На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Кулинарии"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    ВАРИАНТ 11. 

    
    Опишите основные факторы, определяющие особенности корейской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.
    Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции французской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.
    Опишите основные факторы, определяющие особенности узбекской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
    Опишите основные факторы, определяющие особенности корейской  кухни. Традиции и  обычаи в приготовлении. Основные способы  кулинарной обработки  продовольственного сырья.
 
    Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим  количеством красного перца. Корейские  блюда имеют характерный красно-оранжевый  цвет от того, что их щедро приправляют  острым перцем. Широкое использование  перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли  из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перченая еда ценилась очень высоко. Интересно, что сейчас понятия «вкусный»  и «острый» стали в корейском  языке синонимами. Примечателен тот  факт, что набор специй корейской  кухни небогат: большей частью это  хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют  их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы. Корейская  кухня советских корейцев корё-сарам, с другой стороны, хорошо узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.
    Как и в кухнях соседних восточных  народов, основная еда корейцев —  рис. Поэтому до сих пор в Корее  вместо привычного европейцам «Как дела?» спрашивают: «Ты рис сегодня ел?». Фактически для корейцев он настолько же неотъемлемая часть стола, как и хлеб для многих европейских народов. Его подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски разкладывают в общих тарелках. К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Их называют «кимчхи». Корейцы делают кимчхи практически из любых овощей, присутствующих на местном рынке.
    Рецепты которыми пользуются коренные корейцы берут свое начало с прошлых столетий все время совершенствуются. Корейцы знают множество различных секретов для приготовления блюд, но к большому сожалению, они распространяются по миру очень медленно. Из-за таких секретов корейцы могут из ничего сделать потрясающее блюда.
    С китайской, японской кухнями, корейская имеет несколько общих секретов. Естественно, корейцы, как и другие народы, готовят блюда из мяса, птицы, овощей. Главным достоинством корейской кухни является рис. Его очень любят и готовят все время в разных видах. Так же они употребляют рыбу и различные морепродукты, иногда такие, что не все знают пригодны ли они для еды. В Корее иногда употребляют удивительные фрукты и готовят их весьма аппетитно.
      Корейцы любят употреблять много  острой пищи, поэтому главной  специей у них является перец  красный. Естественно очень любят  супы и знают много хитростей  для их приготовления.
    Жители  Кореи умеют готовить различные сыры это умение им пришло от Китая. Самый популярный у них сыр это Тофу. Сыр готовят из соевого молока, из него выцеживают белок, а затем прессуют. Сыр на ощупь мягкий и практически не имеет запаха и обладает приятным вкусом, цвет у него кремоватый. Только что приготовленный сыр преподносят как лепешку и обязательно указывают его консистенцию, т.е. он твердый или мягкий. Сыры делятся на такие подгруппы в зависимости от ткани, который применялись при приготовлении. Мягкий или шелковый сыр прозвали так из -за того, что его процеживали через шелк, а твердый или хлопковый, процеживали через хлопок.
    Тофу относят к легкой и малокалорийной еде и кроме того он самый экономично выгодный продукт, на его изготовление не уходит много времени и продуктов. При всем это сыр весьма полезный. В нем содержится много белков, а с биологической точки зрения он имеет большое количество белкового растительного мяса.
    Тофу не содержит холестерин и снабжает организм человека изофловами. Он легок к усвоению и отлично подходит для людей с проблемным желудком. 

    
    Изложите  ассортимент, технологию приготовления, способы  оформления и отпуска, органолептическую  оценку качества наиболее характерной продукции  французской кухни(5-8 блюд). Составьте  технологические  схемы 3 описанных  блюд.
 
    Французскими  мастерами за долгие века разработано  множество приемов приготовления  пищи. Конечно, большинство являются секретами профессионалов, но некоторые  завоевали всемирное признание. Прежде всего, характерно использование  вина, коньяка и ликеров при  приготовлении различных блюд. При  этом собственно алкоголь в процессе готовки выпаривается, а оставшийся состав придает блюду тонкий вкус и аромат. Вина используются всевозможные, очень кислые часто уваривают  перед употреблением. С использованием крепких напитков связан прием фламбирования — поджигания, который применяется при приготовлении птицы, мяса, дичи, десертов. Очень характерно маринование мяса и птицы перед приготовлением. Французы придают огромное значение мелочам: например, лимон они не выжимают, а выдавливают.
    Суп луковый по-парижски
Наименование  сырья     Брутто, г     Нетто, г Технология  приготовления. Порядок оформления
и подачи блюда (изделия)
Лук репчатый     170     143    Очищенный,  промытый репчатый лук нарезают  кольцами и слегка обжаривают, используя половину сливочного  масла, затем добавляют мясной  бульон, солят и кипятят 15 минут.    Ломтики хлеба (без корок) обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
   Подготовленный суп переливают  в горшочек, кладут ломтики поджаренного  хлеба, посыпают толстым слоем  тертого сыра и ставят в  духовой шкаф до образования  золотистой корочки.
   Подают в той же посуде.
Масло сливочное     20     20
Хлеб  пшеничный в/с     80     60
Сыр     15     13
Бульон     250     250
Соль     3     3
Выход          400
 
 
    Требования  к качеству:
    Внешний вид: суп в горшочке на подставочной тарелке, застеленной салфеткой. На поверхности – румяная корочка  запеченного сыра. Вкус и запах: в меру соленый, аромат сливочного масла, мясного бульона; ярко выраженный вкус и запах пассерованного лука. Цвет: на поверхности – румяный; характерный для входящих компонентов. Консистенция: на поверхности – плотная у сыра, у супа – жидкая; у хлеба – мягкая.
    Готовое блюдо отпускают непосредственно  после окончания технологического процесса приготовления.
    Для приготовления салата из сельдерея (Бон фам) зелень и стебель салатного сельдерея нарезают соломкой, очищенные от кожуры и семенных гнезд яблоки нарезают соломкой. Сливки взбивают, заправляют ими овощи и укладывают горкой в салатник. Оформляют готовое блюдо листьями зеленого салата. Можно при приготовлении заправки включить в рецептуру горчицу и лимонный сок вместе или по отдельности.
    Требования  к качеству: салат выложен горкой в салатнике, компоненты нарезаны в соответствии с требованиями к нарезке овощей, перемешаны со взбитыми сливками. Вкус и запах соответствуют входящим компонентам, цвет – белый, кремовый. Консистенция – сочная, слегка хрустящая. Отпускают готовый салат сразу после окончания процесса приготовления при температуре не более 14 *С.
    Для приготовления блюда «Яйца по-мионски» репчатый лук нарезают полукольцами, припускают в сливочном масле. Кабачки очищают от кожицы, поджаривают в масле, добавляют лук и поливают белым мясным соусом, добавляют соль и мелко рубленный укроп. Эту смесь выкладывают на смазанную маслом порционную сковороду, вливают на нее яйца и посыпают тертым сыром. Порционную сковороду помещают в разогретый жарочный шкаф и запекают до готовности. Отпускают непосредственно после окончания технологического процесса приготовления.
    Требования  к качеству:
    Запеченное  блюдо в порционной сковороде  на подставочной тарелке, застеленной  салфеткой. На поверхности – румяная  запеченная корочка сыра. Вкус и запах: аромат сливочного масла, сыра, пассерованного лука; свойственный для блюд, приготовленных с добавлением яиц. Цвет: на поверхности – румяный, золотистый, на разрезе – характерный для входящих компонентов. Консистенция: на поверхности – плотная, но не пересушенная, на разрезе – мягкая.
      Картофель по - парижски. Клубни картофель очищает и выемкой вырезают шарики, опускают в холодную и нагревают до закипания, отвар сливают, картофель подсушивают и обжаривают в сотейнике так, чтобы все шарики касались дна посуды, до образования румяной корочки.
    Обжаренный  картофель заливают мясным соком  и отпускают горячим, посыпав  мелко рубленным укропом.
    Модно приготавливать это блюдо из мелких клубней молодого картофеля.
    Требования  к качеству: клубни картофеля в виде шариков, равномерно обжарены, на поверхности – румяная поджаристая корочка. Вкус и запах свойственный для блюд из жареного картофеля. Цвет: на разрезе от белого до желтого. Консистенция: на поверхности – плотная, на разрезе – мягкая.
    Суп жюльен. Овощи: морковь, репу, белую часть лука порея, репчатый лук, щавель, зеленый горошек лущенный, фасоль в стручках, зелень – нарезают тонкой соломкой и слегка пассеруют на сливочном масле. Затем вливают в овощи бульон, доводят до кипения, добавляют соль, перец и варят при слабом нагреве до готовности. Отпускают готовый суп со сметаной.
    Требования  к качеству: суп в подогретой глубокой столовой тарелке, на поверхности – шарик сметаны, блестки жира. Овощи сохранили форму нарезки в процессе тепловой обработки, соответствуют требованиям к нарезке овощей. Вкус и запах: аромат пассерованных овощей, бульона, сливочного масла; в меру соленый. Цвет: характерный для входящих компонентов. Консистенция: мягкая, но не разваренная у овощей, жидкая – у бульона. Температура отпуска – не менее 65 *С. Хранят готовое блюдо на мармите не более 3х часов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    
    Опишите основные факторы, определяющие особенности узбекской  кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов  и основные способы  кулинарной обработки.
 
    Особенно  отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. В  отличие от кочевых соседей, узбекский  народ имел прочную и оседлую  цивилизацию в течение многих столетий. Между пустынями и горами, в оазисах и плодородных долинах, люди выращивали зерно и приручали  скот. В результате, изобилие продуктов  позволило узбекскому народу выразить свою уникальную традицию гостеприимства, которое в свою очередь, обогатило  их кухню.
    Времена года, а особенно зима и лето, имеют  влияние на состав основного меню. Летом - фрукты, овощи и орехи являются повсеместными. Фрукты в Узбекистане растут в изобилии - виноград, дыни, арбузы, абрикосы, груши, яблоки, айва, хурма, вишня, гранаты, лимоны и инжир. Овощи не менее обильны, включая некоторые менее известные разновидности зеленой редьки, желтой моркови, семейства тыквенных, в дополнение к обычным баклажанам, перцам, репам, огурцам и сочным помидорам.
    Зимняя  диета традиционно состоит из сушенных фруктов (сухофруктов) и овощей и консервированных продуктов. Лапша и блюда типа пасты - также обычная еда в прохладное время года.
    В основном, баранина - предпочтительный источник белка в узбекской кухне. Баранов ценят не только за их мясо и курдюк (источник жира для кулинарии), но также и за их шерсть. Говядина и конина также употребляются  в еду в существенных количествах. Верблюжье мясо и мясо козла менее  распространенны.
    Узбекские блюда не являются особо острыми  на вкус, хотя конечно пикантны. Некоторые  специи используемые в приготовлении: черный тмин, красный и черный перец, барбарис, кориандр и семена кунжута (сезама). Наиболее популярны травы - петрушка (свежий кориандр), укроп, сельдерей и райхон (базилик). Другие приправы включают винный уксус, отдельно добавляемый к салатам и маринадам и кисломолочным продуктам. Множество разновидностей хлеба, сдобного и пресного, является основным элементом в еде для большинства населения. Плоский хлеб, или нон (лепёшка), обычно печется в глиняных печах (тандырах), и подаётся с чаем, не говоря уже о каждом, отдельно взятом блюде. Некоторые виды лепёшек готовятся с луком или мясом, запечённым в тесте, другие посыпаются семенами сезама или калонджи.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.