На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по ознакомительной практике

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 09.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  сельского хозяйства РФ
ФГОУ  ВПО «Тюменская государственная  сельскохозяйственная академия»
Механико-технологический  институт
Кафедра «Товароведение и экспертиза товаров» 
 
 
 
 
 
 

Отчет
по ознакомительной  практике 
 
 
 

                                                      
 

                                                                                   Выполнила: студ-ка 724 гр.
Сергеева  С.В.
                                                              Проверила: преподаватель
Сковородкина  Т.В.  
 
 
 
 

Тюмень,2010
Содержание
Введение…………………………………………………......................................3
    Характеристика магазина…..……………………………………………..4
    Ассортимент……………………………………………………………….6
    Оборудование и инвентарь……………………………………………….9
    Условия и режимы хранения товаров…………………...………………11
    Маркировка и упаковка товаров……………………………………...….13
    Приемка товаров по качеству и количеству, документы, на основании которых производится приемка товаров………………………….…….14
    Требования, предъявляемые к оформлению документов………….…..15
    Приложение……………………………………………………………….16
Заключение……………………………………………………………………....19 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     Во  время прохождения учебной (ознакомительной) практики основной целью является получение  студентами начальной информации и  приобретение практических навыков, связанных с розничной реализацией товаров.
               В процессе прохождения практики студенты: 
    - знакомятся  с основами организации торгового  процесса;
    - изучают  порядок оформления документов  при приемке, хранении и реализации  товаров;
    - приобретают практические навыки работы в торговом зале, работе на контрольно-кассовых машинах;
    - изучают  нормативные и инструктивные  документы, регулирующие торговую  деятельность;
    - изучают  условия и режимы хранения  товаров;
    - изучают  виды основного оборудования  и условия его размещения.
         
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Характеристика  магазина
     Ознакомилась с магазином « Продукты для Вас». Он находится по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова, 170, принадлежащего предприятию ООО «Гидротехник» с общей площадью 84,56 кв. метров и торговой площадью 34,46 кв. метров. Директор магазина  Рубец Владимир Петрович. Штат состоит в количестве 6 человек. Режим работы с 8:00 до 20: 00 без перерыва на обед.
     Этот  магазин относится к специализированным розничным торговым предприятиям. Магазин  осуществляет продажу продовольственных и не продовольственных товаров.
     Магазин имеет все помещения, необходимые  для осуществления торговой деятельности, а именно: торговый зал; помещения  для приема, хранения и подготовки товаров к продаже; подсобные  помещения: технические помещения, проходы, проезды.
     Организация рабочего места производится в соответствии с особенностями данной группы товара.
Размещение  товаров – это определенная система  расположения их на рабочем месте  по следующим признакам: группам, видам, ценам.
     Существует 2 вида выкладки товаров:
    Горизонтальная
    Вертикальная
Порядок открытия и закрытия магазина
     Перед открытием магазина дежурный по магазину делает наружный осмотр окон, дверей, замков, затем открывает магазин. Он же отключает  сигнализацию и звонит в отдел охраны, сообщая об открытии магазина, называя свою фамилию и шифр. Перед закрытием магазина дежурный по магазину осматривает подсобное помещение, и закрывает. Также по окончанию рабочего дня проверяют торговый зал для того чтобы не осталось посторонних, отключают электроэнергию, оставляя контрольный свет и закрывает магазин. Затем дежурный по магазину включает сигнализацию и звонит в пункт охраны, называя фамилию, шифр и домашний адрес. Дежурный по магазину во время дежурства должен находиться дома.
Правила техники безопасности
Во избежание несчастного случая продавец должен соблюдать следующие правила:
    Содержать рабочее место в чистоте и порядке
    Пользоваться исправным инвентарем и инструментарием
    Вскрывать тару специальными инструментами
    Товары укладывать в устойчивые штабеля высотой не более 2 метров.
    При снятии товаров с полок пользоваться лестницей-стремянкой.
    Не загромождать проходы товаров и порожней тарой.
    Следить, чтобы пол был сухим и чистым.
    При нарезке бумаги лезвие ножа направлять от себя. Не допускать резких движений ножом.
    Норма подъема тяжести: подростки – 10кг; 18-тилетним – 16кг.
    Соблюдать личную гигиену, носить удобную обувь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ассортимент
     В магазине «Продукты для Вас» реализуются следующие продукты:
     1.Кондитерские изделия:
- Конфеты весовые
- Карамель
- Наборы конфет
- Печенье
- Вафли
- Пряник
- Шоколад
     2.Хлебобулочные изделия:
- Хлеб
- Батоны, булочные изделия
- Сушка – баранка
- Пирожки
- Пицца
- Сосиска в тесте
     3.Бакалейные товары:
- Мука в/с, 1/с
- Крупы
- Макаронные изделия
- Сахар
- Крахмал
- Чай
- Кофе и кофейные напитки
- Какао
- Лавровый лист
- Пряности
- Сода
- Соль
- Масло растительное
- Сухой хлебный квас
- Кисель
- Табачные изделия
- Жевательная резинка
- Чипсы
     4.Овощи, фрукты:
- Овощи
- Фрукты
     5.Мясные продукты:
- Мясо птицы
- Мясные полуфабрикаты
- Колбасные изделия
- Сырые полуфабрикаты из мяса говядины, свинины, курицы
     6.Вино – водочные изделия:
- Пиво
- Водка
- Вино
     7.Напитки:
- Минеральная вода
- Газированная вода
- Соки
     8.Молочная продукция:
- Молоко
- Кефир
- Сметана
- Йогурты
- Творог
- Сыры
- Яйцо
- Майонез
- Мороженное
     9.Хозяйственные товары:
- Предметы личной гигиены
- Средства для мытья посуды
- Чулочно-носочные изделия
- Сопутствующие товары
- Порошки 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оборудование  и инвентарь
     Оборудование, инвентарь, тару изготавливают из материалов, не оказывающих вредного воздействия на продукты. Оборудование продовольственных магазинов  и инвентарь необходимо соблюдать в безупречной чистоте, т. к. даже мельчайшие остатки пищевых продуктов являются хорошей питательной средой для развития микробов.
     В магазине имеется оборудование: холодильные  камеры, стеллажи, кассовый аппарат, кондиционеры, весы.
     Торговый  инвентарь в зависимости от назначения и использования делят на группы:
    Инвентарь для вскрытия тары (нож, ножницы)
    Инвентарь для определения качества товара: щупы (пробоотборники) – для сыпучих товаров и для масла и сыра.
    Инвентарь для подготовки к продаже товаров: разделочные доски, режущие инструменты, совки для сыпучих товаров, мерная кружка, воронки, кувшин со сливом.
    Рекламно-выставочный инвентарь: лотки, вазы, корзины, подставка как средство немой рекламы.
    Вспомогательный инвентарь: лестницы стремянки.
    Счетный инвентарь: калькулятор, наколка для чеков, монетница, губочница.
    Инвентарь для хранения рабочего запаса товаров: инвентарная тара в которой товар поступает в магазин.
    Санитарно – гигиенические: для уборки помещения.
    Противопожарный инвентарь.
    Торговый инвентарь  должен быть обязательно промаркирован  и иметь свое постоянное место. По окончании работы инвентарь моют, чистят и насухо протирают.
Кассовый  аппарат
     Техника безопасности при работе на кассовом аппарате:
    К работе за кассовым аппаратом допускаются лица прошедшие специальное обучение, изучившие правила эксплуатации и требования к технике безопасности.
    Кассовый аппарат устанавливается в торговых домах в специальных кабинах или на прилавках в зависимости от формы продажи.
    В не рабочее время кассовый аппарат должен быть закрыт на ключ и чехлом.
    Включать в сеть через специальную розетку с заземлением.
    Перед включением убедиться исправность шнура, вилки, розетки.
    Нельзя проводить ремонтные работы кассового аппарата подключенного в сеть. При выходе из строя отключить от сети, и вы звать механика.
    После работы кассовый аппарат  отключить от сети.
    Необходимо ежедневно отчищать кассовый аппарат  от пыли, бумажных волокон, чековой контрольной ленты.
Контрольную ленту в отпечатанном виде хранить  в бухгалтерии магазина или у директора до инвентаризации и после 15 дней, или до распоряжения судебно следственных органов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Условия и режимы хранения товаров.
     Консервы  хранят при температуре 0 -  15 градусов, влажность 75% - 2 года.
     Пресервы – не подвергают стерилизации. Готовят из соленой рыбы и пряностей. Хранят  при температуре 0 –(-8) градусов – 45 дней.
     Муку  хранят в чистых, сухих помещениях при температуре 18 градусов и при  влажности 60 – 70 %. В условиях магазина от 15 дней  до 1 месяца, соблюдая товарное соседство. Зараженность амбарными вредителями не допускается.
          Макаронные изделия хранят в чистом сухом помещении, при температуре от 12 – 30 градусов, влажность 70% без добавок 1 год. С яичными добавками – 6 месяцев; с томатной пастой – 2 месяца.
           Крупы хранят при температуре +5- 15 градусов, влажность 70%. В условиях магазина 1 месяц; гарантийный срок хранения 1 год.
           Растительные масла хранят при температуре  6- 8 градусов, влажность 75%. В условиях магазина 1 месяц.
           Чай хранится при температуре 18 градусов от 6 – до 8 месяцев, влажность 75%.
           Карамель хранится при температуре 18 градусов, влажность 75%.В зависимости от начинок от 1- 6 месяцев.
           Конфеты хранят при температуре 18 градусов, влажность 75% от 2 – 4 месяцев.
           Пряники, печенья хранят при t 18 градусов, влажность 75%. Сдобное от 15 – 45 дней, сахарное и затяжное – 3 месяца, галеты и крекер – 6 месяцев.
           Сахар хранят при t 5- 15 градусов, влажность 70% соблюдая товарное соседство.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.