Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Лекции Структурированные кабельные системы

Информация:

Тип работы: Лекции. Добавлен: 11.05.2012. Год: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Лекция 1
Структурированные кабельные системы 

     Современное здание, будь то офис, производственный комплекс или жилой дом, насыщено множеством кабельных проводок и  информационных сетей, среди которых  телефонная система, локальная компьютерная сеть, сеть офисного телевидения, системы пожарной и охранной сигнализации, контроль за климатом внутри здания и др. 
Кабельные системы являются тем “базисом”, на котором строятся все основные компоненты информационно-вычислительных комплексов предприятий и организаций. Правильная организация кабельной системы здания является одной из ключевых задач создания интеллектуальных систем и определяет надежность функционирования всех служб и подразделений компании. Именно поэтому при создании кабельной системы здания необходимо, чтобы она была такой же капитальной, как и само здание. В то же время изменения в новых технологиях передачи данных, сетевых и коммуникационных стандартах, моделях оборудования в первую очередь затрагивают именно кабельные системы. Из-за этого приходится постоянно модернизировать или даже полностью заменять всю слаботочную проводку.

     Кроме того, административные службы зданий, предприятий и корпораций постоянно  сталкиваются с рядом дополнительных проблем при обслуживании различных  кабельных систем, поскольку сети внутри здания не являются взаимозаменяемыми, а их эксплуатация требует наличия раздельных материальных баз и обслуживающего персонала.
     Решение практически всех перечисленных  выше проблем было найдено с появлением на рынке структурированных кабельных систем.
     Что понимается под термином “структурированные кабельные системы”? В наиболее общем случае это понятие применяется  к кабельным системам, подразделяемым на несколько уровней - подсистем - в  зависимости от функционального  назначения и месторасположения компонентов кабельной системы.
     В основу концепции структурированных  кабельных систем (СКС) положена возможность  реализации следующих основных принципов:
     Универсальность. Для передачи данных в ЛВС, организации локальной телефонной сети, передачи видеоинформации или сигналов от датчиков пожарной безопасности или охранных систем используется универсальная кабельная среда на основе экранированного и неэкранированного медного кабеля, а также оптоволокна. При продуманной интеграции в инфраструктуру здания структурированные системы позволяют автоматизировать многие процессы по контролю, мониторингу и управлению хозяйственными службами и системами жизнеобеспечения.
     Гибкость. СКС позволяют быстро и легко изменять конфигурацию кабельной системы. Для этого администратору сети достаточно перекоммутировать контакты на кроссировочных панелях. 

Преимущества  структурированных  кабельных систем над обычными системами:
    для передачи данных, голоса и видеосигнала используется единая кабельная система;
    СКС оправдывают капиталовложения за счет длительного использования и эксплуатации сети;
    СКС обладают модульностью и возможностями внесения изменений и наращивания без замены всей существующей сети;
    СКС допускают одновременное использование нескольких различных сетевых протоколов;
    СКС не зависят от изменений технологий и поставщика оборудования;
    СКС используют стандартные компоненты и материалы (медный неэкранированный и экранированный витой кабель, оптоволоконный кабель);
    СКС допускают управление и администрирование минимальным количеством обслуживающего персонала;
    СКС позволяют комбинировать в одной сети волоконно-оптический и медный кабель.
 
Структура СКС 

Топология СКС
Технические помещения
Подсистемы СКС
Коммутация в СКС
Принципы администрирования СКС
Кабели СКС 

Топология СКС 
В основу любой структурированной кабельной  системы положена древовидная топология, которую иногда называют также структурой иерархической звезды. Узлами структуры являются кроссовые комнаты, которые соединяются друг с другом и с рабочими местами электрическими и оптическими кабелями.
 
Технические помещения

Аппаратная  – техническое помещение, в котором  располагается сетевое оборудование коллективного доступа (АТС, серверы, концентраторы). В зависимости от установленного оборудования ее могут называть серверной комнатой или узлом связи.
Кроссовая комната – помещение, где располагаются  коммутационное оборудование СКС, сетевое  и другое вспомогательное оборудование. Желательно ее размещение вблизи вертикального стояка, оборудование системой контроля доступа.
 
Подсистемы  СКС

В общем  случае СКС включает в себя три  подсистемы:
    Подсистема внешних магистралей
    Подсистема внутренних магистралей
    Горизонтальная подсистема
 
Коммутация  в СКС
Для практически  любой СКС характерно то, что коммутация в отличие от электронных АТС  и сетевого компьютерного оборудования всегда производится вручную коммутационными  шнурами и перемычками, что существенно  повышает надежность и независимость системы от электропитающей сети. Для коммутации в СКС применяется следующее монтажное оборудование:
    Монтажные шкафы 
    Коммутационные шнуры
    Информационные и электрические розетки 
    Коммутационные панели    

Укладка информационных и силовых кабелей  различного назначения как правило  производится в декоративных кабельных коробах.
Кабельные короба представляют собой полые  закрытые желоба различных сечений, обязательно имеющие съемную  или откидную крышку и предназначенные для монтажа на любой плоской капитальной или декоративной вертикальной поверхности.  

Принципы администрирования СКС
Управление  СКС целиком и полностью определяется ее структурой. Различают одноточечное и многоточечное администрирование. Под многоточечным администрированием понимают управление СКС, которая построена по классической архитектуре многоточечной звезды. Основным признаком одноточечного администрирования является прямое соединение всех информационных розеток с единственным техническим помещением. 

Кабели  СКС
Одним из действенных способов повышения  технико-экономической эффективности  кабельных систем является унификация и минимизация типов применяемых  кабелей. Для построения СКС допускается  использование:
    симметричных электрических кабелей на основе витой пары в экранированном и неэкранированном исполнении
    одномодовых и многомодовых оптических кабелей
Электрические кабели на основе витой пары используются в основном для горизонтальной разводки. По ним передаются как телефонные сигналы и низкоскоростные сигналы, так и данные высокоскоростных приложений. На внешних магистралях основную роль играют оптические кабели. Прокладка кабелей на основе витой пары регламентируется стандартом  TIA/EIA-568-A.
Коаксиальные  кабели не включаются в число разрешенных к применению в новых стандартах. Это объясняется низкой надежностью сетей, построенных на их основе, невысокой технологичностью и более высокой стоимостью по сравнению с кабелями на основе витых пар.
 
Детальные спецификации  
элементов и правил проектирования, монтажа и администрирования СКС можно найти в стандартах: 
ANSI/EIA/TIA-568 Commercial Building Telecommunications Cabling Standard; 
ANSI/EIA/TIA-569 Commercial Building Standard for Telecommunications Pathways and Spaces; 
ANSI/EIA/TIA-606 Administration Standard for the Telecommunications Infrastructure of Commercial Buildings; 
ANSI/EIA/TIA-570 Residential And Light Commercial Telecommunications Wiring Standard; 
ANSI/EIA/TIA-607 Commercial Building Grounding and Bonding Requirements for Telecommunications; 
ISO/IEC 11801 Information Technology Generic Cabling for Customer Premises; 
CENELEC EN/BS 50173 Information Technology - Generic Cabling Systems; 
TIA/EIA TSB-67 Transmission Performance Specifications For Field Testing Of Unshielded Twisted-Pair Cabling Systems; 
TIA/EIA TSB-72 Centralized Optical Fiber Cabling Guidelines; 
TIA/EIA TSB-75 Additional Horizontal Cabling Practices For Open Offices.
 

 

Разводка  кабеля типа "витая  пара" 

Разъемы, применяемые совместно с кабелем "Витая пара" 
Стандартные разводки кабеля "Витая пара" 
Реализация сетевых топологий на основе стандартной разводки 
Кросс-разводка кабеля "Витая пара" 

Разъемы, применяемые совместно с кабелем "Витая пара"
На данный момент существует четыре основных типа разъемов, совместно с которыми используется кабель "Витая пара". Два из них имеют по 8 контактов, и часто  именуются как RJ45, что не совсем верно. Остальные разъемы имеют по 6 контактов, именуемые как RJ11 или RJ12 в зависимости от количества активных контактов. Использование подобной терминологии может приводить к противоречиям, поскольку аббревиатура RJ используется для идентификации кабельной разводки, закрепленной USOC (Universal Service Ordering Codes). Само сокращение RJ расшифровывается как Registered Jack. 

8-ми  пиновый  
разъем
8-ми пиновый  
разъем с ключом 
6-ми пиновый  
разъем
6-ми пиновый  
модифицированный  
разъем
 
Каждый  из приведенных выше разъемов может  использоваться для различных конфигураций разводки. Так, к примеру, 6-ти пиновый  разъем может быть сконфигурирован  под однопарную схему разводки RJ11C, двупарную RJ14C, или трехпарную схему RJ25C. В свою очередь 8-ми пиновый разъем поддерживает конфигурацию RJ61C (4 пары) и RJ48C. Модифицированный 8-ми пиновый разъем с ключом с легкостью используется для схем RJ45S, RJ46S, RJ47S. 
Последний из представленных разъемов разработан корпорацией DEC (Digital Equipment Corporation). Разъем требует использования модифицированного коннектора, тем самым предотвращая возможность подключения информационного линка к телефонным линиям.
 

Стандартные разводки кабеля "Витая пара"
В настоящее  время наиболее популярны две  схемы - T568A и T568B. Они идентичны в  случае, если не используются вторая и третья пары.
Предпочтительна первая схема, поскольку она совместима с однопарной и двупарной конфигурацией системы USOC. Однако обе схемы могут использоваться для линий ISDN (Integrated Servises Digital Network), а также в высокоскоростных сетях. Дело в том, что схемы разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму взаимные наводки в парах. А это необходимое условие для категорий 3, 4, 5, 5e и 6. Поэтому при реализации высокоскоростных сетей используют именно эти конфигурации. 

T568A PIN 5 4 3 6 1 2 7 8
Пара,ID T1 R1 T2 R2 T3 R3 T4 R4
T568B PIN 5 4 1 2 3 6 7 8
Пара,ID T1 R1 T2 R2 T3 R3 T4 R4
  
Есть  и другой принцип разводки - USOC. Эта  разводка подходит для одно, двух, трех и четырехпарной кабельной системы. Как и в системах T568, первая пара располагается на центральных пинах, вторая же пара, подобно разводке T568A, занимает пины 3 и 6. Таким образом если кабельная система использует только первые две пары, то схемы T568A и USOC - идентичны. Пара 3 занимает следующие внешние пины 2 и 7. И наконец последняя пара располагается на контактах 1 и 8. Преимущество схемы USOC состоит в возможности использовать одно, двух и трехпарные системы в при 8-ми пиновой USOC-разводке. Однако это достоинство не идет ни в какое сравнение с недостатком - слабой стойкости к наводкам, создаваемых в парах. Вследствие этого USOC не используется при создании скоростных сетей. 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.