На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Политические портреты современных российских лидеров

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 11.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное  учреждение
высшего профессионального образования
«Сибирский  государственный  аэрокосмический  университет
имени академика М.Ф. Решетнёва  »
(СибГАУ) 
 

Инженерно - экономический факультет
Кафедра философии и социальных наук 
 
 

ПОЛИТОЛОГИЯ 
 

РЕФЕРАТ
  на тему: 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ  ПОРТРЕТЫ СОВРЕМЕННЫХ  РОССИЙСКИХ ЛИДЕРОВ                                                                                     
                              
   
 
 
 
 
 
Выполнила: студентка  гр. БЭУУ-11-01 Лончакова М.А.
Проверил: Гурьянов А.С.  

 
 
 
 
 
 
 
Красноярск, 2011
СОДЕРЖАНИЕ 

Введение...................................................................................................................3
1. Качества, присущие  политическому лидеру.....................................................4
2. Политический  портрет Дмитрия Медведева....................................................6
3. Политический  портрет Владимира Путина........................................................
Заключение.............................................................................................................14
Список используемой литературы.......................................................................15 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВЕДЕНИЕ 

     Политический  портрет включает в себя не только биографическую характеристику лидера, но и отражает политическую власть, его деятельность в целом. Лидером является личность, которая оказывает постоянное и решающее влияние на общество и государство.  

     О каждом из политических лидеров у  населения складывается особое мнение, оно состоит из того, как данный лидер осуществляет свою политическую деятельность, как относится к  просьбам населения и другим участникам политической жизни, выполняет ли свои обязанности и обещания.  

     Политический  портрет должен быть чётким и ясным, отражать в полноценном объеме всю  деятельность президента, данная информация помогает населению выбрать своего «вождя», знать, чего ожидать и чего требовать. При «размытости» портрета его обладатель способен терять свои политические позиции в глазах народа.  

     В настоящее время в России среди политических участников выделяются два лидера – Д.А. Медведева и В.В. Путина. За каждым из них стоят определенные поступки, реформы, слова, падения и подъемы, что способствует созданию политического образа о каждом из них. Каждый обладает определенным характером, своей идеологией, достижениями, целями и поставленными задачами. Также обладают и множеством схожих черт.  

     Целью работы является рассмотрение двух политических портретов  – портрет Дмитрия  Анатольевича Медведева и Владимира  Владимировича Путина.  

     Основные  задачи:
     - рассмотреть характерные черты лидеров
     - проанализировать политическую  деятельность 
 
 
 
 
 

     КАЧЕСТВА, ПРИСУЩИЕ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЛИДЕРУ  

     Лидер – это доминирующая личность в  отношении других, которая оказывает  влияние и обладает определенными  качествами. В первую очередь к  таким качествам относится ум, энергия, чувство юмора, харизматичность, умение привлекать внимание, решительность, сила воли. При рассмотрении качеств политических лидеров главными являются:
     - умение формулировать цели и  задачи, ставить программы даже  в тех условиях, при которых  в стране распад и апатия, анархия
     - умение приспособить основные  национальные ценности народа  в определенный исторический  период
     - готовность выходить за рамки бюрократических процедур при принятии решений в экстремальной ситуации
     - способность связать фундаментальные национальные интересы с историей страны, традициями современного и предшествующих поколений
     - умение внушить веру и оптимизм нации, помочь ей преодолеть неуверенность, комплекс вины и неполноценности. 

     Народ считает, согласно опросам, что политический лидер в первую очередь должен быть честным, порядочным, понимать проблемы не только элиты, но и простого слоя общества, иметь положительный опыт в управлении. Население смотрит на то, какой лидер способен остановить беспредел в стране и дать гарантии безопасности. Но при этом выбирают по политической технологии лидера, а не судя по вышеперечисленным качествам.  

     Есть  мнение, что для достижения успехов  в стране лидер должен обладать характером авторитарного типа – высокий  контроль, властность, сила. Также должен создавать о себе целостный образ  в глазах населения, быть простым, как  сам народ, которым он управляет. Лидер должен жить бедами и своего общества, как собственными, а не только своими, и лишь тогда он способен понять, что действительно нужно  его народу и какие меры следует  принимать. 

     Отмечается, что лидер, который стремится  к достижению успеха, но его не способен достичь, оценивается народом выше, чем тот лидер, который способен добиться желаемого, но не делает для  этого ничего. Должно быть отсутствие «метания», то есть строго разграниченные взгляды и цели лидера. Лидер должен знать, для чего он пришёл на это место и чего хочет достичь.  

     Немаловажную  роль играет гибкость, способность  адаптироваться к любым переменам  настроений в стране. Если же лидер  перестает подстраиваться под ситуации, меняться, то вскоре он теряет свою позицию  на политической арене.  

     Но  портрет «рисуется» не только положительными чертами, также отмечаются отрицательные  такие как жажда власти, хитрость, слабость, нестабильность, эгоизм, вовлечение в ненужную войну. Каждый промах способен мгновенно испортить портрет, поэтому чтобы оставаться лидером как можно дольше, нужно всегда поддерживать имидж своего образа. И лидерство должно знать свою меру. Чрезмерная власть приводит к краху.  

     Лидер должен быть уважаемым и поддерживаемым со стороны народа, поэтому избираться должен справедливо. Власть нежеланного  лидера пагубно влияет на государство, он не способен будет воплотить в  реальность те проекты и планы, которые  требуются от него, не способен будет  улучшить жизнь страны, если его  политическая направленность не будет  соответствовать народным ожиданиям.  

     Понятие «лидер» отражает в себе образец  поведения, от того, какие действия совершать будет глава государства, зависит мнение о стране в целом. В одном лице лидера отражается весь народ, поэтому он должен обладать действительно  лидерскими качествами, нести за собой  только гуманные поступки и решения.  

     Лидер должен стремиться проводиться социальную политику для населения, поддерживать различные малообеспеченные классы общества, поддерживать население с  жильем и финансировать малый  и средний бизнес, заниматься производством  и контролем за товарами первой необходимости, стремиться улучшить качество жизни  своей страны.  

     Исследования  же показывают, что при сравнении  идеального политического портрета с реальным второй так далек от первого. Было бы всё хорошо, если бы выбирали по качествам, но при выборе лидера необходимо всё же не ориентироваться на идеальный образ, а оценивать предложенных кандидатов между собой. Хотя каждый из этих кандидатов не может сочетать в себе абсолютно все идеальные качества, присущие лидеру. 

     Следовательно, политическое лидерство это процесс  взаимодействия, в ходе которого одни люди (лидеры) знают и выражают потребности  и интересы своих последователей и в силу этого обладают престижем и влиянием, а другие (их сторонники) добровольно отдают им часть своих властных полномочий для осуществления целенаправленного представительства и реализации собственных интересов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ПОЛИТИЧЕСКИЙ  ПОРТРЕТ ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА МЕДВЕДЕВА 

     Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Отец — Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета (умер в 2004 году). Потомок уроженцев Курской губернии. Мать — Юлия Вениаминовна (родилась в 1939 году), дочь Вениамина Сергеевича Шапошникова и Меланьи Васильевны Ковалёвой; филолог, преподавала в Педагогическом институте имени А.И. Герцена, позже работала экскурсоводом в музее.  

     Окончил Дмитрий Медведев юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.
     Президентом Российской Федерации избран на всенародных выборах 2 марта 2008 г., инаугурация состоялась 7 мая 2008 г. С лозунгом: «Все вместе победим». 

     В народе его называют мягким и не слишком амбициозным политиком, готовым поступиться высокими постами, если его попросят. Он длительное время создавал себе имидж прогрессивного политика. Он не был замечен в принадлежности к какой-либо политической партии, ни в участии в стычки кремлевских силовиков. Дмитрий Медведев: исполнительный, аккуратный, обязательный, старательный. Он считает, что легко может разобраться в любых вопросах.  

     С одной стороны, Медведев достаточно серьезная фигура. С другой стороны - Путин по-прежнему остается очень влиятельным человеком. Прошло три года со дня победы Дмитрия Медведева на президентских выборах. Эксперты отмечают, что Медведев стал лидером обновления страны и ответил обществу, которое ожидало перемен. Самым серьезным испытанием президента стал грузино-югоосетинский конфликт, но Медведев доказал способность принимать жесткие решения. Кроме того, по мнению экспертов, подтвердились предположения о разных стилях руководства Путина и Медведева, но и об их сходстве в реализуемой политике. 

       Говоря о политических результатах  работы Медведева на посту  президента страны, нельзя не  сказать, что многие инициативы  Медведева были реализованы. Среди  них составление кадрового резерва,  изменение и развитие политической  системы, реакция на социально-экономический  кризис.
       Самым главным моментом в работе  Медведева является поворот политики  государства к человеку. Именно  кризис, сложная экономическая ситуация, необходимость опоры на общество, способствовала этому повороту. 

       Говоря о развитии политической  системы, необходимо вспомнить о тезисах Медведева. Судя по действиям, которые последовали, и по тому, что во втором послании президента Медведева речь шла уже о том, чтобы перенести этот опыт на региональный уровень. За три года Дмитрий Медведев показал, что он является рациональным лидером и лидером обновления страны. 

       Медведев проявил себя как  консерватор, который опирается  на поддержку большинства населения.  В России идет рост популярности  Медведева среди населения и  «либеральной интеллигенции». Интерес его на правозащитной деятельности, построенный на защите интересов меньшинства, позволил России улучшить мнение мирового сообщества, серьезно поднять престиж страны. У большинства россиян Медведев ассоциируется с надеждой. А ум и интеллект стали главными качествами, которые характеризуют Медведева в глазах россиян. 

       Медведев воспринимается как  личность достаточно крупная,  во всяком случае, намного крупнее,  чем Зюганов и Жириновский,  и более агрессивный. Его восприятие  в целом и, особенно на бессознательном  уровне весьма позитивно: он  вызывает очень приятные ассоциации: с землей, лесом, сиренью, запахом  липы, хвойного леса, которые свидетельствуют  о его восприятии как приятного,  естественного человека.  

     Его основными темами были:
     - повышение уровня и качества  жизни населения, продолжение  работы над приоритетными национальными  проектами
     - закладывание принципа «Свобода  лучше, чем несвобода»
     - развитие институтов, инфраструктуры, инновация, инвестиций, сотрудничество  и помощь по бизнесу
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.