициент оборачиваемости всех активов предприятия.
4.Управление  заемным капиталом.
Эффект  финансового рычага - это приращение к рентабельности собственного капитала за счет использования кредита несмотря на его платность.
По отчетности предприятия рекомендуется рассчитать эффект финансового рычага (ЭФР).
,где  L  - ставка налогообложения прибыли, L =0,24;    RЭ  - экономическая рентабельность, %;
                 
 


    6.Организация  как один из  основных субъектов  хозяйственных отношений  в рыночной экономике.  Организация как социально-экономическая система и ее отличие от других систем.
Организация (от позднелат. organize – сообщаю стройный вид, устраиваю)  – это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей. Основными составляющими любой организации являются: люди, входящие в данную организацию; задачи, для решения которых данная организация существует; управление, которое формирует, мобилизует и приводит в движение потенциал организации для решения стоящих перед ней задач.
Любая организация  имеет свою внутреннюю среду и среду внешнюю, в которой осуществляются ее операции. Внутренние переменные – это цели, структура, задачи, технология, люди. Все внутренние переменные взаимосвязаны. В своей совокупности они рассматриваются как социотехнические подсистемы. Изменение одной из них в определенной степени влияет на все другие.
Организация как  открытая система зависит от внешнего мира в отношении поставок ресурсов, энергии, кадров, а также потребителей, что обуславливает необходимость анализа внешней среды. К внешней среде организации относят поставщиков, конкурентов, покупателей, партнеров по бизнесу, государство и его структуры, культуру, мораль, традиции, экономические и политические факторы, международное окружение.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.