На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Исследование типов, форм и методов организации производства.

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.9.2014. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Введение
     Организации производства представляет собой особый вид деятельности, который представляет собой систему мероприятий, направленную на оптимальное сочетание частных  производственных процессов между собой в пространстве и времени и на этой основе - на повышение эффективности производства.
     Организация производства всегда конкретна, поскольку  имеет тот или иной объект с  его целями и задачами, в зависимости  от них формы, методы и типы организации  производства наполняются определенным содержанием.
     Изучение  типов, форм и методов организации  производства имеет большое значение для управления промышленным предприятием, так как эффективность организации  производства является необходимым  условием стабильной и прибыльной работы предприятия. Таким образом, производство новой продукции невозможно без  комплексной характеристики технических, организационных и экономических  особенностей производства.
     Цель  контрольной работы заключается в проведении теоретических исследований и изучении типов, форм и методов организации производства
     Контрольная работа предусматривает решение следующих важнейших задач:
     1.  Характеристика типов организации производства;
     2.  Исследование форм организации производства;
     3. Исследование методов организации  производства.
     В курсовой работе объектом исследования являются типы, методы и формы организации  производства. Предметом курсовой работы выступает содержание и характеристика основных форм, методов и типов  организации производства. 
 
 
 

         1. Типы организации производства.
     Под типом производства понимают комплексную характеристику технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленных широтой номенклатуры, регулярностью, стабильностью и объемом выпуска продукции. На тип производства влияют уровень специализации, масштабность производства, сложность и устойчивость изготовляемой номенклатуры изделий, обусловленной повторяемостью выпуска.
     Единичное производство: штучный выпуск изделий разнообразной и непостоянной номенклатуры. Особенности: значительный объем ручных работ, технологическая специализация производства, длительный производственный цикл, высокий уровень квалификации рабочих, наличие универсального оборудования.
     Серийное  производство предусматривает одновременное изготовление сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется  в течение длительного времени. Серия – это изготовление ряда конструктивно одинаковых изделий, запускаемых в производство партиями одновременно или последовательно в течение планового периода.  Особенности: одновременное изготовление относительно большой номенклатуры повторяющейся продукции в значительных количествах, специализация рабочих мест, незначительный объем ручных работ, небольшая длительность производственного цикла, унификация деталей.
     Массовое  производство характеризуется непрерывностью изготовления ограниченной номенклатуры продукции в больших количествах.  Особенности: строго ограниченная номенклатура, большие объемы выпуска изделий, специализация рабочих мест, минимальное подготовительно заключительное время, невысокая квалификация персонала, диспетчеризация производства, обеспечиваются низкие удельные издержки производства, высокую производительность труда и наиболее полное использование оборудовании.
     Основным  показателем, характеризующим тип  производства, является коэффициент  закрепления операций. Коэффициент  закрепления операций для группы рабочих мест определяется как отношение  числа всех различных технологических  операций, выполненных или подлежащих выполнению в течение месяца, к  числу рабочих мест. В таблице 1 представлены данные по сравнительной характеристике различных типов производства.
     Таблица 1.
     Сравнительная характеристика различных типов  производства
     Сравниваемые признаки      Тип производства
     Единичное      Серийное      Массовое
     Номенклатура  и объем выпуска      Неограниченная  номенклатура деталей, изготовляемых  по заказу      Широкая номенклатура деталей, изготовляемых  партиями      Ограниченная  номенклатура деталей, изготовляемых  в больших количествах
     Повторяемость выпуска      Отсутствует      Периодическая      Постоянная
     Применяемое оборудование      Универсальное      Универсальное, частично специальное      В основном специальное
     Закрепление операций за станками      Отсутствует 
     
     Устанавливается ограниченное число деталеопераций      Одна-две  операции на станок
     Расположение  оборудования      По  группам однородных станков 
     
     По  группам для обработки конструктивно  и технологически однородных деталей      По  ходу технологического процесса обработки деталей
     Норма управляемости      25 рабочих мест      30 рабочих мест      35-40 рабочих мест
     Передача  предметов труда с операции на операцию      Последовательная      Параллельно-последовательная      Параллельная
     Тип производственной структуры      Технологическая форма      Предметно-технологическая      Предметная  форма
     Величина  коэффициента закрепления      Выше 40      Для мелкосерийного производства коэффициент  закрепления операций от 21 до 40 (включительно), для среднесерийного производства - от 11 до 20 (включительно), для крупносерийного  производства - от 1 до 10 (вкл.)      принимается равным 1
 
     2. Формы организации производства
     К формам организации производства относятся  концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование.
     Концентрация  представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на предприятиях и в его производственных подразделениях.  
     Уровень концентрации зависит в первую очередь  от величины единичной мощности машин, агрегатов, аппаратов, технологических  установок, количества однотипного  оборудования, размеров и числа технологически однородных производств. Для измерения  уровня концентрации используются показатели объема продукции, численности работников, а в отдельных отраслях — стоимости  основных фондов. 
     В зависимости от уровня концентрации различают крупные, средние и  малые предприятия, цеха, участки. Тенденцией в условиях рыночной экономики является увеличение доли малых предприятий, которые призваны способствовать стабилизации потребительского рынка, преодолению, монополизма, созданию конкуренции, дополнительных рабочих мест, внедрению достижений научно-технического прогресса, решению экологических проблем.
     Под специализацией понимается сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса. 
     Различают технологическую, предметную и подетальную специализацию. Примером технологической специализации, т.е. обособления предприятий, цехов и участков по принципу выполнения определенных операций или стадий производственного процесса, могут служить прядильные, ткацкие и отделочные фабрики в текстильной промышленности, литейные, кузнечные, гальванические, механические и сборочные цеха в машиностроении и т. д.  

     Предметная  специализация предполагает производство на предприятии готовых видов  продукции: мотоциклов, велосипедов, автомобилей  и др. 
     Подетальная специализация, являясь разновидностью предметной, основана на производстве отдельных деталей и частей готовой продукции: моторов, подшипников, шин и т.п. В практике деятельности предприятий зачастую имеет место сочетание всех форм специализации: заготовительные цеха и участки построены по технологическому признаку, обрабатывающие — по детальному, сборочные — по предметному.  
     Для оценки уровня специализации предприятий  и его подразделений используются следующие показатели:
     1.   Удельный вес основной (профильной) продукции в общем
     объеме производства;
     2. Количество групп, видов, типов изделий, выпускаемых предприятием;
     3.   Доля специализированного оборудования в общем его парке;
     4. Число наименований деталей, обрабатываемых на единице оборудования;
     5.   Количество операций, выполняемых на оборудовании, и др. 
     Предпосылками повышения уровня специализации  являются стандартизация, унификация, конструктивная преемственность и  типизация процессов. 
     Стандартизация  устанавливает строго определенные нормы качества, формы и размеры  деталей, узлов, готовой продукции. Она создает предпосылки для  ограничения номенклатуры выпускаемой  продукции и увеличения масштабов  ее производства. 
     Унификация  предполагает сокращение существующего  многообразия в типах конструкций, формах, размерах деталей, заготовок, узлов, применяемых материалов и выбор  из них наиболее технологически и  экономически целесообразных.
     Конструктивная  преемственность предусматривает  повторяемость форм и размеров деталей  и узлов в различных видах  продукции. 
     Типизация процессов состоит в ограничении  разнообразия применяемых производственных операций, в разработке типовых процессов  для групп технологически однородных деталей. Однако следует иметь в  виду, что реализация рассмотренных  предпосылок специализации не должна ухудшать потребительские свойства готовой продукции, уменьшать спрос  на нее.
     Эффективность специализации заключается в  создании условий для комплексной  механизации и автоматизации, применения высокопроизводительного оборудования, прогрессивной технологии и организации  производства и труда и тем  самым способствует повышению производительности труда и снижению себестоимости  продукции. 
     Тем не менее отечественный и зарубежный опыт свидетельствует о том, что  узкая специализация крупных  предприятий может привести к  потере конкурентоспособности, ухудшению  финансово- экономического положения и банкротству из-за колебаний спроса на выпускаемую продукцию. В условиях рыночной экономики более предпочтительным для них является диверсификация производства, предполагающая разнообразие сфер деятельности предприятия и расширение номенклатуры выпускаемой продукции. Специализация на выпуске ограниченного ассортимента продукции, ориентированного на удовлетворение четко определенных потребностей рынка, свойственна относительно небольшим по размерам предприятиям. 
     Кооперирование  предполагает производственные связи  предприятий, цехов, участков, совместно  участвующих в производстве продукции. В его основе лежат подетальная и технологическая формы специализации.  
     Внутризаводское кооперирование проявляется в передаче полуфабриката для обработки  из одних цехов в другие, в обслуживании основных подразделений вспомогательными. Оно способствует более полной загрузке производственных мощностей и ликвидации «узких мест», обеспечивает улучшение результатов деятельности предприятий в целом. 
     К основным показателям, характеризующим  уровень кооперирования, относятся: удельный вес деталей и полуфабрикатов, полученных по кооперированным поставкам, в общем объеме выпускаемой продукции; количество предприятий, кооперирующихся  с данным предприятием; удельный вес  деталей и полуфабрикатов, поставляемых на сторону, и др. 
     Комбинирование  представляет собой соединение в  одном предприятии различных  производств, иногда даже разноотраслевых, но тесно связанных между собой. Комбинирование может иметь место:
     1. На базе сочетания последовательных стадий изготовления продукции (текстильные, металлургические и др. комбинаты);
     2. На основе комплексного использования сырья (предприятия нефтеперерабатывающей, химической промышленности);
     3. При выделении на предприятии подразделений по переработке отходов (предприятия лесной, кожевенной и других отраслей промышленности).  
     Показателями, характеризующими уровень комбинирования, являются:
     1. Количество и стоимость продуктов, получаемых из перерабатываемого на комбинате исходного сырья;
     2. Удельный вес сырья и полуфабрикатов, перерабатываемых в последующий продукт на месте их получения (например, чугуна в сталь, стали в прокат);
     3. Удельный вес побочной продукции в общем объеме продукции комбината и др. 
 
 
 

     3. Методы организации производства.
     Методы  организации производства представляют собой совокупность способов, приемов и правил рационального сочетания основных элементов производственного процесса в пространстве и во времени на стадиях функционирования, проектирования и совершенствования организации производства.
     Поточное  производство – форма организации производства, основанная на ритмичной повторяемости времени выполнения основных и вспомогательных операций на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу протекания технологического процесса.
     Поточный  метод характеризуется:
     1. Сокращением номенклатуры выпускаемой  продукции до минимума;
     2. Расчленением производственного  процесса на операции;
     3.Специализацией  рабочих мест на выполнении  определенных операций;
     4. Параллельным выполнением операций  на всех рабочих местах в потоке;
     5. Расположением оборудования по  ходу технологического процесса;
     6. Высоким уровнем непрерывности  производственного процесса на основе обеспечения равенства или кратности продолжительности исполнения операций потока такту потока;
     7. Наличием специального межоперационного  транспорта для передачи предметов  труда от операции к операции.
     Структурной единицей поточного производства является поточная линия. Поточная линия представляет собой совокупность рабочих мест, расположенных по ходу технологического процесса, предназначенных для выполнения закрепленных за ними технологических операций и связанных между собой специальными видами межоперационных транспортных средств.
     Наибольшее  распространение поточные методы получили в легкой и пищевой промышленности, машиностроении и металлообработке, других отраслях.
     Существующие  в промышленности поточные линии  разнообразны. 

   
     Признаки  классификации      Виды  поточных линий
     Номенклатура  обрабатываемых изделий (количество объектов, закрепленных для изготовления на поточных линиях)      Постоянно-поточные:        однопредметные
       многопредметные
     Переменно-поточные
     Групповые многопредметные
     Степень непрерывности процесса производства      Непрерывные:        с регламентированным ритмом
       со свободным ритмом
     Прерывные (прямопоточные)
     Уровень механизации и автоматизации      Механизированные      Комплексно-механизированные
     Автоматизированные
     Степень охвата производственного процесса      Участковые      Цеховые
 
     Для поточного метода производства используются следующие нормативы:
     Такт  поточной линии (r) (в мин.) – интервал времени между последовательным выпуском двух деталей или изделий:
      , где
     Тсм – продолжительность смены;
     t – регламентированные потери;
     N – производственная программа в смену.
     Если  длительность операции равна или  меньше времени такта, то число рабочих мест и единиц оборудования равно количеству операций. Если длительность операции больше времени такта, то необходимо несколько рабочих мест для синхронизации. Количество рабочих мест на каждой операции (Рм) определяется путем деления штучного времени (tшт) на время такта (r):
      
     Время, обратное такту, называется ритмом поточной линии(R). Ритм характеризует количество изделий, выпускаемых в единицу времени:
      .
     Шаг (I) – расстояние между центрами двух смежных рабочих мест. Общая длина поточной линии зависит от шага и количества рабочих мест:
       , где
     l – шаг конвейера, или расстояние между центрами двух рабочих мест;
     q – число рабочих мест.
     Скорость  движения поточной линии (v) зависит от шага и такта поточной линии, м/мин:
       .
     Экономическая эффективность поточного метода обеспечивается эффективностью действия всех принципов организации производства: специализации, непрерывности, пропорциональности, параллельности, прямоточности и ритмичности.
     Недостатки  поточной организации производства таковы:
     К числу основных требований при выборе изделий для изготовления поточным методом относятся отработанность и относительная стабильность их конструкций, большие масштабы производства, что не всегда соответствует потребностям рынка.
     Использование конвейерных транспортировочных линий  увеличивает транспортный задел (незавершенное производство) и затрудняет передачу информации о качестве продукции на другие рабочие места и участки.
     Монотонность  труда на поточных линиях, снижает  материальную заинтересованность рабочих и способствует увеличению текучести кадров.
     К мероприятиям по совершенствованию  поточных методов относятся:
     1. Организация работы при переменных  в течение дня такте и скорости  поточной линии;
     2. Перевод рабочих в течение  смены с одной операции на  другую;
     применение  многооперационных машин, требующих  регулярного переключения внимания рабочих на разные процессы;
     3. Меры материального стимулирования;
     4. Внедрение агрегатно-групповых методов организации производственного процесса, поточных линий со свободным ритмом.
     Основным  направлением повышения экономической  эффективности поточного производства является внедрение полуавтоматических и автоматических поточных линий, применение роботов и автоматических манипуляторов для выполнения монотонных операций.
     Партионный метод организации производства характеризуется изготовлением разной номенклатуры продукции в количествах, определяемых партиями их запуска-выпуска.
     Партией называется количество одноименных изделий, которые поочередно обрабатываются при каждой операции производственного цикла с однократной затратой подготовительно-заключительного времени.
     Партионный метод организации производства имеет следующие характерные черты:
     1. Запуск в производство изделий партиями;
     обработка одновременно продукции нескольких наименований;
     2. Закрепление за рабочим местом нескольких операций;
     3. Широкое применение наряду со специализированным оборудованием универсального;
     4. Использование кадров высокой квалификации и широкой специализации;
     5. Преимущественное расположение оборудования по группам однотипных станков.
     Наибольшее  распространение партионные методы организации получили в серийном и мелкосерийном производствах, заготовительных цехах массового и крупносерийного производства, где используется высокопроизводительное оборудование, превосходящее своей мощностью пропускную способность сопряженных станков и машин в последующих подразделениях.
     Для анализа партионного метода организации производства используются следующие нормативы:
     1. Основной норматив – размер партии (П). Чем больше размер партии, тем полнее используется оборудование, однако при этом растет объем незавершенного производства и замедляется оборачиваемость оборотных средств:
      , где
     Тпз — подготовительно-заключительное время;
     tшт — время обработки детали на всех операциях;
     Кп.о — коэффициент потерь времени на переналадку оборудования.
     При партионном методе организации производственного процесса размер партии может быть равен:
     месячной  производственной программе (М/1);
     0,5 месячной программы (М/2);
     0,25 месячной программы (М/4);
     0,15 месячной программы (М/6);
     0,0125 месячной программы (М/8);
     суточному количеству деталей в партии (М/24).
     2. Периодичность запуска-выпуска партии деталей (Пз.в) — это период времени между двумя запусками очередных партий деталей. Она определяется по формуле:
      , где
     П — размер партии, шт., м;
     Сд — среднедневной выпуск деталей (изделий).
     3. Размер запаса незавершенного производства (задел) — это запас незаконченного продукта внутри производственного цикла. Выделяют три вида заделов: цикловой, страховой, оборотный.
     Размер  циклового задела (Зц) определяют по формуле
      , где
     Сд — среднедневной выпуск деталей (изделий);
     Тц — длительность производственного цикла.
     Размер  страхового задела (Зстр) определяют по формуле
      , где
     tср.изг.пр - время срочного изготовления данной продукции.
     Оборотный задел — продукция, которая находится  на складах, в раздаточных, кладовых и т.д.
     4. Коэффициент серийности производства (Ксер) определяется по формуле
      , где
     Nд — количество деталей (операций), закрепленных за рабочим местом;
     Роб — количество рабочих мест цеха или участка.
     Если  Ксер = 30 — 20, то это единичный тип организации производства;
     если  Ксер = 20 — 5 — серийный тип организации производства;
     если  Ксер = 3 — 5 — массовый тип организации производства.
     По  показателям экономической эффективности (росту производительности труда, использованию оборудования, снижению себестоимости, оборачиваемости оборотных средств) партионные методы значительно уступают поточным. Частая смена номенклатуры изготавливаемой продукции и связанная с этим переналадка оборудования, увеличение запасов незавершенного производства и прочие факторы ухудшают финансово-экономические результаты деятельности предприятия. Однако появляются возможности для более полного удовлетворения спроса потребителей на различные разновидности продукции, увеличения доли на рынке, повышения содержательности труда рабочих.
     Важнейшие направления повышения эффективности  партионного метода:
     1. Внедрение групповых методов обработки;
     2. Внедрение гибких автоматизированных производственных систем (ГПС).
     Единичный метод организации производства характеризуется изготовлением продукции в единичных экземплярах или небольшими неповторяющимися партиями. Он применяется при изготовлении сложного уникального оборудования (прокатные станы, турбины и т.д.), специальной оснастки, в опытном производстве, при выполнении отдельных видов ремонтных работ и т.п.
     Отличительными  особенностями единичного метода организации производства являются:
     1. Неповторяемость номенклатуры изделий в течение года;
     2. Использование универсального оборудования и специальной оснастки;
     3. Расположение оборудования по однотипным группам;
     4. Разработка укрупненной технологии;
     5. Использование рабочих с широкой специализацией и высокой квалификацией;
     6. Значительный удельный вес работ с использованием ручного труда;
     7. Сложная система организации материально-технического обеспечения, создающая большие запасы незавершенного производства, а также на складе;
     8. Как результат предыдущих характеристик – высокие затраты на производство и реализацию продукции, низкие оборачиваемость средств и уровень использования оборудования.
     Нормативами единичного метода организации производства являются:
     1. Расчет длительности производственного цикла изготовления заказа в целом и отдельных его узлов.
     2. Определение запасов или норматива незавершенного производства.
     Направлениями повышения эффективности единичного метода организации производства являются развитие стандартизации, унификация деталей и узлов, внедрение групповых методов обработки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение
     В ходе исследования были сделаны следующие  выводы:
     1. Под типом производства понимают комплексную характеристику технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленных широтой номенклатуры, регулярностью, стабильностью и объемом выпуска продукции. На тип производства влияют уровень специализации, масштабность производства, сложность и устойчивость изготовляемой номенклатуры изделий, обусловленной повторяемостью выпуска. Различают: единичное, серийное и массовое.
     2. К формам организации производства относятся концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование.
     Концентрация  представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на предприятиях и в его производственных подразделениях.
     Под специализацией понимается сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса. 
     Кооперирование  предполагает производственные связи  предприятий, цехов, участков, совместно  участвующих в производстве продукции. В его основе лежат подетальная и технологическая формы специализации.  
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.