На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад История появления планеты Земля

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 10.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Никто не знает, как и почему, но планета Земля  появилась приблизительно 4000 млн. лет  назад. За это время жизнь эволюционировала на поверхности земли, в ее водах  и в воздухе. Однако время летит  быстро!
Представьте себе всю историю мира, вмещенную в  один год. Год, который начался 1 января. Через несколько дней появилась первая бактерия. Произошло чудо!
Вскоре в каждой капле воды, в каждой луже, на каждом клочке земли зародится жизнь.
 
Медузы и пауки  появились только в начале ноября. Первые папоротники проросли 20 ноября. В то время как рыбы начали обитать в водах, крылатые насекомые заняли воздушное пространство. Через несколько дней, с 1 по 15 декабря, землей всецело завладели динозавры.
31 декабря, за 15 минут до полуночи, появился  человек. И всего лишь 2 секунды назад началась индустриальная революция – мы стремительно атаковали Землю и покорили ее. Нерациональное использование пищи и возделанной земли  

Окружающая среда  – как искусно сотканное покрывало, которое распускается на наших глазах, и причиной этому является употребление мяса.
 
У нас нет  никакой физической потребности  в мясе, однако в мире поголовье  скота в 3 раза превышает человеческое население. Потребности скота в  корме так велики – трава, зерно, пшеница – что почти 80% всех сельскохозяйственных земель в Великобритании используется для того, чтобы прокормить его. Для производства 1 килограмма мяса требуется 10 килограммов растительных белков. Программа такой переработки – самая дорогостоящая и не эффективная.
 
Животным требуется  столько питания, что требуется интенсивно обрабатывать поля, вынужденные поглощать пестициды и удобрения в количествах, значительно превышающих их возможности. Пестициды – это яд, применяемый для уничтожения сорняков, насекомых и грибков. Они могут убить и убивают людей.
Известно, что  они уничтожают не только те организмы, для которых их применяют, но и  нарушают баланс всей экосистемы. Нам  известно, что концентрация пестицидов значительно увеличивается в  организме животных, которые поедают  других животных. В организме птицы нырка, стоящей в самом начале трофической связи содержание пестицидов может в 80 000 раз превышать их количество в воде, в которой он живет.
 
Мы знаем, что 50 из используемых химикатов признаны канцерогенами. Известно, что в мясе содержится примерно в 14 раз больше следов пестицидов, чем в овощах. Следы пестицидов можно обнаружить во всех продуктах, которые мы едим. Если бы фермеры перестали заниматься скотоводством, они могли бы вернуться к севообороту. Они могли бы работать на полях экологически, не используя пестициды – дериваты нервно-паралитического действия.
 
Постоянное требование к полям произвести больше урожая с целью прокормить больше скота  экологически нерентабельно. Такой  уровень постоянно растущего  производства может быть достигнут только временно, при условии, что вся земля будет пропитана дорогостоящими азотными удобрениями. Часть азота попадает в водоемы, способствуя росту водорослей и размножению бактерий, что уничтожает жизнь в воде. Часть азота поступает в грунтовые воды – это значит, если мы перестанем употреблять в пищу животных, то все население сможет прокормиться, используя всего лишь 30% обработанной земли без применения химических удобрений.
Наша земля  смогла бы снова дышать, регенерировать и выздороветь.
 
Факты 1
 
• 38% зерна во всем мире используется на корм скоту.
• От каждых 10 килограммов  зерна, скормленных скоту, мы получаем лишь 1 килограмм мяса – все остальное  перерабатывается в навоз.
• На строгого вегана расходуется в 2 раза меньше земли, чем  на питание обычного вегетарианца, и в 4 раза меньше, чем на человека, употребляющего в пищу мясо.
• Только Великобритания смогла бы прокормить 250 миллионов вегетарианцев.
• A eсли бы весь мир питался так, как американцы, то уже сейчас голодала бы половина населения земного шара.
Вырубание лесов  

Тропические леса удивляют мир своим разнообразием. Они приютили больше половины животного  и растительного мира нашей планеты.
Они поставляют нам вещества для многих лекарств: анестетиков, противораковых и противозачаточных препаратов. Они предотвращают эрозию почвы, впитывают дождевую воду и восстанавливаются на перегное. Они производят кислород и поглощают углекислый газ. Это – природа в равновесии.
А мы их уничтожаем. До 1950 года тропические леса занимали 14% площади суши.
 
Половина из них уже исчезла, и площадь  их с каждым годом уменьшается  на участок, равный по площади территории Великобритании. И ради чего?
В основном для  создания новых пастбищ или для  выращивания сои на корм скоту, бoльшая  часть которой поступает в индустриально развитые страны.
Приблизительно  через 7 лет эта земля станет практически  безжизненной и неурожайной.
 
Факты 2
 
• Тропические  леса служат местом обитания для 90% всех видов животных и растений на земле.
• В год уничтожается 164 000 квадратных км тропических лесов.
• В Коста-Рике 71% вырубленных лесов стал пастбищами. За последние 20 лет Непал потерял  почти половину своего леса – в  основном на содержание скота.
• 1 гектар даже нового пастбища может прокормить только одну корову.
• Латинская Америка экспортировала в 1991 г. почти 8 миллионов тонн сои, в основном на корм скоту. Глобальное потепление  

В 1989 году экипаж космического корабля наблюдал дымовое  облако, возникшее из-за тысяч пожаров, распространившихся на 2,6 млн. км? в  долинах реки Амазонки. Горели тропические леса, вырубленные для скотоводческих ферм.
В процессе горения  растительности высвобождается большое  количество углекислого газа, который, поднимаясь в атмосферу, становится термоизолятором земли. Каждая корова производит 60 л метана в день, что также влияет на потепление климата. Пожары и скотоводство являются вторым по важности фактором, влияющим на потепление климата.
 
Факты 3
 
• С 1970 г. из-за уничтожения  тропических лесов в Латинской  Америке в атмосферу было выброшено более 1,4 млрд. тонн углекислого газа.
• Концентрация метана в атмосфере ежегодно увеличивается  на 1% и отвечает за глобальное потепление на 18 % от всех факторов.
• На долю скотоводства приходится 18% выработанного метана. На нашей планете свыше 1,3 миллиарда голов скота.
• 26% выработанного  в Великобритании метана приходится на скот.
• Только в Великобритании из-за скотоводства ежегодно выбрасывается 1,15 миллиона тонн метана, способствующего  глобальному потеплению климата. Истощение  почвы  

США, самый большой  в мире потребитель мяса потеряли 1/3 своей лучшей почвы.
Обширные территории западных штатов не способны удовлетворить  нужды сельского хозяйства, и  землю вполне можно снова использовать под пастбища.
Ресурсы грунтовых  вод истощены и не успевают пополниться дождевой водой.
Почва перестает  обеспечивать рост даже кормовых культур, которым требуется много воды. Жизненные потребности скота  губительны как для воды, так и  для полей, отданных под кормовые культуры. На орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.
Почти половине полей в Великобритании угрожает эрозия, поскольку интенсивное земледелие разрушает структуру почвы. Кислотные  дожди  

Появилась новая  проблема: бесконечное количество навоза, который, оставаясь в жидком состоянии, загрязняет окружающую среду в 100 раз больше, чем экскременты человека. Земля не способна впитать такое необъятное количество навоза.
Бактерии перерабатывают аммиак в кислоту, которая, испаряясь, соединяется с окисью азота из удобрений и вместе с промышленными отходами способствует выпадению кислотных дождей. Их результатами является кислая бесплодная почва с мертвыми и умирающими лесами, реками и озерами. Почти забытые среди лавины других бедствий окружающей среды, кислотные дожди опустошают северные территории Европы и Америки. В некоторых странах навоз – главная причина выпадения кислотных дождей. Прекращение производства скота замедлило бы это пагубное опустошение.
 
Факты 4
 
• Одна корова может  произвести 23 тонны навоза в год.
• 10 свиней могут  произвести 21 тонну навоза в год.
• Разбросанный по земле навоз способствует образованию  кислотных дождей и загрязнению  почвы и воды.
• Аммиак из животноводческих ферм считается главной причиной выпадения кислотных дождей, вызывая в некоторых областях более 70% общей кислотности.
• Фермеры в  Голландии, где поголовье скота  в семь раз превышает население  страны, вынуждены были на четверть сократить свои стада ради сохранения умирающих лесов.
 
Погибающие моря  

Траулеры и  рыболовные суда бороздят воды океана, вылавливая все больше и больше мелкой рыбы. Они волочат по дну океанов свои тяжелые сети и уничтожают все на своем пути.
Каждый год  всё больше стран борются за возможность  участвовать в ловле тунца  дрифтерной сетью, и в каждой сети погибает всё больше и больше китов и дельфинов, скатов и морских птиц, черепах и акул. Некоторые страны продолжают охотиться на китов – млекопитающих, язык которых намного сложнее нашего, но ни одно слово которого мы не понимаем...
 
Интенсивное промышленное разведение рыбы достигло европейских морей, и ее жертвой стал лосось – загадочное мигрирующее существо, переплывающее из одного моря в другое. Это все равно что посадить ласточек в клетку. Набитые в одну клетку, они выживают только на антибиотиках и пестицидах. Для успешного сбыта их мясо обрабатывают специальным красителем, несмотря на то, что в США он запрещен.
Чтобы накормить  этих пленных лососей, рыбаки опустошают моря и ловят другую рыбу – „промышленную"...Для  производства 1 кг мяса лосося требуется 5 кг другой рыбы.
PCB (ПЦБ) –  это промышленные химикаты, самые  ядовитые из всех известныхвеществ. Эти химикаты заражают почти  всю трофическую цепь в океанах. 
 
Факты 5
 
• 9 из 17 главных  рыболовных регионов в мире пришли в глубокий упадок. Остальные уже достигли лимита.
• Во всем мире на ловлю рыбы ежегодно затрачивается 124 млрд.$, а фактически пойманой рыбы получают всего лишь на 70 млрд.$.
• Последние  исследования показывают, что более 40% рыбы, пойманой в Северном море, заражено и часто имеет раковые опухоли.
• Приблизительно 240 000 тонн PCB (ПЦБ) отравляют воды мирового океана. Великобритания запретила их использование в 1980 году. Здоровье и  благосостояние  

Считается, что  мы являемся самыми разумными из всех существ, и способны глубоко и тонко чувствовать... Так что же мы делаем?
Мы сажаем других мыслящих существ в клетки, где  они сходят с ума. Мы лишаем их возможности  удовлетворять свои элементарные инстинкты. Мы обращаемся с их детёнышами как  с неодушевлёнными предметами, и  в конце концов их съедаем.Непоседливых кур заталкиваем в клетки, где они не могут даже расправить крылья. В темноте и при высоком паровыделении они быстро набирают вес, часто получают паралич под тяжестью собственного веса, и исход у всех один – смерть на конвейере. А потом мы их едим.
 
Говорят, боль и  страдание – понятия относительные. Нас убеждают, что не следует волноваться  из-за инфекционных заболеваний, возникающих  вследствие употребления в пищу дешевого мяса, таких как кампилобактер, салмонеллез, бычий энцефалит. Нам говорят: „Мясо жизненно необходимо!" – несмотря на сердечные заболевания, рак кишечника и другие болезни, которые возникают вследствие мясного питания.У стремления к наживе нет морального оправдания, здесь решают только сухиеподсчеты. Ради наживы эксплуатируются животные и люди.
 
Факты 6
 
• Сердечные  заболевания являются главной причиной смерти в Великобритании иво всём развитом мире.
• Исследования показали, что вегетарианцы на 30% меньше страдают сердечными заболеваниями.
• Четверть всех смертей в Великобритании вызвана раком.
• Треть всех раковых заболеваний возникает  из-за питания. Вегетарианствозначительно  снижает риск многих заболеваний.
• Как показали исследования, возникновение рака кишечника, груди, предстательной железы и других органов среди вегетарианцев ниже.
• 2 миллиона британцев  ежегодно отравляются яйцами, мясными  и молочными продуктами.
За последние 2 секунды нашего эволюционного года мы разрушали и губили с быстротой, которую история земного шара еще не знала.
Эту проблему вызвали экономический рост и потребление. Но, тем не менее, нас убеждают в том, что нужно продолжать увеличивать производство. Разве мы стали богаче, веселее или благороднее из-за всех этих смертей, мук и разрушений?
 
Мы завещаем нашим детям мир, в котором меньше чудес, чем тот мир, который в свое время унаследовали мы. Мы отравили их воду, загрязнили их воздух и опустошили бoльшую часть их земли. Мы передаем им в руки мир, который казался нам безопасным, но теперь оказался на грани катастрофы.
И только наши правительства бездействуют, но ТЫ можешь что-то предпринять.
 
Просто откажись от мяса, птицы, рыбы и других продуктов  мясной промышленности.
 
Этим ты внесешь  непосредственный вклад в уменьшение страданий, жестокости и разрушений. Останови убийство – стань вегетарианцем. Выбор в твоих руках. Ты можешь помочь остановить жестокость и разрушение уже сегодня. Стань членом одного из вегетарианских обществ.  
 
 
 
 

Польза вегетарианства 

• Значительное содержание в рационе растительных волокон, способствующих своевременному появлению чувства сытости, удалению из кишечника вредных веществ, предупреждению атеросклероза и рака;
• Значительное содержание в овощах и фруктах  витаминов, защищающих от болезней (витамины С и Р, фолаты, бета-каротин), а  также противораковых терпеноидов;
• Значительное содержание в овощах и фруктах  калия; преобладание в них щелочных эквивалентов, важных для защиты от болезней; высокое содержание магния;
• Благоприятное  для защиты от болезней соотношение  насыщенных и ненасыщенных жирных кислот;
• Подавление фитонцидами  растительной пищи бактерий, образующих в кишечнике яды;
• Отсутствие в  растительной пище холестерина, способность  ряда растительных продуктов снижать  содержание холестерина в крови;
• Защита организма  от заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Опасности строгого вегетарианства  

1. Недостаточное  обеспечение организма витамином  D, отсутствие в растительной пище  витамина В12, необходимого для  кроветворения и работы нервной  системы.  

2. Нехватка ряда  аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.  

3. Недостаток  витамина В2 из-за отказа от  молочных продуктов.  

4. Нехватка витамина  С при употреблении преимущественно  зерновых культур. Как следствие  замедление роста детей, риск  отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием. 

Белки построены  из аминокислот, достаточное количество и качество которых мы и должны получить с пищей. Важно в данном случае не только количество проглоченных нами аминокислот, но и их разнообразие. К сожалению, человеческий организм лишен возможности самостоятельно синтезировать большинство необходимых ему аминокислот. А, стало быть, он просто вынужден получать с продуктами питания. 

Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям. Выбирая вегетарианский образ жизни, вы обрекаете себя на постоянную нехватку жизненно важных аминокислот. При этом чем более жесткой вегетарианской диеты вы придерживаетесь, тем тяжелее приходится вашему организму. 

Стоит отметить, что яично-рыбная диета панацеей не является. Теоретически вы  можете получить все необходимые аминокислоты, отказавшись от мяса, но, продолжая, есть яйца и рыбу. Однако в действительности дело обстоит немного сложнее. Рыба и особенно яйца содержат меньше белка, чем мясо. А, следовательно, их необходимо есть больше. Поглощение же яиц и рыбы в больших объемах создает излишнюю нагрузку на организм. Так яйца представляют собой пищевые продукты с очень высоким содержание холестерина, а рыбий жир хоть и полезен для здоровья, но в больших объемах негативно влияет на работу печени. 

ольшинство людей  получает необходимое количество железа и “незаменимых аминокислот” из мяса. Чтобы получить их их растительной пищи, нужно есть огромное количество сушеного гороха, бобов, чечевицы, хлеба из непросеянной муки, орехов, семян, различных паст из семян и орехов, таких как арахисовое и тахинное масла, хлопьев с добавками железа, листовых зеленых овощей и т.д.. К томуже, того, чтобы организм смог получить из этих продуктов максимально возможное количество железа, одновременно с ними нужно употреблять пищу, богатую витамином С – апельсины, апельсиновый сок, помидоры, сладкий перец, петрушка, а также продукты из соевых бобов. При этом не рекомендуется пить чай и кофе, так как они значительно замедляют процесс усвоения железа. 

Многие вегетарианцы исключают из своего рациона сыр, йогурт и молоко, и любой другой животной пищи. Вегетарианцы, не употребляющие молочных продуктов и яиц, не получают нужное количество витамина В12. В молочных продуктах содержится необходимый для укрепления костей кальций, поэтому вегетарианцы, которые не едят их, должны есть другие продукты, богатые кальцием: миндаль, консервированную рыбу с мелкими съедобными костями, брокколи, сушеный инжир, соевое молоко с добавками кальция и витамина В12. 

Вред вегетарианства для физического здоровья
Дело в том, что на 100% железо усваивается только из гема, конкретно, из гемоглобина и миоглобина, которые содержаться в КРАСНОМ мясе (миоглобин) и крови (гемоглобин).
Вред вегетарианства состоит как раз в том, что  именно из красного мяса железо усваивается  на 100%, из растительных продуктов усваивается лишь меньшая часть железа. Что касается обеспечения организма полноценными белками, то да, можно обойтись без мяса, но без мяса (или крови - как кому нравиться) не создашь в организме большой запас железа.
Потому тот, кто  ест красное мясо, создает в  своем организме большой запас железа, что очень полезно. Известно, что железодефицитная анемия у детей приводит к слабоумию. Это эффект от недостатка железа. 

Обнаружено в  ходе наблюдения над детьми, что  большой запас железа в организме  приводит к ускоренному росту, набору большой костно-мышечной массы, более раннему половому созреванию, что есть хорошо. Это эффект от большого запаса железа.
Собственно говоря, именно на атомах железа (Fe+2, Fe+3) происходят окислительно-восстановительные процессы в клетках, служащие для выработки энергии (окислительное фосфорилирование). К тому же переносчиком кислорода в крови является железосодержащий белок гемоглобин.
Другой железосодержащий белок - миоглобин - резервирует кислород в красных мышечных волокнах. А  ведь именно красные мышечные волокна отвечают за стайерские способности и статические нагрузки! Потому, по идее, если в детстве ребенок ел много мяса, то у него мышцы должны сформироваться с уклоном в сторону красных миоглобиновых волокон, отвечающих за выносливость.
Железо - главный  энергетический элемент в организме. Потому если детей кормить в больших  количествах мясом, то организм формируется  энергетически более мощным, способным  вырабатывать больше энергии. А дальше - замкнутый круг, естественно. Потому если в детстве ел много мяса, то и потом будет потребность в мясе.
не всем годится  та же морковка - не всякий организм способен довести "до ума" тамошний бета-каротин. Капуста тоже может вызвать аллергические  реакции. Мед - вообще очень часто  вызывает аллергию... и только на мясе (не на "мясных продуктах", куда любят насовать сои) не отмечено случаев аллергии. 

О питании соевыми  продуктами
В сое содержаться  кислородсодержащие гетероциклические  соединения (не стероиды!), обладающие сильным эстрогенным эффектом. Потому у мужиков от потребления в больших количествах сои (и даже соевых конфет) получается отложение жира по женскому типу - на бедрах и ягодицах.
Эстрогены делают кожу гладкой и блестящей - потому у теток кожа более гладкая, чем  у мужиков. Более того, эстрогены с целью получения на выходе более красивой кожи добавляют в косметические кремы. Обратите внимание, у мужиков-индусов кожа более гладкая и блестящая, чем у наших мужиков. 
 
 
 
 
 

Факт. По своей  анатомии человек - растительноядное существо.  

Доказательство. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников. Наш желудок лишь может приспособиться к животному белку. И то, как минимум, 30% его не усваивается в огранизме.
Всем известный  факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой, которая способна переваривать непережеванные куски плоти, у них отсутствуют жевательные зубы, а только клыки для отрывания плоти. Мясо хорошо переваривается очень крепким желудочным соком, питательные вещества моментально всасываются, а отходы должны быть как можно скорее удалены, так как они быстро загнивают.
У вегетарианских животных полностью все наооброт – длинный желудок (у человека общая длина кишечника до 12м!), щелочная среда желудка, отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.
У всеядных животных (например, у медведя) мы находим  острые резцы, как у травоядных и  плодоядных, хорошо развитые клыки, как  у хищников, и коренные зубы двух видов - заостренные и с плоской  вершиной.
Это в кратце. 

Факт. Человек  практически не в состоянии есть сырое мясо и испытывает отвращение к нему и виду крови.
Доказывать здесь  нечего. Мясо, для того чтобы стать  приемлемые для пищи, должно пройти длительную обработку, и к нему всегда добавляют относительно большое  количество соли, специй и других приправ. Наоборот, вид фруктов всегда доставляет человеку радость; различные корнеплоды и злаки имеют хотя и слабый, но приятный для человека вкус и запах даже в неприготовленном виде. 

Факт. В мясе содержатся все необходимые человеку вещества.
Да, действительно, можно жить, питаясь одним лишь мясом, оставаясь внешне здоровым и сильным, что видно на примере некоторых северных народностей.
Но одно дело - выжить, а другое - жить долго. Общепризнанно, что избыток животной пищи пагубно  влияет на здоровье. Преждевременно изнашиваются внутренние органы, накапливаются генетические ошибки, тело переполняется шлаками (которые у горожанина, конечно, не могут так эффективно сгорать и выводиться, как у ненца или эскимоса, занятых тяжелым трудом в суровом климате), и организм быстро стареет, обремененный многочисленными болезнями. Впрочем, нации, питающиеся преимущественно мясом, даже при самой здоровой в остальных вопросах жизни тоже не славятся долгожителями.
На эту тему проводились и проводятся многочисленные исследования, выпускаются труды. Установлено, что вегетарианцы на 90-97 процентов меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем мясоеды.
Значительно реже они заболевают и раком. 
 

Зная, каким образом  та или иная пища воздействует на качество крови,
можно оптимизировать ее реакцию путем выработки сбалансированной
диеты. Древние  мудрецы придерживались того мнения, что все сладкие и
кислые фрукты, все зеленые овощи, различные  бобовые, молоко,
простокваша и  пахта являются пищей, которая способствует приобретению
кровью щелочных свойств. 

Рыба, мясо, яйца и продукты, богатые углеводами, закисляют кровь. 

...сбалансированная  диета должна состоять на две
трети из "щелочной" пищи и на одну треть - из "кислотной".
Следовательно, тому, кто употребляет животную пищу, не следует
забывать, что  рыба, мясо, яйца, рис, хлеб и т.д. не должны превышать
одну треть  их ежедневного рациона, оставшиеся же две трети пусть будут
составлены овощами, фруктами, бобовыми и молоком. Вегетарианцам  также
необходимо помнить, что углеводистая пища, т.е. хлеб и другие
продукты из зерен злаковых не должны превышать  одну треть их
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.