На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Реформы Петра I в области просвещения и культуры

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 09.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление 
 

    Просвещение. Научные знания……………………………………………3
 
    Литература. Искусство………………………………………………….…6
 
    Новшества в быту…………………………………………………………..8
 
  Список  использованной литературы………………………………...………12 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. ПРОСВЕЩЕНИЕ. НАУЧНЫЕ  ЗНАНИЯ. 

    Русская культура первой четверти XVIII в. развивалась под влиянием 
трех взаимосвязанных процессов, истоки которых проявились еще в 
предшествующем столетии: происходило дальнейшее обмирщение культуры, 
развивалось личностное начало, наконец, преодолевалась ее национальная 
замкнутость. Но, отмечая преемственность культуры петровского времени с 
культурой XVII в., следует подчеркнуть, что это было не плавное развитие, 
лишенное качественных сдвигов, а скачок, сопровождавшийся появлением 
многочисленных новшеств. При Петре, впервые возникли: печатная газета, 
музей, регулярный город, специальные учебные заведения, ассамблеи, 
отечественные художники-портретисты и т. д. В то же время многое из того, 
что в XVII в. лишь пробивало себе путь и проявлялось в виде тенденций 
развития, в годы преобразований приобрело столь бурный рост и 
масштабность, что создавалось впечатление об отсутствии преемственности с предшествующим временем. Таковы гражданское зодчество, переводная 
литература и печатание книг светского содержания, обмирщение храмовой 
архитектуры, установление культурных связей с другими народами.

    Преобразования, охватившие все стороны жизни  страны, не могли быть 
проведены без подъема общего культурного уровня населения, в первую 
очередь дворянства. Разросшийся бюрократический аппарат требовал грамотных чиновников; армии и флоту необходимы были офицеры, усвоившие военное и морское дело; строительство крепостей, каналов и мануфактур побуждало иметь людей, владевших техническими знаниями. Все это вызывало расширениесети учебных заведений и реорганизацию системы обучения. Богословские предметы в школах уступили место математике, астрономии, геодезии, фортификации, инженерному делу и другим наукам. Это было качественно новое явление.

    Обмирщение  школы, преобладание среди преподаваемых дисциплин точных наук является характерной чертой постановки образования. Наряду с учебными заведениями, открытыми в первый период преобразований (Навигацкая, Артиллерийская школы — в 1701 г., Инженерная — в 1712 г., Медицинское училище — в 1707 г.), сеть школ в дальнейшем пополнилась открытыми в 1714 г. цифирными школами в губерниях. Дети изучали в этих школах арифметику и начала геометрии, причем в роли преподавателей выступали выпускники Навигацкой школы. К концу первой четверти XVIII в. по губерниям были открыты 42 цифирные школы с 2000 учащихся. Дети духовенства проходили обучение в 46 епархиальных школах, а дети солдат — в гарнизонных школах. При металлургических заводах на Урале и в Олонецком крае правительство организовало первые в России горные школы, готовившие специалистов горнорудного дела.
    Наряду  с обучением в русских школах молодых дворян для 
овладения навигационным делом отправляли за границу. По прибытии в 
Петербург навигаторы держали экзамены, нередко в присутствии царя. 
Большинство дворянских недорослей, особенно из аристократических фамилий, стремились уклоняться от обучения, поэтому в 1714 г. был издан указ, грозивший таким недорослям запрещением жениться. С другой стороны, в надежде завоевать доверие царя за границу для обучения мореходству отправлялись немолодые дворяне. Так, известный дипломат П. А. Толстой отправился в Венецию, уже имея внуков. 
С расширением сети школ связано появление разнообразной учебной 
литературы. Учитель Славяно-греко-латинской академии Федор Поликарпов в 1701 г. выпустил «Букварь словенскими, греческими, римскими письмены 
учатися хотящим». В 1703 г. вышла знаменитая «Арифметика, сиречь наука 
числительная» Леонтия Магницкого, в течение полувека служившая основным учебным пособием по математике. Учебник Магницкого давал практические советы, например, как определить глубину колодца, высоту стен и т. д. Крупный вклад в развитие отечественной науки внесли географы. 
Отважные русские землепроходцы, нередко малообразованные, но 
наблюдательные и с острым умом, производили описание Сибири и открытых «новых землиц». К их числу принадлежит устюжский крестьянин Владимир Атласов, назначенный приказчиком в Анадырский острог. На свои скромные средства Атласов в 1697 — 1699 гг. составил первое этнографическое и географическое описание Камчатки. В 1713 — 1714 гг. русские землепроходцы побывали на Курильских островах.

    Однако  основных успехов отечественная  география достигла в 
обследовании уже известных территорий и нанесении их на карту. Русские 
картографы Ф. Соймонов и К. Верден нанесли на карту Каспийское море и 
описали его. В 1720 г. карта была опубликована в России, подарена Петром I 
Парижской академии, которая избрала его своим членом. Картографы 
петровского времени «открыли» Аральское море, о котором западноевропейские ученые не имели достоверных сведений. Трудами Василия Киприянова, Алексея Зубова и Якова Брюса на карты были нанесены Балтийское и Азовское моря, бассейн Дона.

    В петровское время было положено начало изучению производительных сил страны. В 1720 г. правительство организовало первую в России экспедицию для изучения Сибири, перед которой были поставлены исключительно научные цели. Экспедиция, руководимая Даниилом Мессершмидтом, собрала большое количество естественно-исторических и этнографических коллекций, характеризующих быт и религию сибирских племен, природу Сибири. Поиски полезных ископаемых увенчались открытием залежей каменного угля в районах Подмосковья, Дона и Кузнецка и нефти в Поволжье. «Земляной» уголь в то время еще не умели использовать в практических целях, проводились лишь первые опыты употребления его в качестве топлива при выварке соли, а нефть применяли лишь в медицине. Особенно успешно велось изучение горнорудных богатств Урала и Сибири. Бурные события современности нашли отражение в исторических сочинениях, написанных по заданию Петра. Среди них обстоятельностью изложения отличается «Гистория Свейской войны», опубликованная в 1770 — 1772 гг. под названием «Журнал, или Поденная записка Петра Великого», а также «Разсуждение о причинах Свейской войны». Автор «Разсуждения» крупный дипломат Петр Шафиров дает обоснование прав России на отвоеванное у Швеции 
побережье Балтийского моря. Петру I принадлежит послесловие к этой книге.

    Самое крупное достижение в развитии отечественной  науки состояло в 
открытии в 1725 г. Петербургской Академии наук. Инициатива ее организации принадлежит Петру, при его участии составлялся проект Устава Академии. В отличие от западноевропейских академий, материально обеспечивавших себя издательской деятельностью, устройством лотерей, Петербургская Академия наук имела твердый государственный бюджет. При Академии, являвшейся научным центром страны, был создан университет для подготовки научных кадров из русских «младых людей». Все это создавалось государством. Распространению научных знаний способствовало развитие типографского дела. В первой четверти XVIII в. было открыто несколько новых типографий: в 1705 г. посадский человек Василий Киприянов открыл первую частную типографию, в 1711 г. начала работать типография в Петербурге, печатавшая материалы официального содержания: указы, манифесты, реляции. Небольшие типографии существовали при Сенате, Александро-Невской лавре и основанной 
в 1715 г. Морской академии. Помимо учебной и специальной литературы, 
типографии печатали календари, пользовавшиеся среди читателей большим 
спросом. В них сообщались сведения о времени восхода и захода солнца, об 
ожидавшихся затмениях, о погоде.

    С 1708 г. книги гражданского содержания стали печататься новым 
шрифтом, более упрощенным и четким, чем витиеватый церковнославянский 
шрифт, который использовался теперь только в церковных книгах. Вместо 
старых буквенных вошли в употребление арабские цифры. 
Распространению просвещения и научных знаний способствовало 
расширение культурных связей с западноевропейскими странами. В Голландию, Англию, Францию, Италию группами и в одиночку отправлялись русские для обучения кораблестроению и кораблевождению, живописи, архитектуре, медицине и т. д. В общей сложности при Петре было отправлено за границу свыше 1000 волонтеров. Некоторые из них внесли существенный вклад в развитие культуры России.

    С конца 1702 г. в России стала издаваться первая печатная газета 
«Ведомости». При дворе Алексея Михайловича выходили в одном экземпляре рукописные «Куранты», сообщавшие заграничные известия для царя и его приближенных. Петровские «Ведомости» имели более широкий круг читателей, они помещали информацию о ходе военных действий, о строительстве промышленных предприятий, розыске полезных ископаемых, о важнейших событиях международной жизни. 
Пропаганду научных знаний осуществляла также открытая в 1719 г. для 
всеобщего обозрения Кунсткамера — первый в России естественно исторический музей. В музее демонстрировались зоологические и минералогические коллекции, искусные изделия, а также «монстры» — живые и заспиртованные уроды. Отправку волонтеров за границу, ровно как и издание газеты и учреждение музея, Академии наук финансировало государство. Только оно в это время располагало ресурсами, чтобы преодолеть отсталость России в распространении научных знаний и культуры.
 

2. ЛИТЕРАТУРА. ИСКУССТВО. 

    Преобразования  оказали существенное влияние на содержание 
художественных произведений. Все важнейшие явления эпохи — Азовские 
походы, Лесная, Полтава, измена Мазепы, тяжкий труд, рекрутские наборы и 
налоговое бремя — нашли отражение в народных песнях, былинах и сказках.

    В отличие от литературы XVII в., проникнутой сильным влиянием 
церковной идеологии, литература петровского времени освобождалась от оков религиозного сознания. Герои повестей образованны и ведут успешную 
деятельность в обстановке, порожденной преобразованиями: овладевают 
наукой, светскими манерами, торгуют с западноевропейскими государствами. Они отмечены нравственными качествами, присущими эпохе: отвагой, умом, верностью долгу.

    Светским  содержанием наполняется и театральное  искусство. В 1702 г. в 
Москве был открыт общедоступный публичный театр. Сооруженная на Красной площади «Комедийная хоромина» вмещала несколько сотен зрителей. Театр, однако, не пользовался успехом, так как игравшие в нем немецкие актеры ставили пьесы, далекие от русской жизни. Зато популярны были театры при Славяно-греко-латинской академии и Медицинском училище, где разыгрывались пьесы на современные темы, прославлялись победы русского оружия, пропагандировались преобразования.

    В первой четверти XVIII в. преобладает гражданское строительство. Появляется новый тип общественных зданий — административного, промышленного и культурно-просветительного назначения. Таковы монументальный Арсенал в Кремле, который начали строить в 1701 г., а также здание Суконного двора, представлявшего замкнутый четырехугольник из двухэтажных зданий с фасадом, 
выходившим против Кремля на набережную Москвы-реки. 
Воплощением новшества в церковной архитектуре старой столицы являлась 
Меншикова башня, сооруженная русским зодчим И. П. Зарудным. Ее 
достопримечательностью являлся шпиль и привезенные из Англии часы: 50 
колоколов разной величины отбивали время через каждые четверть часа. 
Колокола погибли во время пожара, вспыхнувшего летом 1723 г. от удара 
молнии. Третью достопримечательность храма составляла его внутренняя 
отделка — он был украшен богатой лепниной, выполненной итальянскими 
мастерами.

    Наиболее  ярко зодчество и градостроительство петровского времени 
представлены в Петербурге. Одновременно начатое строительство 
Петропавловской крепости, Гостиного двора, Биржи и порта символизировало будущее нового города. Трудом десятков тысяч людей на заболоченной либо покрытой густым лесом местности было положено начало красивейшего города мира. К 1725 г. его население насчитывало около 40 тыс. человек.

    В отличие от прочих городов России, застройка которых производилась 
стихийно, со множеством узких переулков и тупиков, застройка Петербурга 
велась по заранее разработанному плану. Дома воздвигались по прямой линии, фасады выходили на улицу, что выражало стремление преодолеть замкнутость прежнего образа жизни. Специальными указами был установлен тип зданий, размеры которых зависели от состоятельности владельца. Все население было разбито на «именитых», «зажиточных» и «подлых» людей. Именитые, к которым относились богатые помещики и купцы, обязаны были строить двухэтажные каменные здания с высокими комнатами, большими окнами и украшениями на фасаде. Летний дворец Петра мало чем отличался от типовых зданий для именитых.

    Первые  монументальные здания новой столицы империи связаны с именами архитекторов Доменико Трезини, Ивана Устинова, Михаила Земцова. Грандиознейшее сооружение Петербурга — Петропавловский собор был построен по проекту Трезини. Колокольня, увенчанная золотым шпилем, превышала высоту Ивана Великого в Московском Кремле, что, по мысли Петра, должно было отражать превосходство новой столицы над старой. Замечательными памятниками архитектуры Петербурга петровского времени являются здание Двенадцати коллегий, предназначенное для центральных учреждений России, Кунсткамера, в которой размещались библиотека и музейные коллекции, и др. 
Своеобразие зданию Двенадцати коллегий придавало многократное повторение одного и того же планового решения, выраженного в равенстве размеров членений зданий. Этим подчеркивалось равенство коллегий, для которых предназначалось здание.

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.