На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по летней практике в строительной организации

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 09.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

    Я  проходил производственную практику  от ООО «Тагилстрой» СУ «Металлургстрой»  в период с 4.07.11 по 12.08.11.  Я  был трудоустроен арматурщиком  второго разряда. Перед трудоустройством у студентов провели водный инструктаж по технике безопасности. Меня распределили на объект в Верхней Салде на строительство насосной станции компании «ВСМПО-АВИСМА».
    Строительная  компания «Тагилстрой» — одно  из крупных предприятий стройкомплекса Свердловской области, силами которого выполняется полный комплекс работ: подготовка площадки под строительство объекта, строительно-монтажные работы, отделочные работы и благоустройство территории, включая обустройство дорог. Масштаб строительной деятельности Тагилстроя не ограничивается рамками Нижнего Тагила: немало промышленных и социальных объектов построено им на территории Свердловской области. Особенность предприятия заключается в его универсальности – возведенные объекты удивительно разнятся по масштабам и назначению: домны, коксовые батареи, промышленные цехи и школы, поликлиники, спорткомплексы и храмы. 
Данная  организация на данный момент работает на таких объектах как
- трамплинный  комплекс г.Долгой, строительство  трамплинов и трибун;
- на  ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде,  строительство цехов;
- и др. 

Целью практики является изучение следующих  разделов:
    Структура низовой строительной организации;
    Конструктивная характеристика основного объекта строительства;
    Производство работ;
    Техническое и тарифное нормирование работ;
    Транспортирование строительных материалов и деталей;
    Стоимость строительных материалов и изделия
    Комплекс требований охраны труда
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Структура низовой строительной организации
    Управление деятельностью строительно-монтажных организаций осуществляется руководителями организаций и аппаратом управления,
состоящими  из линейного и функционального  персонала.
    Линейный персонал — работники аппарата треста и управлений, выполняющие специализированные функции в подготовке и управлении производством.
    Функциональный персонал — работники, старшие прорабы, прорабы, мастера, диспетчеры, геодезисты, участковые механики и др.
   Управление трестом осуществляется управляющими и подчиненным ему аппаратом — администрацией треста. Управляющий трестом является лицом, уполномоченным на основе единоначалия организовать всю работу предприятия, без доверенности действовать от имени треста, представлять трест во всех организациях, распоряжаться его имуществом и средствами, заключать договоры, выдавать доверенности, открывать в банке счета предприятия. Управляющий непосредственно руководит плановым и сметно-договорным отделами, бухгалтерией и отделом кадров. Руководство остальными отделами управляющий осуществляет через своих заместителей.
    Один из заместителей, обычно главный инженер, является первым заместителем управляющего. Главный инженер ответственен за воплощение в жизнь технической политики в организациях треста. Он руководит производственным и техническим отделами, отделами главного механика и энергетика, технолога, отделом труда и зарплаты, лабораториями. Заместителю по производству подчинены: оперативно-производственный отдел, диспетчерский отдел, отдел координации субподрядчиков.
    Заместитель по экономике (главный экономист) руководит планово-экономической работой треста. В порядке перераспределения обязанностей ему поручают отделы планового труда и зарплаты и сметно-договорной. Его работа должна проводиться в тесном контакте со службой главного бухгалтера, который по действующему праву может быть подчинен непосредственно только управляющему. Заместитель по снабжению руководит отделами снабжения и производственными предприятиями. Под его руководством работают секретарь и старший юрисконсульт. Заместитель по кадрам и быту руководит отделами кадров и административно-хозяйственным, а так же машинописным бюро.
    Плановый отдел составляет проекты перспективных, годовых и оперативных планов подрядных и субподрядных работ, доводит плановые задания до исполнителей, организует учет их выполнения и составляет отчет по работе; осуществляет экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности и разрабатывает предложения по выполнению повышения эффективности работы строительной организации; составляет сметы использования фондов экономического стимулирования.
   Оперативно-производственный отдел ведет подготовку производства; направляет, систематически контролирует и регулирует производственную деятельность строительно-монтажных управлений, своевременный ввод мощностей и объектов; составляет графики строительства и обеспечения его матариально-технологическими ресурсами.
    Технический отдел принимает от заказчиков проектно-сметную документацию, контролируя своевременное поступление, комплектность и качество, обеспечивает технологической документацией строительно-монтажные управления и субподрядные организации; разрабатывает с участием других подразделений треста планы технического развития и организационно-хозяйственных мероприятий; проводит мероприятия по применению перспективных конструкций и эффективных материалов.
    Отдел главного механика и энергетика объединяют в себе два разных направления, но чаще всего ими руководит один человек, так как эти сферы тесно связаны между собой. Главный механик организует и контролирует эксплуатацию собственного и арендованного парка машин, механизмов и оборудования; обеспечивает своевременное и правильное оформление наряд-заказов и соответствующей проектно-сметной документации субподрядным управлениям механизации и контролирует работу ремонтно-механических мастерских. Главный энергетик организует и контролирует эксплуатацию энергетического хозяйства и связи на объектах треста; иногда ему поручают
 контроль  за работой электромонтажных  субподрядных организаций.    
    Сметно-договорной отдел рассматривает и согласовывает сметную документацию, контролирует ее поступление; оформляет договора подряда и
субподряда, контролирует их выполнение; контролирует правильность расчетов с заказчиком и субподрядчиками за выполнение строительно-монтажных работ; разрабатывает планово-расчетные цены на материалы и услуги для подразделений труда. Отдел организации труда и зарплаты разрабатывает проект перспективных годовых и оперативных планов по труду; подготавливает мероприятия по повышению производительности труда и правильному расходу фонда заработной платы, контролирует их выполнение; внедряет научную ориентацию труда; внедряет и совершенствует бригадный хозяйственный расчет.
   Отдел метериально-технического снабжения организует получение, доставку и хранение материалов, деталей, конструкций, оборудования, инструмента, спецодежды и инвентаря. По мере совершенствования процесса комплектации в трестах создаются управления производственно-технологической комплектации. Бухгалтерия осуществляет бухучет хозяйственной деятельности, контроль за правильным расходованием материальных ценностей и денежных средств.
   Отдел производственных предприятий организует эксплуатацию бетонно-растворных установок, полигонов для изготовления бетонных и железобетонных конструкций и других производственных узлов; разрабатывает для них плановые задания, контролирует их производственно-хозяйственную деятельность и распределяет продукцию.
 
Производство  работ
    Первую половину производственной практики я принимал участие в монтаже арматурной сетки стен насосной станции. в качестве помощника арматурщика. Наша бригада состояла из 6 человек. Двое человек подавали арматуру и устанавливали строительные леса, четверо вязали арматуру. Основной каркас состоит из стальных стержней диаметром 18 мм и шагом 150 мм, также сетку дополнительно усилили арматурой диаметром 8 мм.  Арматуру подают на место стреловым краном.
    Вторую половину практики я  принимал участие в планировке земли и устройстве цементной стяжки толщиной 30 мм в подвале. Сначала работу по планировке выполнял погрузчик универсальный малогабаритный. Затем наша бригада вручную закончила планировку площадки. Сделали подготовку под стяжку посыпав грунт щебнем. Для отвода грунтовых вод выкопали траншею. Далее грунт уплотнили вибрационным катком. Перед укладкой цементной стяжки провели испытания на прочность уплотненного грунта. На следующий день привезли бетон. Бетон транспортировали подъемным краном в бункерах и подавали сразу на место укладки.  

Техническое и тарифное нормирование
    Тарифное нормирование в строительстве служит для установления норм оплаты труда рабочих в зависимости от количества и качества выполненной ими работы, ее условий, квалификации рабочих и характера строительного процесса. Тарифная система базируется на технически обоснованной тарифной сетке и соответствующих ей тарифных ставках. В строительстве действует шестиразрядная тарифная сетка, на основании которой устанавливается квалификация рабочих. Коэффициент, показывающий, во сколько раз тарифная ставка данного разряда больше ставки 1-го разряда, называется тарифным коэффициентом.
     Заработная плата, начисляемая  бригаде, распределяется между  ее членами пропорционально тарифным  ставкам, соответствующим квалификации (разряду) рабочего и фактически  отработанному времени.
     В строительстве действуют две  формы оплаты уда: сдельная  и повременная. При сдельной  форме оплаты труда заработок  рабочего зависит от количества  выполненной работы и определяется  путем умножения расценки на  объем полученной продукции, при  повременной заработная плата насчитывается а основании тарифной ставки соответствующего разряда и количества отработанных часов. 
 
 
 
 
 

Транспортировка строительных материалов и деталей
    Доставка крупных строительных  конструкций на строительную  площадку осуществляется на КамАЗах, более мелких на ГАЗах. Из строительных машин на объекте использовались следующие машины: гусеничный стреловой подъемный кран, автомобильный подъемный кран, погрузчик универсальный малогабаритный. 

Инструкция  по охране труда
Требования безопасности перед началом работы
 Перед  началом работы арматурщики обязаны: 
    а) предъявить руководителю удостоверение  о проверке знаний безопасных  методов работ, получить задание  у бригадира или руководителя  и пройти инструктаж на рабочем  месте по специфике выполняемых работ;
    б) надеть спецодежду, спецобувь  и каску установленного образца. 
 После  получения задания у бригадира  или руководителя работ арматурщики  обязаны: 
    а) подготовить необходимые средства  индивидуальной защиты и проверить их исправность;
    б) проверить рабочее место  и подходы к нему на соответствие  требованиям безопасности;
    в) подобрать инструмент, оборудование  и технологическую оснастку, необходимые  при выполнении работы, проверить  их исправность и соответствие  требованиям безопасности;
    г) убедиться в отсутствии дефектов  у применяемых материалов;
    д) проверить устойчивость и  целостность опалубки и поддерживающих  лесов. 
    Арматурщики не должны приступать  к выполнению работы при следующих  нарушениях требований безопасности:
    а) отсутствии ограждений рабочего  места или оборудованных систем  доступа при работе на высоте 1,3 м и более; 
    б) неисправностях применяемого  оборудования и технологической  оснастки, указанных в инструкциях  заводов-изготовителей, при которых не допускается их применение;
    в) несвоевременном проведении  очередных испытаний (технического  осмотра) технологической оснастки, инструмента и приспособлений;
    г) недостаточной освещенности  или загроможденности рабочего  места; 
    д) нахождении в неустойчивом положении вертикальных конструкций армокаркаса, опалубки или наличии дефектов крепления лесов;
    е) несоответствии параметров  арматуры требованиям инструкций  заводов-изготовителей по эксплуатации  применяемого оборудования. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами, а при невозможности сделать это арматурщики обязаны сообщить бригадиру или руководителю работ.  

Требования  безопасности во время работы
     Складировать арматуру следует на специально отведенных для этого местах. Не допускается занимать проходы и рабочее место у станка арматурными заготовками.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.