Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Пути увеличения прибыли и рентабельности( на примере ООО << Ликк плюс >> )

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 11.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Филиал  НОУ ВПО << Санкт-Петербургский  институт внешнеэкономических  связей, экономики  и права >> в  г.Калининграде
Экономический факультет
Кафедра менеджмента и маркетинга
Допустить к защите
Зав. кафедрой
 
 <  >  200 г
Отчёт
По  преддипломной практике
По  теме: “Пути увеличения прибыли и рентабельности( на примере ООО << Ликк плюс >> ”
Студентки 5 курса  заочного отделения 

Миллерс Людмилы Витальевны
зачётная книжка №167-03М
Специальность: 080507.65- Менеджмент организации
Специализация:                 - Финансовый менеджмент 

Научный руководитель: к.э.н. доцент П.П. Катрич 
 
 

Калининград
200
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение..........................................................................................................3
1. Общая характеристика  предприятия ООО<< Ликк плюс>>..............................................................................................................5
1.1 Общие сведения  о предприятии................................................................5
1.2 Организационная  структура управления..................................................6
2. Анализ финансовых  результатов деятельности ООО «Ликк плюс» кафе-гурме Бон-бон....................................................................................................9
2.1 Финансово-экономические показатели кафе-гурме Бон-бон.......................................................................................................................9
2.2 Анализ прибыли и рентабельности ООО «Ликк плюс» кафе-гурме 
Бон-бон................................................................................................................13
2.3 Анализ финансового состояния ООО «Ликк плюс» ................................16
3. Пути повышения  эффективности ООО Ликк плюс....................................26
Заключение..........................................................................................................30
Список литературы.............................................................................................32 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение:
Преддипломная практика является важнейшей составной  частью учебного процесса по подготовке высококвалифицированных специалистов.
В ходе прохождения  преддипломной практики закрепляются теоретические знания, приобретенные  в процессе обучения; приобретается  опыт работы в трудовых коллективах  при решении производственно-экономических  и других вопросов; закрепляются навыки работы с годовой отчетностью  о финансовом состоянии предприятия, производственно-финансовыми и перспективными планами 
Задача практики заключается в сборе практического  материала по теме дипломного проекта  или работы, обобщении полученных данных и информации в ходе проходимой практики на предприятии.
Цель данной практической работы заключается в  анализе финансово-экономического состояния предприятия ООО «Ликк плюс», определения уровня рентабельности и разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности компании.
Объектом работы является промышленное предприятие ООО «Ликк плюс».
Предметом исследования является финансово-экономическая  сфера деятельности предприятия.
При достижении поставленной цели решаются следующие  задачи:
1.Изучение теоретических основ рентабельности предприятия;
2.Обзор деятельности компании, выявление целей и задач деятельности;
3.Расчет показателей рентабельности на предприятии  ООО «Ликк плюс»;
4.Анализ тенденций рентабельности предприятия;
5.Разработка мероприятий по оптимизации деятельности компании.
Рентабельность  представляет собой соотношение  дохода и капитала, вложенного в  создание этого дохода. Увязывая прибыль  с вложенным капиталом, рентабельность позволяет сравнить уровень доходности деятельности предприятия с альтернативным использованием капитала или с доходностью, полученной предприятием при сходных условиях риска. Более рисковые инвестиции требуют более высокой прибыли, чтобы они стали выгодными. Так как капитал всегда приносит прибыль, для измерения уровня доходности прибыль, как вознаграждение за риск, сопоставляется с размером капитала, который был необходим для образования этой прибыли. Рентабельность является показателем, комплексно характеризующим эффективность деятельности предприятия.
При его помощи можно оценить эффективность  управления предприятием, так как  получение высокой прибыли и  достаточного уровня доходности во многом зависит от правильности и рациональности принимаемых управленческих решений. Поэтому рентабельность можно рассматривать  как один из критериев качества управления предприятием.
По значению уровня рентабельности можно оценить  долгосрочное благополучие предприятия, т.е. способность предприятия получать достаточную прибыль на инвестиции. Для кредиторов и инвесторов, вкладывающих деньги в собственный капитал  предприятия, данный показатель является более надежным индикатором, чем  показатели ликвидности и финансовой устойчивости, определяющиеся на основе соотношения отдельных статей баланса.
Устанавливая  связь между суммой прибыли и  величиной вложенного капитала, показатель рентабельности можно использовать в процессе прогнозирования прибыли. В процессе прогнозирования с  фактическими и ожидаемыми инвестициями сопоставляется прибыль, которую предполагается получить на эти инвестиции. Оценка предполагаемой прибыли базируется на уровне доходности за предшествующие периоды с учетом прогнозируемых изменений.
Рентабельность  имеет большое значение для принятия решений в области инвестирования, планирования, при составлении смет, координации, оценке и мониторинге  деятельности предприятия и его  результатов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Общая характеристика предприятия ООО<< Ликк плюс>>.
1.1 Общие сведения о предприятии. 

ООО <<Ликк плюс >> имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью (ООО).
Общество с  ограниченной ответственностью – это  организация, созданная по соглашению юридическими лицами и гражданами путем  объединения их вкладов в целях  осуществления хозяйственной деятельности. Общество является юридическим лицом.
Высшим органом  Общества с ограниченной ответственностью является общее собрание участников - исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью  и подотчетный собранию его участников. Единоличное текущее руководство деятельностью ООО «Ликк плюс» осуществляется генеральным директором, в полномочия которого входит:
- изменение устава общества, изменение его уставного капитала;
- образование исполнительных органов обществ, досрочное прекращение их полномочий;
- утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков;
- решение о реорганизации или ликвидации общества.
Основное направление  деятельности предприятия – организация работы кафе-гурме «Бон-Бон».
Бон-бон - общедоступное предприятие или торговая единица, отличающаяся от других типов предприятий более широким ассортиментом блюд сложного приготовления, лучшим интерьером, освещением, сервировкой и высоким уровнем обслуживания официантами. Кафе относится к отрасли общественного питания, выполняющий общегородские функции.
Меню ресторана  включает: холодные закуски; горячие  закуски; супы; промежуточные блюда; горячие блюда; салаты; десерты; фирменные  блюда; шоколадные и кондитерские изделия; горячие и холодные напитки; безалкогольные и алкогольные напитки; коктейли, кальян.
Ресторан работает с 12.00 до 2.00 часов, 312 дней в году. 

1.2 Организационная  структура управления.
Организационную структуру можно определить как линейно-функциональную, при которой всю полноту власти берет на себя линейный руководитель - генеральный директор.
Основу линейно-функциональной структуры составляет так называемый «шахтный» принцип построения и  специализация управленческого  процесса по функциональным подсистемам  организации (производство, сбыт). По каждой из них формируется иерархия служб («шахт»), пронизывающая всю организацию  сверху донизу (производственный цех, зал обслуживания соответственно).
Верхний уровень  структуры управления ООО «Фирма Визит» представлен генеральным  директором, заместителем генерального директора по снабжению, заместителем генерального директора по технической  части, управляющим.
Генеральному  директору непосредственно подчиняются  все заместители, управляющий, маркетолог и бухгалтерия во главе с главным  бухгалтером. Генеральный директор организует всю работу предприятия  и несет полную ответственность  за его состояние и деятельность, а также представляет предприятие  во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом, заключает  договора, издает приказы в соответствии с установленными полномочиями.
Заместитель генерального директора по снабжению подчиняется  генеральному директору и выполняет  работу по долгосрочному, среднесрочному и текущему планированию обеспечения  организации продовольственными и  непродовольственными товарами, разработке годовых и коррекции квартальных  планов, контролирует их выполнение, разрабатывает  совместно с генеральным директором план мероприятий по обеспечению  предприятия необходимыми материальными  ресурсами, проверяет все складские  запасы и следит за их своевременным  пополнением.
Заместитель генерального директора по технической части  подчиняется генеральному директору  и руководит производственным цехом  предприятия и инженерно-эксплуатационной службой, организует производство, контролирует процесс изготовления и качество продукции, обеспечивает подразделениям предприятия необходимую инженерно-эксплуатационную поддержку.
Управляющий подчиняется  генеральному директору, контролирует, регулирует и координирует работу зала обслуживания кафе и обслуживающего персонала среднего (менеджеры, администраторы) и низового звена (бармены, официанты, посудомойщицы), проводит работу по обеспечению организации квалифицированными кадрами, формированию и сохранению благополучного социально-психологического климата в коллективе и участвует в разработке организационной стратегии предприятия.
Главный бухгалтер ООО «Ликк плюс» подчиняется генеральному директору и осуществляет руководство бухгалтерией предприятия и ведет учет средств и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами, устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности.
Маркетолог осуществляет работы по разработке и организации  маркетинговой деятельности фирмы, разработку рекомендаций для подразделений  фирмы в области совершенствования  сбытовой деятельности, разработку и  проведение рекламных кампаний фирмы  в соответствии с утвержденным бюджетом на рекламу.
Начальник производственного  цеха подчиняется непосредственно  генеральному директору и заместителю  генерального директора по технической  части и обеспечивает бракераж готовой  пищи, соблюдение рецептур блюд и технологии их изготовления, повышение производительности труда работников, составляет графики  выхода на работу, проводит инструктаж по технике безопасности на рабочем  месте, своевременно составляет и предоставляет  в бухгалтерию отчеты об использовании  товарно-материальных ценностей, осуществляет расстановку работников на рабочих  местах в соответствии с их квалификацией.
Инженер-технолог возглавляет инженерно-эксплуатационную службу кафе. Его основными задачами являются: совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции путем внедрения новых технологических приемов, новых видов сырья; контроль за ходом технологического процесса от первичной обработки сырья до оформления блюд и отпуска их на раздачу; систематическое инструктирование работников производства по нормативным документам, стандартам, техническим условиям, внедрению прогрессивной технологии; участие в работе бракеражной комиссии. 

Таким образом, к преимуществам данной структуры  управления относятся:
- четкая система взаимных связей функций и подразделений;
- четкая система единоначалия – генеральный директор сосредотачивает в своих руках руководство всей совокупностью процессов, имеющих общую цель;
- ясно выраженная ответственность;
- быстрая реакция исполнительных подразделений на прямые указания вышестоящих.
К недостаткам  существующей структуры можно отнести:
- отсутствие звеньев, занимающихся вопросами стратегического планирования; в работе генерального директора и его заместителей оперативные проблемы («текучка») доминируют над стратегическими;
- малую гибкость и приспособляемость к изменению рыночной ситуации, что неприемлемо в условиях жесткой конкуренции ресторанного бизнеса;
- перегрузку управленцев верхнего уровня - у генерального директора и его заместителей существенно превышены нормы управляемости;
- повышенную зависимость результатов работы организации от квалификации, личных и деловых качеств генерального директора и его заместителей.
Можно сделать  вывод, что в современной рыночной ситуации недостатки данного вида организации  преобладают над преимуществами, так как проведенный нами анализ показал, что действующая структура  управления несовершенна, что приводит к замедлению сроков реализации поставленных задач и перегрузке управленцев  верхнего уровня, а это является неэффективным для работы в обостренной  конкурентной среде ресторанного бизнеса г. Калининграда. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Анализ финансовых результатов деятельности
ООО «Ликк плюс» кафе-гурме Бон-бон
2.1 Финансово-экономические  показатели кафе-гурме Бон-бон.
Вся торгово-производственная деятельность ООО «Ликк плюс» кафе-гурме Бон-бон анализируется через финансово-экономические показатели. Основные финансовые показатели хозяйственной деятельности  кафе Бон-бон представлены в таблице 1. 

Таблица 1. Основные показатели финансово-хозяйственной  деятельности ООО«Ликк плюс» за 2005-2006 гг 

Показатели Ед. изм. 2005 год 2006 год Отклонение, +/- Темп изменения, %
1 2 3 4 5 6
Общий объем товарооборота          
в действующих ценах млн. руб. 1212 1513 +301 124,8
в сопоставимых ценах млн. руб. 1212 1427,4 +215,4 117,8
Розничный товарооборот          
в действующих ценах млн. руб. 1203 1500 +297 124,7
в сопоставимых ценах млн. руб. 1203 1415,1 +212,1 117,6
Количество  посадочных мест - 330 330 - 100,0
Товарооборот  на 1 посадочное место          
в действующих ценах млн. руб. 3,65 4,55 +0,9 124,5
в сопоставимых ценах млн. руб. 3,65 4,29 +0,64 117,5
Оборот  по продукции собственного производства          
в действующих ценах млн. руб. 765 811 +46 106,0
в сопоставимых ценах млн. руб. 765 765,1 +0,1 100,0
Доля  оборота продукции собственного производства % 63,1 53,6 -9,5 -
Товарооборот  по покупным товарам          
в действующих ценах млн. руб. 447 702 +255 157,0
в сопоставимых ценах млн. руб. 447 662,3 +215,3 148,2
Товарооборот  за минусом НДС и сборов млн. руб. 1011,4 1262 +250,6 124,8
Доход от реализации млн. руб. 699,3 811,3 +112 116,0
Уровень доходов от реализации % 69,14 64,29 -4,85 -
Отчисления  от дохода от реализации млн. руб. 27,3 24,3 -3 89,0
Уровень отчислений от доходов от реализации % 2,7 1,93 -0,77 -
Доход от реализации без налогов и отчислений млн. руб. 672 787 +115 117,1
Уровень дохода от реализации-нетто % 66,44 62,36 -4,08 -
Издержки  производства и реализации продукции млн. руб. 536 599 +63 111,8
Уровень издержек производства и реализации продукции % 53,0 47,46 -5,54 -
Прибыль от реализации млн. руб. 136 188 +52 138,2
Рентабельность  товарооборота % 13,44 14,9 +1,46 -
Сальдо  доходов и расходов по внереализационным  операциям млн. руб. -14 -13 +1 92,9
 
Сальдо доходов  и расходов по операционным операциям
млн. руб. 18 12 -6 66,7
Прибыль отчетного периода млн. руб. 140 187 +47 133,6
Прибыль отчетного периода в % к товарообороту % 11,6 12,4 +0,8 -
Среднесписочная численность чел. 110 108 -2 98,2
Средняя выработка на 1 работника          
в действующих ценах млн. руб. 11,02 14,01 +2,99 127,1
в сопоставимых ценах млн. руб. 11,02 13,22 +2,2 120,0
 
Фактический товарооборот за 2005 год составил 1212 млн. руб., фактический  товарооборот за 2006 год - 1513 млн. руб. Темп роста товарооборота в действующих  ценах составил 124,8 %. В сопоставимых ценах к 2005 году товарооборот составил 1427,4 млн. руб. Темп роста в сопоставимых ценах составил 117,8 %. Это произошло  за счет использования разумной ценовой  политики, увеличения числа посетителей.
Важным показателем, характеризующим торгово-производственную деятельность организации питания, является доля собственной продукции  в товарообороте. Этот показатель в  отчетном периоде составил 53,6 %. По сравнению  с прошлым годом доля реализации продукции собственного производства имеет тенденцию снижения. Она  уменьшилась на 9,5 %-ых пункта. Темп роста товарооборота по покупным товарам составил 157 %.
По сравнению  с прошлым годом в действующих  ценах наблюдается рост розничного товарооборота на 24,7 %, в том числе  по реализации собственной продукции - на 5,6 %, по покупным товарам - на 57 %, то есть наиболее быстрые темпы роста отмечены по продаже покупных товаров. Розничный товарооборот в сопоставимых ценах по покупным товарам увеличился на 48,2 %, а по собственной продукции уменьшился на 0,4 %. Это обусловило повышение доли реализации покупных товаров по сравнению с прошлым периодом на 9,6 % и соответственно снижение доли розничной реализации продукции собственного производства.
На развитие товарооборота большое влияние  оказало повышение розничных  цен на товары и сырье. Фактический  розничный товарооборот за 2006 год  в сопоставимых ценах составил 1415,1 млн. руб. Следовательно, за счет ценового фактора розничный товарооборот организации в динамике увеличился на 84,9 млн. руб. (1500 - 1415,1). Темп роста  розничного товарооборота в сопоставимых ценах к прошлому периоду составил 117,6 %. Физический объем товарооборота  в динамике увеличился на 212,1 млн. руб. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.2 Анализ  прибыли и рентабельности ООО «Ликк плюс» кафе-гурме 
Бон-бон.
Динамика прибыли  ООО «Ликк плюс» кафе-гурме Бон-бон приведена в
таблице 2. 

Таблица 2. Динамика прибыли ООО «Ликк плюс» кафе-гурме Бон-бон  за 2005-2006 гг 

Показатель 2005 год, млн.  руб. 2006 год, млн.  руб. Отклонение (+/-), млн. руб. В % к прошлому году
Товарооборот  без НДС 1011,4 1262 +250,6 124,8
Доход от реализации 699,3 811,3 +112 116,0
Уровень доходов от реализации 69,14 64,29 -4,85 -
Отчисления  от дохода от реализации 27,3 24,3 -3 89,0
Уровень отчислений от доходов от реализации 2,7 1,93 -0,77 -
Доход от реализации без налогов и отчислений 672 787 +115 117,1
Уровень дохода от реализации-нетто 66,44 62,36 -4,08 -
Расходы на производство и обращение 536 599 +63 111,8
Уровень расходов на производство и обращение 53,0 47,46 -5,54 -
Прибыль от реализации 136 188 +52 138,2
Уровень рентабельности, % 13,44 14,9 +1,46 -
Сальдо  доходов и расходов по операционным операциям 18 12 -6 66,7
Сальдо  доходов и расходов по внереализационным  операциям -14 -13 +1 92,9
Прибыль отчетного периода 140 187 +47 133,6
Прибыль отчетного периода в % к товарообороту 11,6 12,4 +0,8 -
Уровень рентабельности, % 13,84 14,82 +0,98 -
Прибыль, остающаяся в распоряжении организации 99 131,1 +32,1 132,4
Уровень рентабельности, % 9,79 10,39 +0,6 -
 
Прибыль от реализации в отчетном периоде по сравнению  с прошлым годом увеличилась  на 52 млн. руб. За 2006 год была получен  прибыль от реализации продукции  собственного производства и покупных товаров в размере 188 млн. руб. Убыток от внереализационных операций в  динамике снизился на 1 млн. руб., прибыль  от операционных операций уменьшилась  на 6 млн. руб. Прибыль отчетного периода  возросла с 140 до 187 млн. руб., или на 33,6 %. Уровень рентабельности увеличился до 14,9 % к товарообороту. Прибыль, остающаяся в распоряжении организации, увеличилась на 32,4 % и за 2006 год составила 131,1 млн. руб. или 10,39 % к обороту.
Для измерения  влияния факторов на прибыль произведем следующие расчеты (таблица 3). 

Таблица 3. Расчет влияния факторов на динамику прибыли ООО «Ликк плюс» за 2005-2006 гг., млн. руб.
Фактор Влияние на прибыль
расчет сумма, млн. руб.
1. Изменение объема товарооборота  в действующих ценах +250,6?13,44/100 +33,7
2. Изменение уровня доходов от  реализации (-4,85)?1262/100 -61,2
3. Изменение уровня налогов и  отчислений, взимаемых за счет  доходов от реализации -(-0,77)?1262/100 +9,6
4. Изменение уровня расходов на  производство и обращение -(-5,54)?1262/100 +69,9
5. Изменение сальдо доходов и  расходов по операционным операциям 12-18 -6
6. Изменение сальдо доходов и  расходов по внереализационным  операциям -13-(-14) +1
Итого: 187-140 +47
 
Большинство факторов положительно повлияли на динамику прибыли. Так, за счет роста товарооборота на 250,6 млн. руб. прибыль возросла на 33,7 млн. руб. Снижение уровня налогов, уплачиваемых от дохода от реализации, на 0,77 % к обороту способствовало росту прибыли на 9,6 млн. руб. Уменьшение уровня издержек производства и обращения на 5,54 % привело к росту прибыли на 69,9 млн. руб. Уменьшение уровня доходов от реализации на 4,85 % к товарообороту привело к снижению прибыли на 61,2 млн. руб.
Таким образом, анализируя деятельность ООО «Ликк плюс»  за 2005-2006 гг. следует отметить рост товарооборота как в действующих, так и в сопоставимых ценах, доходов от реализации, прибыли от реализации и общей прибыли. Также следует отметить снижение по сравнению с 2005 г. доли реализации продукции собственного производства в общем объеме товарооборота и рост реализация покупных товаров. Снижение расходов на производство и реализацию продукции свидетельствует о повышении эффективности использования текущих затрат. Можно сделать вывод, что ООО «Ликк плюс» работает эффективно.
Динамика показателей рентабельности ООО «Ликк плюс» за 2005-2006 гг. приведена в таблице 4. 

Таблица 4. Динамика рентабельности ООО «Ликк плюс» за 2005-2006 гг.
Показатель 2005 год 2006 год Отклонение, +/-
Рентабельность  товарооборота, % 13,44 14,9 +1,46
Рентабельность  текущих затрат, % 25,4 31,4 +6
Рентабельность  основных фондов, % 12,3 16,8 +4,5
Рентабельность  оборотных средств, % 31,7 32,9 +1,2
Рентабельность  собственного капитала, % 9,3 12,3 +3,0
Рентабельность  фонда заработной платы, % 58,7 65,4 +6,7
Маржа прибыли 14,2 16,2 +2
 
Результаты расчетов свидетельствуют о значительном росте рентабельности деятельности ООО «Ликк плюс» . Рентабельность затрат живого труда увеличилась на 6,7 %. Эффективность использования затрат по организации имеет тенденцию к росту - с 25,4 до 31,4 %, то есть с каждого рубля затрат организация получила 0,31 руб. Доля прибыли, остающейся в распоряжении организации в доходе возросла с 14,2 до 16,2 %, то есть на 2 %. Также следует отметить рост рентабельности основных фондов и оборотных средств на 4,5 % и 1,2 %, соответственно, это говорит об улучшении использования средств. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.3 Анализ  финансового состояния ООО «Ликк плюс».
На основании  бухгалтерского баланса (приложение Б) проведем анализ финансового состояния ООО «Ликк плюс» за 2005-2006 гг. Анализ финансового состояния начнем с изучения состава и структуры имущества (таблица 5). 
 

Таблица 5.Анализ активов предприятия по состоянию на 1 января 2007 г 
 

Таблица 5
Анализ  активов предприятия по состоянию  на 1 января 2007 г
Наименование  статей На 01.01.2006 г. На 01.01.2007 г. Изменение, +/- Темп  изменения, %
сумма, млн. руб. уд. вес, % сумма, млн. руб. уд. вес, % сумма, млн. руб. уд. вес, %
Всего активов 1584 100% 1679 100% +95 - 106
1.Внеоборотные  активы 1142 72,1 1112 66,2 -30 -5,9 97,4
1.1.основные  средства 1141 72,0 1112 66,2 -29 -5,8 97,5
1.2.нематер.  активы 1 0,1 -   -1 -0,1 -
1.3.незаверш. капитальные вложения - - - - - - -
1.4.долгосрочные  финансовые вложения - - - - - - -
2.Оборотные  активы 442 27,9 567 33,8 +125 +5,9 128,3
2.1.запасы, в том числе: 40 2,5 54 3,2 +14 +0,7 135
2.1.1.сырье,  материалы и другие ценности 39 2,4 53 3,1 +14 +0,7 135
2.1.2.животные  на выращивании и откорме - - - - - - -
2.1.3. незавершенное  производство - - - - - - -
2.1.4.прочие  запасы и затраты 1 0,1 1 0,1 - - 100
2.2.налоги  по приобретенным ценностям 3 0,2 8 0,5 +5 +0,3 266,7
2.3.готовая  продукция и товары 91 5,7 80 4,8 -11 -0,9 87,9
2.4.товары  отгруженные, выполненные работы, оказанные услуги 3 0,2 6 0,4 +3 +0,2 200
2.5.дебиторская  задолженность 1 0,1 1 0,1 - - 100
2.6.финансовые  вложения 240 15,2 - - -240 -15,2 -
2.7.денежные  средства 64 4,0 418 24,8 +354 +20,8 653,1
2.8.прочие  оборотные активы - - - - - - -
 
Наибольший удельный вес в активах организации  на 01.01.2007 г. занимали внеоборотные активы (72,1 %), но и их доля понижается. На 01.01.2007 г. удельный вес внеоборотных активов составил 66,2 %. На протяжении всего периода во внеоборотных активах наибольший удельный вес занимают основные средства.
Удельный вес  оборотных активов за анализируемый  период увеличился на 5,9 %, а в абсолютном выражении - на 125 млн. руб. и составили 567 млн. руб. Основная доля в оборотных  средствах на 01.01.2007 г. принадлежит  наиболее ликвидным оборотным средствам - денежным - 418 млн. руб.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.