На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчёт по практике

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 09.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


          
Содержание. 
 
 

              ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
Глава 1. Основные положения …………………………………………………………..4
        1.1. Структура предварительного расследования при УВД по г. Рубцовску………………………………………………………………………………....4
       1.2. Схема построения Следственного Управления при УВД по г. Рубцовску….6
      1.3. Задачи Следственного Управления при УВД по Г. Рубцовску………………7
Глава 2. Следователь Следственного Управления при УВД по г. Рубцовску, его полномочия, права и ответственность ….. .…………………………………………….9
Глава 3. Начальник  Следственного Отдела при УВД  по г. Рубцовску, его полномочия ………………………………………………………………………….…..14
              Материалы собранные во время прохождения практики………………......16
              ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...17
             СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ………..18 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение. 
 

В соответствии с учебным планом я проходила  учебно - ознакомительную практику в Следственном Управлении при УВД  по городу Рубцовску .
    Ознакомительная практика студентов юридического факультета является неотъемлемой составной частью учебного процесса, предусмотренной  Государственным образовательным  стандартом подготовки специалистов с  высшим юридическим  образованием по специальности «Юриспруденция».
    Ознакомительная практика имеет целью закрепление  и углубление знаний, полученных мною в процессе теоретического обучения, приобретение необходимых умений, навыков  и опыта практической работы по специальности.
    Задачами  ознакомительной практики являются:
- приобретение  опыта организационной, правовой  и психологической работы на  должностях юридических служб  различных учреждения и объединений  в целях развития навыков самостоятельной  работы по решению стоящих  перед ними задач;
- развитие  юридической культуры, как важнейшего условия успешного решения задач будущей профессиональной деятельности;
    - изучение передового опыта по  избранной специальности;
- сбор  необходимых материалов для подготовки  и написания курсовых работ. 
 
 
 
 
 

Глава 1. Основные положения.
1.1.   Структура предварительного расследования при УВД по городу Рубцовску . 

Предварительное расследование – это стадия досудебного производства по уголовному делу, содержание которой состоит в производстве принудительных процессуальных действий, необходимых для подготовки судебного разбирательства. Расследование называется принудительным потому, что оно производится до суда и для суда. Предварительное следствие – это основная форма предварительного расследования, обеспечивающая максимальные гарантии установления истины и обеспечения прав участников процесса. Предварительное следствие осуществляется следователями прокуратуры, УВД, ОВД, ФСБ, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Предварительное следствие заключается в осуществлении уполномоченными государственными органами, в установленном законом порядке, деятельности по раскрытию преступления, изобличению обвиняемых, принятие обоснованных и справедливых решений по уголовным делам с обеспечением прав и свобод граждан, участвующих в производстве по делу. Предварительное следствие, так же, как и судебное производство, ведется для достижения общесистемных целей, установления элементов состава преступлений и его обстоятельств, образующих единый для уголовно – процессуального производства предмет доказывания. В качестве средств доказывания используются фактические данные, отвечающие единым процессуальным требованиям, а само доказывание должно соответствовать принципу всесторонности, плотности и объективности. Только при соблюдении этих и некоторых других условий материалы расследования могут служить основанием для рассмотрения их в суде. Предварительное следствие отражает в самом общем виде функциональный аспект досудебного производства. Основные функции предварительного следствия  могут быть выявлены в результате рассмотрения объективных закономерностей, обусловливающих природу этой стадии процесса и её потенциальные возможности. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.2. Схема построения Следственного Управления при УВД по городу Рубцовску. 

Руководитель следственного управления
     
Аппарат следственного  управления   Межрайонные и городские 
следственные отделы
     
Руководитель следственного управления
     
Первый заместитель руководителя   Заместитель руководителя
     
Старший помощник руководителя по связям со СМИ   Старший помощник руководителя вопросам собственной безопасности
  Отдел по расследованию особо важных дел
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.3. Задачи  Следственного Управления пои  УВД по городу Рубцовску. 

    Под предварительным следствием в уголовном  процессе понимается процессуальная деятельность управомоченных на то должностных лиц – следователей, направленная на установление объективной истины по делу и заключающаяся в раскрытии преступлений, изобличении виновных, создание условий для правильного разрешения каждого уголовного дела.
    Предварительное следствие имеет свои задачи, они состоят: в быстром и полном раскрытии каждого преступлении; изобличении виновных в совершении преступления; создание необходимых условий для полного и всестороннего рассмотрения уголовного дела судом; обеспечение возмещения причиненного преступлением материального вреда; выявлении по каждому уголовному делу причин и условий, способствовавших совершению преступления, и принятию мер к их упразднению . выполнение задач предварительного следствия имеют одну цель – обеспечение целеустремленной  и успешной борьбы с преступностью.
    Реализация  задач быстрого полного раскрытия  преступлений осуществляется следователем уже  в начальной стадии уголовного процесса при возбуждении уголовного дела. Получив заявление, сообщении или иной сигнал о любом совершенном или  подготовляемом преступлении, следователь прежде всего убеждается в том, что а полученных им сведеньях содержатся достаточные данные, указывающие на признаки преступления. Убедившись в этом, возбуждает уголовное дело и принимает все предусмотренные законом меры к раскрытию преступления. Раскрыть преступление – это значит прежде всего установить, когда и каким способом совершено, выявить всех Лиц причастных к его совершению. И если преступление совершено в соучастии, группой лиц, то раскрытым оно может считаться только когда, когда выявлены не только исполнители преступных замыслов, но и все другие соучастник. Раскрыть преступление – это значит выявить с максимальной полнотой все признаки преступного деяния, наиболее полно характеризующие каждый из четырех элементов состава совершенного преступления. Это значит, что следователь должен получить полные сведения об объекте преступного посягательства и характере преступного посягательства и характере причиненного вреда , о способе совершения преступления, орудии преступления , о всем том, что образует объективную сторону состава преступления, о субъективной стороне преступления , целях и мотивах его совершения.
    Выполнении  задачи изобличения лица, совершенного преступления, и привлечении его по делу в качестве обвиняемого требует от следователя вдумчивости и серьезного подхода  к оценке  собранных по делу доказательств. Уголовно – процессуальный закон требует, чтобы следователь не допустил привлечения к ответственности  невиновного лица.
    Задача создания необходимых условий для полного и всестороннего рассмотрения  уголовного дела судом реализуется на предварительном следствии путем получения и фиксации  в материалах дела доказательств о всех элементах состава преступления. Установление истины по делу – это процесс, который начинается с момента возбуждения уголовного дела  и продолжается до вынесения судебного приговора и рассмотрения дела в последующих  судебных инстанциях. Истина может быть установлена лишь при условии, если на предварительном следствии собраны все необходимые доказательства по делу. Для того чтобы обеспечить полное и всестороннее рассмотрение дела судом, на предварительном следствии должны быть приняты меры к обеспечению: явка в суд обвиняемых, потерпевших, свидетелей, экспертов, переводчиков и иных лиц; предоставление суду вещественных доказательств, а также причиненного преступлением материального ущерба . 
 
 
 

    Глава 2.Следователь следственного управления при УВД по городу Рубцовску, его  полномочия, права и ответственность. 

    Следователь – это должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие  по уголовному делу, а также иные полномочия предусмотренные Уголовно – процессуальным кодексом РФ.
    Полномочия  следователя представляют собой  систему его процессуальных прав и обязанностей, необходимых и достаточных для разрешения сообщений о преступлениях, установления наличия или отсутствия обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, и соответственно обеспечение надлежащих условий для рассмотрения и разрешения судом уголовного дела по существу, освобождение от уголовной ответственности лица, совершившего преступления небольшой или средней тяжести, либо реабилитации невиновного.  Полномочия следователя общим образом определяются в ст.38 УПК РФ и конкретизируются в уголовно – процессуальном законодательстве применительно к стадиям возбуждения уголовного дела и предварительного расследования, производству конкретных следственных и иных процессуальных действий и принятию решения по вопросам, отнесенным к его компетенции. Отдельные процессуальные полномочия следователя установлены в иных федеральных законах, а организационные полномочия – в нормативных актах Генеральной прокуратуры РФ, Министерства внутренних дел РФ и Федеральной службы безопасности РФ совместно с руководителями других министерств, комитетов и служб.
    Анализ  содержания уголовно – процессуальных норм, в которых закреплены процессуальные права и обязанности следователя, дает основания для следующей  классификации его процессуальных полномочий:
    - Полномочия по рассмотрению и разрешения сообщений о преступлениях. Этот вид полномочий установлен п.1 ч.2 ст.38 УПК РФ. Полномочия по рассмотрению и разрешения сообщений о преступлении, как правило, могут быть реализованы в пределах подследственности уголовных дел, установленный в ст.151 УПК РФ. Вместе с тем в случаях, когда немедленная передача сообщения по подследственности может повлечь негативные последствия ( например, заинтересованные лица, воспользовавшись тем, что никто не проводит проверку заявления (сообщения ) о преступлении и т.п.), следователь обязан проверить сообщение о преступлении и при наличии к тому оснований возбудить уголовное дело, произвести неотложные следственные действия, а затем выполнить требования ч.5 ст.152 УПК РФ о передаче уголовного дела по подследственности.
    Следователь специализированных прокуратур реализует  полномочие по возбуждению уголовных дел с учетом положений, закрепленных в Приказе Генеральной прокуратуры РФ «о разграничении компетенции прокуроров территориальных, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур».
    Следователи военных прокуратур реализуют полномочия по возбуждению уголовного дела о  преступлениях, совершенных военнослужащими, а также гражданами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативно – правовыми актами, в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей или совершенных в расположении воинской части, соединения, учреждения.
    - Полномочия по установлению обстоятельств, входящих в предмет доказывания по уголовному делу.
    В соответствии с ч.1 ст.86 УПК РФ следователь осуществляет собирание доказательств, путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных Уголовно – Процессуальным кодексом РФ. В реальной действительности основным способом собирания доказательств является производно следственных действий, поскольку в действующем УПК РФ не предусмотрено иных процессуальных действий, в ходе которых могли бы быть получены сведения, отвечающие требованиям, закрепленным в ч.1 ст.74 УПК РФ. Одним из способов собирания доказательств является получение следователем письменных документов и предметов, представляемых для приобщения к уголовному делу в качестве доказательств подозреваемым, обвиняемым, потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком и их представителями (ч.2 ст.86 УПК РФ). Согласно п.4 ч.2 ст.38 УПК РФ следственные действия могут быть произведены по поручению следователя органом дознания. Если при этом были выполнены требования относительно формы поручения и компетенции органов дознания на производство следственных действий, полученные сведения являются доказательствами при условии, что они отвечают требованиям относимости, допустимости и достоверности.
    - Полномочия по осуществлению уголовного преследования.
    Наличие таких полномочий обусловлено тем, что согласно ч.1 ст.21 УПК РФ следователь обязан осуществлять от имени государства уголовное преследование по делам публичного и частно – публичного обвинения. К полномочия следователя как субъекта уголовного уголовного преследования относятся: возбуждение уголовного дела в отношении конкретного лица; задержание лица в качестве подозреваемого; привлечение лица в качестве обвиняемого; розыск скрывшегося подозреваемого  или обвиняемого; применение к обвиняемому меры пресечения; составление обвинительного  заключения и направление уголовного дела прокурору для передачи  по подсудности.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.