На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Плюсы и минусы президентства Путина

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 12.05.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Плюсы и минусы президентства Путина


Колонка в "Ведомостях" выходит по понедельникам, а "большую новость" хочется прокомментировать сразу. Вот, написал черновик колонки - понедельник начинается в субботу. 
 
После того как экономический кризис 2008-09 в нашей стране завершился, о политике стало писать неинтересно. Я думаю что сейчас, в 2011 году, мы живём в середине 20+-летнего правления Владимира Путина.  
 
Какие можно увидеть плюсы в возвращении/пребывании Путина на посту президента? 
 
O краткосрочная стабильность - то, что любят иностранные инвесторы. В стране, в которой за последние сто лет было несколько революций и гражданских войн, голодомор и несколько менее масштабных голодов, экономическая катастрофа в мирное время, иностранные вторжения, десятилетие без голода, гражданских войн и потрясений - уже хорошо 
 
O не будет «закручивания гаек». Гайки не закручивают на 12-ом году пребывания у власти (контрпример?), для этого всегда сначала требуется смена «политического караула» 
 
O в 2012 году есть шанс на относительно реформистское правительство – просто потому что консервативная (и неэкономически-ориентированная) администрация президента по российской традиции уравновешивается чем-то более либеральным в правительстве. Кроме того, президентство-2012 снимает, для Путина, «вопрос о власти» и, значит, можно делать что-то из того, что непопулярно, но необходимо 
 
O президентство Путина снимает шизофреничность нынешнего устройства госуправления в нашей стране (тот, кто исполняет функции президента будет теперь называться «президент») 
 
Какие можно увидеть минусы? 
 
O начиная примерно с 10 лет пребывания у власти, правило «чем дольше пребывание, тем менее эффективно управление» действует в последние 60 лет всё сильнее и сильнее. Оптимальный срок пребывания у власти  меньше 10 лет, а у Путина уже 12 
 
O никакие глубокие реформы на 12-ом году правления не проводятся (контрпример?) 
 
O эффективные институты государственного управления не будут налаживаться сами собой; необходимость ручного управления будет всё время их разрушать 
 
O выход из подобных режимов часто бывает «катастрофическим» - с годами всё больше сил тратится просто на удержание власти, а противники начинают бороться не против человека, а против системы власти. Конечно, до 2020 года далеко, но лучше бы, чтобы у нас политических катастроф вовсе не было  
 

ЗА 11 ЛЕТ ПУТИН СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ РОССИИ:  
1. Чечня (оговорка: это было условием Ельцина, премьера Степашина, который оказался не готов вводить войска в Чечню тут же заменили Путиным)  
2. Снижение срока службы в армии до 1 года.  
3. Снижение НДС, налога на прибыль, НДФЛ, введение "упрощенки", ЕСН-регр. шкала.  
4. Наращивание налогового давления на сырьевой бизнес в момент высоких цен на сырье, что позволило снизить инвестици нефтяников, что позволило снизить рост добычи, что позволило избежать развязывания арабами ценовой войны с Россией,  
5. Создание Стабфонда как залога того, что:  
- бюджетная система переживет краткосрочное (до 2 лет)сокращение бюджетных доходов вследствии падения цен на нефть без серьезного сокращения расходов  
- создан финансовый резерв, позволяющий будущему президенту реализовать налоговый маневр снизив налогообложение несырьевых отраслей.  
6. Приучение бизнеса к тому, что налоги надо платить.  
7. Бездефицитные, более того - профицитные – бюджеты  
8. Введение ОСАГО  
9. Материнский капитал  
10. Рост расходов на оборонные НИОКР  
11. Гус Хиддинк - тренер сборной России (это было политическое решение)  
12. Отказ от нефиннсируемых мандатов в 2005 (это было честно)  
13. Серьезно выросли пенсии и зарплаты бюджетников  
14. Открытые конкурсы по госзакупкам.  
15. Выбор МОК наших Сочи в качестве места проведения Олимпиады 2014г.  
16. Дачная амнистия (хотя Попов и Лужков в 1990г., раздав 2 млн. участков сделали куда больше)  
17. Программа льгот для иностранных автопроизводителей  
18. Монетизация льгот  
19. Российские нефть и газ поставляются в страны СНГ по относительно рыночным ценам (хотя и не без воров-посредников, типа Росукрэнерго)  
20. Увеличение свободы перемещения граждан:  
- отмена закона о необходимости регистрации в 3х дневный срок (теперь три месяца).  
- внушительное увеличение количества безвизовых для россиян стран.  
- ну и наконец - 10 летний загранпаспорт с 46ю страницами  
21. Усть-Луга и БТС  
22. Внешний долг государства сокращен до 43 млрд. долл. т.е. примерно на 100 млрд. долл.  
 
ЗА 11 ЛЕТ ПУТИН СДЕЛАЛ ВРЕДНОГО ДЛЯ РОССИИ:  
1. Отдал Китаю часть российской территории  
2. Сознательно мешал развитию несырьевого сектора промышленности  
это не измышления автора, а сознательная позиция Путина выраженная в последнем интервью Колесникову, где он заявляет что "незаработанные деньги в реальный сектор идти не должны" т.е. доходы страны от продажи сырья не должны идти на развитие собственной промышленности, а - по факту - должны вкладываться в ценные бумаги стран Запада т.е. идти на их развитие, а не России. А по сути - вместо того что бы развивать экономику страны они являеются для власти загашником на случай кратковременного падения цены на нефть. Что интересно - теперь он этого даже и не скрывает.  
3. Отменил прямые выборы губернаторов  
4. Отменяет (якобы – инициатива снизу, на деле - сверху) прямые выборы мэров городов  
5. Сделал коррупцию системообразующим фактором  
6. Сознательно провалил пенсионную реформу  
7. Рахимов с сыном украли с молчаливого «добра» Путина у государства целую нефтяную компанию – «Башнефть» (задаром, путем обмена акциями, залоговые аукционы и рядом не валялись)  
8. Резко увеличил государственное присутствие в экономике  
9. Принял решение об уравнивании внутренних и внешних цен на газ  
10. Допустил серьезную деградацию ВПК (разрабатывать новое оружие еще есть кому, а вот производить – уже толком некому, причина – несмотря на огромные доходы бюджета госзаказ на продукцию ВПК был очень невелик)  
11. Сознательно работал на ухудшение инвестиционного климата в стране  
Суть тут в следующем: контроль за экономикой осуществляется через запугивание бизнеса, каковое и ухудшает инвестиционный климат+коррупция как системообразующий фактор, каковая инвестиционного климата тоже не улучшает поскольку сокращает конкуренцию и заставляет бизнес нести допрасходы в виде т.н. "административной ренты"  
12. Нанес существенный ущерб судебной власти  
13. Проводил политику направленную на деградацию правоохранительных органов  
14. Устранил политическую конкуренцию (т.е. устранил главный системный инструмент в борьбе с коррупцией)  
15. Экономика при Путине приобрела достаточно четко выраженный монополистический характер, что выражается в постоянном - причем вне зависимости от экономической ситуации в целом (кризис-не кризис - Газпрому все едино, он повышает цены) повышении цен на услуги и продукцию монополий и следовательно в перераспределении в их пользу прибавочной стоимости, при этом монополия куда меньше заинтересована в снижении издержек чем ее работающий в конкурентной среде аналог, а значит всей экономике сообщается неэффективность  
16. Чиновники при Путине стали заниматься собственным бизнесом (при Ельцине они сидели на "откатах")  
 
Каждый руководитель - баланс плюсов и минусов (а так же упущенных возможностей, но мы их тут не рассматриваем). К сожалению большинство россиян этого не понимает и потому восприятие руководства страны у них весьма искаженное - либо однозначно хороший, либо однозначно плохой. Хотите пример? Да хотя бы тот же Лужков.  
И динамику тоже надо учитывать. Вот например для Москвы баланс от Лужкова стал отрицательным в начале 2000-х.
 

Путин. 
Кандидат в президенты В.В.Путин, несомненно, будет обещать, что все «Россияне» будут «жить в шоколаде», если выберут его. 
Путин дважды был президентом. И что? Что сделано за двойной срок? Верить ли его обещаниям, его словам – это ЕГО КОТ В МЕШКЕ.  
Плюсы. Путин за империю (сильная страна – спокойнее и увереннее живётся). Некоторые наиболее ИМХО важные факты: «подвинул» (отобрал) американские фирмы от нефтяных (незаконных) доходов с Российской нефти; существенно сократил внешний долг России; поднял престиж страны на международной арене. Это много! А для кого всё это сделано? Для государства – да! А для народа? 
Народ составляет 80% русских. А в «меню» Путина их нет, совсем нет. А есть только «282» статья. 
Минусы. Отмена выборности местной власти (губернаторов) и насаждение «на власть» угодных ему людей, которых сейчас приходится судить «пачками» (т.н. Вертикаль власти). Создание партии, сугубо непопулярной в народе (ПартияЖуликов и Воров). Непопулярные реформы (Армия, образование, медицина, разруха экономики и т.д.). Рост олигархов, беспрецедентное их обогащение на фоне обнищания народа. Всё усиливающееся наводнение страны гастарбайтерами при отсутствии обоснований их необходимости в экономике. Постоянный рост преступности (особенно этнической). Рост коррупции. Рост авторитаризма. Продолжение геноцида коренного населения (бывших хозяев страны). Недоверие к личности самого кандидата: «Дело Путина» (во времена Собчака) следователь А.А.Зыков, дело № 144128, см. на Ru Tube, dymovskiy) 
 
После сопоставлении плюсов с минусами можно ли доверять кандидату, если даже «президенты» и пойдут на невероятные уступки, например: 1) отдать под суд Чубайса, хотя бы только за одно сверхмошенничество с ваучерами (достойного звания «ВЕЛИКОГО напёрсточника», облопошившего сотню миллионов граждан); и 2) депортировать всех гастарбайтеров.
 

Начну вопреки доброй руской традиции с плохого: 
1) мы лишились части военных баз ( Куба, Вьетнам, Сирия, Грузия) 
2) Население России продолжает вымирать угрожающими темпами 
3) миграционный поток так и остался неконтролируемым и состоящий из людей других этнических, культуных и религиозных групп. Чуда под названием "восполним демографическую яму соотечественниками" не произошло 
4) перевооружение армии идет медленно, сокращение призывного возраста проблему проф армии не решило 
5) сильный рост коррупции и госхищений. Даже по признанию властей  
6) страна сохранила сырьевую зависимость, дол наукоемких технологий до сих пор невелика 
7) значительная часть населения продолжает жить ПЛОХО. Кто-то ОЧЕНЬ плохо 
8) состояние медицины - плохое, фактически бесплатная медицина исчезла вообще, что сохраняет продолжаительности жизни на невысоком уровне 
9) кач-во образование падает, разворот ВУЗов к нуждам работодателй так и не произведен - как выпускались специалисты ненужных специальностей. так и выпускаются 
10) разростание госаппарта и правоохранительных органов без снижения уровня преступности и повышения эф-ти госвласти 
11) сохраняется высокий уровень алкоголизации и накромании населения, с наркомафией война фактически не ведется. 
12) фактически все крупные СМИ подконтрольны Кремлю 
ну для начала хватит
 

О плохом сказано - перейдём к хорошему :-)) 
1) Остановлен процесс развала страны на нац. республики 
2) Растёт ВВП (и не только за счёт цен на нефть - ожили многие, хотя и не все советские производства) 
3) Перевооружение хотя бы пошло, пусть и медленно. В 90-е и говорить об этом было смешно.
 

все прочитал ни один из приведенных плюсов нельзя назвать  плюсом в полной мере. 
вот несколько приведу примеров. 
Чечня-проблема все еще остается но безусловно лучше чем при ЕБН 
Поднялись цены на нефть, тут мало заслуги Путина, конечно слегка повлиял на рынок так как торговля нефтепродуктами и др. природными ресурсами стало главным питаловом бюджета и чиновничьих карманов. 
по сравнению с временами ЕБН. За счет этого конечно хорошо экономика держится, но вот к плюсам я бы это тоже явно не отнес, потому как наши внуки будут точно в минусе. 
Грузинские вина - очень хорошие были вина, некоторые импортные полное гавно 
Пропало чувство стыда - пропало за пьяницу президента появилось за расслоение населения на бедных и богатых 
Сократили срок службы в армии - это конечно плюс для студентов, а вот для обороноспособности страны явный минус. 
Рост числа предприятий - ну да очень много фирм пооткрывали разграбившие россию ворюги не спорю, но это как оказалось только для них хорошо а для экономики страны не очень, еслибы политика была направлена на развитие малого предпринимательства то было бы гораздо лучше. 
 
Ну и в целом имеем машины вкусно кушаем это конечно все хорошо, но кто скзала что этим мы должны быть довольны, еслиб все было ровно и гладко то и машина и квартира и еда это все было бы обыденными товарами, вилла заокеанская ролс ройс за 500тыс евро вот что роскошь.  
Как говорится "просто вы слаще морковки нехрена не ели...",
 

Некоторое время  тому назад этой стране пришлось пережить смену власти, потерю огромных территорий и международного престижа, что было вызвано фактически поражением в  глобальной войне. С точки зрения политики после нескольких пертурбаций  в стране водворилась республика с конституцией, дававшей президенту самые широкие полномочия. Экономика  страны в эти годы переживала сильнейший кризис, инфляция была огромной, но постепенно ситуация начала стабилизироваться; казалось, это была эпоха настоящей демократии. Но народ страны хотел настоящей  стабильности, восстановления международного престижа страны, которую Запад старался гнобить при всяком удобном случае. И вот через некоторое время к власти пришёл тот, кого после смерти его предшественника-Президента стали именовать Вождём. Под его руководством страна снова встала на ноги. Вскоре он устранил многопартийность, чтобы обеспечить стране политическое единство. Существовавшие международные договоры, накладывавшие ограничения на вооружения страны, были перечёркнуты, и армия стала расти. Социальные обещания своему народу Вождь выполнял: например, безработица уменьшилась, а вскоре была устранена совсем. Страна вроде бы вновь обрела международный вес и влияние, и Запад был ей уже не указ.  
А к югу от этой страны (если смотреть строго на юг от столицы) располагалась небольшая страна, северная и северо-западная части которой были населены сепаратистами, желавшими присоединиться к стране, руководимой Вождём. И он искал пути, как бы их присоединить мирно и без международных скандалов. Кстати, ему это удалось, и это был лишь первый шаг...  
Вы узнаёте эту страну? А дальше, как вы помните, было вот что: Вождь развязал мировую войну, но в конце концов проиграл в ней и в сорок пятом окончил свою жизнь самоубийством. Теперь страна, потерявшая после этого поражения ещё больше территорий и долгое время остававшаяся разделённой на части, испытывает постоянный международный комплекс вины за этот период в своей истории...
 

В.Путин  назвал плюсы и  минусы своего правления
Президент России Владимир Путин на сегодняшней пресс-конференции  в Кремле заявил, что доволен результатами своей работы. Однако он добавил: "Все  эти 8 лет я пахал, как раб на галерах".
"Мне не  стыдно перед гражданами РФ, которые  избрали меня президентом России", - заявил глава государства, добавив  при этом, что у него никогда  не было соблазна остаться  на третий срок. " Я сразу  с первого дня решил, что  не буду нарушать Конституцию,  и эту "прививку" я получил  еще со времен работы с Анатолием  Собчаком", - сказал президент. 
По его словам, это очень серьезный сигнал обществу, ведь "все должны соблюдать законы страны, начиная с президента". "Конечно, мне хочется работать, и такая возможность у меня есть", - сказал В.Путин.
"Разные люди  склонны западать на разные  вещи: кто-то попадает в зависимость  от табака, кто-то на - прости Господи - наркотики, кто-то становится зависимым от денег, и, говорят, самая большая зависимость от власти. Я ее никогда не чувствовал", - подчеркнул В.Путин, отметив, что надо быть благодарным за возможность работать на благо своей страны.
"Выковыривать  для себя еще какие-то награды  или считать, что, однажды забравшись  на какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать ему  пожизненно, до гробовой доски,  считаю абсолютно неприемлемым", - сказал президент. Россия должна  быть правовым государством, заключил  В.Путин. 
Говоря о результатах  своего президентства, глава государства  заявил, что "раньше у нас, по сути, не было единой страны, у нас даже гимна единого не было на постоянной основе. В каждом субъекте Федерации  была своя конституция, отличающаяся от Конституции Российской Федерации. Мы воссоздали государство. Мы достигли уровня дохода граждан дореформенного периода и превысили его, и  это самое главное".
"Мы восстановили  фундаментальные основы российской  экономики на абсолютно новой  рыночной базе, - продолжил В.Путин. - И мы превращаемся уверенно  в одного из экономических  лидеров. Такого результата роста ценных бумаг, роста активов российских добивались только отдельные страны за последние лет 20. Это, прежде всего, азиатские страны: Тайвань, Малайзия, Сингапур, отчасти Таиланд, Китай. В этот же ряд уверенно встает и Россия, и это самое наше большое достижение", - подчеркнул президент.
В.Путин также  вновь подтвердил намерение возглавить правительство РФ в случае избрания главой государства Дмитрия Медведева.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.