На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Правовые основы системы безопасности

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Общие положения 

    Концепция обеспечения безопасности компании «Орешек» представляет собой систему взглядов на определение основных направлений, условий и порядка практического решения задач защиты от противоправных действий и недобросовестной конкуренции.
    Под безопасностью компании «Орешек» понимается состояние защищенности интересов владельцев, руководства и клиентов компаний, материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз.
    Обеспечение безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности компании «Орешек» , что представляет собой способность организации надежно противостоять любым попыткам криминальных структур или недобросовестных конкурентов нанести ущерб законным интересам компании.
    Объектами обеспечения безопасности являются:
    Сотрудники (руководство, ответственные исполнители, и т.п.);
    финансовые средства, материальные ценности, новейшие технологии;
    информационные ресурсы (информация с ограниченным доступом, составляющая коммерческую тайну, иная конфиденциальная информация, предоставленная в виде документов и массивов независимо от формы и вида их представления).
    Концепция определяет цели и задачи системы  безопасности, принципы ее организации, функционирования и правовые основы, виды угроз безопасности и ресурсы, подлежащие защите, а также основные направления разработки системы безопасности, включая правовую, организационную и инженерно-техническую защиту. 
 
 
 

    Правовые  основы системы безопасности
 
    Правовые  основы безопасности компании «Орешек» определяют соответствующие положения Конституции Российской Федерации, Законы РФ «О безопасности» и другие нормативные акты.
    Правовая  защита сотрудников компании «Орешек» материальных и экономических интересов компании и их клиентов от преступных посягательств обеспечивается на основе норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, законов Российской Федерации о прокуратуре, о федеральной службе безопасности, о милиции, об оперативно-розыскной деятельности, о частной детективной и охранной деятельности, об оружии и др.
    Защиту  имущественных и иных материальных интересов и деловой репутации  призваны обеспечивать также гражданское, гражданско-процессуальное, арбитражное  и арбитражно-процессуальное законодательство.
    Обеспечение информационной безопасности в компании «Орешек» регулируется законами Российской Федерации: «О коммерческой тайне», «Об информации, информатизации и защите информации».
    Существующие  правовые условия обеспечения безопасности в основном позволяют государственным  и иным правоохранительным и охранным структурам организовывать противостояние противоправным посягательствам на коммерческую безопасность в различных ее аспектах.
    Успешное  и эффективное решение задач  обеспечения безопасности компании «Орешек» достигается формированием системы внутренних нормативных актов, инструкций, положений, правил, регламентов и функциональных обязанностей сотрудников подразделений, в том числе и департамента безопасности . Требования по правовому обеспечению безопасности предусматриваются во всех структурно-функциональных правовых документах, начиная с Устава компании и кончая функциональными обязанностями каждого сотрудника. Необходимым условием обеспечения безопасности компании «Орешек» является совокупность правил входа (выхода) лиц в помещения, вноса (выноса) документов, денежных средств и материальных ценностей. 
 

    3.  Цели и задачи системы безопасности
    Главной целью системы безопасности является обеспечение устойчивого функционирования компании и предотвращение угроз  ее безопасности, защита законных интересов  компании от противоправных посягательств, охрана жизни и здоровья персонала, недопущения хищения финансовых и материально-технических средств, уничтожения имущества и ценностей, разглашения, утраты, утечки, искажения и уничтожения служебной информации, нарушения работы технических средств, обеспечения производственной деятельности, включая и средства информатизации.
    Другими целями концепции  являются:
    формирование целостного представления о системе безопасности компании «Орешек» и связь различных элементов этой системы, определение путей реализации мероприятий, обеспечивающих необходимый уровень надежной защищенности объектов;
    повышение имиджа компании «Орешек» и роста прибыли за счет обеспечения высокого качества предоставляемых услуг и гарантий безопасности, имущественных прав и интересов клиентов.
    Задачами  системы безопасности являются:
    своевременное выявление и устранение угроз безопасности сотрудников и ресурсам компании «Орешек»,  причин и условий, способствующих нанесению финансового, материального и морального ущерба, нарушению его нормального функционирования и развития;
    определение категорий информации ограниченного доступа (государственной, служебной,  коммерческой тайнам, иной конфиденциальной информации, подлежащей защите от неправомерного использования), а также других ресурсов - к различным уровням уязвимости (опасности) и подлежащих защите;
    эффективное пресечение угроз сотрудникам и посягательств на интересы компании на основе правовых, организационных, технических  мер  обеспечения безопасности;
    создание условий для максимально возможного уменьшения наносимого ущерба неправомерными действиями физических и юридических лиц.
    4. Принципы организации и функционирования системы безопасности.
    Организация и функционирование системы безопасности должны соответствовать следующим принципам.
    1. Комплексность:
    обеспечение безопасности сотрудников, материальных и финансовых средств от возможных угроз всеми доступными законными средствами, методами и мероприятиями;
    обеспечение безопасности информационных ресурсов на всех технологических этапах их обработки и использования во всех режимах функционирования;
    способность системы к развитию и совершенствованию в соответствии с изменениями условий функционирования компании «Орешек»
    Комплексность достигается:
    обеспечением соответствующего объектового режима и охраны компании «Орешек» и его структурных подразделений;
    организацией специального делопроизводства с ориентацией на защиту коммерческих секретов;
    мероприятиями по подбору и расстановке кадров;
    широким использованием технических средств безопасности и защиты информации;
    развернутой информационно-аналитической  работой.
 
    Комплексность реализуется совокупностью правовых, организационных и технических  мероприятий.
    2. Своевременность - упреждающий характер мер обеспечения безопасности.
    Своевременность предполагает постановку задач по комплексной  безопасности на ранних стадиях разработки системы безопасности на основе анализа  и прогнозирование финансовой обстановки.
    3. Активность. Защищать интересы компании «Орешек» необходимо с достаточной степенью настойчивости, широко используя маневр силами и средствами обеспечения безопасности и нестандартные меры защиты.
    4. Законность. Предполагает разработку системы безопасности на основе федерального законодательства в области коммерческой деятельности, информатизации и защиты информации, частной охранной деятельности и других нормативных актов по безопасности, утвержденных органами государственного управления в пределах их компетенции, с применением всех дозволенных методов обнаружения и пресечения правонарушений.
    5. Специализация. Предполагается привлечение к разработке и внедрению мер и средств защиты специализированных организаций, наиболее подготовленных к конкретному виду деятельности по обеспечению безопасности, имеющих опыт практической работы и государственную лицензию на право оказания услуг в этой области. Эксплуатация технических средств и реализация мер безопасности должны осуществляться профессионально подготовленными специалистами департамента безопасности компании «Орешек», его структурными подразделениями.
    9. Взаимодействие и  координация. Означает осуществление мер обеспечения безопасности на основе четкого взаимодействия с соответствующими подразделениями и службами, сторонними специализированными организациями в этой области, координации их усилий для достижения поставленных целей, а также сотрудничество с органами государственного управления и правоохранительными органами.
    10. Централизация управления. Предполагает самостоятельное функционирование системы обеспечения безопасности по единым правовым, организационным, функциональным принципам и централизованным управлением деятельностью системы безопасности со стороны руководства компании «Орешек» . 
 
 
 
 

    5.  Объекты защиты компании.
    К объектам, подлежащим защите от потенциальных угроз и противоправных посягательств, относятся:
    сотрудники компании «Орешек», осведомленные о сведениях, составляющих коммерческую тайну;
    финансовые средства;
    технологическое оборудование и кабельные телевизионные линии;
    информационные ресурсы с ограниченным доступом, составляющие служебную и коммерческую тайну, а также иная конфиденциальная информация на бумажной, магнитной, оптической основе, информационные массивы и базы данных, программное обеспечение.
    средства и системы информатизации , линии телеграфной, телефонной, факсимильной, радиосвязи, средства размножения и отображения информации, вспомогательные технические средства и системы;
    материальные средства (здания, сооружения, хранилища,  транспорт и т.п.).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    6. Основные виды угроз интересам «КОМПАНИИ»
    Бурно развивающиеся криминальные экономические  интересы деформируют систему экономических, финансовых, общественных отношений  и представляют в настоящее время  серьезную угрозу для национальной безопасности. Растут масштабы теневой  экономики, коррупции, криминального предпринимательства.
    В процессе выявления, анализа и прогнозирования  потенциальных угроз интересам  компании «Орешек» в рамках концепции учитываются объективно существующие внешние и внутренние условия, влияющие на их опасность.
    Вопросы безопасности компании «Орешек» должны рассматриваться в рамках возможных потенциальных угроз. Конкретные перечни, связанные со спецификой фирмы и условия разработки концепции требуют определенной детализации, и характерны для этапа разработки конкретного проекта системы безопасности.
    В общем плане к  угрозам безопасности личности относятся:
    похищения и угрозы похищения сотрудников, членов их семей и близких родственников;
    убийства, сопровождаемые насилием, издевательствами и пытками;
    психологический террор, угрозы, запугивание, шантаж, вымогательство;
    нападение с целью завладения денежными средствами и документами;
    порча технологического  оборудования и имущества, принадлежащих компании «Орешек» .
    Преступные  посягательства в  отношении помещений (в том числе и технических), зданий и персонала проявляются в виде:
    взрывов;
    обстрелов из огнестрельного оружия;
    минирования, в том числе с применением дистанционного управления;
    поджогов;
    нападения, вторжения, захваты (рейдерство), пикетирование, блокирование;
    повреждения входных дверей, решеток, ограждений, витрин, мебели, а также транспортных средств личных и служебных:
    технологические аварии, пожары.
    Цель  подобных акций:
    нанесение серьезного морального и материального ущерба;
    срыв на длительное время производственного процесса;
    вымогательство значительных сумм денег  у руководящих работников компании «Орешек» перед лицом террористической угрозы.
    Угрозы  информационным ресурсам проявляются в  виде:
    разглашения конфиденциальной информации;
    утечки конфиденциальной информации через технические средства обеспечения производственной деятельности различного характера и исполнения;
    несанкционированного доступа к охраняемым сведениям со стороны конкурентных организаций и преступных формирований.
    Осуществление угроз информационным ресурсам может быть произведено:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    13. Принципы и направления взаимодействия между компанией «Орешек»  и правоохранительными органами в области безопасности. 

    Какой бы совершенной ни была самоорганизация  безопасности компании «Орешек» , она не обеспечит предотвращение преступных посягательств без взаимодействия компании соответствующими правоохранительными органами и прежде всего с милицией.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.