На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Вывески торговых организаций

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 09.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
К О Н Т Р О  Л Ь Н А Я     Р А Б О Т  А
по  предмету: Особенности  учета, анализа  и  аудита  в торговле»
Вариант 4 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2010
Содержание 

    Вывески  торговых организаций………………………………………...........3
    Задача 1…………………………………………………………………............5
    Задача 2………………………………………………………………................9
Список  использованной литературы……………………………………...........12 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Вывески  торговых организаций
 
    Важными факторами, привлекающими внимание потенциальных покупателей, являются: вид магазина, его вывески, цветовое и световое оформление.
    В настоящее время для привлечения  внимания прохожих чаще используют гирлянды мелких, маломощных лампочек, которые  набрасывают на растущие рядом с  магазином деревья, что невольно создает у прохожих праздничное  настроение.
     Существуют  определенные требования к оформлению магазинных вывесок. Вывески являются разновидностью внешней рекламы  торгового предприятия. Они служат ориентиром, по которому узнается местонахождение  магазина и его товарный профиль.
     Фасадная  вывеска, как правило, бывает световой и размещается на фасаде здания, в котором находится магазин. Вывеска может быть расположена непосредственно над входом в магазин или растянута вдоль всего его фронтона по стене или перпендикулярно к ней на кронштейне.
     Вывеска магазина должна быть немногословной и точно отражать его товарный профиль. Вывески торговых предприятий могут быть типовыми и индивидуальными. Типовые вывески с названием магазина отличаются единым принципом конструкции, единством в соотношениях длины и ширины, начертании шрифтов, цветовом решении. Индивидуальные вывески применяют для указания фирменного названия торгового предприятия. Такие вывески отличаются, как правило, оригинальностью конструкции и формы, своеобразием выбора материалов, сочетаний цветов, рисунка.
     В розничной торговле широко применяются  световые вывески. Они бывают светящимися  и освещаемыми. Светящиеся вывески  сами излучают свет, позволяющий легко  прочитать надпись в темное время  суток. Освещаемые вывески видны  за счет направленного на них света.
     Наиболее  эффективным цветом свечения шрифта на вывеске является белый, за ним  по силе восприятия следуют зеленый, желтый, синий и оранжевый цвета.
     Буквы вывески могут монтироваться  прямо на стене здания, но более  эффектно они выглядят на фоне экрана, сделанного из металла, стекла, пластмассы. Экран и буквы, находящиеся на его фоне, должны быть контрастными по цвету. Лучше всего читаются темные буквы на светлом фоне.
     Для усиления эффекта световой вывески  магазина используют прием движения букв, осуществляемый путем применения переключателей, обеспечивающих их поочередное включение. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задача  № 1. 

     Как отразить  в бухгалтерском и налоговом учете организации розничной торговли, переведенной на уплату ЕНВД, продажу своим работникам  покупных  товаров (по розничным  ценам) в кредит  с  последующим  удержанием  стоимости  проданных  товаров  из  сумм начисленной заработной  платы  на  основании  письменных  заявлений  работников?
     В отчетном  периоде  общая  продажная  стоимость  товаров, проданных  работникам, составила 50 000 рублей. Товары учитываются по продажным ценам, сумма торговой  наценки на  проданные товары  составила 10 000 рублей. 

Решение: 

     По  договору розничной купли-продажи  продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 492 Гражданского кодекса РФ).
     При розничной купле-продаже товар может быть продан в кредит. При этом покупатель обязан оплатить товар в срок, установленный договором (п. 1 ст. 488, п. 3 ст. 500 ГК РФ).
     На  наш взгляд, продажа товаров работникам организации розничной торговли по розничным ценам с отсрочкой оплаты подпадает под вышеуказанное определение розничной торговли.
     В данном случае погашение задолженности  по оплате товара производится работниками  путем удержаний из начисленной  работникам заработной платы на основании  письменных заявлений работников. Такое прекращение обязательств работников, на наш взгляд, является зачетом встречных однородных требований, предусмотренным ст. 410 ГК РФ, согласно которой обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Для зачета достаточно заявления одной стороны.
     Работодатель  не имеет права по своей воле производить  удержания из заработной платы работников в погашение задолженности за проданные работникам товары, поскольку данный вид удержаний не предусмотрен ст. 137 Трудового кодекса РФ. Следовательно, зачет указанных требований по решению работодателя будет являться неправомерным (абз. 6 ст. 411 ГК РФ).
     В то же время ТК РФ не содержит запрета производить удержания из заработной платы по заявлению работника. Следовательно, такой зачет, на наш взгляд, не противоречит законодательству.
     Заметим, что продажа работникам товаров  с последующим погашением задолженности  путем удержаний из заработной платы по заявлению работников не является оплатой труда работников в натуральной форме (ст. 131 ТК РФ), в связи с чем ограничение, установленное ч. 2 ст. 131 ТК РФ, к ней не применяется.
     Бухгалтерский учет .
     В бухгалтерском учете продажа  товаров работникам отражается в общеустановленном порядке, с признанием доходов и расходов по обычным видам деятельности и использованием счета 90 "Продажи" (п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н, п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).
     Выдача  товара работникам осуществляется на основании Распоряжений (унифицированная  форма N КР-4), которые оформляются  на основании Поручений-обязательств (унифицированная форма N КР-2). Указанные унифицированные формы утверждены Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132.
     Для учета задолженности работников за проданные товары может использоваться счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям". Погашение задолженности  по оплате товаров зачетом встречного требования по выплате заработной платы отражается по кредиту счета 73 и дебету счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда". При этом начисление заработной платы производится в обычном порядке.
     Единый налог на вмененный доход (ЕНВД).
     Деятельность  по розничной торговле, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, может переводиться на уплату ЕНВД (пп. 6 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ).
     Организации, переведенные на уплату ЕНВД в отношении такого вида деятельности, как розничная торговля, уплачивают налоги с осуществляемых ими иных видов предпринимательской деятельности, не подпадающих под обложение ЕНВД, в общеустановленном порядке (абз. 2 п. 7 ст. 346.26 НК РФ).
     В целях ЕНВД под розничной торговлей  понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных  карт) на основе договоров розничной  купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ).
     Как указывалось выше, возникающие между организацией и работниками при продаже товаров правоотношения могут быть квалифицированы как розничная купля-продажа товаров в кредит.
     Следовательно, в отношении таких продаж организация  должна уплачивать ЕНВД (по данному вопросу см. также Письма Минфина России от 24.04.2007 N 03-11-05/80, от 07.12.2005 N 03-11-04/3/164, от 15.09.2005 N 03-11-02/37, Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 02.07.2007 N А82-17411/2005-27, ФАС Западно-Сибирского округа от 10.07.2007 N Ф04-4463/2007(35958-А46-7) по делу N А46-12839/2006).
     При применении ЕНВД объектом налогообложения  признается вмененный доход налогоплательщика, а налоговой базой - величина указанного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности за налоговый период и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности (п. п. 1, 2 ст. 346.29 НК РФ). При этом фактические показатели финансово-хозяйственной деятельности организации (в том числе величина полученных доходов и понесенных расходов) при исчислении суммы ЕНВД в расчет не принимаются.
     Отразим операции  на счетах бухгалтерского учета.
Журнал  регистрации хозяйственных операций 

Содержание  операций Дебет Кредит Сумма, 
руб.
Первичный документ
Отражена  продажа работникам товаров в  кредит 73 90-1 50000 Ведомость-опись  поручений-обязательств
Списана стоимость товаров, проданных работникам 90-2 41 50000 Бухгалтерская справка-расчет
СТОРНО 
Торговая наценка на товары, проданные работникам
90-2 42 10000 Бухгалтерская справка-расчет
Задолженность работников по оплате товаров погашена удержанием из заработной платы  70 73 50000 Заявления работников, Расчетно-платежная ведомость 
 
 
Задача  № 2. 

     Провести  анализ  валового  дохода, заполнив  до конца таблицу и рассчитать влияние изменения товарооборота и уровня  валового дохода на валовый доход, используя прием абсолютных  разниц.
     Исходные  данные: 

Показатели Базисный  период Отчетный период Отклонение Темп изменения,%
Розничный товарооборот, млн.руб. 180 215    
Валовый доход, млн.руб. 40,32 47,79    
Уровень валового дохода, руб./руб.        
 
 
     Решение: 

     Заполним  таблицу для проведения анализа.
     Таблица.
     Анализ  валового дохода 

Показатели Базисный  период Отчетный период Отклонение (+ ; -)
Темп изменения,%
Розничный товарооборот, млн.руб. 180 215 +35 119,44
Валовый доход, млн.руб. 40,32 47,79 +7,47 118,53
Уровень валового дохода, руб./руб. 22,40 22,23 -0,17 99,24
 
 
     Рассчитаем  уровень валового дохода по формуле:
     УВД = ВД / Т, где
     ВД  – размер валового дохода,
     Т-  размер товарооборота.
     УВД баз. = 40,32 / 180 = 22,40%,
     УВД отч. = 47,79 / 215 = 22,23%.
     Отклонение  рассчитываем как разницу отчетного  перида и базисного.
     Темп  изменения рассчитаем по всем показателям по формуле:
     Отчетный  период / Базисный период.
     Рассчитаем  влияние  изменения  товарооборота  и уровня  валового дохода на валовый  доход, используя  прием  абсолютных  разниц.
     Прием абсолютных разниц является модификацией приема цепной подстановки. Изменение результативного показателя за счет каждого фактора способом разниц определяется как произведение отклонения изучаемого фактора на базисное или отчетное значение другого фактора в зависимости от выбранной последовательности подстановки:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.