На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Хранение сельскохозяйственной продукции

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 12.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 

     Сельскохозяйственный  производственный кооператив племзавод «Овцевод», в котором я проходила производственную практику, расположен на базе госплемзавода «Марьяновский», который находиться на юго-западе центральной части Омской области. Административный центр — посёлок городского типа Марьяновка, расположен в 47 км к западу от Омска. Во главе хозяйства стоит Тулеев Гайдар Кажбекович.
     СПК «Овцевод» - единственный в нашем  регионе племенной завод федерального значения по разведению овец. В его  хозяйстве почти семь тысяч племенных овец с высоким уровнем генетического потенциала. Это необычные овечки, для повышения мясной продуктивности и совершенствования племенных качеств, были использованы породы, привезенные из Австралии.
     Ежегодно  завод продает племенной молодняк, который пользуется спросом, как в Сибирском регионе, так и за его пределами.
     Межхозяйственная  и внутрихозяйственная дорожная сеть представлена асфальтированными  и грунтовыми дорогами, связывающими все производственно-хозяйственные  центры с пахотными землями и пунктами реализации продукции. Продукцию хозяйство реализует на элеватор, частным предпринимателям и населению. СПК племзавод «Овцевод» специализируется в области животноводства  и растениеводства. На племенном заводе проводятся работы по разведению овец породы советский меринос и советской мясо-шерстной породы (сибирский тип). На пашне возделывают подсолнечник, картофель, кормовые, кукурузу на зерно, озимые хлеба.
     В с/х производстве используется 6000 га земель, почвы представлены тяжелосуглинистым обыкновенным черноземом. Средняя урожайность основных с.-х. культур довольно высокая. 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Общая характеристика  предприятия 

1.1 Дата и история  возникновения СПК  племзавод «Овцевод» 

     Марьяновский  племовцесовхоз был организован  Советским государством одним из первых советских хозяйств в Сибири. 20 декабря 1920 года. Архитектурное сооружение напоминает об этом событии. Старожил Черновский, приехавший в Сибирь в 1900 году, говорил, что кроме купленной земли в Войсковом управлении Подковыров скупал землю по дешёвой цене у малоимущих крестьян. Уже к 1910 году это было настоящее поместье. 

      Первые  жители
 
     Племовцесовхоз  Марьяновский был создан на месте крупных хозяйств кулаков–хуторян: Подковырова, Кузнецова, Калмыкова и Фёдорова. Центральная нынешняя усадьба совхоза и Новый хутор появились в 1906 - 1907 годах.
     Что представляли хозяйства некоторых  из кулаков до Октябрьской социалистической революции 1917 года:
    Усадьба Кузнецова была расположена в Уютном. Этот кулак вёл овцеводческое хозяйство. По словам бывших батраков Щетинина А.И. и Устенко. Кузнецов начал заниматься овцеводством в Сибири с начала 20 века и уже к 1914– 1916 гг. он имел 5 – 7 тысяч овец мозаевской породы, 7 – 10 тыс. десятин земли и даже несколько домов в городе.
    Усадьба Калмыкова была, расположена на месте нынешней усадьбы Курганской М.Т.С. Земли его были расположены вплоть до железной дороги. Он имел три паровых мельницы: Астраханка, Марьяновка, овец, кирпичный завод.
    Федоров имел около 150 лошадей, примерно столько же коров и свиней.
    Подковыров переселенец из Северного Кавказа, дом которого сохранился до сих пор.
    1.3 Трудности освоения 

     1920- 1921 годы. В это период совхоз был ещё малопродуктивен. На этой почве появилась и стихия недовольства, некоторой отсталой части работников совхоза. Борьбу коллектива совхоза против трудностей возглавляли коммунисты. Они показывали пример стойкости, мужества и творческой инициативы в преодолении трудностей. Первые же года борьбы за восстановления народного хозяйства привели к успехам. К 1925 году жизнь рабочих совхоза улучшалась. Начинаются укрепления хозяйства. Росло хозяйство совхоза. Увеличивалась площадь посева, росло число овец. Впервые в совхозе появился трактор.
     В 30-е годы «Овцевод» утвердили как центральную усадьбу, а д. Охровка, Чебуренки, Уютное, Грибановка, Усовка являлись прилегающими фермами. В 30-е годы были построены деревянные жилые дома, клуб, двухэтажное здание детского сада. Но многие семьи рабочих жили в землянках. В 1932 году в совхоз пришла первая автомашина «Форд», а её шофером стал Костючков А. В. В 1934 году хозяйство получило комбайн, а первым комбайнером стал Панычев, штурвальным - Вагонов. 

    1.4 Успехи 

     В 1940 году хозяйство получило название госплемзавод «Марьяновский».  Именно в эти годы в хозяйстве велась активная селекционная работа под руководством Петра Васильевича Деньгина. Была выведена новая порода овец. Совхоз принимал участие в различных выставках, в нашем музее сохранилась грамота с выставки ВДНХ. Именем П.В.Деньгина названа одна из улиц поселка.
     Война нарушила мирный уклад жителей поселка. Большинство мужчин ушло на фронт. Наши земляки воевали на всех фронтах войны. В совхозе трудилось много эвакуированных из Ленинграда, Прибалтики. Они были трактористками, учителями, шоферами. Совхоз всю войну, кроме 1941 года давал прибыль. За годы войны сократилось поголовье овец. Годы после войны ушли на то, чтобы достигнуть довоенного уровня развития совхоза.
     В 50-е годы совхоз начинает приобретать современный облик. Самострои исчезают, появляются новые улицы белых домов с черепичными крышами. Уходит в прошлое тягловый транспорт, увеличивается поголовье овец.
     В 70-е годы хозяйство было высокорентабельным. Период экономического кризиса в стране в годы перестройки не мог не затронуть хозяйство, которое в очень короткий срок, как и многие другие в округе, разорилось.
     В 90-е годы на базе госплемзавода «Марьяновский» был создан СПК племзавод «Овцевод» под руководством Тулеева Гайдара Кажбековича. Много трудностей пришлось пережить новой организации. Несколько лет подряд племзавод считался банкротом. На сегодняшний день обстановка в «Овцеводе» нормализовалась.
     2. Управленческая структура  СПК племзавод  «Овцевод» 

     Для выполнения необходимых функций  в хозяйстве создан аппарат управления, включающий три категории работников: руководители, специалисты и рабочие. На основе состава и объема работ установлена численность работников по каждой функции управления, определена структура управления, разработаны положения о структурных подразделениях, должностные инструкции и другие регламентирующие акты.
     СПК племзавод «Овцевод» представляет собой крупное внутрихозяйственное подразделение, объединяющее несколько первичных подразделений, которые специализируются на производстве однородной продукции или на выполнении определенного вида услуг.
     При данной структуре управления главный  агроном и главный зоотехник  являются начальниками подразделений, они наделены правами линейных руководителей соответствующих отраслей.
     Другие  главные специалисты руководят  функциональными службами самостоятельно в рамках хозяйства или в составе подразделений основного производства и в обслуживании.
     На  предприятии существует коммерческий отдел, который занимается сбытом продукции, а также планово-учетный отдел  под руководством главного бухгалтера, включающий в себя главного экономиста, бухгалтеров по растениеводству и животноводству и кассира.
     В СПК племзавод «Овцевод» используется линейная структура управления, которая образуется в результате построения аппарата управления только из взаимоподчиненных органов в виде иерархической лестницы. Во главе каждого подразделения находится руководитель, наделенный всеми полномочиями и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками, сосредотачивающий в своих руках все функции управления. Сам руководитель находится в непосредственном подчинении руководителя высшего уровня.
     Эта структура обеспечивает: единство и  четкость распорядительства; согласность  действий исполнителей; четкую систему  взаимных связей между руководителем  и подчиненными; быстроту реакции  в ответ на прямые указания; получение исполнителями указанных между собой распоряжений и заданий, обеспеченных ресурсами; личную ответственность руководителя за конечные результаты деятельности своего подразделения. На рисунке 1 приведена схема структуры управления СПК племзавод «Овцевод».
     
     Рисунок 1. Схема структуры  управления СПК племзавод  «Овцевод» 

     Данная  структура обеспечивает оптимальную  норму управляемости для руководителя хозяйства и производственных подразделений, четко разграничены обязанности, права и персональная ответственность каждого работника аппарата управления.
     Должности начальников подразделений занимают опытные руководители и специалисты, хорошо знающие технологию, способные рационально планировать производство, правильно его организовать, выполнять административные функции.
 

      3. Хранение сельскохозяйственной  продукции 

     На  предприятии СПК племзавод «Овцевод» организованы посев, уборка, приемка и хранение, переработка, а также реализация продукции.
     На  хранение поступают следующие виды продукции:
     Пшеница (сорта Омская 18, Памяти Азиева, Орасенко 2, Светоч, Дуэт)
     Овёс (сорта Памяти Богачкова, Мегион)
     Ячмень (сорт Ача)
     Сохранение  запасов продуктов во всех звеньях  народного хозяйства с минимальными потерями - очень сложное дело, требующее огромной материально-технической базы и специалистов, владеющих специальными знаниями. В различных отраслях народного хозяйства нашей страны организация хранения продуктов на научной основе возглавляется специалистами высокой квалификации: товароведами, экономистами, технологами и механиками. В сельском хозяйстве важная роль в организации сохранности продуктов принадлежит агрономам, экономистам и зоотехникам.
     Перед ними и всеми работниками сельскохозяйственного  производства выдвигаются следующие задачи в области хранения продуктов:
     1) сохранять продукты и семенные  фонды с минимальными потерями  в весе и без понижения их  качества;
     2) повышать качество продуктов  и семенных фондов в период  хранения, применяя соответствующие  технологические приемы и режимы;
     3) организовать хранение продуктов  наиболее рентабельно, с наименьшими  затратами труда и средств  на единицу веса продукта, «снизить  издержки при хранении продуктов.  Уменьшение этих затрат значительно  снижает себестоимость семян,  кормов и других продуктов, дает возможность получать большую прибыль при их реализации.
     Правильная  подготовка зерна к хранению обеспечивает надежную ее сохранность. При несоблюдении технологии подготовки зерна нельзя обеспечить хорошую сохранность  даже в самых совершенных хранилищах. 

     3.1 Прием продукции  на хранение 

     Особое  внимание в СПК племзавод «Овцевод» уделяется хранению зерна семенного назначения. Свежеубранные семена не всегда обладают хорошими посевными качествами, так как в них не завершился период послеуборочного дозревания. Семенной ворох следует рассматривать как комплекс живых организмов. Состав его неоднороден. Кроме семян основной культуры в ворохе содержатся сорная и зерновая примеси, микроорганизмы, живущие на зерне основной культуры и примесях, воздух. В отдельных партиях зерна могут развиваться вредители.
     В послеуборочный период повышена активность всех компонентов зерновой массы  из-за их влажности и высокой температуры  окружающей среды. Поэтому свежеубранную  зерновую массу необходимо привести в стойкое для хранение состояние.
     Для этого на СПК «Овцевод» разработаны режимы очистки, сушки и сортирования с учетом исходного качества зерна и имеющейся техники. Поскольку любая партия зерна имеет определенное целевое назначение, ее качество должно соответствовать определенным кондициям.
       Исходное качества зерна:
    влажность – 20 %;
    сорная примесь – 5%;
    зерновая примесь – 6 %
     Правильно построенная технология обработки  семян предусматривает соблюдение следующих основных условий:
    Просушивание и очистку всего поступающего на СПК «Овцевод» семенного зерна;
    Направление влажных семян при недостатке сушильной мощности в зернохранилища, оборудованные активной вентиляцией;
    Размещение семян (сухих, просушенных) с учетом их качества;
    Взвешивание семян до или после очистки;
    Взвешивание отходов при их реализации или уничтожении.
     Чтобы обеспечить режим хранения, защищать зерно от воздействий окружающей среды, исключить потери в массе  и качестве хранение зерна должно быть организовано в специальных  хранилищах.
     Зернохранилища  сооружаются с учетом физических свойств зерновой массы. Оно должно быть достаточно прочным и устойчивым, т.е. удерживать давление зерновой массы на пол и стены, давление ветра. Кровлю, окна и двери устраивают так, чтобы исключить возможность попадания атмосферных осадков, а стены и пол изолируют от проникновения через них грунтовых и поверхностных вод. Влажность воздуха в таких хранилищах легко поддерживается на уровне 60-75% в течение почти всего года, что соответствует равновесной влажности 13-15% для всех зерновых культур. Зернохранилища должны быть удобными для проведения работ по дезинсекции (обеззараживанию) от насекомых вредителей, птиц и грызунов.
     Подготовка  хранилищ к приёму нового урожая на СПК «Овцевод» занимает не последнее  место в хранении. Летом из хранилища выносят все, очищают от всех растительных остатков. Тщательно осматривают, и при обнаружении щелей и трещин засыпают их стеклом и кирпичом, заливают цементом. Мусор закапывают и сжигают. 

     3.2 Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ними 

    Важнейшим мероприятием, обеспечивающим успешное хранение зерновых масс как по качеству, так и по экономическим показателям, является правильное размещение их в  зернохранилищах.
    Только  соблюдая правила размещения, можно  организовать рациональное хранение зерновых масс, т.е. избежать их излишнего перемещения, эффективно провести их обработку, хорошо использовать вместимость всех хранилищ, предотвратить потери в качестве и до минимума сократить потери в массе. Все это способствует сокращению издержек при хранении и наилучшему использованию партий зерна.
    В основу принципов размещения зерновых масс в зернохранилищах положены: показатели качества каждой партии зерна  и связанные с этим возможности использования ее по тому или иному назначению, устойчивость каждой партии зерна при различных условиях хранения. Исходя из перечисленных положений, зерно в хранилищах размещают с учетом следующих признаков.
    Ботанические  признаки. Известно, что тип, подтип и сорт характеризуют совокупность ботанических и хозяйственных признаков зерна, в частности мукомольные и хлебопекарные его свойства, крупяные достоинства и т.п. Поэтому зерно различных типов и сортов не смешивают и хранят раздельно до отгрузки его на экспорт. Зерно, которое может быть использовано в качестве посевного материала, хранят раздельно не только по сортам, но и в пределах сорта по репродукции, категориям сортовой чистоты и классам. Для хранения сортового зерна выделяют лучшие склады.
    Влажность зерновой массы. Решающее влияние, которое оказывает влажность на интенсивность протекающих процессов, приводит к необходимости раздельно хранить партии с различной влажностью, но однородные по другим признакам. Так, отдельно размещают зерно сухое и средней сухости, влажное и сырое до 22%. Если принимают зерно влажностью более 22%, то партии зерна группируют с интервалами влажности в 6%. Влажное зерно размещают в хранилищах, прилегающих к сушилкам, соблюдая условия просушивания зерна.
    Количество  и состав примесей в зерновой массе. Отдельно размещают партии зерна, имеющие минеральную примесь в виде мелкой гальки, партии, содержащие вредную примесь и т.п. Такие партии размещают в складах, наиболее удобно связанных с зерноочистительными машинами.
    Зараженность зерновой массы насекомыми и клещами. Зараженные партии зерна размещают отдельно, чтобы исключить возможность заражения других хранилищ и партий зерна, в которых вредители не обнаружены. Обычно для такого зерна выделяют один склад или группу складов, находящихся по возможности изолированно от других и удобных для очистки и обеззараживания зерна с применением газовых средств дезинфекции.
    Целевое назначение зерна. Размещают зерно обязательно с учетом этого фактора. Так, например, поступившие элитные семена или семена первых репродукций всегда необходимо размещать как посевной материал с соблюдением всех правил хранения сортовых семян. Целевое назначение необходимо учитывать также и при хранении партий продовольственного зерна. Так, зерно пшеницы, подвергавшееся тепловой сушке, размещают отдельно от зерна пшеницы с такой же влажностью, но не подвергавшегося сушке, так как в первом случае вследствие сушки возможно ухудшение клейковины.
    Таким образом, технически грамотный и  реальный план размещения - первое и  необходимое условие успешной работы хлебоприемного предприятия.
      На СПК «Овцевод» составляют  план размещения зерна, утверждает  его директор. К обсуждению проекта  плана привлекают всех квалифицированных  работников. План составляют на  основе анализа работы по приемке и размещению зерна в предыдущие годы. План размещения приведен на рисунке № 2.
    
    
      

      
 

    
    
    
    Учитывают также количество зерна, поступающего от других предприятий, а также объем  и сроки отгрузки зерна с предприятия.
    За  зерновыми массами необходимо систематическое наблюдение в течение всего периода хранения. Это вытекает из многообразия физиологических и физических явлений, наблюдаемых в зерновой массе. При отсутствии достаточного контроля за зерном, несвоевременно принятых мер будут значительные потери в массе и снижение качества.
    Хорошо  организованное наблюдение за хранящимися  зерновыми массами и умелый правильный анализ полученных данных наблюдения позволяют своевременно предотвратить  все нежелательные явления и  с минимальными затратами довести зерновую массу до состояния консервирования или реализовать ее без потерь.
    Наблюдение  организуют за каждой партией зерна. Учитывая это обстоятельство и наличие  на предприятии значительного количества зерна, стремятся вести наблюдения наиболее простыми, но достаточно надежными способами. К числу показателей, по которым при непрерывном наблюдении можно безошибочно определить состояние зерновой массы, ее влажность, содержание примесей, состояние по зараженности вредителями хлебных запасов, показатели свежести (цвет и запах). В партиях семенного зерна дополнительно проверяют его всхожесть и энергию прорастания.
    Температура зерновой массы - это важнейший показатель, характеризующий состояние зерновой массы. Низкая температура во всех участках зерновой массы является показателем ее благополучного состояния и свидетельствует о ее консервировании. Повышение температуры зерновой массы, не соответствующее изменению температуры окружающей среды, свидетельствует об активации физиологических процессов и начале самосогревания. Поэтому, наблюдая за зерном, надо одновременно учитывать температуру наружного воздуха и воздуха в хранилищах. Температуру воздуха в хранилищах определяют, используя обыкновенные спиртовые или ртутные термометры, а также термографы. Для определения температуры наружного воздуха вне хранилищ вывешивают один или несколько таких же термометров в местах, защищенных от солнечных лучей.
    Влажность является вторым показателем, характеризующим  состояние зерновой массы при  хранении. Ее определяют послойно, что позволяет судить о равномерности распределения. Расслоение зерновой массы по влажности, обнаруживаемое в процессе хранения, свидетельствует о случаях миграции влаги или процессах сорбции и десорбции. Опасность образования участков зерновой массы с повышенной влажностью в таких случаях очевидна, поэтому при обнаружении расслоения зерновой массы по влажности должны быть приняты меры для его ликвидации.
    Определение во время хранения зерновой массы  всех перечисленных показателей  обязательно. Кроме того, целесообразно периодически определять кислотность зерна. При наблюдении за состоянием хранящихся партий сортового, семенного зерна обязательно проверяют его всхожесть и энергию прорастания. Эти показатели свидетельствуют о состоянии любой зерновой массы при хранении, но особенно учитываются для характеристики партий семенного зерна.
    Результаты  наблюдений в хронологическом порядке  заносят в журнал наблюдений и  штабельный ярлык отдельно по каждой партии. Такой порядок позволяет  анализировать состояние партий, контролировать правильность организации их хранения и своевременно принимать те или иные меры технологического порядка (охлаждение, обеззараживание, сушку, очистку и т.д.).
    Периодичность наблюдений:
    1. Влажность зерна определяется 2 раза  в месяц, а особое внимание уделяется зерну, которое хранится у стен и в верхнем слое, где возможно самосогревание в первую очередь.
    2. Всхожесть кондиционных семян  определяют 1 раз в 4 месяца. До  посева на всхожесть семена  проверяют за 2 недели.
    3. Зараженность вредителями хлебных запасов определяется в зависимости от температуры зерновых масс:
    - если выше 10 °С, то 1 раз в 10 дней
    - ниже 10 °С - раз в 15 дней
    - ниже 0 °С - раз в месяц
    4. Показатели свежести определяют  одновременно с отбором зерна  на определение влажности наблюдением за температурой. 

3.3 Причины и последствия  не правильного  хранения зерна 

     Если  зерно было высушено правильно для  намеченного периода хранения, проблемы с его состоянием обычно случаются  по следующим причинам:
    неправильное охлаждение зерна;
    неправильное наблюдение за хранящимся зерном;
    изначально плохое качество зерна;
    плохой контроль за насекомыми.
     Каждая  из этих проблем может быть сведена  к минимуму при хорошем управлении.
     При неблагоприятных условиях созревания, уборки, перевозки, нарушении режимов сушки и хранения меняются органолептические свойства зерна (окраска, блеск, запах и вкус).
     Цвет  и характерный блеск, придаваемый  хорошо созревшему зерну восковым налетом  на поверхности, легко теряются, если влажное зерно долго не сушат, оно начинает самосогреваться и на его поверхности развиваются микроорганизмы. Зеленоватые оттенки имеет недозревшее и морозобойное зерно.
     Запах и вкус здорового зерна специфический  у каждой культуры и слабо выраженный, почти пресный. Однако зерно является хорошим сорбентом и легко поглощает любые посторонние запахи. В процессе уборки в зерновую массу могут попасть семена или вегетативные части пахучих сорняков - полыни, дикого чеснока, донника и др. Особенно неприятными являются запахи полыни и головни, которые не удаляются при всех видах переработки. Солодовый привкус и запах имеет зерно самосогреваюшееся; если при этом на нем развивались плесени, то появляется плесневый запах.
     Глубоко зашедшие процессы плесневения приводят к образованию затхлого и гнилостного  запаха. Нарушение режимов хранения вызывает образование подгоревшего или дымного запаха.
     Развитие  в хранящемся зерне амбарных вредителей, особенно клещей, влияет на вкус и запах  зерна. При небольшом их количестве зерновая масса приобретает приятный медовый запах, дальнейшее размножение и жизнедеятельность клещей приводят к образованию запах тухлых яиц (сероводорода).
     Зараженность  зерна амбарными вредителями  наблюдается при неблагоприятных  условиях хранения, в неподготовленных и необеззараженных хранилищах. В  зерновой насыпи развиваются насекомые и клеши. Они не только поедают зерно, но и сильно загрязняют его своими трупами, линочными шкурками и экскрементами, снижают пищевые достоинства, способствуют повышению влажности, что может вызвать самосогревание, развитие микроорганизмов. Амбарные вредители охотно питаются не только зерном, но и продуктами его переработки - мукой, крупой, пищевыми концентратами, сухарями, некоторые из них могут питаться макаронными изделиями, сушеными овощами, фруктами и др. Беспозвоночных амбарных вредителей относят к классу насекомых (жуки и бабочки) и паукообразных (клещи).
     При чрезмерно длительном хранении зерна  постепенно могут появляться привкусы и запахи, свойственные прогоркающему  жиру.
     Зерно, имеющее посторонние привкусы и  запахи, не удаляющиеся при проветривании, переработке и пищевому использованию не подлежит.
     Влажность зерновой массы является одним из главных факторов, определяющих его  сохранность. В счетом зерне влага  находится в связанном состоянии, имеет низкую активность и не может участвовать в биологических и физико-химических процессах.
     Повышение влажности приводит к появлению  определенного количества свободной  воды, характеризующейся невысокой  энергией ее связи с тканями зерна. Она может принимать активное участие в протекающих в зерне физико-химических ферментативных процессах.
     Стандарты предусматривают четыре состояния  по влажности (в %):
      сухое -13 - 14,
      средне - сухое - 14,1 - 15,5;
      влажное - 15,6 – 17
      и сырое – свыше 17.
     На  длительное хранение пригодно только сухое зерно. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     4. Выводы и предложения 

     Пройдя  практику на СПК племзавод «Овцевод», по поводу хранения зерна можно сделать следующие выводы:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.