Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Информатике"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 10.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Кубанский  государственный технологический  университет» 

Кафедра Информатики 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа № 1
вариант 6. 

по  Информатике
Выполнила студентка I курса, шифр 06-3Г-24к
Специальность 030602 – Связи с общественностью
Фамилия Гармаш
Имя Марика Отчество Павловна
Дата поступления  работы ___________
Оценка______
Рецензент______________________________________________________
(ф.и.о.)
«___»_______________20___г. Подпись____________________________ 
 
 
 

Краснодар
2011г 
 
 
 

Вариант 6.

Задание 1

     Составить текстовый документ, описывающий  одну из предложенных тем (по вариантам) с учётом следующего формата:
    Абзацы начинаются с отступа первой строки 1,5 см., левая и правая границы начинаются на уровне соответствующих полей, выравнивание по ширине, интервалы перед и после абзаца равны 6 пт, межстрочный интервал полуторный.
    Шрифт текста Times New Roman, размер 14, заголовки полужирные.
    Поля на странице: левое – 2,5; правое – 1,5; верхнее и нижнее - по 2,0 см.
    В верхнем колонтитуле написать: «Контрольная работа по дисциплине «Информатика».
     Объём текста не менее четырёх страниц. 


Вирусы и  антивирусные программы. Основные приемы защиты от компьютерных вирусов.
 
 
 

    Сумму отрицательных  элементов матрицы.
    Произведение положительных элементов главной диагонали.
    Минимальный элемент второй строки матрицы.
Задание 2. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Задание 1.
       Вирусы  и антивирусные программы. Основные приемы защиты от компьютерных вирусов.
       Компьютерный  вирус.
       Компьютерный  вирус — это программный код, встроенный в другую программу, или в документ, или в определенные области носителя данных и предназначенный для выполнения несанкционированных действий на несущем компьютере.
       Различают два вида компьютерных вирусов:
       - профессиональные, создаваемые программистами  или иными компьютерными специалистами, которые предназначены для нанесения определённого ущерба другим программам, либо используемые в игровых программах;
       - студенческие, создаваемые учащимися и студентами, преследующими развлекательные или иные цели в звуковых, фото и графических заставках и т. п.
       Компьютерные  вирусы могут распространяться и  проникать в операционную и файловую систему ПК только через внешние  магнитные носители (жесткий, гибкий диски, компакт-диски, флеш-карты) и через средства межкомпьютерной коммуникации.
       Одной из малоприятных особенностей компьютерных вирусных программ является их самовоспроизводящийся характер. При этом развитие вируса проходит стадии:
       1.Скрытый этап (действие вируса не проявляется и остается незамеченным).
       2.Этап лавинообразного размножения (действия при этом еще не активизированы).
       3.Этап активного действия (вирус начинает выполнять вредные действия, заложенные программистом).
       Первые  два этапа хорошо маскируют вирусы и позволяют им быть скрытыми. В  это время они проникают в  состав определенных файлов, вызывая  те или иные нарушения.
       Особую  опасность представляют самошифрующиеся  вирусы, вирусы-невидимки, мутирующие, полиморфные вирусы и многие другие, высокоорганизованные и качественно программируемые.
       В настоящее время известно более 15 000 программных вирусов, их можно  классифицировать по следующим признакам:
    среде обитания;
    способу заражения среды обитания;
    воздействию;
    особенностям алгоритма.
       По  среде обитания вирусы можно разделить  на:
    программные вирусы;
    загрузочные вирусы;
    макровирусы.
       Программные вирусы — это блоки программного кода, целенаправленно внедренные внутрь других прикладных программ. При запуске программы, несущей вирус, происходит запуск имплантированного в нее вирусного кода. Работа этого кода вызывает скрытые от пользователя изменения в файловой системе жестких дисков и/или в содержании других программ. Так, например, вирусный код может воспроизводить себя в теле других программ — этот процесс называется размножением. По прошествии определенного времени, создав достаточное количество копий, программный вирус может перейти к разрушительным действиям: нарушению работы программ и операционной системы, удалению информации, хранящейся на жестком диске. Этот процесс называется вирусной атакой.
       Самые разрушительные вирусы могут инициировать форматирование жестких дисков. Поскольку форматирование диска — достаточно продолжительный процесс, который не должен пройти незамеченным со стороны пользователя, во многих случаях программные вирусы ограничиваются уничтожением данных только в системных секторах жесткого диска, что эквивалентно потере таблиц файловой системы. В этом случае данные на жестком диске остаются нетронутыми, но воспользоваться ими без применения специальных средств нельзя, поскольку неизвестно, какие сектора диска каким файлам принадлежат. Теоретически восстановить данные в этом случае можно, но трудоемкость этих работ может оказаться исключительно высокой.
       Считается, что никакой вирус не в состоянии  вывести из строя аппаратное обеспечение компьютера. Однако бывают случаи, когда аппаратное и программное обеспечение настолько взаимосвязаны, что программные повреждения приходится устранять заменой аппаратных средств. Так, например, в большинстве современных материнских плат базовая система ввода-вывода (BIOS) хранится в перезаписываемых постоянных запоминающих устройствах (так называемая флэш-память). Возможность перезаписи информации в микросхеме флэш-памяти используют некоторые программные вирусы для уничтожения данных BIOS. В этом случае для восстановления работоспособности компьютера требуется либо замена микросхемы, хранящей BIOS, либо ее перепрограммирование с помощью специальных программных средств.
       Программные вирусы поступают на компьютер при запуске непроверенных программ, полученных на внешнем носителе (гибкий диск, компакт-диск и т. п.) или принятых из Интернета. Особое внимание следует обратить на слова при запуске. При обычном копировании зараженных файлов заражение компьютера произойти не может. В связи с этим все данные, принятые из Интернета, должны проходить обязательную проверку на безопасность, а если получены незатребованные данные из незнакомого источника, их следует уничтожать, не рассматривая. Обычный прием распространения «троянских» программ — приложение к электронному письму с «рекомендацией» извлечь и запустить якобы полезную программу.
       Загрузочные вирусы. От программных вирусов загрузочные вирусы отличаются методом распространения. Они поражают не программные файлы, а определенные системные области магнитных носителей (гибких и жестких дисков). Кроме того, на включенном компьютере они могут временно располагаться в оперативной памяти.
       Обычно  заражение происходит при попытке  загрузки компьютера с магнитного носителя, системная область которого содержит загрузочный вирус. Так, например, при попытке загрузить компьютер с гибкого диска происходит сначала проникновение вируса в оперативную память, а затем в загрузочный сектор жестких дисков. Далее этот компьютер сам становится источником распространения загрузочного вируса.
       Макровирусы. Эта особая разновидность вирусов поражает документы, выполненные в некоторых прикладных программах, имеющих средства для исполнения так называемых макрокоманд. В частности, к таким документам относятся документы текстового процессора Microsoft Word (они имеют расширение .DOC). Заражение происходит при открытии файла документа в окне программы, если в ней не отключена возможность исполнения макрокоманд. Как и для других типов вирусов, результат атаки может быть как относительно безобидным, так и разрушительным.
       По  способу заражения вирусы делятся на резидентные и нерезидентные.
       Резидентный вирус при заражении (инфицировании) компьютера, оставляет в оперативной памяти свою резидентную часть, которая потом перехватывает обращение операционной системы к объектам заражения (файлам, загрузочным секторам дисков и т.п.) и внедряется в них. Резидентные вирусы находятся в памяти и являются активными вплоть до выключения или перезагрузки компьютера.
       Нерезидентные вирусы не заражают память компьютера и являются активными ограниченное время.
       По  степени воздействия вирусы можно  разделить на следующие виды:
    неопасные, не мешающие работе компьютера, но уменьшающие объем свободной оперативной памяти и памяти на дисках; действия таких вирусов проявляются в каких-либо графических или звуковых эффектах;
    опасные вирусы, которые могут привести к различным нарушениям в работе ПК;
    очень опасные, воздействие которых может привести к потере программ, уничтожению данных, стиранию информации в системных областях диска.
       По  особенностям алгоритма вирусы трудно классифицировать из-за большого разнообразия. Простейшие вирусы — паразитические, они изменяют содержимое файлов и секторов диска и могут быть достаточно легко обнаружены и уничтожены. Можно отметить вирусы-репликаторы, называемые червями, которые распространяются по компьютерным сетям, вычисляют адреса сетевых компьютеров и записывают по этим адресам свои копии. Известны вирусы-невидимки, называемые стелс-вирусами, которые очень трудно обнаружить и обезвредить, так как они перехватывают обращения операционной системы к пораженным файлам и секторам дисков и подставляют вместо своего тела незараженные участки диска. Наиболее трудно обнаружить вирусы-мутанты, содержащие алгоритмы шифровки/расшифровки, благодаря которым копии одного и того же вируса не имеют ни одной повторяющейся цепочки байтов. Имеются и так называемые квазивирусные, или «троянские», программы, которые, хотя и не способны к самораспространению, но очень опасны, так как, маскируясь под полезную программу, разрушают загрузочный сектор и файловую систему дисков.  

       Методы  защиты от компьютерных вирусов
       Наличие вирусной программы  в файловой системе можно определить по ряду косвенных признаков:
    резко, без особой причины, возросло число файлов;
    периодическое появление системных обращений при работе с программой;
    изменение объема оперативной памяти в сторону уменьшения;
    самопроизвольное изменение атрибутов файлов;
    увеличение длины программных файлов;
    возникновение на дисках зарегистрированных дефектных областей;
    нехарактерная работа программ;
    уменьшение быстродействия программы;
    загорание индикаторной лампочки дисковода при отсутствии обращения к нему;
    увеличение времени обращения к винчестеру;
    частое зависание операционной системы;
    отказы при загрузке DOS;
    изменение структуры файловой системы;
    искажение имен и содержания каталогов;
    исчезновение файлов и целых программ.
       Для обнаружения, удаления и защиты от компьютерных вирусов разработано несколько видов специальных программ, которые позволяют обнаруживать и уничтожать вирусы. Такие программы называются антивирусными.
       Различают следующие виды антивирусных программ:
    программы-детекторы;
    программы-доктора, или фаги;
    программы-ревизоры;
    программы-фильтры;
    программы-вакцины, или иммунизаторы.
       Программы-детекторы  осуществляют поиск характерной для конкретного вируса последовательности байтов (сигнатуры вируса) в оперативной памяти и в файлах и при обнаружении выдают соответствующее сообщение.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.