На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Понятие бухгалтерской финансовой отчетности. Состав и содержание квартальной отчетности

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 11.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1.Понятие  бухгалтерской финансовой  отчетности. Состав  и содержание квартальной  отчетности.
2.Отчетность
3.Баланс
4.Список  литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Понятие  бухгалтерской финансовой  отчетности. Состав  и содержание квартальной  отчетности.
Отчетность представляет собой систему показателей, отражающих результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период. Отчетность включает таблицы, которые составляют по данным бухгалтерского. Статистического и оперативного учета, и являются завершающим этапом учетной работы.
Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки эффективности деятельности предприятия, а также для экономического анализа в самой организации. Вмести с тем отчетность необходима для оперативного руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой последующего планирования. В ней должна обеспечиваться сопоставимость отчетных показателей с данными за прошлые периоды.
Организации составляют отчеты по формам и инструкциям, утвержденным Минфином и Госкомстатом РФ.
Отчетность организации  классифицируют по видам, периодичности  составления, степени обобщения  отчетных данных.
По видам отчетность подразделяется на бухгалтерскую, статистическую и оперативную. Бухгалтерская отчетность содержит сведения об имуществе, обязательствах и финансовых результатах по стоимостным показателям и составляется на основании данных бухгалтерского учета. Статистическая отчетность содержит сведения по отдельным показателям хозяйственной деятельности предприятий как в натуральном, так и в стоимостном выражении, и составляется по данным статистики, бухгалтерского и оперативного учета.
Оперативная отчетность содержит сведения по основным показателям  за короткие промежутки времени - сутки, пятидневку, неделю, декаду, половину месяца и составляется на основе данных оперативного учета. Сведения, содержащиеся в оперативной отчетности используются для оперативного контроля и управления процессами снабжения, производства и реализации продукции.
По периодичности  составления различают внутригодовую  и годовую отчетность. Внутригодовая  отчетность включает отчеты день, пятидневку, декаду, половину месяца, месяц, квартал  и полугодие.
По степени обобщения  отчетных данных различают отчеты первичные, составляемые организациями, и сводные (консолидирован- ные), которые составляют вышестоящие или материнские организации на основании первичных отчетов.
Квартальная бухгалтерская  отчетность состоит из баланса организации (ф. № 1) и отчета о финансовых результатах  и их использовании (ф. № 2).
Сведения в отчете предоставляются в валюте РФ. В  случае наличия (движения) денежных средств  в иностранной валюте, сначала  составляется отчет в иностранной  валюте по каждому виду, а затем  производится перерасчет по курсу ЦБ. РФ. На дату составления бухгалтерской отчетности. Форма №1 «Бухгалтерский баланс»
Актив Баланса.
При формировании актива баланса следует обратить внимание на заполнение отдельных строк.
Строка 110 «Нематериальные  активы».
С 1 января 2001 г. Первоначальная стоимость нематериальных активов  созданных для собственных нужд, облагается НДС. Однако суммы НДС, уплаченные поставщикам ресурсов, которые использовались при создании нематериальных активов, принимаются к зачету (ст. 159 НК. РФ.).
Содержание  хозяйственной операции. Дебет Кредит
Приобретены носители информации для ЭВМ 10 60
Отражен НДС, уплаченный поставщикам 19 60
Произведены расчеты с поставщиком 60 51
Носители  информации списаны на затраты по созданию объекта нематериальных активов  
08
10
Начислена заработная плата работникам по созданию объекта нематериальных активов 08 70
Начислен  НДС на общую сумму затрат, учтенных по дебету счета 08 08 68
НДС, уплаченный поставщику носителнй информации, принят к зачету из бюджета 68 19
Объект поставлен  на учет 04 08
Если организация, перешедшая на новый план счетов, получила безвозмездно объект материальных активов, то она должна отразить принятие объекта  следующим образом:
Содержание  хозяйственной операции. Дебет Кредит
Отражена  рыночная стоимость безвозмездно полученного  объекта нематериальных активов 08  
98
Объект введен в эксплуатацию 04 08
Начислена амортизация нематериального актива (амортизация нематериальных активов  с 1-го числа месяца, следующего за тем  месяцем, когда эти активы были приняты  к учету). 26 05
Одновременно  в сумме ежемесячных амортизационных  отчислений часть стоимости безвозмездно полученного актива включена во доходы
98 91
Согласно ПБУ 14/2000 помимо ранее существовавших способов начисления амортизации также применяется  способ уменьшаемого остатка. Однако применять его в 2001 г. можно, если организация внесла изменения в учетную политику на 2001 г.
Строка 130 «Капитальные вложения».
В инструкцию Госналогслужбы РФ от 08.06.95 №33 «О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество  предприятий» в соответствии с приказом МНС России от 15.11.2000 № БГ-3-04/389 были внесены изменения и дополнения.
Налоговая база по налогу на имущество включает: основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика. Особое внимание следует обратить на понятие «затраты». Если раньше это  понятие относилось только к текущим  затратам, то в настоящее время - и к затратам капитального характера.
Строка 211 «Сырье, материалы  и др. аналогичные ценности».
Организации, перешедшие с 1 января 2001 г. на новый план счетов, указывают по данной строке только остатки по счетам 10 «Материалы»  и 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей», субсчет «Материалы».
Остаток на счете 12-1 «МБП в запасе» на 1 января 2001 г. следует  перенести на счет 10-9 «Инвентарь и  хозяйственные принадлежности».
Относительно остатков по счетам 12-2 «МБП в эксплуатации»  и 13 «Износ МБП» необходимо отметить следующее:
Д-т сч. 13 «Износ МБП»,
К-т сч.12-2 «МБП в эксплуатации».
Однако такая запись в данном случае не означает списания МБП, а только закрытие счетов.
Строка 251 «Товары  отгруженные».
Изменен порядок учета  при исчислении налога на имущество  для организаций, выполняющих государственный  оборонный заказ. В случае, если организация отгрузила товары в соответствии с заказом, но денежные средства за них не поступили, то их стоимость в налоговой базе по налогу на имущество не учитывается.
Пассив баланса.
Строка 625 «Задолженность перед государственными внебюджетными  фондами».
По данной строке следует  указывать сальдо расчетов с внебюджетными  фондами по уплате единого социального  налога в части, причитающейся каждому  фонду.
Для расчетов с внебюджетными  фондами по единому социальному  налогу на счете 69 «Расчеты по социальному  страхованию и обеспечению» следует  открыть соответствующие субсчета:
69-1 «Расчеты по  социальному страхованию»;
69-2 «Расчеты по  пенсионному обеспечению»;
69-3 «Расчеты по  медицинскому страхованию»;
69-4 «Расчеты по  фонду занятости»;
69-5 «Расчеты по  обязательному социальному страхованию  от несчастных случаев на производстве  и профессиональных заболеваний»;
69-6 «Расчеты по  квотированию рабочих мест» и  др.
В данном случае для  расчетов по единому социальному  налогу на счете 69 «Расчеты по социальному  страхованию и обеспечению» должны быть открыты субсчета:
69-7 «Расчеты по  единому социальному налогу с  Фондом социального страхования  РФ»;
69-8 «Расчеты по  единому социальному налогу с  Пенсионным фондом РФ»;
69-9 «Расчеты по  единому социальному налогу с  Федеральным фондом обязательного  медицинского страхования РФ»;
69-10 «Расчеты по  единому социальному налогу с  территориальным фондом обязательного  медицинского страхования РФ».
Форма № 2 «Отчет о  прибылях и убытках»
При заполнении данной формы необходимо обратить внимание на следующее.
Если учетной политикой  организации предусмотрено списание коммерческих расходов полностью в  отчетном периоде, то расходы организации  по сбыту продукции и издержки обращения ( у организаций, осуществляющих торговую деятельность, оказывающих услуги общественного питания ) обязательно отражаются по строке 030 «Коммерческие расходы».
По строке 060 «Проценты  к получению» отражаются:
= проценты и иные  доходы по ценным бумагам;
= проценты, полученные  или подлежащие получению за  предоставление в пользование  денежных средств организации;
= проценты за использование  кредитной организацией денежных  средств, находящихся на счете  организации в этой кредитной  организации, начисляемые бухгалтерской  записью:
Д-т сч. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;
К-т сч. 91-1 «Прочие доходы» с аналитическим счетом «Проценты к получению».
По строке 080 «Доходы  от участия в других организациях»  отражаются поступления, связанные  с участием в уставных капиталах  других организаций.
По строке 090 «Прочие  операционные доходы» отражаются:
поступления связанные  с предоставлением за плату во временное пользование активов  организации; поступления, связанные  с продажей и прочим списанием  основных средств и иных активов отличных от денежных средств в российской валюте, продукции, товаров; поступления, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения; прибыль полученная организацией по договору простого товарищества.
Например,
Д-т сч. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;
К-т сч. 91-1 «Прочие доходы» с аналитическим счетом.
Начислена арендная плата;
Д-т сч. 91-1 «Прочие доходы»;
К-т сч. 68 «Расчеты по налогам и сборам»
Начислен НДС от суммы арендной платы;
По строке 100 «Прочие  операционные расходы» отражаются:
расходы, связанные  с предоставлением за плату во временное пользование активов  организации, прав, возникающих из патенто на изобретение, промышленные образцы и тд., а также расходы, связанные с участием в уставных капиталах других организациях; остаточная стоимость активов, по которым начисляется амортизация и фактическая себестоимость других активов, списываемых организацией; расходы, связанные с продажей, выбытием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств.
Например,
Д-т сч. 91-1 «Прочие доходы»,К-т сч. 02 «Амортизация основных средств»
Амортизационные отчисления по сданным в аренду основным средствам».
Д-т сч. 91-1 «Прочие доходы»,
К-т сч. 68 «Расчеты по налогам и сборам»
Налоги, относимые  в соответствии с законодательством  на финансовые результаты деятельности организации (налог на имущество, налог  на рекламу и др.).
По строке 120 «Внереализационные доходы» отражаются: штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, полученные или признанные к получению; поступления связанные с безвозмездным получением активов; поступления в возмещение причиненных организации убытков; прочие доходы, признаваемые внереализационными.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.