На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Глобальные и локальные сети в в системе управления документами

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 10.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕДЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАХОВАНИЯ «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСВТЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИСКУСТВ И КУЛЬТУРЫ» 
 
 
 
 
 
 

Тема:
Локальные и глобальные сети
в системе управления документами 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                          
                                                                                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

     
     Введение
     В современном учреждении основными технологическими инструментами работы с документами являются компьютеры, установленные на рабочих местах исполнителей и объединенные в локальную и глобальную сеть.
     Если  компьютерная сеть охватывает все рабочие  места делопроизводственного персонала в структурных подразделениях организации, то появляется возможность использовать сеть для перемещения документов.
     Сеть  представляет собой совокупность компьютеров, объединенных средствами передачи данных. Средства передачи данных в общем  случае могут состоять из следующих элементов: связных компьютеров, каналов связи (спутниковых, телефонных, цифровых, волоконно-оптических, радио - и других), коммутирующей аппаратуры, ретрансляторов, различного рода преобразователей сигналов и других элементов и устройств.
     Архитектура сети ЭВМ определяет принципы построения и функционирования аппаратного  и программного обеспечения элементов  сети.
     Современные сети можно классифицировать по различным  признакам: по удаленности компьютеров, топологии, назначению, перечню предоставляемых услуг, принципам управления (централизованные и децентрализованные), методам коммутации (без коммутации, телефонная коммутация, коммутация цепей, сообщений, пакетов и дейтаграмм и т. д.), видам среды передачи и т. д.
     Сети  условно разделяют на локальные и глобальные в зависимости от удаленности компьютеров.
     Произвольная  глобальная сеть может включать другие глобальные сети, локальные сети, а также отдельно подключаемые к ней компьютеры (удаленные компьютеры) или отдельно подключаемые устройства ввода-вывода. Глобальные сети бывают четырех основных видов: городские, региональные, национальные и транснациональные. В качестве устройств ввода-вывода могут использоваться, например, печатающие и копирующие устройства, кассовые и банковские аппараты, дисплеи (терминалы) и факсы. Перечисленные элементы сети могут быть удалены друг от друга на значительное расстояние.
     Локальная вычислительная сеть (ЛВС) представляет собой коммуникационную систему, позволяющую совместно использовать ресурсы компьютеров, подключенных к сети, такие, как принтеры, плоттеры, диски, модемы, приводы CD-ROM и другие периферийные устройства. В локальных вычислительных сетях компьютеры расположены на расстоянии до нескольких километров и обычно соединены при помощи скоростных линий связи со скоростью обмена от 1 до 10 и более Мбит/с (не исключается случаи соединения компьютеров и с помощью низкоскоростных телефонных линий). ЛВС обычно развертываются в рамках некоторой организации (корпорации, учреждения). Поэтому их иногда называют корпоративными системами или сетями. Компьютеры при этом, как правило, находятся в пределах одного помещения, здания или соседних зданий.
     Функции программного обеспечения компьютера, установленного в сети, условно можно  разделить на две группы: управление ресурсами самого компьютера (в том числе и в интересах решения задач для других компьютеров) и управление обменом с другими компьютерами (сетевые функции).
     Собственными  ресурсами компьютера традиционно  управляет ОС. Функции сетевого управления реализует сетевое ПО, которое может быть выполнено как в виде отдельных пакетов сетевых программ, так и в виде сетевой ОС.
 

    Локальная вычислительная сеть (ЛВС).
     Cовременная система автоматизации делопроизводства обязана обеспечивать сетевой режим поддержки документооборота.
     Компьютеры, установленные на рабочих местах работников подразделений, участвующих в операциях делопроизводства, должны иметь возможность объединяться в локальную сеть. Это - наиболее эффективный вариант функционирования системы. Именно в сети вся информация о продвижении регистрационных карточек документов, электронные копии самих документов стекаются на один специальный компьютер - сервер, что позволяет достичь централизованного контроля.
     Локальные сети позволяют на рабочих местах работников подразделений, участвующих в операциях делопроизводства легко и быстро взаимодействовать друг с другом. Вот лишь некоторые задачи, которые позволяет выполнять ЛС:
    совместная работа с документами;
    упрощение документооборота: вы получаете возможность просматривать, корректировать и комментировать документы не покидая своего рабочего места, не организовывая собраний и совещаний, отнимающих много времени;
    сохранение и архивирование своей работы на сервере, чтобы не использовать ценное пространство на жестком диске ПК;
    простой доступ к приложениям на сервере;
    облегчение совместного использования в организациях дорогостоящих ресурсов, таких как принтеры, накопители CD-ROM, жесткие диски и приложения (например, текстовые процессоры или программное обеспечение баз данных).
     Современное делопроизводство не может обойтись без вспомогательных систем. Да и  не только работа с документами на предприятии, но и любая сложная  производственная система должна обладать некоторыми ресурсами, которые могут  облегчить и упростить работу данной системы. Если мы говорим про работу с документами на предприятии, то тут важно рассмотреть, что можно внедрить в делопроизводство для того чтобы повысить его эффективность.
     В настоящее время существует множество исполнений разнообразных локальных сетей для предприятия, и все они призваны стабилизировать и упростить работу производства. Данные сети имеют общее название – сети интранет, и от их качества во многом зависит правильная и адекватная работа предприятий и организаций.
     Внедрение и глубокая интеграция локальных сетей с делопроизводством позволяет поднять на качественно новый уровень документооборот на предприятии, сделав его электронным. Таким образом, вместе с улучшением делопроизводства мы еще получаем электронный документооборот, который в разы облегчает работу с документами на предприятии и в организации. Можно даже сказать о том, что в современном производстве качественный электронный документооборот – это непременное условие для правильного делопроизводства.
     Современные сети интранет, как мы видим, должны быть плотно интегрированы в рабочие процессы, тем самым улучшая показатели всех рабочих структур предприятий и организаций.
     Полная  интеграция всех процессов организации  – непременное условие качественной и слаженной работы всех структур предприятия на современном этапе становления и развития отечественного бизнеса. Стараясь улучшать и развивать локальные сети предприятия, Вы тем самым увеличиваете работоспособность организации, выводя компанию на ведущие позиции современного бизнеса.
     Локальные сети, широко используемые в научных, управленческих, организационных и коммерческих технологиях, можно классифицировать по следующим признакам:
 

      1.По роли ПЭВМ в сети:
    сети с сервером;
    одноранговые (равноправные) сети.
     2.По структуре (топологии) сети:
    одноузловые («звезда»);
    кольцевые («кольцо»);
    магистральные («шина»);
    комбинированные.
     3.По способу доступа пользователей к ресурсам и абонентам сети:
    сети с подключением пользователя по указанным адресам абонентов по принципу коммутации каналов («звезда»);
    сети    с    централизованным    (программным)    управлением    подключения пользователей к сети («кольцо» и «шина»);
    сети со случайной дисциплиной обслуживания пользователей («шина»).
    По виду коммуникационной среды передачи информации:
    сети с использованием существующих учрежденческих телефонных сетей;
    сети на специально проложенных кабельных линиях связи;
    комбинированные сети, совмещающие кабельные линии и радиоканалы.
     5.По дисциплине обслуживания пользователей (способу доступа пользователей к сети):
    приоритетные, задающиеся ЦУС, когда пользователи получают доступ к сети в     соответствии    с    присвоенными    им     приоритетами    (постоянными     или изменяющимися);
    неприоритетные, когда все пользователи сети имеют равные права доступа к сети.
     6.По размещению данных в компонентах сети:
    с центральным банком данных;
    с распределенным банком данных;
    с комбинированной системой размещения данных.
 
     Основными аппаратными компонентами ЛВС являются:
     1.Рабочие станции (PC) – это, как правило, персональные ЭВМ, которые являются рабочими местами пользователей сети.
     Требования, предъявляемые к составу PC, определяются характеристиками решаемых в сети задач, принципами организации вычислительного  процесса, используемой ОС и некоторыми другими факторами. Иногда в PC, непосредственно подключенной к сетевому кабелю, могут отсутствовать накопители на магнитных дисках. Такие PC называют бездисковыми рабочими станциями. Однако в этом случае для загрузки в PC операционной системы с файл-сервера нужно иметь в сетевом адаптере этой станции микросхему дистанционной загрузки. Основным преимуществом бездисковых PC является низкая стоимость, а также высокая защищенность от несанкционированного проникновения в систему пользователей и компьютерных вирусов. Недостаток бездисковой PC заключается в невозможности работать в автономном режиме (без подключения к серверу), а также иметь свои собственные архивы данных и программ.
     2.Серверы  в ЛВС выполняют функции распределения  сетевых ресурсов. Обычно его  функции возлагают на достаточно мощный ПК, мини-ЭВМ, большую ЭВМ или специальную ЭВМ-сервер. В одной сети может быть один или несколько серверов. Каждый из серверов может быть отдельным или совмещенным с PC. В последнем случае не все, а только часть ресурсов сервера оказывается общедоступной.
     При наличии в ЛВС нескольких серверов каждый из них управляет работой  подключенных к нему PC. Совокупность компьютеров сервера и относящихся  к нему PC часто называют доменом. Иногда в одном домене находится  несколько серверов. Обычно один из них является главным, а другие – выполняют роль резерва (на случай отказа главного сервера) или логического расширения основного сервера.
     3. Линии передачи данных соединяют  PC и серверы в районе размещения  сети друг с другом. В качестве  линий передачи данных чаще всего выступают кабели. Наибольшее распространение получили кабели на витой  паре (рис. 1,а) и коаксиальный кабель (рис. 1.,б). Более перспективным и прогрессивным является оптоволоконный кабель. В последнее время стали появляться беспроводные сети, средой передачи данных в которых является радиоканал. В подобных сетях компьютеры устанавливаются на небольших расстояниях друг от друга: в пределах одного или нескольких соседних помещений.
     а.       б. 
     Рис. 1. Сетевые кабели: а – кабель на основе скрученных пар (витая пара);
     б – коаксиальный кабель
     4. Сетевые адаптеры (интерфейсные  платы) используются для подключения  компьютеров к кабелю (рис. 2). Функцией  сетевого адаптера является передача  и прием сетевых сигналов из кабеля. Адаптер воспринимает команды и данные от сетевой операционной системы (ОС), преобразует эту информацию в один из стандартных форматов и передает ее в сеть через подключенный к адаптеру кабель.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.